SRX Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Владельцы движка 1.6 Рейстал,кто нибудь сцепление менял на неоригинал,а то подходит уже в самом верху, второй раз уже,пробег 132000,просто первый раз набрал в Руси все по вину,а как стали менять,сцепление от дорестайла не подходит,пришлось брать оригинал,может кто решил эту проблему,а то жаба давит 10000 опять отдавать за сцепу 0 Цитата
Julien Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Нужна помощь. Пружина возвратная педали сцепления лопнула. Новую купил, но как и куда крепится не понятно - сфоткайте плиз как должна крепиться пружина педали сцепления 2.0л ДВС МКПП. 0 Цитата
SRX Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) И так разобрались по сцеплению от рестайла Мондео 1.6,подходит только оригинал,номера 1685715 или 1810592 ,1685715 уже сняли с продажи,вероятно из за того,что естественный ресурс пройти не может,по моим наблюдениям оно в режиме город,трасса,живет не более 70000км,но в магазинах оно еще осталось,так что обходите его стороной на всякий пожарный),взамен его пришло новое сцепление 1810592 ,вот его и будем тестить. Да и еще,в Экзисте и многих других автомагазинах,по нашему вину подходит все от дорестайла,тоесть неоригиналы,в 2-3 раза дешевле,но по факту,ничего не подойдет,на дорестайле другое сцепление,я уже попадался,брал по вину в Руси,не подошло,так что,осторожнее. По поводу выжимного не беспокойтесь,он подходит и от дорестайла ,оригинал и неоригинал,и от рестайла,хотя по вину иногда и не бьется,для 1.6 можно брать любой,проверено) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем SRX 0 Цитата
SRX Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот еще нарыл информацию,сцепление оригинальное восстановленное,по идее должно подойти) номер 1810823 ,http://10w40.ru/parts?search=1810823 0 Цитата
Igorek-kuban Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Ребят, нужно сцепление на Мондео 2л 145 л.с., я уже запутался с этими кодами и каталогами, понять не могу какое подходит, какое нет, и какие можно аналоги брать VIN: X9FDXXEEBDBY02545 Из замены смотрю вот это: Sachs 3000951914 а подходи или нет, понять не могу Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Igorek-kuban 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ребят, нужно сцепление на Мондео 2л 145 л.с., я уже запутался с этими кодами и каталогами, понять не могу какое подходит, какое нет, и какие можно аналоги брать VIN: X9FDXXEEBDBY02545 Тебе подходит 1 495 937 и 1 779 870 Из неоригинала Luk 624 3295 09 http://www.auto2.ru/search/?article=1495937&x=43&y=11 http://www.auto2.ru/search/?article=1779870&x=32&y=9 0 Цитата
Julien Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Нужна помощь. Пружина возвратная педали сцепления лопнула. Новую купил, но как и куда крепится не понятно - сфоткайте плиз как должна крепиться пружина педали сцепления 2.0л ДВС МКПП. Очень сложно сделать фото? 0 Цитата
Frizen Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Ну вот и меня затронула проблема со сцепление... вчера вечером парковался возле дома... и внезапно при выжимание сцепления что то закряхтело, зашуршало, защелкало.... на скорости нет.. на замкнутом сцепеление нет.. только на нейтралке и при выжимание.. походу дела выжимной.. вечером поеду диганостировать... если выжимной буду менять сразу и корзину со сцеплением.... надеюсь с маховиком будет все в порядке ... по бюджету я так понимаю выжимной 6.5-7 ..сцепление + корзина около 11 ..и работы тысяч 7 в 25 ввобщем должен уложиться.. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Frizen 0 Цитата
Julien Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 У меня есть комплект на 2,0 сцепление с пробегом 15тыщ 2011г поменял по глупости из-за пружины. Если кому надо - в личку (Москва). 0 Цитата
SRX Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 У меня кстати есть выжимной на 1.6 рестайл и дорестайл подходит.пробег 4 тыщ км,отдам недорого) 0 Цитата
Frizen Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) нашел комплект сцепления Luk 7900 и выжимной 6100 по работам 5 тысяч.... подлежит ли маховик замене будет ясно после разборки Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Frizen 0 Цитата
Артём32 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сколько вообще ходит родное сцепление? У меня пробег 170 тыс, пока в норме тьфу не сглазить. 0 Цитата
Frizen Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня пробег 78 ))))) я так понимаю траблы с маложивущим сцеплением только на 2-х литрах дизелях )) да и то диск с корзиной купил так как один хрен снимать коробку и лишним не будет поменять. а так сцепление у меня ни буксовало ))) 0 Цитата
SRX Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 у меня пробег 78 ))))) я так понимаю траблы с маложивущим сцеплением только на 2-х литрах дизелях )) да и то диск с корзиной купил так как один хрен снимать коробку и лишним не будет поменять. а так сцепление у меня ни буксовало ))) у меня на прошлом Мондео 3 дизеле,2.0 TDCi было двойное сцепление,продал машину на 210000 км,сцепление не менял,но выжимной уже надо было),на 1.6 очень слабое,я уже в 68 тык поменял 0 Цитата
Frizen Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот тут не поймешь ладно сцепление там буксовало бы все понимаю сам могу убить а тут выжимной )))) как его убить то можно ))) видимо конструктивное 0 Цитата
SRX Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Вот тут не поймешь ладно сцепление там буксовало бы все понимаю сам могу убить а тут выжимной )))) как его убить то можно ))) видимо конструктивноеНе знаю,но 210000 км это нормально я считаю,а вот на этом 1.6 выжимной у меня сдох в 64000 км,все засвистело и перестали на ходу скоростя включаться,только на заглушенной,вот так и ехал до своего сервиса,заглушаю включаю,завожу и еду,потом горку на мкаде искал,там 3 или 4 втыкал,и с горки заводился и ехал),поменял выжимной,даже на сцепление не глянул,че думаю смотреть,если оно там наверно как новое,ведь на прошлой машине у меня не было с этим проблем),и в 68000 тысяч опять коробку снимал))) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем SRX 0 Цитата
Frizen Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 ну вот и я что бы через 4000 км не снимать второй раз решил все за раз поменять!!! 0 Цитата
villi16 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 посоветуйте что это-- выжимаю сцепление вкл 1 передачу происходит толчёк.я по началу оборачивался думал что в зад кто то въехал.но бывает не всегда.может возможно из-за салентов продольного рычага заднего моста(мне в сервисе их приговорили)?или ещё что? 0 Цитата
Julien Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 посоветуйте что это-- выжимаю сцепление вкл 1 передачу происходит толчёк.я по началу оборачивался думал что в зад кто то въехал.но бывает не всегда.может возможно из-за салентов продольного рычага заднего моста(мне в сервисе их приговорили)?или ещё что? На мондео нет заднего моста, проверь пружину первым делом под педалью сцепления, уровень тормозухи тоже. 0 Цитата
Frizen Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 посоветуйте что это-- выжимаю сцепление вкл 1 передачу происходит толчёк.я по началу оборачивался думал что в зад кто то въехал.но бывает не всегда.может возможно из-за салентов продольного рычага заднего моста(мне в сервисе их приговорили)?или ещё что? Товарищь ну вы бы глупости не писали ))) Первое слишком быстро отпускаете сцепление, второе начало конца сцепления ..(корзина, маховик), ну и третье что я видел тут на форуме же что то с приводом связанное (но это исключений из правил как следствие) у меня тоже так было до недавнего времени.. причем сперва были на небольше..а потом усилились.. в итоге в один прекрасный день что то затрещало зашуршало на ХХ и при выжимание... пока что приговорили выжимной но с 99% сказали еще и маховик .. вчера отдал в сервис сегодня разберут и скажут П.С. вообще у тебя машина свежая так что скорее всего прост надо чуть плавнее отпускать сцепление и лучше немного поддавать газа.. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Товарищь ну вы бы глупости не писали ))) Первое слишком быстро отпускаете сцепление, второе начало конца сцепления ..(корзина, маховик), ну и третье что я видел тут на форуме же что то с приводом связанное (но это исключений из правил как следствие) у меня тоже так было до недавнего времени.. причем сперва были на небольше..а потом усилились.. в итоге в один прекрасный день что то затрещало зашуршало на ХХ и при выжимание... пока что приговорили выжимной но с 99% сказали еще и маховик .. вчера отдал в сервис сегодня разберут и скажут П.С. вообще у тебя машина свежая так что скорее всего прост надо чуть плавнее отпускать сцепление и лучше немного поддавать газа.. за мост извиняюсь очепятка.когда сцепление выжато(на стоячей машине) и включаю передачу происходит толчёк (не когда отпускаю и начинаю движение)спасибо за совет буду наблюдать.из-за чего так происходит.вчера день ездил но ничего не замечал.происходит не всегда.может не полностью выжимаю сцепление? 0 Цитата
Frizen Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вообщем констатирую факт.. 78 тысяч... рассыпался маховик и сдох выжимной... по запчастям вышло 28 тысяч сцепление + корзина+ выжимой+ маховик все Luk .. работы порядка 5 тысяч.. заодно решил и масло сменить в коробке так как оно чернущее и мне сказали лучше поменять... 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) У кого помирал выжимной, подскажите плз, он может замолкать при выжимании педали, или это однозначно коробка/подш. перв. вала? Началось все с шелестения-шуршания по утрам на холодную, обычно при прогреве пропадало, но сейчас проехав 5км погазовал - слышно на 3тыс. При выключенном сцеплении(педаль нажата) - пропадает. Погуглил - мнения прямо противоположные. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 У кого помирал выжимной, подскажите плз, он может замолкать при выжимании педали, или это однозначно коробка/подш. перв. вала?Началось все с шелестения-шуршания по утрам на холодную, обычно при прогреве пропадало, но сейчас проехав 5км погазовал - слышно на 3тыс. При выключенном сцеплении(педаль нажата) - пропадает.Погуглил - мнения прямо противоположные. Конечно может,у меня так же помирал,но он может помирать и 100000км,так что не парься) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.