Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пятницццааа!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо Сергею!

Но про лайм и соль что-то ничего не сказал :blink:

А это был главный вопрос dm

Сергей, проясни, а?

alexandr Так сигары, вроде, на Кубе и в Никарагуа?

В Мексике Чокапабра! AlexMondeo, знаешь что это?

Запрос принял. Попробую добавить по культуре потребления и при этом не соврать - ибо честно признаюсь, что всем напиткам предпочитаю пиво...

Итак:

1. Пульке - традиций нет. Как самогон.

2. Агвардиенте - аналогично.

Обычная деревенская закусь к данным напиткам - жареная или маринованная свинина, острые салаты. При их отсутствии - все, что угодно. А вот русского хлебушка или огурца соленого тут нет в принципе.

3. Мескаль. Желательно под порошок из червячков (см. выше). Рюмка берется т.н. текильная: узкая, высокая, кубиков примерно на 20-25. Обычно немного порошка наносится на руку (тыльная сторона), слизывается языком и запивается. Температура напитка комнатная, никогда не охлаждается.

4. Текила. Под червячков - никогда. Пьется всегда из текильной рюмки, обычно в два-три приема, медленно - большие глотки не приняты и никогда - залпом. В местной компании хлебать текилу залпом - крайняя невоспитанность. Соль и лимон могут добавляться по вкусу (соль - иногда с руки, как порошок с мескалем), но не обязательны. Температура потребления - комнатная, охлаждение не принято. У мексиканцев питие текилы - обычно неторопливое времяпровождение на несколько часов. Закусь под текилу любая, по вкусу, часто идут конфеты и сладости.

Важны три момента:

а) напиваться до поросячьего визга мескалем или текилой в Мексике в хорошей компании не принято. Каждый должен четко знать свою норму. Обычный критерий - доза должна быть такой, чтобы после нее можно было спокойно доехать за рулем до дома. Раз перебрал или не знаешь меры - больше тебя никогда в эту компанию не пригласят, наказание пожизненное. Для мексиканцев - очень тяжелая кара.

б) Если норму свою выполнил - имеешь право перейти на безалкогольное питье. Никто в компании на это обижаться не должен - полное доверие и взаимоуважение.

в) Молодежь имеет право на прием мескаля или текилы примерно лет с 25, не раньше. Более молодых приглашать не принято, наливать им - тоже.

5. Пиво. Вот тут - максимум разнообразия, в отличие от России. Пиво здесь пьется всегда холодное и несколькими способами:

5.1. Чистое, без добавок - я потребляю только так.

5.2 С лимоном и солью - чисто мексиканское. В баночку пива выдавливается сок лимона (лайма) и добавляется соль. Есть даже специальные сорта пива уже с лимоном и солью.

5.3 Челада и мичелада - очень специфические коктейли из пива, томатного сока (т.н. "кламато"), соли и пряностей. Очень ходовое местное питье. Продаются даже готовые смеси - мешай с пивом и пей. Мне не нравятся.

Закусь под пиво разнообразнейшая. У нас тут на юге Мексики есть специальные пивные рестораны - "ботанеры", на севере их нет. В таком ресторане подается бутылка пива, а к ней - 5-6 самых разнообразных закусок: салаты, жареное и копченое мясо и еще много чего. К следующей бутылке - еще 5-6, но уже новых. Счет на оплату в ботанере выставляется по числу потребленных бутылок. В лучших ботанерах к этому добавляются концерты живой музыки. Ботанеры здесь - точки семейного отдыха, пробиться в них в субботу-воскресенье иногда сложно.

На пиво действуют те же ограничения, что и на мескаль с текилой (см.выше). Но более либерально. К тому же в тропиках действие пива существенно слабее, чем в российском климате - я после 2-3 принятых литров веду машину без проблем. А в экстремальных районах Мексики, к примеру, на побережье, где температура под +45С, пиво, бывает, потребляют даже дети 3-4 лет, ибо газировка там от жажды не спасает...

Опубликовано
Магаданиан! а теперь про сигары просвети :)))

Просвещать почти нечего. Я сам некурящий - ни сигареты, ни папиросы за всю жизнь. В Мексике курение очень непрестижно: здесь курить в компании - примерно, как дрочить на виду у всех. Курят только сигареты, очень понемногу и всегда отдельно от компании - обычно курильщики выходят на улицу. В сумме курящих - от силы процентов 10-15.

Сигары в Мексике непопулярны - это кубинская культура. По-моему, ни одного курящего сигару я здесь не видел...

Опубликовано

Ух ты, интересно и познавательно :rolleyes: Пару недель назад наткнулась в дебрях интернета на статью о свином гриппе из Мексики. По нику в подписи статьи вычислила авторство magadanian-а, так там с таким юмором написано, что "про страшную заразу" сразу забыли. Спасибо! :)

Опубликовано
Отсюда пошло и название - чупакабра.

"Чупа" от испанского глагола chupar (чупар) - сосать. Кабра (cabra) - коза. Итого выходит зверь "козосос".

Есть тут ругательство "чупакаброн" - "козлосос". Очень серьезное - за него отвечать положено. Ибо одно дело - сосать у козы, другое - у козла... :embarr:

Ух ты, интересно и познавательно :rolleyes: Пару недель назад наткнулась в дебрях интернета на статью о свином гриппе из Мексики. По нику в подписи статьи вычислила авторство magadanian-а, так там с таким юмором написано, что "про страшную заразу" сразу забыли. Спасибо! :)

Было такое дело... :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо, Сергей.

Дааа, у нас проблемы. Мескаль-то в магазинах есть, а вот порошка из червячков - нет! :angry:

С текилой для себя определился - можно и с солью и лаймом, а можно и без. У меня и чистая очень хорошо идёт.

Вот с пивом с солью и лаймом буду разбираться посерьёзнее. У нас же тоже есть готовые такие "пивы".

Текиза от Тинькова (действительно хороша в жару), Корона Лайм, Туборг Лимон, ещё что-то...

А вот есть ли в них соль, не знаю. Надол экспериментировать.

Вот в Китае в хороших 5звёздных (например Гарден Гуанчжоу) столкнулся с тем, как подают мексиканское пиво CORONA. Горлышко у бутылки не цилиндрическое и не на конус, а немного "бочонком" чтоль. Так вот, бармены режут лимон таким образом, что примерно восьмушка лимона держится именно в горлышке!!! и не падает ниже. Вкусно. И стОит-то всего 8 баксов :cool:

Опубликовано
Просвещать почти нечего. Я сам некурящий - ни сигареты, ни папиросы за всю жизнь. В Мексике курение очень непрестижно: здесь курить в компании - примерно, как дрочить на виду у всех. Курят только сигареты, очень понемногу и всегда отдельно от компании - обычно курильщики выходят на улицу. В сумме курящих - от силы процентов 10-15.

Сигары в Мексике непопулярны - это кубинская культура. По-моему, ни одного курящего сигару я здесь не видел...

Даа, уж никогда бы не подумал:))) вот блин а ! нас научили курить, а сами в кусты:)))

Спасибо, Просветил серость :)))

"Чупа" от испанского глагола chupar (чупар) - сосать. Кабра (cabra) - коза. Итого выходит зверь "козосос".

Есть тут ругательство "чупакаброн" - "козлосос". Очень серьезное - за него отвечать положено. Ибо одно дело - сосать у козы, другое - у козла... :embarr:

Было такое дело... :rolleyes:

дай ссылку, я тоже все хотел поспрашивать тебя про это, наверняка наши нагнетают:)

Опубликовано

А тут тоже прикольно :)

magadanian

Дата 29.04.2009 - 21:42

Самый лучший комментарий по свиному гриппу в Мексике!

Я в абсолютном восторге - все именно так и есть:

http://segal.livejournal.com/704669.html

Оговорка для дам - присутствует ненормативная лексика. Но из такой песни слова не выкинешь... :lol: :lol: :respect:

http://segal.livejournal.com/704669.html

Опубликовано
Я эту заметку месяц назад все всоим коллегам раздал - поржали вместе . Хде то так оно и есть ...

Юмор.

И в анеках у нас было. Возможно, magadanian и выкладывал.

Опубликовано
Я эту заметку месяц назад все всоим коллегам раздал - поржали вместе . Хде то так оно и есть ...
Юмор.

И в анеках у нас было. Возможно, magadanian и выкладывал.

Ну фиг знает.

Я только что нашел, когда магаданина читал.

Еле вылез из под стола. :)

Написано в стиле Задорнова

Опубликовано
Спасибо, Сергей.

Дааа, у нас проблемы. Мескаль-то в магазинах есть, а вот порошка из червячков - нет! :angry:

С текилой для себя определился - можно и с солью и лаймом, а можно и без. У меня и чистая очень хорошо идёт.

Вот с пивом с солью и лаймом буду разбираться посерьёзнее. У нас же тоже есть готовые такие "пивы".

Текиза от Тинькова (действительно хороша в жару), Корона Лайм, Туборг Лимон, ещё что-то...

А вот есть ли в них соль, не знаю. Надол экспериментировать.

Вот в Китае в хороших 5звёздных (например Гарден Гуанчжоу) столкнулся с тем, как подают мексиканское пиво CORONA. Горлышко у бутылки не цилиндрическое и не на конус, а немного "бочонком" чтоль. Так вот, бармены режут лимон таким образом, что примерно восьмушка лимона держится именно в горлышке!!! и не падает ниже. Вкусно. И стОит-то всего 8 баксов :cool:

Ну, цена не божеская. Однозначно. А вот в мексиканских барах и ресторанчиках "Корону" с лимоном часто подают именно так.

Здесь ресторанная цена бутылки "Короны" - примерно полтора доллара. Магазинная цена - полбакса.

Опубликовано
Пятница начинаецца в четверх. Вечером..

Даааа...

И можно начинать думать ЧТО делать в пятницу.

Опубликовано
Пятница начинаецца в четверх. Вечером..

Че-та она у меня постепенно перемещается к понедельнику...

Опубликовано
Есть мнения?

Есть!

Вчера опробовал, не понравилось сегодня ощущение понедельника... :)

ЗЫ: ролики + пиво = плохо... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...