Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пятницццааа!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шо уже Пятницааа?

Заработался я однако :wacko:

Изменено пользователем Biv
Опубликовано
Магаданяна надо спросить!

Кратко факты.

Из кактуса Агавы делают некую брагу - Пульке называется, а вот уже из неё делают самогон Текилу, а ещё самогон покрепче Мескаль, в каждую бутылку которого кладут гусеницу (имя её забыл :blink: ), которая в свою очередь живёт исключительно на Агаве.

Так вот в Мексике (сельской) ОЧЕНЬ распространены бары-пульке, в которых нет кроме Пульке, Текилы и Мескаля - НИЧЕГО! Повторяю по буквам - Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Яков

Вот про соль и лайм - не знаю.

Магаданян нам поможет. Отправлю ему официальный запрос. :cool:

Запрос получил. Отвечаю по пунктам:

1. Агава - не кактус (очень ходовое заблуждение!). Агава принадлежит к семейству алоэ, хорошо известному в России. Этакое алоэ с подоконника, только гигантских размеров.

2. Из кочерыжки разных сортов агавы (вес средней кочерыжки - 15-20 килограммов) действительно методом перегонки (самогонные аппараты, как в русских деревнях, но покрупнее) делают три напитка. Сорт агавы, метод переработки и название зависят от штата, в котором напиток производят:

- пульке (штат Пуэбла) - наименее очищенный напиток, обычно мутный типа молока. Убойная сила максимальна.

- мескаль (штат Оахака) - более благородная вещь. В лучшие сорта мескаля (т.н. "кон гусано") действительно добавляется червячок-гусеница, живущий на той же агаве в Оахаке. Более того, этих гусениц собирают, сушат и перемалывают в порошок, к которому добавляют специи. Этот порошок - традиционная закусь под мескаль.

- текила (штат Халиско) - примерно на уровне мескаля, только без червячков.

Крепость всех трех напитков, в отличие от русской водки, не является стандартной. Текила может "плавать" в интервале от 28 до 45 градусов. Мескаль - обычно от 35 до 42 градусов. Пульке - 40-50 градусов. По вкусу самая мягкая - текила, самый жесткий - пульке, мескаль - посередине.

3. В южных штатах Мексики (и у нас в Чапасе) существует и четвертый тип самогона - агвардиенте. Прозрачный, сладкий, гонится из сахарного тростника, которого тут - хоть спинным мозгом ешь. Крепость от 30 до 40 градусов. Считается относительно простонародным крестьянским напитком. Очень дешевое питье.

4. Баров алкогольных тут достаточно, но обычно закусь все же есть. Без закуси пока что ни одного не видел.

5. Как это ни странно, все же основной напиток Мексики - пиво. Холодное под хорошую закусь. Крепкими напитками увлекаются в основном на селе, куда пиво просто не завозят...

Такие дела...

Опубликовано

Спасибо Сергею!

Но про лайм и соль что-то ничего не сказал :blink:

А это был главный вопрос dm

Сергей, проясни, а?

alexandr Так сигары, вроде, на Кубе и в Никарагуа?

В Мексике Чокапабра! AlexMondeo, знаешь что это?

Опубликовано
Магаданиан! а теперь про сигары просвети ))

По сигарам мне кажется ты не по адресу

Нет, ее пьют (курят) ? :)

Опубликовано

Харе дразницо! До пятницы еще 4 дня трудицо! А уже слюни потекли... :)

ЗЫ: мне сегодня подогнали бутылку водки "Мамонт" в виде бивня. Пробовал кто-нить?

Опубликовано
По сигарам мне кажется ты не по адресу

Нет, ее пьют (курят) ? :)

Што за мат на форуме? :cool2:

Может, в Угадайку? :cool:

Харе дразницо! До пятницы еще 4 дня трудицо! А уже слюни потекли... :)

ЗЫ: мне сегодня подогнали бутылку водки "Мамонт" в виде бивня. Пробовал кто-нить?

Нет. Опасаешься или приглашаешь попробывать? :rolleyes:

Опубликовано
alexandr Так сигары, вроде, на Кубе и в Никарагуа?

Эх ты! Что за мексиканец без хорошей сигары в зубах????!

Опубликовано
fordmond

Заинтриговал, давай подсказки.

В выхи пил водку Белуга.

не стоит она этих денег. имхо.

по мне Финляндия лучше.

Подсказка : - у Нас - уё :censor: ще лесное , а у Них ...

Опубликовано
Ну хде то так ... Тока ОНО у Них уё :censor: ще из уё :censor: щ , такое шо ППЦ :blink:

В общем-то правильно. Давай, пости своё :lol:

Опубликовано
В общем-то правильно. Давай, пости своё :lol:

бабайка ? (надо падымать угадайку, ато чичас крику будет - маманегорюй)

Опубликовано
Ну хде то так ... Тока ОНО у Них уё ще из уё щ , такое шо ППЦ

я думаю ты про это уё..

Чупакабра или козий вампир - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса (Canovanas), выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой). "Ранки обычно диаметром примерно с соломинку и от трех до четырех дюймов длиной" - сказал местный ветеринар, который осмотрел несколько трупов жертв. Смерти были загадочными и в сентябре 1995 года началась настоящая паника. Домохозяйка увидела нападение чупакабры и описала зверя как клыкастое, кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Другой свидетель из Канованаса, Мисаэль Негрон (Misael Negron), сказал, что существо было "около трех или четырех футов высотой (90-120 см) с кожей как у динозавра. У него были яркие красные глаза размером с куриные яйца, длинные клыки и шипы, расположенные сзади на голове и далее вниз по спине." Оно напало на их козу (то же было и со многими другими жителями). Отсюда пошло и название - чупакабра.

А Саня спрашивал про

В Мексике Чокапабра!
Опубликовано
Хто такой бабайка ?
А вот и ответ на вопрос "Кто такой Бабайка"

Баба́й — ночной дух, воображаемое существо, используемое родителями, чтобы запугать непослушных детей. Бабай описывается как «маленький старичок с бородой и с котомкой или большим мешком». Иногда Бабай не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме.

Обычно Бабай используется, чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберет ребенка если тот встанет.

http://forum.karapuz.kz/index.php?showtopi...ded&pid=812

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...