Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пятницццааа!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну че там??Пятницы не видно????

Так там ещё Преображение Господне и Яблочный Спас!

Нешутошная совсем Пятница :wink:

Опубликовано

Американец достаёт последнюю бутылку водки и говорит русскому:

- will you?

- я те бл*ть вылью!!!

:D

Опубликовано

Американец достаёт последнюю бутылку водки и говорит русскому:

- will you?

- я те бл*ть вылью!!!

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Пя́тница — пятый по счёту (в более древних системах — шестой, лат. feria VI) день недели, между четвергом и субботой. Поэтому название этого дня недели произошло от слова «пять». У древних римлян пятница была посвящена Венере, у древнегерманских племён — богине Фрейе, именно поэтому в английском языке пятница называется Friday, а в немецком - Freitag.

В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод для празднования и расслабления («пятничный синдром»). В связи с этим на современных развлекательных Интернет-ресурсах и блогах материал, характерный данному состоянию, сопровождается словом «пятнично».

Пятница в России

В России в деревнях пятница считалась неблагоприятным днём для прядения и шитья.

По народным поверьям среда и пятница — два Ангела, которые проведут человека в рай, если он соблюдал пост в эти дни.

После Пасхи в течение десяти недель ярмарочные торги проводились в пятницу. Это называлось десять «торговых пятниц».

Пятницы делились на заветные (обетные) и временные. В случае засухи, неурожая и по другим причинам люди давали обет поститься и не работать по пятницам. Такие пятницы назывались заветные (обетные). Временных пятниц в году было 12: Рождественская, Крещенская, Сретенская, Благовещенская, Троицкая, Ильинская и т. д. Такие пятницы также назывались именными.

В рукописных списках существовало «Сказание о 12 пятницах». Апокрифическое «Сказание о 12 пятницах», вероятно, заимствовано — так называемые «Болгарские басни». Согласно этим «сказаниям», Адам был изгнан из рая в пятницу, в марте месяце, в 6 часу дня; Каин убил Авеля в пятницу, в марте, в 9-ом часу; Содом и Гоморра погибли в пятницу в сентябре и т. д. В «Сказании о 12 пятницах» сообщались правила как проводить пятницы, какая награда за это полагалась, какое наказание за неправильно проведённый день[1].

Пятница, 13 Пятница сопровождается не только предвкушением отдыха, но и в некоторых случаях, наоборот, может вызывать тревогу у людей, подверженных предрассудкам. Это случается, когда пятница выпадает на тринадцатое число месяца. Одним людям кажется, что в пятницу тринадцатого их будут преследовать сплошные неудачи, другие связывают этот день с увеличенной активностью злых духов. Примерно 20 лет назад этому коллективному бессознательному страху американский психолог Доналд Досси придумал специальный термин параскаведекатриафобия. По результатам его исследований, в этот день Америка теряет 900 млн долларов за счёт спада производительности.

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано

Сань, поднимаю за тебя бокал Карельского бальзама с колой! Здрав будь! :wink:

Опубликовано

Спасиба! И тебе - не хворать!

Бутылка Шампанского попрощалась. Вот маленько JimBimom закреплю - и баиньки.

ЗЫ 22,07 опять бросил курить - практически месяц без дурмана и вони :cool:

Опубликовано

Да не! :wink:

Уже в разгаре!!! :D

:yahoo::drinks:

Это было вчера...

Пойду воттки с квасом тоже выпю! фордмонд - мущина!

Опубликовано (изменено)

... в общем день прошёл никак...

Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня. Недавно я обрел просветление, познал сущность бытия и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.

Изменено пользователем stroy01
Опубликовано

Последняя пятница лета... :(

Не стоит расстраиваться... Ведь впереди столько поводов: последняя суббота, воскресенье, понедельник и т.д. :D

Опубликовано

Последняя пятница, в понедельник выходит из отпуска нач. отдела!!!!! Ура!!!! Устал ломбаду танцевать, шоб не попали....руководители разных рангов!!!!! А субботу побегушки, мероприятие - кайфффф!!!! Мне бы день простоять....:D

Опубликовано (изменено)

Пятница удалась!Ща стопочку под ушицу...ммммм!biggrin.gif

0_6dbd5_13c7265b_XXXL.jpg

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Пятница удалась!Ща стопочку под ушицу...ммммм!

... Саш! Работа связана с такой удачей?.... или я что-то пропустил?

Опубликовано (изменено)

... Саш! Работа связана с такой удачей?.... или я что-то пропустил?

Такая работа-сама по себе удача!wink.gifbiggrin.gif

Кстати!Уха по рецепту Фордмонда!wink.gifnice.gif

Изменено пользователем AlexBest

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...