Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пятницццааа!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну че там??Пятницы не видно????

Так там ещё Преображение Господне и Яблочный Спас!

Нешутошная совсем Пятница :wink:

Опубликовано

Американец достаёт последнюю бутылку водки и говорит русскому:

- will you?

- я те бл*ть вылью!!!

:D

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Пя́тница — пятый по счёту (в более древних системах — шестой, лат. feria VI) день недели, между четвергом и субботой. Поэтому название этого дня недели произошло от слова «пять». У древних римлян пятница была посвящена Венере, у древнегерманских племён — богине Фрейе, именно поэтому в английском языке пятница называется Friday, а в немецком - Freitag.

В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод для празднования и расслабления («пятничный синдром»). В связи с этим на современных развлекательных Интернет-ресурсах и блогах материал, характерный данному состоянию, сопровождается словом «пятнично».

Пятница в России

В России в деревнях пятница считалась неблагоприятным днём для прядения и шитья.

По народным поверьям среда и пятница — два Ангела, которые проведут человека в рай, если он соблюдал пост в эти дни.

После Пасхи в течение десяти недель ярмарочные торги проводились в пятницу. Это называлось десять «торговых пятниц».

Пятницы делились на заветные (обетные) и временные. В случае засухи, неурожая и по другим причинам люди давали обет поститься и не работать по пятницам. Такие пятницы назывались заветные (обетные). Временных пятниц в году было 12: Рождественская, Крещенская, Сретенская, Благовещенская, Троицкая, Ильинская и т. д. Такие пятницы также назывались именными.

В рукописных списках существовало «Сказание о 12 пятницах». Апокрифическое «Сказание о 12 пятницах», вероятно, заимствовано — так называемые «Болгарские басни». Согласно этим «сказаниям», Адам был изгнан из рая в пятницу, в марте месяце, в 6 часу дня; Каин убил Авеля в пятницу, в марте, в 9-ом часу; Содом и Гоморра погибли в пятницу в сентябре и т. д. В «Сказании о 12 пятницах» сообщались правила как проводить пятницы, какая награда за это полагалась, какое наказание за неправильно проведённый день[1].

Пятница, 13 Пятница сопровождается не только предвкушением отдыха, но и в некоторых случаях, наоборот, может вызывать тревогу у людей, подверженных предрассудкам. Это случается, когда пятница выпадает на тринадцатое число месяца. Одним людям кажется, что в пятницу тринадцатого их будут преследовать сплошные неудачи, другие связывают этот день с увеличенной активностью злых духов. Примерно 20 лет назад этому коллективному бессознательному страху американский психолог Доналд Досси придумал специальный термин параскаведекатриафобия. По результатам его исследований, в этот день Америка теряет 900 млн долларов за счёт спада производительности.

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано

Сань, поднимаю за тебя бокал Карельского бальзама с колой! Здрав будь! :wink:

Спасиба! И тебе - не хворать!

Бутылка Шампанского попрощалась. Вот маленько JimBimom закреплю - и баиньки.

ЗЫ 22,07 опять бросил курить - практически месяц без дурмана и вони :cool:

Опубликовано

Да не! :wink:

Уже в разгаре!!! :D

:yahoo::drinks:

Это было вчера...

Сань, поднимаю за тебя бокал Карельского бальзама с колой! Здрав будь! :wink:

Пойду воттки с квасом тоже выпю! фордмонд - мущина!

Опубликовано (изменено)

... в общем день прошёл никак...

Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня. Недавно я обрел просветление, познал сущность бытия и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.

:D

Изменено пользователем stroy01
Опубликовано

Последняя пятница лета... :(

Не стоит расстраиваться... Ведь впереди столько поводов: последняя суббота, воскресенье, понедельник и т.д. :D

Опубликовано

Последняя пятница, в понедельник выходит из отпуска нач. отдела!!!!! Ура!!!! Устал ломбаду танцевать, шоб не попали....руководители разных рангов!!!!! А субботу побегушки, мероприятие - кайфффф!!!! Мне бы день простоять....:D

Опубликовано (изменено)

Пятница удалась!Ща стопочку под ушицу...ммммм!biggrin.gif

0_6dbd5_13c7265b_XXXL.jpg

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Пятница удалась!Ща стопочку под ушицу...ммммм!

... Саш! Работа связана с такой удачей?.... или я что-то пропустил?

Опубликовано (изменено)

... Саш! Работа связана с такой удачей?.... или я что-то пропустил?

Такая работа-сама по себе удача!wink.gifbiggrin.gif

Кстати!Уха по рецепту Фордмонда!wink.gifnice.gif

Изменено пользователем AlexBest

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...