Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dembel,честно не помню, как они назывались, точно не бош, но выбирал, чтоб по размеру были похожи на родные, 

Опубликовано

Сегодня поставил китайские щётки , чистят отлично , посмотрим на сколько их хватит  :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Спс за совет про резинки ВАГ! Пока доволен. Правда не дешево за резинку = 305 руб/шт

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

Фантомы из Ашана- просто супер! По соотношению цена-качество лучше не встречал... Отъездил с января по июль, а в год у меня около 30 тыкм, поменял только потому, чтоэначали издавать лишние звуки по чистому стеклу, т.к. на дальняке в дождь от этих звуков можно с ума спрыгнуть)) При этом никаких полосок не было, только скрип, и в Мск с вечно летящим гумном можно было и дальше их пользовать... Но за пицот- проще новые купить))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил себе Фантом в ОБИ на Боровсом шоссе.

Стоит 269 и 279 рублей

Доволен как слон.

Снял видео для сравнения:

Кстати Бош у меня с самого новья полосили, чем и бесили... больше их ни куплю, мой выбор Китайский Фантом. :)

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Стоит 269 и 279 рублей

Доволен как слон.

Кстати Бош у меня с самого новья полосили, чем и бесили... больше их ни куплю, мой выбор Китайский Фантом. :)

очень даже хорошо рaботают, учитывая стоимость, так вообще выгодная покупка! :-)

Опубликовано (изменено)

Купил ваговские резинки, чтоб вставить в дворники валео.

Во-первых, трут плохо, оставляют единичные тонкие полосы, возможно брак одной резинки, поскольку пассажирская сторона - идеал.

Во-вторых, эстетический вид утратился, на резинках валео было антикрыло, и боковые колпачки соответствовали антикрылу.

Вот результат.908dcf3cb7f74abb4bbd3f9861fcc3cc.jpg87cc2bdfa7361d5670fd3f2bfba3a99d.jpg

Изменено пользователем darkdel
Опубликовано

Решил для себя что резинки VAG в жопу. Сначала тоже хотел их купить на замену, так как есть уже 2 комплекта оригинала б/у. Потом подумал, зачем за 550 руб их покупать и ставить на старые щетки, когда они стоят почти как новый фордовский оригинал с алиэкспресс за 15 баксов. Я купил там комплект, поставил, работает отлично, никаких полосок. Пока одни будут работать, можно позже купить вторые, за месяц доедет и будут лежать в запасе.

Опубликовано

Купил тоже фантом, чистят намного лучше боша. В запасе еще лежит китайский оригинал. Ждет нового стекла.;)

Опубликовано

Стоит 269 и 279 рублей

Доволен как слон.

Там есть переходник? Какие размеры?

Опубликовано (изменено)

Там есть переходник? Какие размеры?

Переходник есть, размеры 66см и 48см

С переходником только аккуратнее, я сломал защелку, но и без нее вроде держится дворник нормально...

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Купил ваговские резинки,................ Во-первых, трут плохо, оставляют единичные тонкие полосы, возможно брак одной резинки, поскольку пассажирская сторона - идеал.
один в один.
Опубликовано

Купил резинки VAG в экзисте.

Теперь никак не могу понять как снимаются наконечники у щеток??? Боюсь сломать... Ребята, подскажите пожалуйста кто уже снимал и ставил резинки, как это делать нужно???

Опубликовано

Купил резинки VAG в экзисте.

Теперь никак не могу понять как снимаются наконечники у щеток??? Боюсь сломать... Ребята, подскажите пожалуйста кто уже снимал и ставил резинки, как это делать нужно???

В купленном комплекте должны быть новые наконечники. Старые поддеваете отверткой ( со стороны резинок) и снимаете. Ничего не сломается, старые наконечники слегка погнутся, но они и не нужны. Делал так раз пять.
Опубликовано (изменено)

В купленном комплекте должны быть новые наконечники. Старые поддеваете отверткой ( со стороны резинок) и снимаете. Ничего не сломается, старые наконечники слегка погнутся, но они и не нужны. Делал так раз пять.

Стоит только уточнить, не очень большой шлицевой отверткой. Если сделать все аккуратно, то их же можно поставить обратно.

Себе сейчас заказал дворники SWF в экзисте. Чуть дешевле оригинальных

Изменено пользователем pan_john
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В очередной раз поставил щётки Фантом, т.к. поменял стекло, решил обновить. Работают идеально, комплект стоит 480 рублей в ленте! Переходник родной в комплекте, встают идеально, служат год минимум. Не вижу смысла вообще покупать другие щётки при такой цене за хорошие Фантомы) А тем более с резинками заморачиваться - это вообще ересь)))

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Нафига менять дворники, если они штатные и новые?

Лучше штатного ничего нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...