Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага понял....Спс...посмотрел....нашел в магазине ( рядом с местом работы, щас времени просто нет ....1100 за все ( дороже конечно выходит, но ладно...300 р. не цена вопроса )....

Опубликовано

В прошлом году ставил на зиму каркасные Alca, сначала вроде ничего, потом стали мазать, как и все остальные, которые покупал (Оригинал, SWF, Бош Аэротвин, Моторкрафт, дешевый Китай и др.) Через 2 месяца снял Алку и выкинул.

Дольше всех у меня ходили наверное все-таки оригинал, месяца 2- 3. Потом начинают мазать, некоторые сразу мажут. На предыдущих машинах таких проблем не было, щетки ходили по году и более.

Не пробовал пока еще разве что резинки VAG, судя по тому что здесь пишут, многим нравится.

Хотя некоторые здесь пишут, что у них Оригинал года по два ходит. Везет людям.

Сделал для себя вывод, что у меня кривое стекло, а щетки придется менять раз в 2-3 месяца. Впрочем у многих здесь то же самое, если почитать ветку. Но есть и счастливчики с нормальными стеклами, что, опять же, видно из ветки.

Опубликовано

Заказал, будем посмотреть... спасибо за наводку! :drinks:

Тоже заказал.

Сообщите плиз впечатления, как дойдут.

Опубликовано (изменено)

В прошлом году ставил на зиму каркасные Alca, сначала вроде ничего, потом стали мазать, как и все остальные, которые покупал  Через 2 месяца снял Алку и выкинул.

Спасибо за отзыв! Будем посмотреть. Стану сообщать регулярно о возможных капризах этого девайса. Если зиму отходят без вопрособ - уже буду доволен)

Не пробовал пока еще разве что резинки VAG, судя по тому что здесь пишут, многим нравится.

Нравится и мне. Уже давно.

Хотя некоторые здесь пишут, что у них Оригинал года по два ходит. Везет людям.

У меня на фиесте (ей уже под пять лет) всего вторые щетки

Оригинал ходил 2,5 года, потом заменил по профилактике на резинки ВАГ

резинкам ВАГ тоже уже два года.

Но есть нюанс - машинка мало ездит, гоняем в основном летом на трек (кольцо) отжечь (конечно не как Кен Блок, но как умеем))

зимой очень умеренно ...доча студентка по пробкам двигается, За все время пробег 30 тыщ

Считаю расход щеток от пробега сильно зависит, и от условий

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Я, примерно 3 недели назад, купил бескаркасные щетки в Ашане рублей по 200 или 250. Пока чистят оч.хорошо. Не помню как называются, но в комплекте была куча всяких разных крепежей, один из которых подошел на Монду. Единственное - размеры немного отличались от заводских: 61 и 45, кажется. Принципиальных отличий в площади очистки стекла не заметил. 

Опубликовано
Я, примерно 3 недели назад, купил бескаркасные щетки в Ашане рублей по 200 или 250. Пока чистят оч.хорошо. Не помню как называются, но в комплекте была куча всяких разных крепежей, один из которых подошел на Монду. Единственное - размеры немного отличались от заводских: 61 и 45, кажется. Принципиальных отличий в площади очистки стекла не заметил. 

В добавлении скажу, я купил в строительном супермаркете OBI тоже за 250 рублей/шт., назывались Phantom. Наверно у тебя эти же) Чистят пока отлично, оригинальные скоро подойдут, доставку жду из китая)) Но и эти работают шикарно, переходники в наборе были, много. Одну взял 660мм, вторую 460мм по моему. За свою цену трут на ура. 

600065.png

Опубликовано (изменено)

По Алке. Кому надо - в Автопаскере есть почти везде. Соответственно московский регион...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

@thebadman, похожи, вроде. В дальнейшем не буду замарачиваться с оригиналом, буду всегда такие покупать. В любом случае это проще (в Ашан все равно за хавкой ездить надо) и дешевле. ИМХО.

Опубликовано

Пришли щётки из китая, вот тут заказывал http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-car-wiper-blades-for-Ford-Mondeo-Soft-Rubber-WindShield-Wiper-Blade-2pcs-PAIR-deflector/690556461.html

Идеально чистят, родные крепления! месяц правда шли, но если не к спеху то можно заказывать на будущее))

20faaf6710e5.jpg

Опубликовано

Опасение правильное, но он не для тех, кто ездит по Правилам и не по автобанам. Начинают взлетать где-то после 100-110-120 км/ч, так что не очень актуально.

Да, ты прав. Зимняя Alca начинает "взлетать" на 110 км/ч. проявляется это в неплотном прилегании к стеклу...соответственно выше 110 уже не чистят

А после 140 (где то на 150) начинают трепыхаться и постукивать по стеклу

Зато чистящие свойства при городской езде в условиях снегопада радуют)

Опубликовано

Прошел уже почти месяц эксплуатации резинок ВАГ я более чем доволен, по прежнему трут как новые, не скрипят и не полосят :)  Правда морозов в Питере нет, поэтому не проверить их так сказать в суровых условиях :)

Опубликовано

Поставил таки резинки от ВАГа, поменял минуты за 3, трут просто супер, у меня новые Бош так не терли! :)

А что енто такое и где их купить?

Надоело ездить со штатным дерьмом. Два раза менял - в морозы и в снегопад ездить невозможно. Даже новые сразу же начинают мазать, образуются огромные куски льда весом в несколько кг. Обогрев лобовухи не помогает почти.

Опубликовано

А что енто такое и где их купить?
просто покупаешь 2 одинаковые резинки по номеру 1K0955429B, потом разбираешь и меняешь штатные резинки на заказанные от ВАГа, делов на 3 минуты! Одна по размеру 1 в 1, другую надо подрезать и все :)
Опубликовано

Заказал резинки в экзисте, а ночью сняли длинную щетку. Кто менял дворники, куплю не дорого или поменяю на сок, пиво и т.д. бу щетку длинную. Состояние резинки любое, лишь бы крепление на поводок не разбитое. А так купил на время swf, полет 1000км трут пока нормально, но внизу стекла по центру оставляют грязь на скорости выше 120. На обзор не влияет, но все же хочется родные

Опубликовано

Ребят, а размеры у них - 45 и 65, правильно?

Заеду сегодня куплю щетки DuPont. На Эксплорере уже второй комплект жена юзает, без нареканий. Щас на Моне попробую.

Опубликовано

Ребят, а размеры у них - 45 и 65, правильно?

Заеду сегодня куплю щетки DuPont. На Эксплорере уже второй комплект жена юзает, без нареканий. Щас на Моне попробую.

48 и 65, то есть 19 и 26 дюймов

Опубликовано

ребят ну убивает мерзкий скрип дворников при минусовой температуре. ну ужас просто!!! дворники  родные, пробег 24000. машине ровно год. Что поставить? дворники? резинки? блин проехал вчера на q5 ну так идеально трут дворники

Опубликовано

ребят ну убивает мерзкий скрип дворников при минусовой температуре. ну ужас просто!!!

зимой для городской езды можно Алку (я выше писал о ней)

блин проехал вчера на q5 ну так идеально трут дворники

Ну здесь ты сам ответил на вопрос

Ауди-Шкода-Сеат-Фольксваген юзают резинки VAG

Опубликовано

всем привет!

Кто пробовал зимние щётки trico ice ?

Это вроде как гибриб зимней и бескаркасной

Опубликовано

В добавлении скажу, я купил в строительном супермаркете OBI тоже за 250 рублей/шт., назывались Phantom. Наверно у тебя эти же) Чистят пока отлично, оригинальные скоро подойдут, доставку жду из китая)) Но и эти работают шикарно, переходники в наборе были, много. Одну взял 660мм, вторую 460мм по моему. За свою цену трут на ура. 

600065.png

Видел вчера в ОБИ на Боровском шоссе....Цена: - большая щетка ( правда 66 см ) - 290 по моему.....Маленькая - 270 р.   Блин надо попробовать купить.....Все таки 600 рублей сейчас не деньги....А то Чемпион Easy Vision  на лето норм, а вот щас ужасные звуки издают...

Опубликовано

Покупал пару месяцев назад Бош,сейчас в мороз скрипят как не знаю что,купил сегодня СВФ за 1400 посмотрим как себя поведут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...