Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@о.Виталий, спасибо за фото! у меня похоже нет такого...что-то типа наклейки?

интересно, как этот индикатор работает, по какому принципу? :unsure:

очень просто работает, меняет цвет под воздействием солнечных лучей

когда станет желтая то теоретически надо отправить в помойку

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано

когда станет желтая то теоретически надо отправить в помойку

а практически - возможно эти щетки ни разу лобаря не видели, а просто на солнце лежали... зашибись нанотехнологии  :lol1:  :lol1:
Опубликовано

@vi66,

Даже если и на солнце просто будут лежать ничего не будет, индикаторы закрыты защитными наклейками.

@inkognito,

Можно конечно, сделаю.

@vit1201,

Та щас все вроде в Китае штампуют))))

Опубликовано (изменено)

Сегодня у дилера купил дворники оригинал за 1800, на них смотрю стоит индикатор замены. Черна точка которая как по светлеет так надо менять их))

цена жесть)

На пред.машине были у меня пару раз подобные двонрики. После того как индикатор просигнализировал о замене (прявляется воскл.знак) еще ездил пару месяцев.

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

@SAN_Mondeo,

А как работают хорошо или так себе? Ну или по сравнению с родными как?

Это был не форд. Да дворники как дворники - ничего особого.

Опубликовано

Та щас все вроде в Китае штампуют))))

Это да, китай - наше всё! :D Самое главное, чтоб работали!

Просто заказывал в магазине подобные щетки и резинки по 200 р. для замены, так по сравнению с бельгийской резинкой эти щетки, на мой взгляд, проигрывали в эластичности. Отказался. Может зря...

Опубликовано

Уважаемый, как они трут то, хорошо, сколько отходили?

Как я понимаю это 250 водит., 180 - пассажир!?

отходили 3 месяца. как летний вариант очень не плохо! ниже -10 начинают дубеть и полосить! :mad:

Опубликовано

@kacoco, это только резинка или вместе со щеткой ? если второе чё то дешево получается, как с качеством ?

безкаркасная щетка целиком. по качеству лето 4+ зима 3-(дубеют на морозе ниже -10)

Опубликовано

Поставил в начале зимы оригинал , внутри похоже и правда бош лежит, через 1 месяц водительский стал оставлять борозду посмотрел а у него уже оторван кончик ... вот вам и оригинал бощ =)))

буду теперь брать SWF он хоть стоит в оригинале на мерсах может лучше будет, хоть и получается чучуть подороже оригинала!

Опубликовано

Самые или несамые - есть разумно-достаточные.

Я пользуюсь каркасными Rinco, коды в магазинах B65 и B48. К ним нужны адаптеры, код 300220 или 2 штуки 300120.

Выглядит чуть хуже, чем штат. Но это если только обращать внимание.

Я и мой авто с этими щётками выглядит значительно лучше, когда мы проезжаем мимо останавливающихся на обочине для обстукивания/очистки штатных (похожих на штатные) дворников. :lol1:

Ок, дружище, я решил попробовать, походу неплохой вариант, с оговоркой - я являюсь давним поклонником резинок VAG!! к которым имею прямой доступ в неограниченном количестве ))

Заказал каркасы Alca зимнии, 069000 (пассажир 480 мм) и 076000 (водитель 650 мм), с адаптерами "Топ лок" 300220

Будем посмотреть, потом отпишу

Ринко как бы у нас тут дороже, не стал брать именно их

Опубликовано

@vl1972, кстати сказать Alca каркасные зимние (в резиновых чехлах от обмерзания) на предыдущей машине 2 зимы отработали более чем достойно! отпишись пжлста обязательно (желательно с фотками :D ) как придут - как ставятся, как выглядят, как трут, ок?

Опубликовано

@vl1972, кстати сказать Alca каркасные зимние (в резиновых чехлах от обмерзания) на предыдущей машине 2 зимы отработали более чем достойно! отпишись пжлста обязательно (желательно с фотками :D ) как придут - как ставятся, как выглядят, как трут, ок?

не вопрос, только в нашем городке все объехал, нигде не было в наличии в резиновых чехлах, заказал в автодоке, приедут только 18. дикобря,

зато у нас еще можно ездить по городу на круиз-контроле...иногда 

Опубликовано

зато у нас еще можно ездить по городу на круиз-контроле...иногда 

Везет вам :) у нас снегопад четвертый день при -4-6 град., в карман у магазина заезжаешь на пузе, т.к. дороги грейдером гребут, а парковки - фигвам :mad:

Щетки безкаркасные задрали!! обмерзают частично и начинают мазать по стеклу...не видно нифига, а чтобы перевести в сервисное положение и обстучать нужно остановиться и глушить движок :threaten:  :threaten:

Всерьез задумался об установки нагревательных элементов в сами щетки по опыту фокусоводов... ну или о готовых щетках с подогревом...

Опубликовано

Поделюсь своим опытом по поводу Alca. Купил гибридные. Пока очень нравятся, работают бесшумно даже в -21 (пока холоднее не было у нас в Екб.), не полосят. Вышли около 650 руб. вместе с переходником. До этого оригиналы с новья скрипели при низких температурах. Поэтому всем рекомендую.

Опубликовано

Заказал каркасы Alca зимнии, 069000 (пассажир 480 мм) и 076000 (водитель 650 мм), с адаптерами "Топ лок" 300220

Собезъяничал. Оригинал, практически новый, ни фига не работает.  То намерзает, то скребет, то еще чего. Чисто плюсовой вариант.

Жду, В чтв. должны привезти. И плевал я на внеш вид, когда речь про обзор и безопасность.

Опубликовано

.... решил попробовать .....с оговоркой - я являюсь давним поклонником резинок VAG!! .....

ну вот кому интересно смотрите тут

http://yadi.sk/d/NButPwZkEhweA

Впечатления позитив: 

1. Добротные, однозначно, сделаны хорошо, в том числе переходники - явно не одноразовые)

2. Мощные, толстые резинки

3. Поставил, как раз в адский снегопад со льдом, ни разу не обстукивал,

ничего нигде ни разу не обмерзает даже намека нет , трут на пять с плюсом, бесшумно, с родными бы уже пришлось пару разов вылазить из машины)))

4. Цена вместе с адаптерами в районе 800 рэ в нашем городе

Впечатление негатив:

1. У...бищновато смотрятся на нашем лобовике и чужеродно, как с другой планеты

Опасения

1. Есть опасение, что на трассе взлетят, ибо про аэродинамику теперь и речи не идет

2. Не знаю как долго проработают (ни разу не ставил такие)

Резюме: ИМХО лучшее решение зимой ползать по городу или небыстрый межгород, в снегопад и мороз!

Опубликовано

Есть опасение, что на трассе взлетят, ибо про аэродинамику теперь и речи не идет

Опасение правильное, но он не для тех, кто ездит по Правилам и не по автобанам. Начинают взлетать где-то после 100-110-120 км/ч, так что не очень актуально.

Опубликовано

Опасение правильное, но он не для тех, кто ездит по Правилам и не по автобанам. Начинают взлетать где-то после 100-110-120 км/ч, так что не очень актуально.

28 числа поеду в Новокузнецк, проверю, у нас как раз основная трасса по области в идеале содержится и на ней разрешенные участки 130 км/x по факту ездят даже быстрее...но наверно е зимой это предел)

Опубликовано

ну вот кому интересно смотрите тут

http://yadi.sk/d/NButPwZkEhweA

Впечатления позитив: 

1. Добротные, однозначно, сделаны хорошо, в том числе переходники - явно не одноразовые)

2. Мощные, толстые резинки

3. Поставил, как раз в адский снегопад со льдом, ни разу не обстукивал,

ничего нигде ни разу не обмерзает даже намека нет , трут на пять с плюсом, бесшумно, с родными бы уже пришлось пару разов вылазить из машины)))

4. Цена вместе с адаптерами в районе 800 рэ в нашем городе

Впечатление негатив:

1. У...бищновато смотрятся на нашем лобовике и чужеродно, как с другой планеты

Опасения

1. Есть опасение, что на трассе взлетят, ибо про аэродинамику теперь и речи не идет

2. Не знаю как долго проработают (ни разу не ставил такие)

Резюме: ИМХО лучшее решение зимой ползать по городу или небыстрый межгород, в снегопад и мороз!

Спасибо за отзыв!

Отпишитесь пожалуйста по поводу "взлета" на трасссе.

По фоткам кстати неплохо смотрятся.

Опубликовано

vl1972

Блин ...Пытался пробить по Автодоку....Только первый номер отображает....Остальные вообще не дает .... ( т.е. 65 см дворник, и переходники )....Может чет не так делаю....А может номера другие ??  Не глянешь еще разок ???   А то тоже скрип надоел....И вроде после НГ в этой КЛОАКЕ ( столице ) передают мороз.....

Заранее спасибо....

Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Отпишитесь пожалуйста по поводу "взлета" на трасссе.

По фоткам кстати неплохо смотрятся.

про "взлет" и самому интересно...

а сегодня минус 26, и на холодное заиндевелое стекло не издали ни малейшего звука, тупо почистили все как надо, и вез проблем

в сочетании с моей любимой французской омывайкой, так прям ваще красота

уже давно перешел на эту омывайку считаю равных ей немного 5л 344 рубля - рекомендую

NISSAN KS92090040

вот вам один из многочисленных отзывов

http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/juba/journal/856873/

я присоеденяюсь.

Про щетки - еще раз повторяю, езжу второй день - сколько прослужат не знаю

Опубликовано (изменено)

vl1972

Блин ...Пытался пробить по Автодоку....Только первый номер отображает....Остальные вообще не дает .... ( т.е. 65 см дворник, и переходники )....Может чет не так делаю....А может номера другие ??  Не глянешь еще разок ???   А то тоже скрип надоел....И вроде после НГ в этой КЛОАКЕ ( столице ) передают мороз.....

Заранее спасибо....

Номера правильные! Просто автодок и даже экзист вдруг резко сдулись по "Алке" - наверно мондеоводы все расхватали)))

пробуй Port3 http://www.port3.ru/

и Autopiter http://www.autopiter.ru/

- у них все еще есть!

Изменено пользователем vl1972

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...