Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и взял дешёвые БОШ и ещё дешевле-Китай(какая-то синяя упаковка)-каркасные. Теперь никак не смудрю переходники на них.

Я один раз взял какие-то, подходящие на ФМ 4 и по длине и т.д. Комплект получился 1100 рублей. Вышел из магазина и давай сразу ставить. Так и не поставил. Даже не понял как это делается, так как если ставить через переходник, то щетка прижимается только на половину. А на вторую нет. Так и пошел сдал их обратно.

Опубликовано

Я один раз взял какие-то, подходящие на ФМ 4 и по длине и т.д. Комплект получился 1100 рублей. Вышел из магазина и давай сразу ставить. Так и не поставил. Даже не понял как это делается, так как если ставить через переходник, то щетка прижимается только на половину. А на вторую нет. Так и пошел сдал их обратно.

возьмите маруени - японские ,они очень качественно работают
Опубликовано

возьмите маруени - японские ,они очень качественно работают

Так весь смысл был в том, что я их поставить даже не смог, хотя было написано, что подходят на ФМ4

Опубликовано

Так весь смысл был в том, что я их поставить даже не смог, хотя было написано, что подходят на ФМ4

мне заменили только резинки в каркасах и уже два раза,меняю раз в год
Опубликовано

продолжаю испытания.

куплены SWF 119.418. Вдвое дороже Боша. На самих корпусах есть надпись Germany. Пробег неделя - пока доволен. Будем посмотреть....

итак, прошел месяц. Эксплуатация интенсивная.

пока т.т.т. ни бороздочки!!!!!! ни микрополосочки!!!

чистят идеально! и самое главное - месяц стабильны!

продолжаем испытания!

Опубликовано

а я в экзисте заказал вот такие резинки - Vaico V99-0002 . Как придут, посмотрим... вдруг не хуже VAGких

Опубликовано

а я в экзисте заказал вот такие резинки - Vaico V99-0002 . Как придут, посмотрим... вдруг не хуже VAGких

отпишись, плз, как-чо... :friends:

Опубликовано

итак, прошел месяц. Эксплуатация интенсивная.

пока т.т.т. ни бороздочки!!!!!! ни микрополосочки!!!

чистят идеально! и самое главное - месяц стабильны!

продолжаем испытания!

Заказал себе такиеже щетки, надеюсь оправдают ожидания.

Опубликовано

Заказал себе такиеже щетки, надеюсь оправдают ожидания.

код для заказа подскажите плиз

Опубликовано (изменено)

прям на этой странице он есть наверху... :sten:

да да . :sten: пиши не пиши все равно :sten: ну есть такие :D Изменено пользователем svat2012
Опубликовано

отпишись, плз, как-чо... :friends:

В общем в выходные поставил я резинки Vaico V99-0002, встали без проблем(лишнее отрезал), чистят просто супер, без полосок/без скрипа. Очень доволен, тем более они дешевле VAGовских, 122 руб за штуку были в экзисте.

Перед этим ставил VAGкие резинки, отработали не долго и стали мазать, чем очень разочаровали.

Ну насколько долго прослужат эти - время покажет.

Опубликовано

В общем в выходные поставил я резинки Vaico V99-0002, встали без проблем(лишнее отрезал), чистят просто супер, без полосок/без скрипа. Очень доволен, тем более они дешевле VAGовских, 122 руб за штуку были в экзисте.

Перед этим ставил VAGкие резинки, отработали не долго и стали мазать, чем очень разочаровали.

отпиши через месяцок.... :friends:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

1K0955429B Щётки резинка 200р.

заказываю второй раз, мне хватило на 15 000км ...400 р в год получается :)

претензий нет, кроме того что в морозы толку нуль, но на зиму нужны каркасные походу

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

никто не подскажет номера каркасных (зимних) дворников и номера переходников , чтобы на моню подошли ?

пробежался по ветке - только по фирме есть, а по коду нет (

Опубликовано

как встали резинки без проблем . не надо там мылом мылит и т. д. ?
Опубликовано

У меня родные отмахали 25000км .могли еще,но начали скрипеть.купил в автономии родные за 1370 за пару.пока доволен.

Опубликовано

У меня родные отмахали 25000км .могли еще,но начали скрипеть.купил в автономии родные за 1370 за пару.пока доволен.

М...да, проездив зиму на родных щетках Мондео, обнаружил, что износились оные - пропускают полосы. Нежная и неплохая в идеальных условиях крамка рвется. Это, очевидно, за счет грубой ошибки инженеров Форд, не продумавших обогрев зоны парковки щеток - намерзает на них лед, далее - со всеми вытекающими (точнее, намерзающими). Не ругайте за сравнение, но купив щетки Чемпион на старушку ВАЗ 2107, которая играет теперь роль расходной тачки, горя не знаю уж как 5 лет, в т.ч. и зимой. Мой вердикт: щетки Мондео - на сезон, буду менять.

Тем кто хочет сохранить работоспособность штатных щеток зимой, дам иезуитский совет: перед поездкой лед с кромок пальчиками очищать. Факт: неудобно. И жесть - одежда пачкается.

Опубликовано
Мой вердикт: щетки Мондео - на сезон, буду менять.

Вообще-то это практически с любыми бескаркасными щётками так. У меня за зиму ничего не оторвалось и не отслоилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1K0955429B Щётки резинка 200р.

заказываю второй раз, мне хватило на 15 000км ...400 р в год получается :)

претензий нет, кроме того что в морозы толку нуль, но на зиму нужны каркасные походу

ПО РАЗМЕРУ ХВАТАЕТ ИХ ДЛИННЫ?
Опубликовано

Резинки SWF S08 (код в Экзисте 115753 - 650мм)

купил, но поставить не могу :sten:

ну не лезут они туда и с мылом и без мыла пробовал - на четверть длины еще со скрипом входят, а дальше все..

тут писали что ставили их. КАК?? или может на дорестайле щетки другие были?

Опубликовано (изменено)

Резинки SWF S08 (код в Экзисте 115753 - 650мм)

купил, но поставить не могу :sten:

ну не лезут они туда и с мылом и без мыла пробовал - на четверть длины еще со скрипом входят, а дальше все..

тут писали что ставили их. КАК?? или может на дорестайле щетки другие были?

я в итоге выкинул.

но кто-то тут типа легко засунул... как? ХЗ))))

Изменено пользователем LPS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...