Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь. Bosch Aero Twin - фтопку!!!!

Поставил Чемпионы. Уже ползимы полет нормальный. Посмотрим что дальше будет

чемпионы - резинки или сами дворники?

Опубликовано

Щетки заводские говно,за 7-8 месяцев,они мне убили лобовое стекло,за 42000 км они его затерли так.как буд то машине 10 лет,вечером видимость стала невозможная даже в ясную погоду,неговоря уже о дожде

Опубликовано

Щетки заводские говно,за 7-8 месяцев,они мне убили лобовое стекло,за 42000 км они его затерли так.как буд то машине 10 лет

Вряд ли любая резина способна на это. Затирает песочек. Надо больше поливать на стекло, так антирает меньше. Ну истекло может быть дрянь по износостойкости к истиранию. :(

Опубликовано

Вряд ли любая резина способна на это. Затирает песочек. Надо больше поливать на стекло, так антирает меньше. Ну истекло может быть дрянь по износостойкости к истиранию. :(

я всегда лью жидкость,но толку мало,они очень скрепЯт с нова

Опубликовано

Щетки заводские говно,за 7-8 месяцев,они мне убили лобовое стекло,за 42000 км они его затерли так.как буд то машине 10 лет,вечером видимость стала невозможная даже в ясную погоду,неговоря уже о дожде

42тыс на одних щетках? За 7-8 месяцев? Не слабо ты накатал. Думаю, что такой пробег ниодни счетки не выдержат. Но заводские и впраду говно.

бери маленький мотолочек и вперед... а потом в страховую))))

+1

Опубликовано

42тыс на одних щетках? За 7-8 месяцев? Не слабо ты накатал. Думаю, что такой пробег ниодни счетки не выдержат. Но заводские и впраду говно.

ды при чем здесь пробег,я летом их почти не включал,это щетки говно и стекло такоеже,а молоточек уже ждет своей очереди))

Опубликовано

Я вот думаю может дилеров напречь,мож по гарантии и стекло с щетками поменяют))

Опубликовано

хочешь попасть на башорг?:D

Опубликовано

За год оригинальные поплохели, сейчас присмотрелся к Bosch Aerotwin, да и дешевле они родных примерно на 700 рублей

Опубликовано

Ну про стекло не могу сказать, а вот щетки должны заменить по гарантии, если машина ещё не прошла ТО-1 (20 тыс.км)

Опубликовано

За год оригинальные поплохели, сейчас присмотрелся к Bosch Aerotwin, да и дешевле они родных примерно на 700 рублей

Страшную тайну тебе скажу, только никому не говори. Бош Аэротвин и есть оригинал.

Опубликовано

Думается мне, что лучше взять Valeo. Бошевские щетки юзал на жигулях. Дешево, но сердито.

Опубликовано

Leshа

Страшную тайну тебе скажу, только никому не говори. Бош Аэротвин и есть оригинал.

:) Тем лучше, оригинальные мне понравились

pan_john user_popup.png

Думается мне, что лучше взять Valeo. Бошевские щетки юзал на жигулях. Дешево, но сердито.

:) Да не люблю я по Москве кататься в поисках, а эти мимоходом в торговом центре Новые Черёмушки увидел, 1200 руб, если до следующей зимы доживут, то буду рад

Опубликовано

Валео на ВАЗ 2112 пробовал: жесткие, полосили. С тех пор в их сторону не смотрю.

Опубликовано

В общем, хочу пробовать щетки (уже купил, пока не ставил) Сhampion DXL48A/B01 (короткая) и DXL65B/B01 (длинная)

они изначально с родным коннектором?

Опубликовано

Он же 42 000 набегал. ;)

Ну тогда точно на Башорг! Хоте если дилер по гарантии все таки поменяет - снимаю шляпу :)

Опубликовано (изменено)

Валео на ВАЗ 2112 пробовал: жесткие, полосили. С тех пор в их сторону не смотрю.

Ну как говорится на вкус и цвет. Начальнику летом того года на Паджерике 4 поставил Валео (я лично ему ставил). Он довольный как слон ездиет :)

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано (изменено)

они изначально с родным коннектором?

Не с "родным коннектором".

Щетки имеют универсальное какое то крепление (не знаю точно названия, с отверстием посередине)

При этом с каждой щеткой по четыре адаптера

один из которых как раз то что нам нужно - типа "кнопка" (см. фото)

Его буду использовать для присобачивания на свой аппарат других универсальных щеток

Думаю не развалится к тому времени Качество достойное

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Вопрос открыт - кто знает интернет магазины, где еще эти адаптеры продаются ?

Адаптеры продаются со щетками Чемпион

Я написал об этом здесь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/105616/page__gopid__1949208

На Мондео еще не ставил (жду когда морозы кончатся

а на Фиесте 2008 уже ползимы ходят щеточки из этой серии , хорошо в принцыпе показали себя

Опубликовано

я имею ввиду на дворнике сразу стоит коннектор? или там трехэтажная конструкция: изначально дворник идет под обычный крючок и только на него ставится переходник на мондеовскую дырку?

Опубликовано

я имею ввиду на дворнике сразу стоит коннектор? или там трехэтажная конструкция: изначально дворник идет под обычный крючок и только на него ставится переходник на мондеовскую дырку?

Конструкция. Я отредактировал свое предыдущее сообщение, думаю теперь все понятно

Опубликовано

да, понятно. только я обрисовал "худшую" конструкцию.

как раз то что вы показали - это все норма. если взять оригинальную щетку и с нее снять этот коннектор(на фото 2) получится такая же щетка(фото 1)

заказать шоль водительскую....:cool1:

Опубликовано

Свечи зажигания EcoBoost 2.0 л. рестайл

Какие подойдут в СЦ уверяют привезут

в конце 11г начало 12г

Какие подходят?

Родные Ford код 1686133 - 450-470 р./шт. в инет магазинах Interparts или exist

Аналог BOSCH код 0242236574 - 300 р./шт.

в инет магазинах Interparts или exist

Зачем у дилера брать?

А что, у 2011 - года выпуска УЖЕ пришел п...ц свечам?... Если это так, я в шоке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...