Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, сёня с утра валит снег

отчёт по чемпиону с переходниками под обычные щётки (город - пробки)

трут нормуль

не сильно мёрзнут

при включении на мах, отваливается налипший снег

итог. намерзание имеется из за конструкции обогрева стекла и прочей долбанутости всей системы очистки

но результат оправдал ожидания по сравнению с бескаркасом,

думаю эффект от чехлов типа трико будет ещё лучше

Опубликовано

Я щетки меняю раз в полгода примерно, и давно понял, что сток-не сток - за месяц становятся одинаково плохими, т.к. пескоструй наш убивает резинки. Поставил штатные опять.

Как правильно сказал фазер, система обогрева стекла у нас - гавно. Так было сложно добавить нити в ближе к краям стекла? маразм.

Опубликовано (изменено)

но результат оправдал ожидания по сравнению с бескаркасом,

думаю эффект от чехлов типа трико будет ещё лучше

подтверждаю.

Через адаптер стоят зимние Alca в резиновом чехле. Результат отличный - а бескаракас, причем абсолютно любой, даже самый брендованный отдыхает. Зимние щетки в чехле однозначно на порядок лучше.

Изменено пользователем 472
Опубликовано

подтверждаю.

Через адаптер стоят зимние Alca в резиновом чехле. Результат отличный - а бескаракас, причем абсолютно любой, даже самый брендованный отдыхает. Зимние щетки в чехле однозначно на порядок лучше.

Когда налипает снег по сторонам резинки и превращается в лед - разницы полный ноль. Мне родных хватает, ничо колхозить не надо. Но надо доработать обогрев стекла.

Опубликовано

Когда налипает снег по сторонам резинки и превращается в лед - разницы полный ноль.

из-за конструкции каркасных щёток где резинка более подвижна нежеле в бескаркасе

есть возможность на максимальной скорости дворников

отбить снег и лёд со щётки не выходя на улицу

на бескаркасе 2 палки с резинками мечутся по стеклу а толку ноль

только глушить и переводить в серв. положение и руками отбивать.

бескаркас - зимой зло

Опубликовано

Когда налипает снег по сторонам резинки и превращается в лед - разницы полный ноль. Мне родных хватает, ничо колхозить не надо. Но надо доработать обогрев стекла.

Все так, только если щетки в зимнем чехле- лед не налипает до такой степени, что вместо щетки по стеклу елозит ледяная палка.

Поверьте, знаю о чем пишу.

Ездил и с бескаракасом и с зимними щетками.

Убеждать вас не буду, пока сами не попробуете - все равно не поверите.

Опубликовано

Тоже зимние Alca в резиновом чехле поставил. Значительно лучше бескаркасов в снегопад работают.

Опубликовано

Тоже зимние Alca в резиновом чехле поставил. Значительно лучше бескаркасов в снегопад работают.

а что с креплением? или есть модель под мондеовский крючок?

Опубликовано

а что с креплением? или есть модель под мондеовский крючок?

Крепятся через переходники (тоже Alca, 50 р./пара).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет где в Питере продаются эти переходники для щёток Alca, а то как снег начался родные на помойку побыстрее выкинуть хочется))))

Опубликовано

Кто подскажет где в Питере продаются эти переходники для щёток Alca, а то как снег начался родные на помойку побыстрее выкинуть хочется))))

Контакты

Основной сайт: www.miralca.ru

Санкт-Петербург:

ул. Балтийская, д.12

Телефоны:

(812) 320-26-57(многоканальный)

(812) 252-17-86

Опубликовано (изменено)

Ездил тут два раза в Рольф Химки - на замену лобового по каско.

Хотел заодно поменять и дворники по гарантии, так как водительксикй скрипит почти постоянно. Так эти сволочи, тут я про дворники, именно в эти моменты начинали идеально работать как новые! Как будто чувствуют, блин :D

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

Ездил тут два раза в Рольф Химки - на замену лобового по каско.

Хотел заодно поменять и дворники по гарантии, так как водительксикй скрипит почти постоянно. Так эти сволочи, тут я про дворники, именно в эти моменты начинали идеально работать как новые! Как будто чувствуют, блин :D

Я когда на ТО-1 ездил в сентябре, мне сказали, что дворники по гарантии вообще не меняют. Кстати, кому интересно, вот тут можно посмотреть какие не оригинальные щетки подходят

Опубликовано

Я когда на ТО-1 ездил в сентябре, мне сказали, что дворники по гарантии вообще не меняют.

Они много чего говорят. Открываешь сервисную книжку и читаешь сам - щетки отдельной строкой прописаны;)

Опубликовано (изменено)

Я когда на ТО-1 ездил в сентябре, мне сказали, что дворники по гарантии вообще не меняют.

Проходил ТО-1, сделал заявку на дворники. Инженер по гарантии приговорил к замене. Заказали, получили, поставили. Теперь наслаждаюсь действительно идеальной чисткой, чего не было на родных с новья, установленных с завода.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

отпедалировал с родными щетками год. заменил снова на оригинал. претезий нет. для себя решил однозначно брать оригинал, но не у О.Д.

имхо

Опубликовано

Bosch Aero Twin - лучшие по тестам. Недавно в одном из автожуналов прочитал. Сам не пробовал.

Опубликовано

не знаю что там за тесты и кто их проплачивает....

с завода стоит т.н. оригинал форд - понятно что это Bosch Aero Twin.

после 6 месяцев эксплуатации мне хотелось их выкинуть.

при этом подчеркну:

1. я не тру насухо - всегда с подачей воды.

2. перед поездкой обстукиваю скидывая накопившуюся грязь и песок.

ладно, думаю с завода левый аэротвин. купил новые именно Bosch Aero Twin, поставил. и что!!!?? пробег 3000 км завтра их выкину.

начну эксперименты:

для начала купил SWF-вские ленты. посмотрим на эффективность. По крайней мере, на предыдущей 607ой, они себя зарекомендовали - практически год выезжали.

если это не поможет, буду пробовать уже комплекты дворников на мондео от SWF/Valeo.

пока же Bosch Aero Twin - фтопку!!!!

Опубликовано

Купил для теста резинку SWF. Пока только одну - поменял на водительской щеткой.

Bosch Aero Twin (купленный в нормальном магазине) прожил 2 месяца. Появились полосы.

При этому на резинке обнаружил повреждение - то есть что-то ее чуток надорвало и поэтому полоса.

Опубликовано (изменено)

Bosch Aero Twin - лучшие по тестам. Недавно в одном из автожуналов прочитал. Сам не пробовал.

Мне нравятся, отличные щетки. По морозу конечно бывает скрипят, но когда была оттепель - со своим делом справлялись на отлично  

Изменено пользователем Yuri-nnov
Опубликовано

для начала купил SWF-вские ленты. посмотрим на эффективность. По крайней мере, на предыдущей 607ой, они себя зарекомендовали - практически год выезжали.

если это не поможет, буду пробовать уже комплекты дворников на мондео от SWF/Valeo.

SWF - не полезла.

Купил для теста резинку SWF. Пока только одну - поменял на водительской щеткой.

как ты ее туда вкрячил? она же по толщине не полезла....

Опубликовано

не знаю что там за тесты и кто их проплачивает....

с завода стоит т.н. оригинал форд - понятно что это Bosch Aero Twin.

после 6 месяцев эксплуатации мне хотелось их выкинуть.

при этом подчеркну:

1. я не тру насухо - всегда с подачей воды.

2. перед поездкой обстукиваю скидывая накопившуюся грязь и песок.

ладно, думаю с завода левый аэротвин. купил новые именно Bosch Aero Twin, поставил. и что!!!?? пробег 3000 км завтра их выкину.

начну эксперименты:

пока же Bosch Aero Twin - фтопку!!!!

Присоединяюсь. Bosch Aero Twin - фтопку!!!!

Поставил Чемпионы. Уже ползимы полет нормальный. Посмотрим что дальше будет

Опубликовано

Я в конце октября поменял сами резинки (GoodWill), вроде 200р обошлись - трут отлично.

Вот только форсунки нормально не настроить - не заливают стекло нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...