Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поставил БОШ комплект брал в районе 1000 р нормально .но у меня стекло запиляно надо менять

Опубликовано

В................ Хорс Акробат 100% силикон. .....................О впечатлениях напишу позже.

Силиконовые щётки пробовал лет 5 назад(менял на каркасных)-фигня. Но мож качество Хорс изменилось?

Опубликовано

Проехал 1600км по постоянному дождю(+ иногда снег), т.е. режим щёток-вкл.постоянно "прерывистый часто" и постоянный на "1 уровне". После мойки машины увидел на лобовом следы от щёток-как будто стекло отшлифовано на некоторую глубину. На водительском месте-резинки Чемпион(менял летом), на пассажирском-родные. Такого "эффекта" и на ВАЗ 2110 не помнюdry.gif.

Опубликовано

В таком темпе через пару лет насквозь протрёшь. :)

Вообще странно, может просто грязь слишком толстым слоем лежит?

Опубликовано

блин, у меня машине 3 месяца, а дворники вообще не чистят(( по баку незамерзайки на 1 поездку уходит((

Опубликовано

блин, у меня машине 3 месяца, а дворники вообще не чистят(( по баку незамерзайки на 1 поездку уходит((

веерные форсунки вам в помощь

Опубликовано

веерные форсунки вам в помощь

с поливом вроде всё нормально, а вот сами щётки - говно

Опубликовано

Так и есть - щетки с завода полное гуано. Мне бош понравилсо... Но по весне попробую резинки в штатных поменять... Ради нефик делать... :D

Опубликовано

Так и есть - щетки с завода полное гуано. Мне бош понравилсо... Но по весне попробую резинки в штатных поменять... Ради нефик делать... :D

буду пробовать поменять по гарантии))

Опубликовано

буду пробовать поменять по гарантии))

Навряд ли. Всё целое(резинки без зазубрин)-работает. Непокрытых зон на стекле нет.Так в чём претензия? Плохо чистят? "ЗР" делал тест-писал, что по ГОСТ на очистку требуется 5 "взмахов"(туда-сюда-10раз).Если после этого не очищено-тогда требуй замены. Я бы на месте гарантийщика плеснул воды на лобовое-2 взмаха хватило бы.dry.gif А то что полосят-дык ничем не регламентировано.mellow.gif

Опубликовано

Тут каждый месяц все меняется, а тут 4 года, что ты хочешь!

Я тоже подтверждаю, что щётки дерьмо, почти с самого начала оставляли полосы. Я их уже и мыл с ферри, а они всё так же оставляют полосы. Дрянней щёток не встречал. Попробую поменять по гарантии.

Опубликовано

Твой машин на 4 года старше, не нада ля-ля.. Тут каждый месяц все меняется, а тут 4 года, что ты хочешь! :acute:

Я тоже подтверждаю, что щётки дерьмо, почти с самого начала оставляли полосы. .................

А чё на резинках написано? На моих "маде ин Бельгия".

Опубликовано (изменено)

Навряд ли. Всё целое(резинки без зазубрин)-работает. Непокрытых зон на стекле нет.Так в чём претензия? Плохо чистят? "ЗР" делал тест-писал, что по ГОСТ на очистку требуется 5 "взмахов"(туда-сюда-10раз).Если после этого не очищено-тогда требуй замены. Я бы на месте гарантийщика плеснул воды на лобовое-2 взмаха хватило бы.dry.gif А то что полосят-дык ничем не регламентировано.mellow.gif

они и водяные полосы тоже оставляют, которые щас успешно мёрзнут и вообще перекрывают обзор. кол-во взмазов значения не имеет, т.к. полосы всё время в одних местах

Изменено пользователем Mage
Опубликовано

А чё на резинках написано? На моих "маде ин Бельгия".

Я не смотрел, мне не интересно это.

Опубликовано

Кстати, кто будет менять щетки целиком - старые не выбрасывайте, короткой щеткой удобно убирать воду со стекол(кроме лобового).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вечером решил отбить налипший на щетки лед: поставил в сервисное положение и постучал пассажирским дворником по стеклу не сильно....итог: развалился адаптер, который эту щетку в поводке держит, ну и щетка у меня в руке осталась...я слегка ох..удивился. Хорошо что у меня хэтч и я поставил заднюю щетку на место пассажирской (правда она не вщелкивается до конца), а мне еще в аэропорт ехать надо. В общем еле успел у официало щетки купить (комплект 2500рmad.gif). На подъезде в Шереметьево остановился еще разок почистить..в этот раз не стучал, а просто скребком со щетки пытался лед снять...в сервисном положении...короче сломался адаптер теперь уже на водительской щетке. Пипец короче..они из соплей чтоли сделаны????? Теперь у меня новые щетки и комплект щеток с пробегом 8 тыс., но без адаптеров. Шо делать други? Продаются эти пластмаски отдельно или нет?? Или остался только вариант с заменой резинок? Щетки теперь РЕАЛЬНО боюсь трогать руками (с руками все в порядке, растут откуда надо и как надо).

Опубликовано

http://alca-mobil.ru/catalog/6/1270/ - заказывай переходники и покупай любые дворники.

Про эти переходники я прочел. Просто думал старые щетки можно починить

Опубликовано

Если пластик развалился, то можешь попробовать склеить, но толку от этого не будет.

Опубликовано

http://alca-mobil.ru/catalog/6/1270/ - заказывай переходники и покупай любые дворники.

А эти переходники подходят именно на оригинальные щётки? Бывают разные конструкции переходников от разных производителей, на саму щётку, не на щёткодержатель.

Опубликовано

если я правильно понял, то это переходники на универсальные щётки (с осью по середине, как на ТАЗике).

Опубликовано

у меня с осени тоже начали плохо тереть щетки. заехал в "планету Железяка". за 1 т.р. купил комплект дворников ween, котороторые 100% подходили на ФМ4 (сверял по длине и надписях на коробке). в итоге прколхозить это чудо техники не удалось, даже имея в комплекте переходники. сдал их обратно в магазин. доехал до ближайшего диллера и купил оригинальные, правда на 800 рублей дороже. зато поставил их за 2 минуты и счастлив как слон.

так что в следующий раз либо буду брать родные, либо что-нить из Валео.

Опубликовано

Это наверное имелось ввиду, замена на форсунки от ФФ3. Они не совсем попадают в ту точку, в которую надо, но все равно я не жалею о замене. Мне так больше нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...