Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То, что бескаркасные дворники идеальные зимой - заблуждение производителя. Критичная температура их использования - от 0 до примерно -5, когда растаявший на стекле снег замерзает на самих дворниках, превращая их в бесформенные негнущиеся палочки. Зимние каркасы в чехлах ведут себя в этих условия значительно лучше.

О как! Марси!

Изменено пользователем vanechka

Опубликовано

То, что бескаркасные дворники идеальные зимой - заблуждение производителя. Критичная температура их использования - от 0 до примерно -5, когда растаявший на стекле снег замерзает на самих дворниках, превращая их в бесформенные негнущиеся палочки.

и ещё беда что обить не реально

приходится глушить тачку

ставить мётлы в сервесное положение

тянуться до пассажирского пачкая пальто о крыло

инженеру за такое в опу эти дворники со льдом и провернуть... :wink:

Опубликовано

Так не обязательно, что все придут сразу голосовать)))

Я лично вообще на выборы в депутаты ГД и пр-та не пойду :) смысла не вижу

База знаний будет накапливаться постепенно - жаль, что раньше не додумались добавить опросник... Я его сделал, но к сожалению больше 5 вариантов ответа на вопрос реализовать нельзя - пришлось делать доп. список и при голосовании один из них отметать(тех. недостатки голосовалки)

Чуток попозже спам подотру и свои "выступления" тоже :)

Опубликовано

Я лично вообще на выборы в депутаты ГД и пр-та не пойду :) смысла не вижу

Ну ты даёшь

Везде кричат что иди на выборы...

Как вы не поймёте что за того кто не придёт поставят галочку в их ячейке другие

ты не придёшь и поставят за тебя типа ты за едро...

голосуй за любого кроме едра!!!

не важно кто

главное не 6 номер

бюллетень

Опубликовано (изменено)

Я пользую зимой с этим адаптером зимние каркасные Rinco - коды на штатные размеры B65 и B48.

Адаптеры не люфтят, квадратик подходит нормально :lol1:

То, что бескаркасные дворники идеальные зимой - заблуждение производителя. Критичная температура их использования - от 0 до примерно -5, когда растаявший на стекле снег замерзает на самих дворниках, превращая их в бесформенные негнущиеся палочки. Зимние каркасы в чехлах ведут себя в этих условия значительно лучше.

fazer

drakula_51

Спс, пошел искать автопрофи и ринко))))

Насчет "бесформенных палочек" согласен на 100%, а вот насчет того,что

, бескаркасные дворники идеальные зимой - заблуждение производителя
позволю себе не согласиться :rolleyes:

Это не заблуждение, а глобальный обман маркетологов, сцуко, яж грю- лженаука :fuck-1: Жест относится к маркетингу, есичо))

Дело в профиле и составе резинки, и более ни в чем! Были бы доступны бескаркасы с таким же профилем, как у зимних- был бы идеальный вариант на зиму.

Посмотрите сами- у бескаркасов профиль- как елочка, именно там и замерзает вода. превращая дворник в палочку, а у зимних- просто клиновидный профиль, и замерзать там воде негде! Ну и по составу резины зимние малек помягче будут...

А японские в чехольчике, как найти, ссылка не работаетblink.gif

Круто, 4000

vanechka

В моем посте все работает, выкладываю еще раз http://maruenu.ru/wiper/ts.html Не реклама, однако! :nono:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Ну и по составу резины зимние малек помягче будут...

Пожостче. Можете сами проверить. Это необходимо для того, чтобы справляться с мелким льдом. Несмотря на то, что резинка жостче, эластичность её достаточная.

Это не заблуждение, а глобальный обман маркетологов

Ну отчасти они правы. В каркасной щётке замерзание в двух местах, в самом каркасе и в профиле резинки. Даже больше в самом каркасе, так как там замерзает в первую очередь и звенья не работают. Когда не работают звенья, то резинка становится неподвижной относительно мест движения звений, что способствует более быстрому замерзанию на резинке. То есть это универсальная щётка, а всё универсальное хуже узконаправленного.

Можно сказать так. Каркасная без чехла для использования кроме минусовых температур. Безкаркасная всесезонная. Ну и каркасная в чехле, чисто зимняя.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

technik

э-э-э не берусь спорить на что-либо, ибо не делал замеров сей жесткости.

ИМХО, жесткой на ощупь конструкция из резины в целом кажется из-за своих размеров, а вот сам состав резины- мягче.

Например, берем тонкую полоску нержавейки размером с линейку- гнется? конечно гнется, а теперь берем такого же размера, тока не полоску, а брусок толщиной 3 см. люминя, например :D алюминия то бишь. Гнется- нифига, а сам материал, то бишь люминь- мягче нержавейки. Как-то так)))

Опубликовано

@Джордж, пасибо за ссылку, я через Яндекс до них и добралась, получается 3 700.

Но если бы кто-нибудь взял на себя труд сравнить с 6. Trico зимние WB45U и WB65U, они заявлены как зимние, значит вроде состав резины должен быть соответствующим и форма. Вы тут про канавки и замерзание воды, было бы замечательно.

Опубликовано

а вот сам состав резины- мягче.

Я раньше так тоже думал. Пока не прочитал информацию производителя (вроде Чемпион), что сам состав резины жостче, с указанием причины. Потом проверил нажатием ногтя в месте с приблизительно одинаковой толщиной (прилегающая кромка к стеклу) и убедился в этом. Плюс ко всему профиль зимней резинки без доп. просечек, что не позволяет удерживаться воде и соответственно вся резинка становится жостче целиком, так как она более монолитная.

Опубликовано

Товарищи, вы это... про Maruenu - серьзно? Видя такие ценники, почему-то на память приходит Гербалайф.

Не думаю, что тот же зимний Champion или Rinco будут почти на порядок (как ценник) хуже.

А вот адаптер "кнопка" по 50 р./пара (с российского оф. сайта) - думаю, вложение выгодное.

Опубликовано

Вроде по фоткам, на этих японских вообще нет канавок на резинкеunsure.gif

На любых зимних нет канавок, и именно поэтому чистят они лучше.

Опубликовано

@Джордж, пасибо, еще раз!

@drakula_51, "товарищи" - это видимо яbiggrin.gif? Не ругайтесь, я ж не зря по техничке ползаю, мне то же хочется сделать правильный выбор, а мозг все равно женскийbiggrin.gif Скажите, что типа так низя потому как....., я в общем то послушная. biggrin.gif

Опубликовано (изменено)

@fazer,

Нетути Rinco в Кемпе, звонил :unsure:

Коллеги, какие будут мысли?Хде взять эти долбаные Ринко???

Судя по их мертвому сайту, видимо, не судьба...

Ща позвонил поставщику этого Ринко- зимние больше не поставляются((((((((((((((((((

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Коллеги, какие будут мысли?

Сегодня снимал и мыл родные бескаркасные. Понятно почему они плохо начинают тереть через маленький промежуток времени. Сама резиновая полоска очень нежная, тонкая, торцевая кромка тонше обычной у каркасных щёток раза в два. Поэтому она быстро царапается песчинками и начинаются полоски грязи по царапинкам на кромке. Сэкономили блин. :( Что до переходника. Так как снимал, то внимательно рассмотрел наш держатель. Походу его можно аккуратно снять с щётки. Там даже место под отвёртку имеется, чтобы отжать одну, а затем вторую сторону.

Опубликовано
@drakula_51, "товарищи" - это видимо я? ...мозг все равно женский. Скажите, что типа так низя потому как..., я в общем то послушная.

http://www.youtube.com/watch?v=qVKMI1xsfZk

Так - НИЗЯ!!! :D

Хде взять эти долбаные Ринко???

...

Ща позвонил поставщику этого Ринко - зимние больше не поставляются

Яж писАл коды выше - B65 и B48, в любом тырнет-магазине.

Для примера посмотрел в Exist (не реклама ни разу, пример внатуре :lol1: ) - наличие 523/894 - т.е. МНОГО, на заказ 2-3 дня до Москвы.

Опубликовано (изменено)

Товарищи, вы это... про Maruenu - серьзно? Видя такие ценники, почему-то на память приходит Гербалайф.

Не думаю, что тот же зимний Champion или Rinco будут почти на порядок (как ценник) хуже.

А вот адаптер "кнопка" по 50 р./пара (с российского оф. сайта) - думаю, вложение выгодное.

На 1000 % согласен.

Купить адаптер - и дальше ценник на дворники падает в разы.

Не реклама, а только личный опыт.

Заказал через инет с оф. сайта производителя в РФ.

======================================

Артикул Наименование товара Стоимость за шт., руб. Количество Стоимость, руб.

076000 щетка с/о 26"/65 см ALCA зимняя 427.00 1 427.00

069000 щетка с/о 19"/48 см ALCA зимняя 253.00 1 253.00

056000 щетка с/о 26"/65 см ALCA бескаркасная SUPER FLAT 242.00 1 242.00

049000 щетка с/о 19"/48 см ALCA бескаркасная SUPER FLAT 152.00 1 152.00

300220 Adapter Top Lock (2 pcs.) 58.00 2 116.00

Итог: 6 единиц на сумму 1190.00 руб.

Стоимость доставки 300 руб.

Щетки зимние в каркасе отличные, на предыдущем мондео 2 зимы отъездил с ними, там правда, адаптеры не нужны были. :wink:

Изменено пользователем 472
Опубликовано

Немного не гуманное сравнение... Такого класса щетки как трико и алко я пробовал на разных машинках - вердикт - только в помойку это дешевое барахло - больше месяца не живут :( Потому и их стоимость меньше стоимости доставки...

Опубликовано

Да мне в принципе без разницы :) боюсь Дракула не поймет такого смайла в его сторону)))

Опубликовано

Немного не гуманное сравнение... Такого класса щетки как трико и алко я пробовал на разных машинках - вердикт - только в помойку это дешевое барахло - больше месяца не живут :( Потому и их стоимость меньше стоимости доставки...

Неконструктивно так заявлять - барахло, в помойку...

про трико не скажу, а про Alca - еще раз говорю, достойные щетки.

Цена на вашем авторынке будет больше раза в 2, так вас устроит ?

Или если только надпись типа чемпион или т.п. и ценник по 2 тыщи за щетку - только тогда это круто ? :D

Да собственно, главная мысль то была, что с адаптером возможностей больше для подбора щеток, причем любого производителя.

Опубликовано

.....................с адаптером возможностей больше для подбора щеток, причем любого производителя.

Спасибо за дельную мысльnice.gif! А то ищу (долго и безрезультатно) именно Champion DXL(65+48) из того, что у них наш крепеж "Push button"(по интернету заказал: жди 2-3 недели-нету пока). Кстати и у Bosch есть такой адаптер.

Опубликовано

472

Пробовал я этот адаптер от Алки :rolleyes: - мне не понравился(((

drakula_51

Товарищи, вы это... про Maruenu - серьзно?
да Вы шО??? канешн нет, мну не тока жаба задавит, я сам в неё превращусь)))) Ишь, чего удумали- с турмалином...гы, а чО не с нафталином? Тьфу, торжество лженауки, блин.
А вот адаптер "кнопка" по 50 р./пара (с российского оф. сайта) - думаю, вложение выгодное

Нифига не выгодное, если дочитать сей сайт какбЭ самурайского производителя, то увидите, цитирую: "...Специальные адаптеры под крепление: "штырь", "кнопка", "ласточкин хвост" продаются только со щетками Maruenu..." торжество лженауки продолжается

Адаптеры походу нуна на рынке поискать, чет 400-500 руб за два кусочЕка пластмассы отдавать рука не поднимается...

Скажите лучше, как обстоят дела с парусностью у зимних Rinco с адаптерами от Автопрофи????

В свое время я пробовал зимние Трико на ФФ2- увы, пришлось снять- на 60-70 уже плохо трут, а на 110 отрывало от стекла.

С учетом того, что каждый день езжу по МКАДу, если на Мондео такая же фигня, для меня увы, не подойдет...

В МурмАнске то нормально, там особо гонять негде, а в снегопад и в пробке зимние щетки- гут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...