Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель лобового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Johnspb Зачем из банки, купи распрыскиватель - он намного экономней, может со стороны и забавно, зато через лобовое дорогу видно.

Плюс ещё можно купить "сгон" для удаления жидкости со стёкол, чтобы очищать зоны куда щётки недостают :good:

P.S. Сейчас, в такой мороз, пока еду (1час) стекло нет необходимости мыть, налипают мелкие капельки грязи - всё видно, ставлю на парковку, включаю обогрев лобового и поток воздуха на него направляю, побрызгал на стекло и фары из распрыскивателя, сгоном собрал грязь, опять смочил и дворники включил, по тёплому стеклу даже не скрипят. Из форсунок четыре струйки еле до середины лобовухи долетают :angry: . Зато расход незамерзайки маленький. :acute:

Хорошая мысль! :good:

Собираюсь на дальняк, теперь вот думаю может бутылок 1,5 л. заготовить с омывателем + распрыскиватель! на всякий случай...

Опубликовано
"это все смелая инженерная мысль"-так мне сказали в сервисе когда я там был по этому поводу. Тепло от двигателя не доходит до бачка и системы омывателя отсюда и такая хрень. У меня это 4-я машина и такого не было никогда.

а они исправляют данную проблему или только говорят про "смелую мысль"?

Опубликовано
а они исправляют данную проблему или только говорят про "смелую мысль"?

конструктив менять надо. Есть кстати плёночные нагреватели например. Думаю самопал сделать-то можно. Вообще странно, что этот рынок пуст, давно бы уже пустили в серию доработки для разных авто. Делов-то трубки самоподогревающиеся сделать не проблема, нагревательный элемент в бачок -- тоже.

Опубликовано

тоже замерзла жижа при -25, погрел феном часть шланга между капотом и панелью, все потекло.

шланг нужно прятать целиком в подкапотное пронстранство и не чего у вас не замерзнет.

Опубликовано
шланг нужно прятать целиком в подкапотное пронстранство и не чего у вас не замерзнет.

Хм, как? Поделись конструктивом и картинками...

Опубликовано
Вот Professor делал отчет http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...56674&st=40, но насколько я понял для зимы они не лучше чем штатные - веера не получается.

Почему - зимой они брызгают так же как и летом - веерно. Нааааамного лучше.

конструктив менять надо. Есть кстати плёночные нагреватели например. Думаю самопал сделать-то можно. Вообще странно, что этот рынок пуст, давно бы уже пустили в серию доработки для разных авто. Делов-то трубки самоподогревающиеся сделать не проблема, нагревательный элемент в бачок -- тоже.

Рынок пуст - потому что до бачков еще долезть надо, резать их - не так много желающих.

Одного ленточного обогревателя в бачке мало, надо всю систему греть.

Опубликовано
Рынок пуст - потому что до бачков еще долезть надо, резать их - не так много желающих.

Одного ленточного обогревателя в бачке мало, надо всю систему греть.

В бачок можно тупо погружной нагревательный элемент засунуть, а все шланги можно делать с внутренним подогревом. Там не так много диаметров разных.

Опубликовано (изменено)
Может какую нить нагревательную засунуть в трубки? Или снаружи их обмотать каким-нибудь гибким нагревателем...

Ну можно нихромовую проволоку в трубках пропустить. Есть еще нихромовая лента...

Вот какие прикидки.

1. Умельцы колхозили проволоку в подогрев зеркал на восьмерке. При -10 на улице зеркала грелись до +20 за 15 мин. Длина проволоки была ок. 1 м, диаметр 0,3...0,5 (точно кулибин все карты не раскрыл)

2. По известным законам, что бы нагреть 0,2 л. воды (взял от балды, сколько ее в трубках?) на 20 гр. (без учета КПД) имеем:

Qпол = c*m*(t1-t0)=4200*0.2*20=16 800 Дж

Теплота, выделяемая нихромовой проволокой 0,5 мм и длиной 1 м. за 10 мин:

Q=I²*R*t =U^2/R*t=144/5.6*600=15 428 Дж

Ток при этом I=U/R=12/5.6=2.14 A

Т.е. такой объем воды за 10 мин должен нагреться почти на 20 гр.

НО реально тут не учтено рассеивание в атмосферу и как повлияет жидкость на сопротивление...

Но в целом, эксперименты надо начинать с 1 метра проволоки 0,5.... У меня лично ее нет... Кто желает?

Или вот еще

Изменено пользователем Demon-78
Опубликовано

Сегодня решил брызнуть при -29 на градуснике. Был очень сильно удивлён - омыватель работал, струя сильная, текла по лобовухе и там, где размазывалась тонким слоем - немного замерзала. Омывайку покупал за 60р 5 литров.

Опубликовано (изменено)

ИМХО все дело в качестве омывайке, и конструктив тут не причем :) на надо разбавлять водой.

у меня было разбавлено 1 ч воды и 2 части незамерзайки на -30, замерзло.

причем замерзла фосунка омывателя фар и в итоге потом ее разорвало! Не гарантия т.к. >1года.

теперь внимание : одна форсунка омывателя фар на ксенон, стоит 3900р! ( я взял в опте за 2800р) и установка 400р. в итоге 3300р, омывайки на 2 зимы минимум!

вообщем, все поменяли. все ок.

залил - замерзло ( оставалась часть маленькая воды в бачке), причем на фары брызгает, а на лобовуху нет...

включаю подогрев стекла, через 2-3 минуты вокруг форсунок протаевает снег (-18с), не брызгает. отсюда - замерзает в трубке, т.к. потом начинает брызгать сразу из двух.

как просралось, я вылил весь бачок насухо через омыватель, залил - 0.5 водки ( самой дешевой), пробрызгал на сухо.

залил 100% незамерзайку на -30. и теперь все ок, не замерзает и брызгает утром как только сажусь.

вообщем, мерзнет вода, и воду надо выгнать, что я и сделал.

Изменено пользователем andy2kfi
Опубликовано (изменено)

на ФФКлубе уже давно обсуждается тема "подогреватель омывающей жидкости"

http://ffclub.ru/topic/119914/jump_80/

у меня машина простояла 3 недели

тогда еще плюс был и дожди

естес-но бачок и трубки все промерзло наглухо

аж выдавило крышки фароомывателей из бампера

видимо надо мутить подогрев штатного бачка или может ставить на зиму под капотом другой бачок с насосом (к примеру от жигулей),перекинуть на него трубки и питание со штатного и уже в нем сделать подогрев?

больше всего понравился "Гейзер" http://www.geizeravto.ru/instructions.html цена к-та около 500руб

но он требует подключения к системе охлаждения двигателя,в случае с ВАЗом - к подогреву топливного коллектора

а как и можно ли вообще это реализовать на мондео,тем более на дизеле,пока непонятно

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

К зиме готовиться надо, а не колхозить не понятно, что. Абсолютно прав тот кто выгнал воду из системы путем связывания водкой, но правильней было бы спиртом, он еще лучше связывает воду. А далее качественная омывайка и проблем не будет. Что то мне подсказывает, что в Ваших Ашанах МАШАНАХ такое "г" продают.

Опубликовано
К зиме готовиться надо, а не колхозить не понятно, что. Абсолютно прав тот кто выгнал воду из системы путем связывания водкой, но правильней было бы спиртом, он еще лучше связывает воду. А далее качественная омывайка и проблем не будет. Что то мне подсказывает, что в Ваших Ашанах МАШАНАХ такое "г" продают.

Ну почему,в белой даче можно нормальную незамерзайку взять.Только не стоит экономить.А лучше брать концентрат - около 300р 3 литра стоит до минус 30 выдерживает.Проверено.За неделю ниразу не замерзла,хотя на улице было -28.

Опубликовано
Ну почему,в белой даче можно нормальную незамерзайку взять.Только не стоит экономить.А лучше брать концентрат - около 300р 3 литра стоит до минус 30 выдерживает.Проверено.За неделю ниразу не замерзла,хотя на улице было -28.

Так вот мой спич и был о том, что к зиме машину надо подготовить, убрать воду из системы, затем залить качественную омывайку, а не дерьма. После этого будет все брызгать. Сам с этим еще на галанте столкнулся. К осенне-зимнему периоду надо готовиться, кто сталкивался с ВМФ, тот поймет. Так не бывает, что сел в любую погоду на не подготовленной машине и она повезла. Машина просто обидиться в самый не подходящий момент, и будешь скакать на трассе вокруг нее как обезьяна вокруг пальмы. :)

Опубликовано
О! а рсскажи что такой за "гибкий обогрев"? скока стоит и где купить?

В общем нагреватель это вот : http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/ в самом низу страницы.

Он кстати полностью герметичен и защищен от замыканий и т.п.

Они есть разные от 1 м и более, я взял метровый от 12в стоит что то около 800-900р.

Сегодня на подземной парковке решил его установить и проверить, прикупил по дороге предохранитель и держатель для него и выключатель от какого тазика.

Пытался просунуть его в горловину заливную не получилось, пришлось снимать фару и разьеденять гофру... через верхнюю крышку вывел провод и соотв. собрал все обратно

Подключил пока напрямую от аккамулятора (для проверки). включил проверил подачу напряжения и долил на где то литр незамерзайки литр воды(для чистоты эксперимента чтобы замерзло наверняка).

В общем УРА товарищи! Я победил эту долбанную болячку с замерзанием омывателя вроде. По дороге домой работала как часы и причем брызгала не тоненькой струйкой как по дороге туда(как будто загустела), а нормально веером.

Будут вопросы обращайтесь.

Опубликовано

как не странно но сегодня при -10 машина в пробке отогрелась и даже побрызгал на лобовуху. перед этим в воскресенье оттопил ее в обогреваемой парковке. Думаю что не надолго.

Опубликовано
ИМХО все дело в качестве омывайке, и конструктив тут не причем :) на надо разбавлять водой.

у меня было разбавлено 1 ч воды и 2 части незамерзайки на -30, замерзло.

причем замерзла фосунка омывателя фар и в итоге потом ее разорвало! Не гарантия т.к. >1года.

теперь внимание : одна форсунка омывателя фар на ксенон, стоит 3900р! ( я взял в опте за 2800р) и установка 400р. в итоге 3300р, омывайки на 2 зимы минимум!

вообщем, все поменяли. все ок.

залил - замерзло ( оставалась часть маленькая воды в бачке), причем на фары брызгает, а на лобовуху нет...

включаю подогрев стекла, через 2-3 минуты вокруг форсунок протаевает снег (-18с), не брызгает. отсюда - замерзает в трубке, т.к. потом начинает брызгать сразу из двух.

как просралось, я вылил весь бачок насухо через омыватель, залил - 0.5 водки ( самой дешевой), пробрызгал на сухо.

залил 100% незамерзайку на -30. и теперь все ок, не замерзает и брызгает утром как только сажусь.

вообщем, мерзнет вода, и воду надо выгнать, что я и сделал.

Омывайка не причём дело в конструкции форсунок и подводящего клапана к одной из них, пользуюсь жидкостью не очень дешёвой около 300 рублей за 5 л до -30, не разбавляю, но в субботу с утра завёл машину и решил брызнуть не получилось, думал замерзла, посмотрел канистру в багажнике, там не замёрзла и даже не загустела, открыл капот она (жидкость) плещется в бачке и шланги подвода мягкие, проехав около 40 км, думал отогреется и польётся, остановился на парковке у ТЦ, попробовал, нет не получается, не идёт жидкость и всё, хотя капот тёплый, закрыл машину и ушёл отошёл метров 30 и вспомнил что забыл шапку, вернулся открыл машину и решил ещё попробовать, и полилась, причём струя была сильная. Потом через 3 часа вернулся пробовал, снова льется, и всё нормально. Завёл машину и у ехал через 100 метров подъезжая к светофору на скорости 5-10 км/час, попробовал, помыть стекло опять не получается, хотя машина стояла 3 часа на морозе и не замёрзла, а тут при прогретом двигателе опять не пошла. Так что дело в конструкции и какая там логика не понятно вообще, значит на холодной машине они брызгают при -17 а на тёплой когда даже капот тёплый не брызгают. Вот задача то от Д.Генри. и как её решить??????????? Этой омывайкой пользуюсь второй год.

Опубликовано

присоединяюсь - дело не в жидкости и остатках воды

все морозный дни не поливала наглухо, мотор жужжал

воду выгнал еще в начале ноября, когда резину менял и залил зеленую (да ашанскую).

вторая канистра (куплены обе вместе) в холодном пенале стоит жидкая - специально смотрел

под капотом по любому теплее сильно чем в пенале, но не лило напрочь в -20, ни после прогрева/пробега, никак все эти морозные дни.

полилось только на днях когда до -15 поднялась температура.

Опубликовано

100% остатки воды замерзают.

Прошлой зимой даже в -10 мучался с замерзанием омывайки. В этот сезон осенью задолго до морозов выгнал всю воду, залил незамерзайку -30 (проверенную - беру в одном месте все время). Распылители форсунок поднял повыше, чтобы если загустеет омывайка, била повыше. Так при - 28 с утра на холодной машине льется так, что багажник заливает. Ничего с машиной не делал, никаких кипятильников не ставил, так что дело только в некачественной жидкости и остатках воды.

Опубликовано
Ну можно нихромовую проволоку в трубках пропустить. Есть еще нихромовая лента...

А как интересно засунуть проволоку внутрь трубки и подключить ее? Есть мысли? И чтобы проволока не нагревалась больше 60*, а то прожгет трубки нафиг...

Опубликовано

нормально без омывайки, от ленинградки до варшавки по мкаду 4 остановки для поливки незамерзайки на стекло из бутылки. Ибо нехрена вообще не видать. При этом двигался в левом ряду не более 60.

мля надо ее как-то греть, нереально ездить...

Опубликовано
А как интересно засунуть проволоку внутрь трубки и подключить ее? Есть мысли? И чтобы проволока не нагревалась больше 60*, а то прожгет трубки нафиг...

Как, как, проколоть сбоку, место прокола клеем залить, а может итак нормально будет... Ну а температура будет зависеть от длины и толщины проволоки - тут эксперименты нужны :)

Опубликовано
Как, как, проколоть сбоку, место прокола клеем залить, а может итак нормально будет... Ну а температура будет зависеть от длины и толщины проволоки - тут эксперименты нужны :)

От перепадов температур клей отвалится и все начнет течь.. Это вообще не вариант.. Лучше может греющий кабель снаружи трубки как-то намотать и скотчем фольгированным закрепить.. Но вот тока эти ленты все расчитаны на 220В или 120В... боюсь что при 12В они будут совсем слабо греться...

Опубликовано
тоже замерзла жижа при -25, погрел феном часть шланга между капотом и панелью, все потекло.

Берешь "шило" разбавляешь 1:2 с водой (желательно дисцилированной, чтобы не было осадка) и проблем нет, кроме ментов которые всегда принюхиваются, но после беседы обычно врубаются в ситуацию. А все говно, которое продается под маркой незамерзаек, оно говно и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...