Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бить их надо.

Однако не дают это делать.....иначе бесперебойный транзит "народного достояния" будет под угрозой

Опубликовано

Ответь мне, украинец, мне, русскому,

Смотрю на Украину и всё силюсь понять, как можно так быстро целый народ превратить в холопов. В холопов Америки, готовых лизать ей все что можно, безрассудно верить всему что она скажет, с ненавистью и жестокостью уничтожать своих братьев, разрушать свою страну. Ответь мне, украинец, мне, русскому, ты, чей дед с моим дедом истекал кровью под Москвой и Сталинградом, чья бабка с моей бабкой каждый день ждала смерти в Освенциме и Треблинке, чей отец вместе с моим отцом пацанами засыпали за станками на военных заводах в Самаре и Челябинске, неужели ты все это забыл, неужели ты предал деда и отца? Не предал? Ну, тогда как это всё назвать? Свобода, демократия, независимость? Во имя чего и от кого? Разве мог ты советский парень даже представить, что по улицам города - героя Киева будут идти фашисты, а за георгиевскую ленту ,которой гордились твой и мой прадеды, ты будешь убивать своих соплеменников. Только за то, что они помнят и ничего не забыли? Только за то , что они нашли в себе силы и мужества отстоять свой язык и свою историю? А ты решил их стереть с лица земли, чтобы они не напоминали о твоём предательстве и твоей трусости?

Ответь мне, украинец, мне, русскому, где и когда мы с тобой разошлись? Но наверное уж точно не в Афгане, и уж точно не на БАМе, мы же были всегда вместе и в Египте и в Анголе, во Вьетнаме и Эфиопии. Ты прикрывал меня, я тебя. Почему сейчас ты смотришь на меня с такой ненавистью, будто я у тебя украл жизнь. Но жизнь и судьба у нас была одна на двоих. Неужели ты думаешь, что в мире есть другой брат, который будет любить и уважать тебя больше чем я. Посмотри вокруг, ты таких видишь? Надежных и проверенных и работой, и боем. И ты, брат, веришь в искренность и порядочность американцев и европейцев. Они сольют тебя при первом шухере, потому что ты им на брат, а так мясо, причем пушечное. И тогда вопрос "За что ты со мной воевать будешь?" Только потому ,что так надо Америке или у тебя огромная обида на меня. За то что живу в Великой стране, за то что горжусь её, за то, что в отличие от тебя не предавал предков, за то что плевать хотел на всех америкосов, за то что больше повезло с президентом - за это? В отместку или из зависти? Ответь мне украинец, мне русскому, ты что ничего не видишь и не слышишь, и не хочешь размышлять? Майдан тебе притащили, а может ты и сам кричал:" Долой коррупцию и олигархов, даёшь свободу всем и вся"Ну и куда теперь засунуть твои лозунги? Другие олигархи стали губернаторами. старые коррупционеры опять у власти, всё старые лица. Власть меняется, а люди одни и те же. И лозунги у них разные, а ты им каждый раз веришь. Тебя кидают, а ты веришь и каждый раз снова надеешься. Почему свобода для одних, для других пуля и смерть, что твой сосед не может иметь своего мнения, ну ладно сосед, а то ведь и город ,и область. Я не хочу с тобой воевать, я не хочу стрелять в брата. Но чем больше я вижу убитых тобою женщин, стариков, детей ты начинаешь мне всё больше и больше напоминать фашиста и тут память предков начинает застилать мне глаза, и я, с содроганием, начинаю понимать, что остановить тебя уже может только смерть. И вот тут, ты уж не обижайся, у меня нет выбора или уничтожить фашистскую гадину или она уничтожит меня. И тогда на войне , как на войне. И тогда сойдешься ты в бою не с ополченцем с автоматом, а со всей мощью и ненавистью русского брата. А воевать я умею. И ты это знаешь лучше других. Но как нам не допустить этого. Ответь мне, украинец, мне, русскому! Хотя уже наверно поздно…!

Опубликовано

В киевских магазинах уже ограничивают продажу социальных продуктов

Во многих сетях супер- и гипермаркетов столицы введены ограничения на количество продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки, пишет УНН.

Вместе с подорожанием продуктовых товаров социальной группы, которое наблюдается в течение последних нескольких недель, реализаторы вводят ограничения на их приобретение.

Корреспондент УНН побывал в нескольких крупных сетях магазинов и выяснил ситуацию с реализацией продуктовых товаров.

Как удалось выяснить ограничения действуют на продукты из перечня социально значимых товаров. Так в одни руки можно приобрести:

• 2 бутылки подсолнечного масла;

• 2 пакета гречки;

• 3 - 5 килограммов муки (в зависимости от магазина);

• 3 -5 кг сахара (в зависимости от магазина);

У многих из сетей магазинов висят объявления вроде "Администрация магазина вводит ограничения на продажу товара".

В одной из сетей раздается аудиозапись объявления такого же содержания.

На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено. В то же время выбор позиций этих товаров во многих магазинах в последнее время существенно сократился.

5ad739ce24eb0afe1dbb7c4b2be99eb7b1ebcfa1

db400c3c3e659942e4a043339815aee4d7b6dd1a

Опубликовано (изменено)

Одесса жива...

http://marlenfish.blogspot.ru/2015/02/blog-post_24.html#more

С героем этого интервью я связался случайно. Человек приехал из Украины, и когда я узнал, что он из Одессы, вопросы появились сами собой. Мне показалось чрезвычайно важным поговорить с человеком, живущем в городе Юмора, который вдруг стал навеивать совсем не смешные ассоциации. Оказалось, что мой собеседник не просто коренной одессит, но и сепаратист. «Сепар», как он сам себя с некоторой гордостью называет. На мой взгляд, это интервью очень глубоко характеризует настроение общества на Украине. И возможно, как зеркало отражает нашу реальность

---------------

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?

- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Одесса жива...

Я не увидел в этом признаков жизни...

Опубликовано

Чтобы узнать что такое Одесса - нужно просто пожить среди этих людей. Могу предположить только одно - им что хохлы, что москали - один хрен. Они сами по себе, причём очень давно.

Опубликовано

Я не увидел в этом признаков жизни...

По той же ссылке...

Агрессивно-настроенных 20%, это меньшая часть...

"- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?

- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

Опубликовано

Какой псаки придет в голову что Россия обеспечивает ополчение оружием?

С русвесны...

Представитель Донецкой Народной Республики Владислав Бриг озвучил точную численность вооружения, дочитавшегося ополчению в Дебальцевском котле.

Отжато техники после «планового» отступления ВСУ в Дебальцевском котле:

Танки — 187;

БМП, БМД, БТР — 124;

САУ различные — 68;

Ствольная арта — 52;

РЗСО различные — 24;

Минометы различные — 278;

Грузовой автотранспорт — 139;

Автотранспорт служебный — 43;

Радары, машины связи — 46;

Стрелковка, б/к, сухпайки, аптечки и прочее — немерено.

Опубликовано (изменено)

Скажу свои пять копеек за Одессу. Внимательно следил за развитием событий по официальным сводкам в инете, по блогам одесситов и бывших одесситов.

Лично для меня одесское обаяние закончилось. Собственно, как и одесская республика, и  город-герой.
Теперь Одесса - просто один из портовых городов, каждый из которых пробавляется контрабандой, проституцией и прочими криминальными и полукриминальными ништяками, характерными для "мутной водички".
Типа портсмута, бристоля  в англии или марселя во франции.
Посещать сей вертеп мне, жителю двадцатимиллионной москвы, неинтересно.

В севастополь обязательно буду ездить.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)

Снова начинается газовый кипиш. Я так понимаю, причина в оговоренных точках входа на Украину, позволяющих Донбассу получать свое. Вот шахматная вилочка — или платить за весь газ, или не платить за ЮВУ. С первым вариантом понятно - Донбасс це Украина, а со вторым? Надо же как-то внятно объяснить, почему нужно менять утвержденный маршрут поставок. Однозначно По с Пу самостоятельно не договорятся, По побежит жаловаться в Европу, спекулируя транзитом, а у Европы выбор — или спонсировать газ Донбассу, или де факто признавать эти территории не как часть Украины. Хоть и самопровозглашенная, но уже не Украина. Предложения разделить оплату тоже надо аргументировать — если ЮВУ в составе Украины, то причин для разделения нет, а если не в составе, то АТО — это уже не АТО, а война, и Украина — агрессор со всеми международными вытекающими...

Украина своими действиями против Донбасса в конце концов сама загонит себя в тупик. Мне как-то так эта тема видится.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Снова начинается газовый кипиш. Я так понимаю, причина в оговоренных точках входа на Украину, позволяющих Донбассу получать свое. Вот шахматная вилочка — или платить за весь газ, или не платить за ЮВУ. С первым вариантом понятно - Донбасс це Украина, а со вторым? Надо же как-то внятно объяснить, почему нужно менять утвержденный маршрут поставок. Однозначно По с Пу самостоятельно не договорятся, По побежит жаловаться в Европу, спекулируя транзитом, а у Европы выбор — или спонсировать газ Донбассу, или де факто признавать эти территории не как часть Украины. Хоть и самопровозглашенная, но уже не Украина. Предложения разделить оплату тоже надо аргументировать — если ЮВУ в составе Украины, то причин для разлеления нет, а если не в составе, то АТО это уже не АТО, а война, и Украина — агрессор со всеми международными вытекающими... Мне как-то так эта тема видится.

У Европы нет попаболи с газом....за недопоставки будут дрюкать Газпрём,так как он заключил контракт и гарантии на поставку газа от европейской границы...

Опубликовано

Такое ощущение складывается, что сейчас все подходит к точке невозврата. Очередное перемирие наступило, которое, вероятно, будет сорвано украинской стороной в ближайшее время. В процессы глубже втянуто европейское правительство. В стране (вна Украине) нарастает социальное недовольство происходящим кризисом. Возможно, на этом фоне, в ходе следующего военного конфликта (не дай Бог, что бы он случился) армия ДНР и ЛНР дойдет до Киева с последующим свержением хунты (и развешиванием оной на столбах), с зачисткой территорий от нац.фанатиков и, возможно, отделением западных территорий. Вероятно, сейчас идет оснащение и активное инструктирование армии ДНР и ЛНР для развертывания этой кампании. В результате, на фоне, якобы, активного участия ЕС, можно будет сказать, что РФ делала все для реализации минских соглашений, но....

PS Скорее всего, это просто бред моего воспаленного мозга.

Опубликовано

Сочувствую...Не для этого проводились выборы в днр и лнр,заключались минск-1 и минск-2...вангую будет минск-3,4...

Опубликовано

У Европы нет попаболи с газом....за недопоставки будут дрюкать Газпрём,так как он заключил контракт и гарантии на поставку газа от европейской границы...

Не было бы головняков, не кипишились бы. Это уже не первый раз проблемы, практика есть. Сверят счетчики и найдут, где пропажа.
Опубликовано

Такое ощущение складывается, что сейчас все подходит к точке невозврата. Очередное перемирие наступило, которое, вероятно, будет сорвано украинской стороной в ближайшее время. В процессы глубже втянуто европейское правительство. В стране (вна Украине) нарастает социальное недовольство происходящим кризисом. Возможно, на этом фоне, в ходе следующего военного конфликта (не дай Бог, что бы он случился) армия ДНР и ЛНР дойдет до Киева с последующим свержением хунты (и развешиванием оной на столбах), с зачисткой территорий от нац.фанатиков и, возможно, отделением западных территорий. Вероятно, сейчас идет оснащение и активное инструктирование армии ДНР и ЛНР для развертывания этой кампании. В результате, на фоне, якобы, активного участия ЕС, можно будет сказать, что РФ делала все для реализации минских соглашений, но....

Ни у Украины, ни у Новороссов нет достаточных сил для полной победы. А блиц-криг ничего не даст, это не футбол - сбегать до ворот соперника, забить гол и бегом обратно. Смысла в этом никакого.
Опубликовано

Не было бы головняков, не кипишились бы. Это уже не первый раз проблемы, практика есть. Сверят счетчики и найдут, где пропажа.

Еще раз говорю-пропажи это головняк Газпрома,а не Европы...

Опубликовано

Еще раз говорю-пропажи это головняк Газпрома,а не Европы...

Слушай, ну не первый же раз Украина газом жонглирует. Вспомни несанкционированные отборы при Ющенко. Чем кончилось?
Опубликовано

@веталян,@TYN, глобально я с Вами полностью согласен. Просто такое ощущение, что в этом вопросе не может быть равновесия, в какой-то момент чаша весов должна упасть в чью-либо сторону. А что касается сил (средств), то ВВП на пресс-конференции сам говорил, что у его знакомого в заначке есть 3 ярда, а если пошуршать по заначкам не одного знакомого, а нескольких, то, наверное, можно найти n ярдов, а может даже х или y ярдов. Было бы желание.

А что касается газа, то, безусловно, ответственность лежит на газпроме, но это повод для очередного подтверждения, что Украина ненадежный партнер. ИМХО  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...