mutabor700 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 о как,домой раз в год ездил родню увидеть с друзьями и вкусного покушать. такой вот живоглот.
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Почему до сих пор продолжается эта нескончаемая война, почему за 5 месяцев "минского перемирия" погибло больше мирных жителей, детей, чем за военное лето? Всё прямым текстом, ну или почти всё. https://www.youtube.com/watch?v=WWTMPSf3Eik&feature=youtu.be
Guron Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 в силу того что я на дембеле с 85-го года и это вторая моя война скажу о себе. есть такая поговорка - не лезь поперёк батьки из строя и улетишь к маме живым. всё согласно распорядку. повестка - военкомат - война - ротация - дембель. кто то сейчас пришел на мое место. вызовут повесткой снова - снова пойду. полагаю кто служил тот в курсе что ничего необычного в моих действиях нет. Вот любопытно. Ты мне всегда казался живущим своим умом прагматиком. А тут - пойду! И приказ любой выполнишь? Даже преступный? А как насчет такой химеры как совесть? Видел как то на Ютубе, корректировщик огня, сам донецкий, корректировал огонь по своему же Донецку, у него этим "дружественным" огнем мать убило. А дадут тебе приказ из твоего танка по Запорожской АЭС палить, выполнишь, как тот корректировщик? А чё, сразу на тыщу км в округе ни одного сепара не будет. Правда и ты со своим танком, и твоя семья, и твоя жена, и твои дети и внуки превратятся в ядерную пыль. Ну да ничего необычного в твоих действиях не будет. Лес рубят - щепки летят
Шем Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сегодня общался с "беженкой" из одно региона Украины, где идёт война... По большому счёту наши позиции идентичны, и разумеется мы в одинакового в шоке от того, что не могли представить себе, что такое вообще могло быть. Что мы единый народ, хотя, что говорить о нас - если правительство Украины уничтожает свой. Понятно, что юго восток и запад даже во времена СССР были с разным мышлением с поддержкой разной культуры... Так вот сегодня "беженка", как раз когда мы стали говорить о Западе Украины - сама сказала, что особенно последние лет 20 - западенцы старались не отвечать на русскую речь - поскольку мол есть свой язык (украинская мова) и нефиг здесь лялякать не на своём. В общем понятно, что раскол давно зрел, может не так явно, может зрел бы ещё лет 20... но тем не менее всё равно по умолчанию деление было. Чем всё это закончится, я конечно не знаю, да и как все в этой теме... единственное конечно я симпатизирую юго востоку, тем людям которые хотят быть ближе к России или вернее идти с ней параллельно... Надеюсь, что они всё таки будут в победителях. В общем могу лишь пожелать пережить весь ужас и кошмар в котором они живут уже очень долго... Меня не поймут те, про "очень долго" - кто не в теме, что такое реальные боевые действия... В общем люди уже очень давно живут в кошмаре.
SamSan Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Сегодня общался с "беженкой" из одно региона Украины, где идёт война... По большому счёту наши позиции идентичны, и разумеется мы в одинакового в шоке от того, что не могли представить себе, что такое вообще могло быть. Что мы единый народ, хотя, что говорить о нас - если правительство Украины уничтожает свой. Понятно, что юго восток и запад даже во времена СССР были с разным мышлением с поддержкой разной культуры... Так вот сегодня "беженка", как раз когда мы стали говорить о Западе Украины - сама сказала, что особенно последние лет 20 - западенцы старались не отвечать на русскую речь - поскольку мол есть свой язык (украинская мова) и нефиг здесь лялякать не на своём. В общем понятно, что раскол давно зрел, может не так явно, может зрел бы ещё лет 20... но тем не менее всё равно по умолчанию деление было. Чем всё это закончится, я конечно не знаю, да и как все в этой теме... единственное конечно я симпатизирую юго востоку, тем людям которые хотят быть ближе к России или вернее идти с ней параллельно... Надеюсь, что они всё таки будут в победителях. В общем могу лишь пожелать пережить весь ужас и кошмар в котором они живут уже очень долго... Меня не поймут те, про "очень долго" - кто не в теме, что такое реальные боевые действия... В общем люди уже очень давно живут в кошмаре. начну с последнего вопроса, врут безбожно, донецк последние лет 10 опережает (или близко) к киеву, до последнего майдана естественно. голодных, низших хватает везде (в россии- больше, сам видел). А просто подумать? В киеве каждая 3-я машина из луганска и донецка- сколько их здесь? это только киев. а вы говорите беженцы все в россии,-не обольщаетесь, к вам поехали любители дармовья. не отвечать на русскую речь?., на западе, во первых врет, и во вторых "второй день в египте- а они по русски не могут говорить"- это русский прикол. Ведь те, кто вам это говорит никогда там не были, а знают из российских СМИ. При этом вы сами СМИ не интерисуетесь. Вы слышите из первых уст. Почему вам тяжело понять, что мы зашищяем свою территорию, как СССР в 1941. так же от оккупации со стороны агрессора, а агрессор - это россия(в лице пу) и вы это поддерживаете в том, что поддерживаете пу. ему осталось недолго-что будете делать?
devako Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 что будете делать? Будем скакать когда останемся без Путина и Черного моря
SamSan Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Будем скакать когда останемся без Путина и Черного моря Слава Украине!!!
Шем Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 начну с последнего вопроса Там собственно вопросов не было... было повествование. При том достаточно нейтральное. до последнего майдана естественно. голодных, низших хватает везде (в россии- больше, сам видел). Если не секрет, где ты видел в РФ нищих, как ты прикинул их количество? Если ты про тех кто в переходе милостыню просит или на дороге стоит - то они под криминалом и их дневной заработок намного больше среднего по стране Живя в Питере - не видел последнее время голодных детей которые просят на хлеб, не видел откровенных нищих... Хотя конечно много людей живёт на грани и за гранью - но это в основном пенсионеры, алкашню и иной сброд в расчёт не беру. А просто подумать? В киеве каждая 3-я машина из луганска и донецка- сколько их здесь? это только киев. То есть я должен подумать или сперва приехать в Киев, что бы провести статистику? Ты уж пожалуйста определись... а то я как то не понимаю с чего начать. а вы говорите беженцы все в россии,-не обольщаетесь, к вам поехали любители дармовья. Это как минимум плод твоих фантазий - ну ты понял - я вот написал - "как минимум"... Про максимум молчу - поскольку вообще то я не писал даже близкое, что ты мне пытаешься приписать... Я сегодня общался с одной женщиной - "одной"... ну в смысле одной, не больше... - я не в курсе сколько их в РФ, без малейшего понятия... просто человек с семьёй переехал, спасаю семью... при том про халяву тоже не вкурил - женщина работает на производстве, почти по специальности, снимают квартиру, сын поступил в институт на бюджет.. В общем видя, кто пишет про Украину и беженцев - ты хоть читай, про что тема - а то выдаёшь свои мысли - за мысли окружающих. не отвечать на русскую речь?., на западе, во первых врет, и во вторых "второй день в египте- а они по русски не могут говорить"- это русский прикол. У меня не было причин не доверять, мой отец половину детства провёл на Украине - мы из хохлов будем и отношение запада во времена СССР я знаю со слов отца - ну ты уж извини - кому, кому - но вот отцу в жизни доверяю, как себе... По этому слова собеседницы не шли в разрез с тем, что я знал ещё во времена СССР... да у нас в семье,это обсуждалось ещё во времена СССР - можешь не удивляться Пример Египта очень отличный - особенно когда мы говорим о коренной жительницы Украины - которая не является русской - это конечно мелочи... видимо для многих из вас этот вопрос закрыт - в смысле поделили людей - на ваших и русских... Жаль конечно, но что поделать... Ведь те, кто вам это говорит никогда там не были, а знают из российских СМИ. При этом вы сами СМИ не интерисуетесь. Вы слышите из первых уст. Можно по слогам... а то этот салат я как то не понял... Я разговариваю с беженкой из Украины - которая там не была... уже сильно... Я не слушаю СМИ которые врут, но слышу из первых уст той, которая там не была ... что то я совсем плох к ночи Я не чего не перепутал в данном высказывание? Почему вам тяжело понять, что мы зашищяем свою территорию, как СССР в 1941. так же от оккупации со стороны агрессора, а агрессор - это россия(в лице пу) и вы это поддерживаете в том, что поддерживаете пу. ему осталось недолго-что будете делать? Ну про 1941 год конечно загнул не хило... особенно в свете событий, по которым СССР напало сперва на Украину, потом на Германию Касаемо агрессоров - ну да, племя людоедов... ну да ладно... Вот ты мне скажи, уважаемый защитник - может, я чего не знаю в этой жизни - это новая военная тактика, такое ноу-хао, или ещё какие то нано технологии - воюя с агрессором хреначить своё мирное население, уничтожая свои населённые пункты? Не, ну реально новое в обороне... Нет, я просто пытаюсь понять... ну убивая россиян на своей земле, это вполне можно отнести защите - а убивая людей которые живут на Украине вечно или многими поколениями - это тоже защита? Или танки армии РФ колоннами движутся на Киев, или ДНР идёт на Киев? Защита вроде, как от нападения - то есть для начала должны напасть, а не например отделиться... - или я и здесь логику упустил... И вот самое интересное, что совсем меня заинтересовало - а именно ты какое отношение имеешь к защитникам? Ты в данное время находишься в составе ВС Украины? Или всё же сидишь в Киеве на мягком кресле и строчишь на клаве - как защищаешь Родину? Слава Украине!!! Даже поспорить не могу... слава всем странам которые победили в ВОВ, городам героям... а вот отдельным лицам населяющим эти страны и города - оптимально было бы вбить осиновый кол - на так. на всякий случай.
sonik35 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Слава Украине!!! Слава то не велика бомбить мирное население. Почему вам тяжело понять, что мы зашищяем свою территорию, как СССР в 1941. Не сравнивай, Красная армия защищала не только мирное население но и инфраструктуру, памятники архитектуры даже других государств неся потери при наступлении. А тут бьют по мирным жителям и ломают инфраструктуру городов целенаправленно, так со своей территорией и своим населением не поступают. так же от оккупации со стороны агрессора, а агрессор - это россия(в лице пу) и вы это поддерживаете в том, что поддерживаете пу. ему осталось недолго-что будете делать? Посмотри современную историю Грузии, у вас все так же и финал будет подобный, мало того советники эти же не только с запада но и те кого прогнали из Грузии.
SamSan Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Там собственно вопросов не было... было повествование. При том достаточно нейтральное. Извини, Ответы-это просто удобная форма выражения, это не конкректно к тебе. То есть я должен подумать или сперва приехать в Киев, что бы провести статистику? Ты уж пожалуйста определись... а то я как то не понимаю с чего начать. Это как минимум плод твоих фантазий - ну ты понял - я вот написал - "как минимум"... Про максимум молчу - поскольку вообще то я не писал даже близкое, что ты мне пытаешься приписать... Я сегодня общался с одной женщиной - "одной"... ну в смысле одной, не больше... - я не в курсе сколько их в РФ, без малейшего понятия... просто человек с семьёй переехал, спасаю семью... при том про халяву тоже не вкурил - женщина работает на производстве, почти по специальности, снимают квартиру, сын поступил в институт на бюджет.. Я рад за эту женщину, и её семью, что они живы и здоровы. Разве нельзя было просто переехать в россиию, а не устраивать "днр/лнр".? Это -тоже, не конкректно к этой женщине-это к тем, кто "просто хотел жить как в россии"
sonik35 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я рад за эту женщину, и её семью, что они живы и здоровы. Разве нельзя было просто переехать в россиию, а не устраивать "днр/лнр".? Это -тоже, не конкректно к этой женщине-это к тем, кто "просто хотел жить как в россии" Это их земля, это их родина а не бандерлогов.
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Воообще, странная картина в голове. Россию обвиняют в военной помощи днр и лнр. Все готовы защищать родину, как в 41 году. При этом полагают, что за спиной яценюка и порошенко стоят европа и сша. Которые не только не оказывают нормальной военной помощи (на манер российской), но даже денег жалеют союзнице-Украине (а они фантастически богаты). При этом власти страны до сих пор не объявили в стране военное положение. Не перевели экономику на режим войны. Не вытрясли из собственных богатеев деньги на оборону страны. Половина беженцев свалили от войны и мобилизации к агрессорам. Самый популярный политик Украины - вождь как бы агрессоров. Нет, тут явно не как в 41 году. Да, и если Россия и впрямь выступает военным союзником лнр и днр, то европа и америка свои как бы союзнические обязательства не держат. При этом отчаянно науськивая украинцев на Россию. С которой воевать, особенно на своем же донбассе против армии, где донбасских жителей явно намного больше, чем "русских наемников" - просто гробить собственный народ. То есть союзники предлагают украине самоубиться. какие-то вроде выводы должны напрашиваться... Ну кроме тех, что путин муйло и лалала. Это лалала вообще неприлично дорого выходит стране. Год назад забыли включить мозг на майдане. Теперь в стране нет крыма и есть кражданская война на донбассе. Сейчас не хотят включать мозг по поводу "войны с россией". А ведь в стране атомные электростанции. Мне становится все страшнее. Представляю, каково ребятам из краснодарского края... с такими соседями. Изменено 21 января, 2015 пользователем Кузнецов
Koljamba Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Разве нельзя было просто переехать в россиию, а не устраивать "днр/лнр".? Это -тоже, не конкректно к этой женщине-это к тем, кто "просто хотел жить как в россии" Встречка, коллега. Разве нельзя было переехать в "Европы"(Польша и пр. - вариантов масса), а не устраивать майдан? Это к тем, кто "просто хотел жить как в Европе"
perspektivny Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Слава Украине!!! И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Донецк. 20-е января http://varjag-2007.livejournal.com/7575578.html
pakol Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Извини, Ответы-это просто удобная форма выражения, это не конкректно к тебе. Я рад за эту женщину, и её семью, что они живы и здоровы. Разве нельзя было просто переехать в россиию, а не устраивать "днр/лнр".? Это -тоже, не конкректно к этой женщине-это к тем, кто "просто хотел жить как в россии" Вообще то они у себя дома...И если кому то это не нравится , это его проблемы, и это не дает право недовольной стороне указывать на то, что им надо уезжать и тем более право их бомбить... Изменено 21 января, 2015 пользователем pakol
Guron Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 какие-то вроде выводы должны напрашиваться... вот такое есть объяснение: Вэнгард — ТНК, специализирующаяся на управлении активами. Её цель — извлечение максимальной прибыли. Простое перечисление деловых интересов этой ворочающей триллионами, а вместе с «дочками», возможно, и десятками триллионов долларов компании, потребовало бы монографии. Поэтому сосредоточимся лишь на одном примере. В результате работы бок о бок с правительством США в предыдущих подобных украинскому проектах, таких как афганский, иракский, сирийский, ливийский и другие, компания в определённом смысле создала раскрученного монстра в лице халифа Ибрагима и его организации, благодаря которой получила доступ к практически дармовой иракской и ливийской нефти. Объёмы этого бизнеса настолько велики, что работа Вэнгард с ИГ привела к резкому падению мировых цен на сырую нефть. Прибыльность проекта зашкаливает, так как бартерная (в обмен на оружие) стоимость краденой у Ирака и Ливии нефти составляет ничтожную долю от её реальной цены. Развязанные руки Кремля могли бы дотянуться по меньшей мере до Сирии, в результате чего над партнёром Вэнгард нависла бы угроза со стороны Асада. Кроме того, компания Вэнгард сама перехватила этот бизнес у саудовской и катарской монархий, и опасается, что развязанные руки Кремля дотянутся до самого источника. Подобных кошмарных сценариев я могу насчитать десятки. Не сомневаюсь, что аналитики Вэнгард расписали уже несколько сотен. Таким образом, задача состоит в том, чтобы Кремлю было чем заняться. Желательно рядом с домом, на Украине. Чтобы не путал карты в других местах.Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/kitayskaya-strategiya-ukrainskoy-voyny
pakol Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 вот такое есть объяснение:Очень хорошее объяснение...По сути, это и есть геополитическая действительность..."Дерьмократия" подразумевает влияние и власть ТНК...На сегодня их противовесом для баланса могут быть только еще большие капиталы...
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 При этом власти страны до сих пор не объявили в стране военное положение. Не перевели экономику на режим войны. Не вытрясли из собственных богатеев деньги на оборону страны.Мобилизация - это вообще-то из терминологии воюющей страны. Но вот как только официально объявлена война - Европа и штаты по регламенту или включаются в войну или выключают подачки. Вот и не объявляется война. Ну еще конечно "противник на войну не явился", но это уже мелочи.
Рыжий Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Вообще то они у себя дома...И если кому то это не нравится , это его проблемы, и это не дает право недовольной стороне указывать на то, что им надо уезжать некоторым участником форума хорошо бы запомнить эти слова
pakol Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 некоторым участником форума хорошо бы запомнить эти слова Хм, у нас с этим все в порядке, только если 5-я колонна не начнет раскачивать ситуацию по любому поводу с идеей "Карфаген должен быть разрушен" в ввиду отсутствия понимания происходящего...
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 некоторым участником форума хорошо бы запомнить эти слова Аналогии станут актуальными тока после госпереворота.Пока президента толпой не свергли и герои не ввалились на заседание госдумы с автоматами, аналогия не работает. Верно ведь?
Шем Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Разве нельзя было просто переехать в россиию, а не устраивать "днр/лнр".? Это -тоже, не конкректно к этой женщине-это к тем, кто "просто хотел жить как в россии" Вот твоя логика, наверно отражает, как раз данную тупиковую ситуацию и что самое неприятное, адекватного выхода при таком мышлении не будет... Ты лихо поделил на тех кто против - пусть проваливают из страны... а из чьей страны? Твоей или их? Ты имеешь больше прав проживая в Киеве, чем люди проживающие на юго-востоке? Если бы у вас и вашего правительства было бы больше ума - то кровопролития вообще бы не было... Дать региону автономию, без права на самоопределения, то есть без возможности выхода из состава Украины - и всё было бы ОК... Был бы Ватикан на территории единой и неделимой Украины - да они имели бы свои особенности, в том числе культурные - но платили бы часть налогов в общую казну, жили бы, работали бы... Не было бы не каких революций. Ты считаешь, что в стране в которой живут люди в чей крови протекает кровь украинцев-русских и белорусов обязаны забыть русский язык, а знать только украинскую мову? Забыть своих родственников в России, Белоруссии и других странах СССР? Если ты так считаешь - то твоя позиция, чисто фашистская - при том без всяких "но"... и это не моя личная позиция - это позиция истории развития фашизма в Германии. Всё очень грустно... и самое главное, что решения данной проблемы я не вижу... @SamSan - знаешь о чём хотел тебя спросить... вот ты кричишь о какой то там оккупации или агрессии... Ну давай представим, что Россия напала на Украину - хотя это я громко сказал, поверь в России нет такого количества отморозков, что бы напасть, а как следствие убивать мирное население Украины - ну будем считать захватили, как Крым... Что изменится в твоей жизни? Тебя сделают рабом или? За исключением того, что в РФ жизненный уровень, даже на сегодня со всеми кризисами выше чем у вас - по большому счёту разницы не вижу... Вернее вру - социалка в РФ всё же намного выше. То есть, что произойдёт то - одних воров сменят другие, жизненный уровень Украины станет выше - откроются границы... Вот попробуй подумать то головой, а не пропагандой вашего правительства... P.S. Ну и - этого не произойдёт Россия к сожалению не осилит данную нагрузку в виде финансирования жителей Украины - просто финансово не реально... по этому собственно не понятно, как в ограниченном сознание многих на Украине вкралась данная мысль
Рекомендуемые сообщения