Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зачем обзываться то?

Никак нет !!  

Знак вопроса видишь? Я спросил. У него право выбора - да, нет или наполовину. И смайлик.  :D  Я убежден и надеюсь - НЕТ конечно же.....

ПС Его вопрос не оскорбителен? 

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Только то, что голод в СССР был последствием решений о коллективизации.

А причем здесь коллективизация в СССР и надуманный голодомор причем здесь?

Где конкретные распоряжения заморить голодом именно Украину? По большей части попадаются документы о предоставлении помощи Украине и сбавление темпов коллективизации. Если там сидели у власти хохлы и морили свой же народ, то Москва тут причем?

Опубликовано

Ты чето попутал документы и Википедию это абсолютно разные вещи, хохлы тебе еще не такое напишут. :) А конкретно привели пример документа и там отсутствует упоминания о именно Украине и распоряжение заморить её голодом.

Так в этой статье масса ссылок на документы. У тебя видимо проблемы не с чтением, а с пониманием прочитанного :) К тому же я нигде не писал, что голод был только на Украине.  

Опубликовано

А причем здесь коллективизация в СССР и надуманный голодомор причем здесь?

Где конкретные распоряжения заморить голодом именно Украину? По большей части попадаются документы о предоставлении помощи Украине и сбавление темпов коллективизации. Если там сидели у власти хохлы и морили свой же народ, то Москва тут причем?

Все я пасс. У меня нет такого терпения, как у дм, чтобы проводить ликбезы. :)   

Опубликовано

@Рыжий,

Но про то что был голод не кто не отрицает, понятие голодомора ты понимаешь? А этого то есть намеренно геноцида народа Украины не было. Был не урожай, была коллективизация и типа санкции со стороны мировых стран и множество моментов совпавших воедино вызвали голод на всем СССР и не кто не собирался напакостить конкретно Украине.

Опубликовано

Все я пасс. У меня нет такого терпения, как у дм, чтобы проводить ликбезы.

:) Да ликбезы тебе не помогут, совсем не одного довода, одна вода и не одного вывода как и фактов.

Опубликовано

Так это относилось не к Украине, все были в равных условиях. А коллективизация это естественное развитие также пережили в США с подобными сложностями но кто некого не обвиняет в развитии экономики.

Чего, в штатах были колхозы? Я пропустил самое интересное. 

Все, точка, к пиндосам ни ногой - может и гулаг с депортациями  тоже?

Опубликовано

Чего, в штатах были колхозы? Я пропустил самое интересное. Все, точка, к пиндосам ни ногой - может и гулаг с депортациями тоже?

Во ты совсем не интересуешься историей :) коллективизация это в первую очередь намерение загнать крестьян в города на фабрики и такую задачу ставили США примерно в это же время. А первые концлагеря после революции как раз США и устраивали на  востоке России.

Опубликовано

Ты абсолютно прав. Нет ни одного. Везде усугубить, поднять и утроить. Средство - скорейшая коллективизация. Мелочи типа лесрубят-щепкилетят в расчет не брались.

Частично примерно так. Исходя из этого пытаться выводить целенаправленный геноцид - по меньшей мере глупо.

А теперь ответь - что полагается врачу который даже из благих побуждений прописал яд миллионам людей? Награды и памятники? Можешь пошевелить мозгами и понять хотябы почему сносят монументы этим убийцам. Я не говорю что колхозы безусловный яд, но в целом все привело к голодомору. Как победы так партия ленина, а как голод в кусты? Или снова пиндосы , санкции, пятая колонна?

Помнишь бодягу с ремонтом с твоей подачи мотора? Попробуй поискать аналогии.

Код там почему-то краснодарского края

В чем проблема? Например на Байконуре выдаются паспорта с московским кодом.

Только то, что голод в СССР был последствием решений о коллективизации.

То есть все остально, что ты привязывал к этой теме было как обычно твоим бредом для красного словца?

К тому же я нигде не писал, что голод был только на Украине.

Да, ты просто поддакнул вове в тезисе, что голодомор и геноцид Украины направлялся Москвой
Опубликовано

Чего, в штатах были колхозы? Я пропустил самое интересное. Все, точка, к пиндосам ни ногой - может и гулаг с депортациями тоже?

Колхозов в массе не было, т.к. не было необходимости при избытке рабов, а вот гулаги были, только назывались по-другому.
Опубликовано

Мёрли и в Украине и в средней полосе России и в Сибири. Всероссийский закон о трех колосках знаешь?

Но больше всего и заметнее именно хохляндия, потому что там максимальная привязка населения к земледелию. Они этим жили. Отбери хлеб и кранты. 

У россиян были другие промыслы, промышленность, стройки.

Опубликовано (изменено)

Чего, в штатах были колхозы? Я пропустил самое интересное.

Все, точка, к пиндосам ни ногой - может и гулаг с депортациями тоже?

Вова - у тебя один выход - к пингвина в Антарктиду. Они может тебя поймут. Заметь, на Северный полюс, к нашим медведем не предлагаю - они тотатитаристы - сожрут тебя со всеми либеральными идеями Изменено пользователем vishnyakofff
Опубликовано

Ну ладно - форд гавна, и все такое - логах в 1000 раз лучше, но к чему это в теме про Украину?

Ну надо ж прикинуть на чем лучше драпать.... :D

Опубликовано

Мёрли и в Украине и в средней полосе России и в Сибири. Всероссийский закон о трех колосках знаешь?

Но больше всего и заметнее именно хохляндия, потому что там максимальная привязка населения к земледелию. Они этим жили. Отбери хлеб и кранты.

Ну а как из этого вывести ГЕНОЦИД украинского народа? Тогда уж советского народа компанией СССР. Но никак не украинского народа российским народом, что подразумевает всей окологолодоморной информационной компанией.
Опубликовано

Ну ну, чем же другим жили Русские от Украинцев, уже на фабриках работали? :) так же земледелие и охота. Просто на Украине сами Украинцы занимавшие руководящие посты управляли немного по другому, а голодали все и как раз страна пошла на помощь Украинскому народу из за плохого урожая.

Опубликовано

Кстати почем Украина с более благоприятным климатом для земледелия считается больше пострадавшей чем РСФСР с менее благоприятными условиями?

Опубликовано
вот знаешь Андрей, все стерплю от наших "украинских братьев".., и поругание нашей страны, и собственно нас - россиян, и нашего лидера и все помои что готовы выплеснуть заслуженно и не заслуженно... но когда трогают светлую память наших освободителей, да еще и открыто (на российских ресурсах) признают ублюдков героями - вот это высшая наглость и верх цинизма!!!! 

малацца!!!!

плюс всё ))))

Добавить нечего....

страну в которой открыто проходят фашисткие марши, где чтят нацистов как героев - кроме как страной уродов не назвать......

Ну, правда - фашизм единственный выход для быстрого псевдовывода страны из жопы.... это и в Германии было в конце 30-х... 

Правда, все забывают, что потом был Нюрнберг.......

У меня оба деда тоже воевали, орденосцы. У жены дед Герой Советского Союза,  так что не надо. А насчет с кем воевали ...

жаль их...  Перевернулись, наверное, уже не раз, почитав твои перлы..... ну и видя всё, что там у вас творится.....

Отвоевав мир у фашизма получили в итоге внучкА-профашиста. Блеск......

Ну, это доказывает очередной раз, что природа, порой, отдыхает на потомках достойных людей....

Опубликовано

Близкий товарищ, военный, офицер приехал в отпуск, рассказывал -там есть и российские военные, и самая современная техника.  И российских военных он видел очень даже близко.  Неужели мы с вами взрослые, в конце концов не  глупые люди, не понимаем.  Нас просто столкнули лбами великие политики.
100500 раз повторял - было б так, уже бы квартировались во Львове....
Опубликовано

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)

Если писать умеете то и читать надеюсь тоже умеете

И чо?

Вот я в который раз вывожу на голодомор и голод вообще, и спрашиваю - И?

Причину голодомора скажет кто-то из вас...проживающих за оргией оргию :)

Опубликовано

Да, ты просто поддакнул вове в тезисе, что голодомор и геноцид Украины направлялся Москвой

Я конечно неправильно высказался. Голодомор не направлялся, сказать что чистая ошибка тоже нельзя. Видели последствия, но стремились к цели несмотря ни на что. Считали что миллионы смертей во имя - это цена победы. Вина не снимается.

Помнишь бодягу с ремонтом с твоей подачи мотора? Попробуй поискать аналогии.

Если по моей ошибке умер мотор это одно, если человек другое. Где аналогии?

Опубликовано

Я конечно неправильно высказался. Голодомор не направлялся, сказать что чистая ошибка тоже нельзя. Видели последствия, но стремились к цели несмотря ни на что. Считали что миллионы смертей во имя - это цена победы. Вина не снимается.

Применительно к данной теме - была какая-то национально-территориальная направленность?

Если по моей ошибке умер мотор это одно, если человек другое. Где аналогии?

Аналогии что ты с полной уверенностью считал что "так верно". И будет совершенно неестественным например зажать где-нить колямбу и заставить его отвечать по этому мотору по причине, что он тож питерский.
Опубликовано

100500 раз повторял - было б так, уже бы квартировались во Львове....

Фарик, не преувеличивай. Техника и оснащение в армии вроде появилось, но людей готовых воевать непонятно за что немного. Может ты пойдешь? 

ВДВ тысяч пятьдесят контрактов и то до первой хорошей мясорубки. Остальное срочники, они не знают с какого конца автомат держать....

Опубликовано

Я конечно неправильно высказался. Голодомор не направлялся, сказать что чистая ошибка тоже нельзя. Видели последствия, но стремились к цели несмотря ни на что.

Ты реально веришь, что это так?

Вот скажи, почему ценник на зерно упал тогда, в 30-х?

И почему голод кончился в 33-м?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...