Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Анатолий, это правда или пропаганда-фейк?

На Украине лишены лицензий издания со словом "русский" в названии 
http://www.ng.ru/.../482471.html 
Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами отозвал лицензии у ряда СМИ. Как говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио, принимаются меры "по зачистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы". 

В перечень нарушителей закона "О печатных средствах массовой информации Украины" вошел целый ряд изданий, в название которых входит слово "русский". 

Так, попали под запрет газета "Русская культура Украины", журнал "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский язык, литература, культура в школе и вузе", "Русский профиль", "Русский рок", "Личности России". 

Изменено пользователем perspektivny

Опубликовано

Конечно популярная в укрсми ты обзави себя правозащитником, заведи себе жж и постоянно трынди, что погибло уже 2, 3, 5 тысяч русских солдат, что полностью уничтожен 45 полк ВДВ, а также половина 76 и 98 дивизии, что тела русских солдат скидывает в шахты, что у них перед этим вынимают органы, что их сжигают в передвижные крематориях.... Вообще делай все, что делает эта ненормальная, и ты тоже станешь звездой укросми

Вопрос в другом - делает всё это за бабло или тётушке просто заняться нечем? Популярность ведь очень сомнительная даже для родного Мурманска
Опубликовано

Я не агитатор, и не ставлю перед собой цель вас переубедить. Я просто живу на Украине и многое вижу своими собственными глазами. Много моих друзей сейчас там на войне на Донбасе, приезжают домой общаемся, созваниваемся по телефону. Родственники в Луганской области и Донецке. Из Луганска уже переехали в наш город. Просто сбежали. Хотя в самом начале поддерживали ЛНР. А когда у них забрали машину и чуть не расстреляли, теперь проклинают их. И каждый из них вам скажет - это война, и война между Украиной и Россией. Да наемники есть и с нашей и с той стороны. Близкий товарищ, военный, офицер приехал в отпуск, рассказывал -там есть и российские военные, и самая современная техника. И российских военных он видел очень даже близко. Неужели мы с вами взрослые, в конце концов не глупые люди, не понимаем. Нас просто столкнули лбами великие политики.

Может всё-таки есть смысл взглянуть в историю этой так называемой войны с чего всё началось? Тогда и оправдываться что не агитатор не придётся, а новости украинские почитываю с удовольствием, пропаганда хромает, у клятих москалив даже с этим всё обстоит лучше, впрочем как и со всем остальным. Мне жаль украинцев, они утратили независимость, о которой так пекутся, её просто больше нет, превратили из вышиванки тряпку ноги вытирать...
Опубликовано

Близкий товарищ, военный, офицер приехал в отпуск, рассказывал -там есть и российские военные, и самая современная техника. И российских военных он видел очень даже близко. Неужели мы с вами взрослые, в конце концов не глупые люди, не понимаем. Нас просто столкнули лбами великие политики.

Следующая фраза объясняет.

Да наемники есть и с нашей и с той стороны.

Но при этом всеравно ты считаешь войну с Россией? Таким же образом в войне учавствуют и Польша и США и т.д.

Хотя в самом начале поддерживали ЛНР. А когда у них забрали машину и чуть не расстреляли, теперь проклинают их.

Не Россия забрала правильно?

Начала бы войну Россия - война была бы не долгой. "Моско\алей на ножи" слыша и другие фразы обидные в сторону России в ответку не слышал чтоб скандировали лозунги убить всех Украинцев, так кто на кого?

Опубликовано

не слышал чтоб скандировали лозунги убить всех Украинцев, так кто на кого?

Более того, у нас тут в другом разделе ребята деньги собирают на зимнюю обувку украинцам - беженцам с Донбасса.

Опубликовано

Начала бы войну Россия - война была бы не долгой.

Ну да как в Афгане и Чечне. Чем думают люди?

Опубликовано

Неужели мы с вами взрослые, в конце концов не  глупые люди, не понимаем.  Нас просто столкнули лбами великие политики.

А я бы поставил вопрос так: кто сверг Януковича и кто одобрил его свержение?  Вот именно эти политические и социальные группы сыграли самую главную роль в том, что произошло. 

ибо все остальное - вполне себе легко предполагаемые следствия именно этих действий.

Опубликовано

Ну да как в Афгане и Чечне. Чем думают люди?

Афган и Чечня не в сравнении, там люди воевать умеют а не скакать.

А я бы поставил вопрос так: кто сверг Януковича и кто одобрил его свержение?  Вот именно эти политические и социальные группы сыграли самую главную роль в том, что произошло. 

ибо все остальное - вполне себе легко предполагаемые следствия именно этих действий.

Янукович воровал так людям жить давал а теперь переворот сделали, воры воров сменили, и экономику по бороде пустили. :) А виноват Путин :) Так еще и помогают США давить на Россию.

Опубликовано

Более того, у нас тут в другом разделе ребята деньги собирают на зимнюю обувку украинцам - беженцам с Донбасса.

Да собственно собирают или не собирают - нет принципиальной разницы, гораздо более значимое, что нет некоего этнического вычленения. То есть ни национальность "украинец", ни гражданство Украины ни говор в общем-то никак не влияют на отношение к людям. Естественно в бюрократических моментах иностранное гражданство (любое) создает определенные сложности с работой, но не более. Граница возникает разве что в ключе майданутый vs нормальный.

Я не агитатор, и не ставлю перед собой цель вас переубедить. Я просто живу на Украине и многое вижу своими собственными глазами. Много моих друзей сейчас там на войне на Донбасе, приезжают домой общаемся, созваниваемся по телефону. Родственники в Луганской области и Донецке. Из Луганска уже переехали в наш город. Просто сбежали. Хотя в самом начале поддерживали ЛНР. А когда у них забрали машину и чуть не расстреляли, теперь проклинают их. И каждый из них вам скажет - это война, и война между Украиной и Россией.

А я тебе скажу, как уже прошедший через подобное, что это больше смахивает на то что у Свифта в Гулливере было описано.
Опубликовано

Читаешь и волосы дыбом становятся. Откуда столько ненависти, желчи, цинизма. Никогда даже в страшном сне не мог себе представить, что наши страны будут воевать. А немцы будут посредниками. Дико.

Все хорошо - расслабься. Все эти века мы живём рядом, мы - один народ, что бы вы не выдумывать. В каждом веке были свои у нас войны и разногласия - и ничего - когда искусственно была создана Украина и украинцы, даже умудрились назваться братской народами. Сейчас ничего не изменилось - пару лет обработки хорошей пропагандой и вас отпустит . Конечно - два десятка лет независимости ещё долго будут отравлять ваши мозги, но все поправимо.
Опубликовано

Афган и Чечня не в сравнении, там люди воевать умеют а не скакать.

Надеюсь не много людей такого мнения о войне. Хотя...доверчивость и пропаганда на первом этапе могут играть свои роли.  

Опубликовано

Надеюсь не много людей такого мнения о войне. Хотя...доверчивость и пропаганда на первом этапе могут играть свои роли.  

А причем здесь пропоганда, есть разница между ведением военных действий в Афганистан в котором с молоком люди учатся воевать и Грузии с Украиной. Нет, танцуют и поют они хорошо а вот как воины не важные. И последние события тому пример и в истории также если бы не Ленин не получить Украине независимости, так бы под Европой и жили, хотя и сей час снова под ЕС лезут.

Опубликовано

О блин!  Ядерные миномёты существуют!  http://kollektsiya.ru/artilleriya/141-2s4-tyulpan-240-mm-samokhodnaya-minomjotnaya-ustanovka.html

Дальность полета обычного снаряда составляла 9650 м, а снаряда с ракетным ускорителем — 20 000 м. В ассортименте боеприпасов имеются также бронебойный, ядерный и наводящийся лазером снаряды.

Опубликовано

Анатолий, это правда или пропаганда-фейк?

Я не знаю.... Конкретно по этим изданиям, не могу вам ответить. Но то, что СМИ Украины могут говорить все, что хотят без цензуры это правда.  Хозяева у них разные, в том числе российские.

Опубликовано

Читаешь и волосы дыбом становятся. Откуда столько ненависти, желчи, цинизма. Никогда даже в страшном сне не мог себе представить, что наши страны будут воевать.  А немцы будут посредниками.  Дико.

А тыкогда вашу Фарион слышишь у тебя волосы дыбом не становятся?
Опубликовано

К сожалению это уже свершившийся факт. Осталось услышать официальное заявление МИД наших стран. Хотя мне кажется до этого оставалось всего ничего. Может сейчас чуть попустило. Надолго ли?

Чето в этой теме украинцы появляются только когда затишье в АТО, и каждый раз одно и тоже - Россия вот-вот нападет! Так КАмен кричал пока АТО не началась, а потом пропал навсегда. Ты, случаем, не переодетый КАмен?

Мы, конечно, рады появлению здесь украинцев, но... надолго ли?

Опубликовано

Следующая фраза объясняет.

Но при этом всеравно ты считаешь войну с Россией? Таким же образом в войне учавствуют и Польша и США и т.д.

Не Россия забрала правильно?

Начала бы войну Россия - война была бы не долгой. "Моско\алей на ножи" слыша и другие фразы обидные в сторону России в ответку не слышал чтоб скандировали лозунги убить всех Украинцев, так кто на кого?

Вы забываете одно, самое главное обстоятельство - Война идет на территории Украины.    Украинские войска находятся на своей земле. Да еще  Крым.... Глупый разговор. Пока не увидишь похороны соседских парней и знакомых, смотришь на это по другому. У моей жены родные и в Ростове и в Ейске, близкие, на эти темы боимся говорить. Броня. Не так чтоб и сильно  но броня. Не хотим портить отношения.

А насчет независимости вы не правы. Такого патриотизма я не помню с 1991 года. Жаль что он пришел так.  Через войну. Что тут плохого , что мы хотим идти своей дорогой. Вспомните Прибалтику. Сам их ругал. А сейчас их понимаю.   Вы же хотите воспитывать своих детей и  прививать  им любовь к Родине. и это нормально. Мы тоже. А сегодня наши дети видят войну. Глупый разговор. 

Опубликовано

Но то, что СМИ Украины могут говорить все, что хотят без цензуры это правда

А вот тут поспорю.

Для образчика возьмем форумы, всякие разные более-менее большие. На форумах .ru (включая мондеоклуб) - хватает проукраинских постов, на украинских ресурсах - в подавляющем большинстве случаев даже фиг зарегаешься с ip из РФ... но это мелочи - можно задействовать украинские прокси (на канадские уже поглядывают косо) вплоть до харьковских проксей для харьковфорума. Но... покуда посты идут в ключе "кляты москали" и "ПТН ПНХ" - все более-менее, но достаточно один раз где-нить про какую-нить ерунду отреагировать "да не, это уже перебор, москали такого не сделают" - все... бан гарантирован -)

это все проверено тусовкой профи, которые умудрялись годами "баловаться" на даже узкоспециализированных ресурсах вплоть до дамско-медицинско-гейских - то есть мимикрировать под тусню они умеют, но "кто не святее папы римского - будет убит".

Можешь кстати проверить сам - просто хоть раз возрази на откровенный фейк =)

так что предлагаю пост поправить на вот такое:

Но то, что СМИ Украины могут говорить все плохое про путина и москалей, что хотят без цензуры это правда

-)
Опубликовано

Вы забываете одно, самое главное обстоятельство - Война идет на территории Украины.

Угу. И если посмотреть пристально - то украинцы убивают украинцев ("украинцы" - таки граждане Украины). Ровно так же как в свое время таджики под самоопределение резали других таджиков и немного узбеков с памирцами.

В общем дружба народов в объяснении армянского радио: "это когда русские, украинцы, белорусы, азербайджанцы, чукчи и далее по списку идут мочить грузин"

Притом обращу внимание на картину внутри Украины: разные области приезжают на восток и гасят местных, потому что они "сепры","колорады" и так далее.

p.s. Кстати вчера приятель прикол рассказал: небольшой городок в штатах, типа слегка украинская тусня и американцы "западенского" происхождения (лет 20..25 назад) пытаются чморить такую же американку за нечистокровность и умение говорить на русском. Бывшие львовчане на полном серьезе ее попрекают голодомором (!)

Опубликовано

А насчет независимости вы не правы. Такого патриотизма я не помню с 1991 года. Жаль что он пришел так.

Это не патриотизм - это нечто сродни истерики поклонниц на концерте кумира пополам с религиозным экстазом. Явление достаточно временное, но позволяющее на время превратить людей в быков перед красной тряпкой - налитые кровью глаза и отключение критического восприятия. Ввод в такого типа трансы практикуют с древних времен, но видать ранее интуитивные разработки методик перешли на промышленно-научные рельсы...
Опубликовано (изменено)

...мы хотим идти своей дорогой. Вспомните Прибалтику. Сам их ругал. А сейчас их понимаю. Вы же хотите воспитывать своих детей и прививать им любовь к Родине. и это нормально. Мы тоже. А сегодня наши дети видят войну. Глупый разговор.

Зачем ты тогда решил в нем поучаствовать, если разговор глупый?

Ваши дети видят ровно то, что вы им показываете и показывали 20 лет. Скакалки под кричалки были задолго до АТО. Откуда они пришли в головы вашему молодняку? Да вы 20 лет им добили в головы, что русские обкрадывают Украину, и поэтому в Украине все так плохо, а если избавиться от связей с Россией, то сразу все станет ништяк.

Своей дорогой хотите идти - идите уже... Только идите ровно те, кто хочет. А тех, кто не хочет оставьте вы уже в покое от ваших АТО и правосековских запугиваний.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

О блин! Ядерные миномёты существуют! http://kollektsiya.ru/artilleriya/141-2s4-tyulpan-240-mm-samokhodnaya-minomjotnaya-ustanovka.html

Дальность полета обычного снаряда составляла 9650 м, а снаряда с ракетным ускорителем — 20 000 м. В ассортименте боеприпасов имеются также бронебойный, ядерный и наводящийся лазером снаряды.

Конечно существуют. 240 миллиметров. Мина больше 200 кг весит. Хотя это скорей мортира. И, кстати, хохлы её очень активно применяли против мирных жителей и ополчение.
Опубликовано (изменено)
У моей жены родные и в Ростове и в Ейске, близкие, на эти темы боимся говорить. Броня.

Может надо всё же попытаться? 

Получается что -  вы,  зомбированы.

С нашей точки зрения. 

Но вы, думаете, что зомбированы - мы!  Но об этом не знаем.

Может всё же как то разобраться?  И понять? 

Хотябы тут.

Потом уж с родственниками попробовать.

Слуш, Анатолий, а правда что Степан Бандера вовсе не такой уж плохой, как нам тут говорят?

И, кстати, хохлы её очень активно применяли против мирных жителей и ополчение.

Ядерные?  :eek:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Ядерные? :eek:

Я считаю, что это не очень смешно. Конечно хохлы не долбить Донбасс ядерным боеприпасов, но только из за того, что их у хохлов нет. Оцени градус ненависти - были бомбы ядерные у хохлов, они бы их обязательно применили. Прямо по центру Донецка. А потом на голубом глазу клянусь бы, что это колорады сами себя уничтожают ядерным оружием. Ну или утверждали бы, что это русские геноцид устроили

Опубликовано

Вспомните Прибалтику. Сам их ругал. А сейчас их понимаю.   Вы же хотите воспитывать своих детей и  прививать  им любовь к Родине. и это нормально. Мы тоже. А сегодня наши дети видят войну. Глупый разговор. 

А теперь посмотри - где эта Прибалтика... В какой ж..пе. Это тоже понимаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...