Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Живой ли непосредственный исполнитель еще? Кто то же нажал на кнопку. Ведь он много знает и от того живой он или нет можно делать смелые заявления о виновности той или другой стороны.

Сам то как думаешь? :)  ИМХО - 200....так надёжней.

Изменено пользователем pk762

Опубликовано

Больше двух предложений ты не осиливаешь? Жаль...

Хотя не... Три предложения @TYN'а смог осознать. Уже прогресс :D

И то так, как удобнее. И ответ ни о чем. Хоть бы и риа.новости. Чем они хуже, чем соцсети, на которые ссылаются штаты в оф.заявлении на странице посольства в Москве? При этом показания инструментального контроля авиадиспетчеров пофигу. Так же, как и аргументация своих утверждений насчет земля-воздух.
Опубликовано

Сам то как думаешь? :)  ИМХО - 200....так надёжней.

даже если и кто то случайно, то уже думаю 200. Но у меня все таки версия техническая пока.

Опубликовано

Лететь старой машине под потолок нет никакого смысла даже из соображений безопасности. Тем более зачем он там был? Чтобы доставить "гуманитарку" укровойскам. Ага, с 6 км её самое удобное скидывать. 

Ну правильно, зачем ему высоко забираться? Ему нужно лететь пониже, чтобы ПЗРК ополченцев смог до него достать

Опубликовано

Про допрос никто не вспомнил...

На том борту (АН-26) командир ПВО летел и первым с парашютом выпрыгнул...

Не отстраивали ли они свои системы... Буки притащить в район мало, нужно их к местности ещё "привязать"...

Опубликовано (изменено)

И то так, как удобнее. И ответ ни о чем. Хоть бы и риа.новости. Чем они хуже, чем соцсети, на которые ссылаются штаты в оф.заявлении на странице посольства в Москве? При этом показания инструментального контроля авиадиспетчеров пофигу. Так же, как и аргументация своих утверждений насчет земля-воздух.

РИА новости хуже тем, что оно никак не связано с журналистикой. А подчиняется министерству правды.

И о каких авиадиспетчерах речь? уж не об испанском-ли, которого никто не видел и не слышал?

Больше двух предложений ты не осиливаешь? Жаль...

А вот не хамить ты умеешь? Проследи лучше за логикой в своих высказываниях, а то не лестные эпитеты напрашиваются.

Сомнениях на каких-то форумах, указание на старость самолета, предельный потолок полета в 7300 метров, равно как и цель полета - это демагогия и разговор в пользу бедных.

Продолжу: "...с территории подконтрольной пророссийским ополченцам..." конец цитаты.

Видимо у них есть факты. Кроме того, буки имеют довольно не большой радиус поражения особенно на высоте 10 км. Поэтому один из вопросов звучит - кто контролирует территорию, с которой мог быть произведен запуск по самолету в предполагаемой точке поражения. Изменено пользователем mann
Опубликовано

Про допрос никто не вспомнил...

На том борту (АН-26) командир ПВО летел и первым с парашютом выпрыгнул...

Не отстраивали ли они свои системы... Буки притащить в район мало, нужно их к местности ещё "привязать"...

Об этом здесь ссылка уже выкладывалась.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/555426.html

Попробую изложить свою версию событий.

Сценарий третий: «Кривые ручки». ИМХО – самый вероятный. В начале недели новое командование ВСУ озаботилось прикрытием своего неба. Во всю зазвучали обвинения России в нарушении воздушного пространства Украины, ведения разведки её территории и даже в нанесении воздушных ударов с территории России. В связи с этим были приведены в боевую готовность силы ПВО. Те самые ЗРК «Бук», развёрнутые здесь. Согласно всех наставлений дивизион, прибыв на новое место, должен полностью изготовиться для ведения огня. Для этого на экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут «закрывать» те или иные направления и соответственно учитываться при организации ПВО района или объекта. Кроме того, должно проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в её исправности. Ещё со времён СССР отрабатывалось всё это на гражданских самолётах. Выбирался любой «трассовик» - следовавший по трассе рейс Аэрофлота и по нему отрабатывалась стрельба. Естественно «в холостую» - существовал специальный режим для такой «стрельбы», блокирующий команды перед пусковой. Но в «умелых» руках украинских пэвэошников, которые уже просто забыли, когда последний раз реально стреляли на полигонах по мишеням, ЗРК вполне мог в ходе такой тренировки оказаться в боевом положении и произвести пуск ракеты. В «Буке», если я не ошибаюсь и «спецы» меня поправят, перевод из одного положения в другое этот дело переключения всего двух тумблеров…

Опубликовано

Видимо у них есть факты.

Я конечно извиняюсь, но меня поражает ваша логика. Т.е., к примеру, фактам съёмки того, что в районе Боинга был другой самолёт ты не веришь, как и другим снимкам о расположении ЗРК, которые предоставили, и то что они имели возможность поразить цель. Но словам америкосов-порошенко, что у них есть другие факты, ты готов поверить заочно. Как можно не любить так свою страну? 

Опубликовано

А вот не хамить ты умеешь? Проследи лучше за логикой в своих высказываниях, а то не лестные эпитеты напрашиваются.

Сомнениях на каких форумах, указание на старость самолета, предельный потолок полета в 7300 метров, равно как и цель полета - это демагогия и разговор в пользу бедных.

Умею, но не со всеми. А только с теми, кто не читает всего, что ему предлагают.

Практический потолок у Ан-26 - 7300. Да, я знаю, что такое практический потолок. Как и знаю то, что Ан-26 прекратили выпускать в 1986 году.

Остальное - не демагогия, а обычная (для нормального человека, по крайней мере) - логика. Но ежели она кому-то неподвластна... Я тут бессилен.

Опубликовано

РИА новости хуже тем, что оно никак не связано с журналистикой. А подчиняется министерству правды.

А ютуб с фейсбуком - оплот журналистики. Ну о чем еще можно говорить тогда?

И о каких авиадиспетчерах речь? уж не об испанском-ли, которого никто не видел и не слышал?

Речь идет о российских диспетчерах, готовившихся принять этот самолет на сопровождение.

Поэтому один из вопросов звучит - кто контролирует территорию, с которой мог быть произведен запуск по самолету в предполагаемой точке поражения.

Да никто. Там нет линии фронта. Ополченцы держатся нас.пунктов и контролируют только то, что достают визуально. Остальная территория - площадка для сафари с обеих сторон. Это слова участника со стороны ополчения, есичо.

Поэтому пустить ракету могли и те, и другие. Вся хрень в том, что еще нет заключения, по какой причине он разбился, а виноватые уже найдены.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но меня поражает ваша логика. Т.е., к примеру, фактам съёмки того, что в районе Боинга был другой самолёт ты не веришь, как и другим снимкам о расположении ЗРК, которые предоставили, и то что они имели возможность поразить цель. Но словам америкосов-порошенко, что у них есть другие факты, ты готов поверить заочно. Как можно не любить так свою страну?

Может он хохол? :)
Опубликовано (изменено)

Может он хохол? :)

Ща проверим, наблюдаем: "Хто не скаче - тот москаль!"....прыгает? :D  

зы: да простят меня модераторы... :)

Опубликовано (изменено)

Где я сказал, что я верю? Я предположил, что скорее всего у американцев есть факты если они утверждают, что самолет был поражен ракетой земля-воздух (и как тут добавили) запущенной с территории, контролируемой повстанцами.

Но меня поражает как все тут сразу стали специалистами по противовоздушному вооружению и многие (вместе с российскими СМИ) уже нашли виновных. Все, суды и различные комиссии можно расформировывать как рудименты.

А ничего что черные ящики только передали?

И насчет любви страны. Любить страну и поддерживать действия власти - это две разные вещи. Я люблю страну и Родину, но меня не устраивают действия властей, приводящие к изоляции страны, подрыву нашей экономики и снижению качества жизни населения.

Изменено пользователем mann
Опубликовано

Где я сказал, что я верю? Я предположил, что скорее всего у американцев есть факты если они утверждают, что самолет был поражен ракетой земля-воздух (и как тут добавили) запущенной с территории, контролируемой повстанцами.

Но меня поражает как все тут сразу стали специалистами по противовоздушному вооружению и многие (вместе с российскими СМИ) уже нашли виновных. Все, суды и различные комиссии можно расформировывать как рудименты.

Но ты же предполагаешь, что виноватые именно ополченцы и российские спецслужбы вместе с военными. И отвергаешь, что это могут быть украинские вооружённые силы. То есть ты двух-то версий тоже не допускаешь.

И то, что у американцев есть снимки. ты тоже решил поверить им на слово. Или у тебя есть тайные каналы (прямой телефон) с ЦРУ, откуда они в Тулу сливают инфу? И ты что-то знаешь, что не знают простые смертные? Ах, да... Мы же это уже проходили. У нас уже был диалог по поводу того, что все здесь челядь тупорылая, и одному тебе известны тайны мироздания... Прости, забыл.

Опубликовано (изменено)

@mann,во всей этой ситуёвине меньше всего надо верить высокопоставленным лицам...это политики...и общепринятые ценности не их "конёк"...И как я уже говорил, правды мы никогда не узнаем!!!

зы: так...полуправда...полутона, не более.   

Опубликовано

Что то видно с самолетом и Украиной у англичан сложно, решили подбавить правды- 

В Великобритании проведут публичное расследование обстоятельств смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом, как сообщает BBC News, объявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Одна из главных целей расследования гибели Литвиненко - выяснить, причастна ли Россия к его смерти.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/387136

Опубликовано

С интересом прочитал интервью с новым начальником МИД Украины (через переводчики).

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/07/20/7032474/

Я, наприклад, не згоден, хоча і дуже поважаю Збігнева Бжезінського, який написав, що питання стосовно України можна вирішити лише шляхом компромісів між Україною, Росією та ЄС. Я вважаю, що нам потрібно реальне рішення і компроміс між Сполученими Штатами і Росією. Ви можете мені не вірити, можете вважати, що я кажу якусь патетику, але зараз через призму України можна побачити майбутню світову модель безпеки. Це абсолютно серйозно.

Я, например, не согласен, хотя и очень уважаю Збигнева Бжезинского, который написал, что вопрос в отношении Украины можно решить только путем компромиссов между Украиной, Россией и ЕС. Я считаю, что нам нужно реальное решение и компромисс между Соединенными Штатами и Россией. Вы можете мне не верить, можете считать, что я говорю какую-то патетику, но сейчас через призму Украины можно увидеть будущую мировую модель безопасности. Это абсолютно серьезно.

Опубликовано

Пока практика показала обратное: если амеры не выкладывают easy to use материалы (понятные каждой домохозяйке) в огромных объемах - то они гарантированно брешут. В данном случае - 3.14здеж чистой воды, покруче разгонявшихся на первом мондее до 280 км/ч.

Поэтому пустить ракету могли и те, и другие. Вся хрень в том, что еще нет заключения, по какой причине он разбился, а виноватые уже найдены.

С ракетой фигня в виде отсутствия столба дыма. Разве что какая-нить секретная БУК-ИНО на антигравитационной тяге.

А какого тогда _официально_ звиздеть?

И насчет любви страны. Любить страну и поддерживать действия власти - это две разные вещи. Я люблю страну и Родину, но меня не устраивают действия властей, приводящие к изоляции страны, подрыву нашей экономики и снижению качества жизни населения.

Поэтому наверное надо вредить своей стране по-максимуму и мечтать чтобы американцы сбросили на нее ядрёну бомбу?

В Великобритании проведут публичное расследование обстоятельств смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом, как сообщает BBC News, объявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Одна из главных целей расследования гибели Литвиненко - выяснить, причастна ли Россия к его смерти.

То есть все что до этого заявляли раньше с полной уверенностью и перечнем фамилий отравителей и их посекундной цепочкой передвижений - бред и предположения, которые сейчас решили порасследовать? Изотоп был с периодом полураспада 2.9 года?

Что за хрень творится? http://rbc.ru/rbcfre...ody]-[freenews]

Ну или британские учОные или укурившиеся журналюжки =)
Опубликовано

Театр абсурда. У каждого своя версия случившегося, подтвержденная своими черными яшиками.

Опубликовано

Для меня ящики, отправленные в великобританию после того как их же отправили в малайзию, это подпись под враньем. Стопудовая.

Так шо сбили укры или укры или может быть укры.

Опубликовано

Глядя на всю эту либеральную шваль начинаешь думать, что товарищ Сталин с ГУЛАГом и штрафными батальонами был не так уж и неправ.... Еще и мягковат был, добр слишком...

Опубликовано

- Если самолет был сбит на высоте 10 км, то не может быть и речи о том, что кто-то ошибся, кто-то что-то случайно нажал. Это должны были быть специально обученные операторы ракетной системы противовоздушной обороны, которые владеют оборудованием,находящимся на вооружении государств, - говорит Петр Лукашевич (Piotr Łukaszewicz) - бывший руководитель подготовки командования военно-воздушных сил - о предполагаемом сбитии малазийского боинга на востоке Украины.

Малазийский самолет исчез с радаров на высоте 10 км в Донецкой области на востоке Украины. Пока что неизвестно, что стало причиной катастрофы. Советник министра МВД Украины заявил, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" системы "Бук" ,и все 295 ,находившихся на борту, лиц ( согласно другим источникам, свыше 300 лиц )погибли.

"Для запуска этой ракеты нужно нескольких лиц"

- Если самолет был сбит на высоте 10 км, то не может быть речи о случайном выстреле, в стиле: "кто-то ошибся, кто-то что-то случайно нажал". Это могло случиться только при участии специально обученных операторов ракетной системы противовоздушной обороны,которые владеют оборудованием, находящимся на вооружении государств, а не у городских отрядов "партизан" или у кого-либо другого - говорит Gazeta.pl полковник Петр Лукашевич(Piotr Łukaszewicz), бывший начальник подготовки командования польских военно-воздушных сил.

Как говорит эксперт, "Бук" - это "специализированная система вооружения, которую обычный человек не способен даже включить". - Обращаться с ним могут только солдаты противовоздушной обороны. И это должны быть специалисты высшего класса, и это не может быть один человек . Обычно для запуска такой ракеты требуются два или три оператора, сидящих вместе на огневой позиции и плюс командующий, который выдает приказ перехвата и уничтожения цели - добавляет.

"Стоит за этим либо Россия, либо Украина"

В состав такого оборудования, объясняет эксперт, "входит огромное число элементов обороны : радары, пусковые установки, автомобили обеспечения и т.д.". - Такая батарея противовоздушной обороны состоит с нескольких единиц до несколько десятков единиц транспортных средств. Известно, что русская армия точно обладает системой "Бук" на вооружении. Теперь нужно установить, имеет ли украинская армия тоже - говорит полковник Лукашевич.

Как добавляет, до этого времени не было и речи о том, чтобы в руках сепаратистов находилось такое вооружение. Максимум о чем говорилось,так это о переносных ракетах, запускаемых от плеча, - с помощью такой ракеты, в последнее время, должно быть были сбиты два украинских самолета. Согласно словам бывшего начальника подготовки командования польских вооруженных сил, это свидетельствует о том, что "за сбитием боинга стояли либо русские боевые единицы, либо украинские", а не сепаратисты.

"По-видимому неправильно была распознана цель"

Если же дошло до ошибки, то - как говорит полковник - могла она заключаться только в том, что неправильно была распознана цель, предполагая,что данный самолет "является военной целью, нарушителем воздушного пространства и его следует уничтожить".

- Это обычно не случается в отношении самолетов, которые выполняют полеты в пространстве, которое находится под контролем гражданского авиационного движения. Эти самолеты владеют опознавательными устройствами,транспондерами, позволяющими однозначно определить, что это гражданский самолет. Однако, могла иметь место оситуация, что в этом малазийском боинге, транспондер был поврежден и самолет не отправлял своего опознавательного сигнала - объясняет полковник Лукашевич.

Если всё же есть сомнения, тогда высылается пара ,так называемых, дежурных истребителей, задачей которых является перехват самолета, оценка ситуации "на глаз", попытка контакта с экипажем и возможная попытка предоставления помощи. - Однако не стрельба вслепую в кого-либо - признает эксперт.

Ссылка на источник

Что я думаю ..А Украина и выслала дежурный истребитель .Его видели масса свидетелей И визуально увидела российский триколор го борту.!!И вдарила .Вот и все .

Опубликовал Сергей Манаков, 20.07.2014 в 16:19

http://obshestvomt.ru/blog/43100947781/Byivshiy-nachalnik-PVO-Polshi-ne-mozhet-byit-i-rechi-o-tom,-chto?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&pad=1&mid=1A51A52AEFFAE6AE292908A73C7EAE66

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...