Выстрел Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Кстати, Волгоград как-то быстро все забыли тоже. Ополченцы, к слову, устраивают теракты в Львове? Ровно? Черкассах? Была тема про "титушек" с ЮВ, но их как бы обезвредили на подступах. При желании можно натянуть аргумент, что если бы их пустили, то были бы теракты.
pakol Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Кстати, Волгоград как-то быстро все забыли тоже. Ополченцы, к слову, устраивают теракты в Львове? Ровно? Черкассах? Бесполезно... Даже факт того, что ополченцы в ЛДНР отстаивают свои земли, не говоря об исторической принадлежности чеченских земель России, не воспринимается...
Выстрел Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 не говоря об исторической принадлежности чеченских земель России, не воспринимается... ну чеченцы там как бы подольше нашего жили, чего кстати нельзя сказать о землях Донбасса.
Anubis Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Кто объяснил. Ты? Что-то я не заметил "объяснений" ("сам дурак" - не в счёт)..... И почему неразумно? Давай, расскажи мне про мирные акции протеста в чечне перед вводом федеральных войск. Без этого твоя аналогия к чертям собачьим летит.
pk762 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Уже пытался здесь объяснить что обе компании в ЧР и Украина - разные вещи!!! Общее у них одно - катализаторы...в ЧР - ваххабизм, на Украине - национализм, граничащий с фашизмом. И ещё, "уши"...и там, и там - они одинаковые Информация к размышлению... 1. Ваххабизм в ЧР поддерживало менее 15% населения в первую компанию и менее 5% во вторую, остальные - наёмники (не путать с ополченцами, добровольцами и т.д.) (какой процент фашиствующих националистов на Украине?) 2. Почему 2-я компания начиналась в Дагестане, а не на территории ЧР?
Фарик Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Сань. Да понятно, что разные вещи. Но когда говорят, что сравнивать их глупо - я тут не соглашусь. Саш, а ты сам как? Философски отнёсся к этим терактам и сказал - это не мои проблемы, пусть ФСБ разбирается? Может так и надо было сделать и спать ночью спокойно. Да вот только, когда ты понимаешь, что даже до столицы добрались, то провинции, особенно когда осознаёшь некую связь с конфликтом, на разном уровне: где-то город находится в шаговой доступности от Кавказа, где-то войсковые подразделения из этого города воюют против чеченов, то тут не до спокойствия. Когда ты понимаешь, что чтобы ни было, всё равно есть риск того, что кто-то из ментов, силовиков что-то проглядит. И твой дом может стать следующим. Этого в результате не произошло, и слава Богу. Но это не повод говорить, что вы все лохи, что торчали по ночам около своего дома. Ну я ходил и дежурил тогда. Несколько ночей. И, что характерно, друг у меня в гостях был из Липецка - так тоже ходилТы читаешь, что я пишу? И что касается сравнения чеченской компании и "АТО". Сразу говорю, может не всё помню, но как помню: Разница была в общественном мнении на счёт этой компании. Не было у чеченской компании поддержки со стороны населения, условно говоря смс не отправляли. И как-то не испытывали гордости за эти конфликты ни тогда ни сейчас. Так что можно конечно говорить "да вы делали тоже самое", но что толку, это как-то оправдывает "АТО"? Вроде нет. Тогда смысл приводить это как аргумент?НАчнём с смс - их тогда просто не было, как и сотовой связи. массовой. )) Про общественное мненеие внутри ЧР - всё тоже не так однозначно. Мы помним "картинку", предоставляемую нашими СМИ. И то тогда она была ох как не радужной. Аналогии ясны? Почитай кавказские сайты - и всё поймешь. Картина ааааабсалютна аналогичная нынешней - укросми-рфсми. Давай, расскажи мне про мирные акции протеста в чечне перед вводом федеральных войск. Без этого твоя аналогия к чертям собачьим летит.Ты научись сначала нормально спорить. Аргументированно. А то все твои аргументы - "черти собачьи". Мне с такими людьми неинтересно не то что вести дискуссию, а просто общаться. У меня нет такого дикого терпения, как у ДМа. Были и акции протеста (по-своему, по-чеченски), была поддержка населения режима Дудаева. Ты народы не путай.... ЗЫ: только не надо мне приписывать либератсткие позиции. Я против слов, что глупо сравнивать АТО в ЧР и в украине. Не глупо. Там ооочень много общего. И не видеть и не полнимать этого - и значит быть тупым зашоренным ослом. Просто надо понимать, что при всём внешнем сходстве внутреннее наполнение может быть другим. Вот и всё. Это как картины подлинник и копия. Внешне - не отличишь, а на самом деле.... доходчиво объяснил? Мне дико не нравится, что дискуссия имеет тенденцию перехода в фазу словесной драки упоротых поцреотов. Ибо поцреот мало чем отличается от упыря-бендеровца из ПС, с такими-же промытыми только другой стороной мозгами. В нашей новейшей истории было много страниц ооочень неоднозначных. Но это не значит, что они - были. И забывать об этом или перекраивать историю, "замазывая" некрасивые пятна - это уже проходили и не раз. И ИМЕННО С ЭТОГО всё начиналось на украине. С переделывания истории. Ибо народ, не помнящий своего прошлого не имеет будущего.
foxik45 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 В 90х ты так же чеченских ополченцев поддерживал? "Чеченских ополченцев"? Вы мужчина там у себя, пряников что-ли объелись?
Mola mola Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ты читаешь, что я пишу? А нефиг посты дописывать Вчера твой пост заканчивался фразой И смотритесь некрасиво... как минимум 2-3 крайних страницы.... ну или глупо.... ибо Колямба правильно все говорит. И потом шёл пост Колямбы. Что, теперь всё заново перечитывать?
pakol Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 ну чеченцы там как бы подольше нашего жили, чего кстати нельзя сказать о землях Донбасса. Земли им выделили, до спуска в долины, они всегда жили в горах...
pakol Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Для укр.пропагандистов с целью повышения квалификации... Украинцы! В вашу спокойную округу ворвалась банда большевицких террористов, которые насилуют и уничтожают ваших братьев и сестер, поджигают ваши хозяйства и места работы, грабят ваш скот и ваших лошадей. Немецкая Власть - хранительница ваших жизни и добра, поэтому для обеспечения вашей округи проведены все мероприятия охраны. Во многих боях банда несет тяжелые потери. Поэтому, Украинцы! Я призываю вас помочь нам сообща уничтожить остатки этой банды и ее проводника, кроме того, я обращаюсь к добровольцам Стрелецкой Дивизии "Галичина" и к их семьям. Своей добровольной записью в Стрелецкую Дивизию "Галичина" вы доказали свое большое желание побороть большевизм.Докажите это сейчас делом! Следите за этой бандой, за ее появлением и продвижением и сообщайте немедленно в ближайшую Полицейскую Станицу. Этим вы поможете вернуть снова мир и покой в ваших селах. В конце ставлю вас в известность, что за голову провидныка этой банды по фамилии КОЛПАК установлена награда в сумме 100.000 ЗОЛОТЫХ Прочитай и передай другому! СС-Полицайфюрер Дистр. Галичина Изменено 1 июля, 2014 пользователем pakol
Фарик Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 А нефиг посты дописыватьИзвини. я просто не оч. люблю, когда мои посты подряд идут, как у некоторых по неск. раз подряд. И поэтому объединяю в один, если вижу, что пока писал никто ничего не ответил из оппонентов. Я ж не думал, что ты читаешь и не пишешь
pk762 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ещё два журналиста...РЕН ТВ. Рядом с пунктом пропуска "Изварино", один контужен, состояние второго уточняется.
Mola mola Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я ж не думал, что ты читаешь и не пишешь Да нуна. В час-то ночи Спать охота. Решил утром писателем заделаться.
mann Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ещё два журналиста...РЕН ТВ. Рядом с пунктом пропуска "Изварино", один контужен, состояние второго уточняется.Мне другое непонятно - кто отпускает туда работать журналистов без соответствующей экипировки - без бронежилетов с надписью "пресса" и касок. Смотришь европейские новости - если какой кипишь, так журналист сразу в бронике, каске и со всех сторон большая надпись "PRESS".
pk762 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Мне другое непонятно - кто отпускает туда работать журналистов без соответствующей экипировки - без бронежилетов с надписью "пресса" и касок. Смотришь европейские новости - если какой кипишь, так журналист сразу в бронике, каске и со всех сторон большая надпись "PRESS". Если открыта охота на журналистов РФ зачем тогда на себе мишень рисовать? И потом, каска и броник от контузии не спасут.
mann Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 "Чеченских ополченцев"? Вы мужчина там у себя, пряников что-ли объелись?А ты думаешь в Чечне не было людей для которых воевавшие там люди были ополченцами и героями?
mann Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Если открыта охота на журналистов РФ зачем тогда на себе мишень рисовать? И потом, каска и броник от контузии не спасут.Охота минометным или артиллерийским огнем? это что-то новенькое.
pk762 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Охота минометным или артиллерийским огнем? это что-то новенькое. Зато надёжно, а вдруг на них каски и броники...а так, пристреленная точка, толковый корректировщик и всё нормально, шансов, что тебя при этом поймают за руку - ноль.
Колючка Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ну во-первых мы картошку с соседнего огорода вместе не тырили, по-тому прошу на "Вы". Читаем Правила Форума... На "Ты" запрета нет... Но если есть жуткое желание - можешь общаться на "Вы", не требуя этого от аппонента...
Zandrik Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) всё-таки бардака и на юв через край, а с участием Киева ( и всех поддерживающих его) полная неразбериха http://novosti.dn.ua/details/228755/ при том, что "батальон восток" подчиняется приказам Стрелкова (оф. или около того министру обороны республики) , а "восьмая рота" изначально занималась охраной гос. учреждений, подотчётных новой власти третья сторона информ. войны...если правильно понимаю, взгляд изнутри https://www.youtube.com/watch?v=ePwmQnV36xo Изменено 1 июля, 2014 пользователем Zandrik
Alex_St Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Читаем Правила Форума... На "Ты" запрета нет... Но если есть жуткое желание - можешь общаться на "Вы", не требуя этого от аппонента... жуткое? так и написано? ну Ты даешь!
kir_jeka Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=acGSc8b_a1s
foxik45 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 А ты думаешь в Чечне не было людей для которых воевавшие там люди были ополченцами и героями? Не сомневаюсь что были. Но мне кажется не в таких количествах. И это, там действительно было очень много наёмников.
Рекомендуемые сообщения