dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Во! Отсюда получается интересный индикатор: берем например официальную пропаганду наших и украинских центральных каналов - оцениваем качество и ... Вопрос "качество" чего ? Изготовления ? Подачи ? От художественного фильма особо не требуют ни достоверности, ни вообще привязки к действительности ... но мы воспринимаем его зачастую как отражение этой самой действительности ... Вопрос успеха зачастую в попадании в настроение ...
sonik35 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 дчики, а чуж Я не согласен. Например ВОВ, там у Немцев своя правда и они не скрывали намерения а у Русских своя и тогда да, кто из них какие йдеи преследовал, это вопрос. На Украине совершенно иной вопрос. Есть правда а Хохлы брешут наглым образом, вот показания очевидцев совпадают с СМИ Россиии это факт. Как бы хохлы не пыжились не поверят им что Сашко два раза застрелился а Беркут сам в себя стрелял из снайперских, что Россия уже захватывает территорию незалежной, и как в Крыму хренова, всех насилуют и сажают. К примеру фашисты сожгли деревню и есть правда сожгли, может фашисты скажут что ох еще сколько жечь а Русские ох как много людей сожгли. Но не станут же фашисты как Хохлы говорить что они сами закрылись и себя же подпалили, это не правда а в первом случае да, правда но у каждого своя. Вот в чем разница.
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Я не согласен. Например ВОВ, там у Немцев своя правда и они не скрывали намерения а у Русских своя и тогда да, кто из них какие йдеи преследовал, это вопрос. На Украине совершенно иной вопрос. Есть правда а Хохлы брешут наглым образом, вот показания очевидцев совпадают с СМИ Россиии это факт. Как бы хохлы не пыжились не поверят им что Сашко два раза застрелился а Беркут сам в себя стрелял из снайперских, что Россия уже захватывает территорию незалежной, и как в Крыму хренова, всех насилуют и сажают. К примеру фашисты сожгли деревню и есть правда сожгли, может фашисты скажут что ох еще сколько жечь а Русские ох как много людей сожгли. Но не станут же фашисты как Хохлы говорить что они сами закрылись и себя же подпалили, это не правда а в первом случае да, правда но у каждого своя. Вот в чем разница. Ещё раз поясню ... вот я не возьмусь в условиях войны и разгула пропагандистского противостояния судить об достоверности большинства выкладываемых "материалов" ... о которых судить предлагается по свидетельствам разных очевидцев, видеоматериалам и перепечаткам форумов ... Хочется тебе верить одной стороне или иной - совсем другой вопрос ... пропаганда как раз тут помогает поверить выбранной стороне быстрее ...
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Вопрос "качество" чего ? Изготовления ? Подачи ? От художественного фильма особо не требуют ни достоверности, ни вообще привязки к действительности ... но мы воспринимаем его зачастую как отражение этой самой действительности ... Вопрос успеха зачастую в попадании в настроение ...Совершенно верно. Подразумеваю, что те кто готовит пропаганду грамотны и готовят ее в соответствии со вкусами аудитории. Далее все просто: видишь мимо тебя несут ведро с отходами и красиво сервированный поднос - вполне очевидно что хрюшкам, что дорогим гостям. Вот я и предлагаю увидеть наши общества в зеркале пропаганды (или вернее в глазах пропагандистов).
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Совершенно верно. Подразумеваю, что те кто готовит пропаганду грамотны и готовят ее в соответствии со вкусами аудитории. Далее все просто: видишь мимо тебя несут ведро с отходами и красиво сервированный поднос - вполне очевидно что хрюшкам, что дорогим гостям. Вот я и предлагаю увидеть наши общества в зеркале пропаганды (или вернее в глазах пропагандистов). Да, именно поэтому мы видим, в зеркале пропаганды, происходящее в Украине во многом так, как мы бы хотели это видеть ... Аналогично и украинцы смотрят на нас через зеркало пропаганды, своей ... Это всё при условии, если хочешь смотреть в это зеркало и соглашаешься потреблять то, что ты бы И хотел увидеть ...
Сергей 45 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Будьте разборчивей в пище, не потребляйте пропаганду ... Мне показалось что мы анализируем "вражескую" оценку происходящего. Просто журналист сказал правду(как и должно!), вот и всё. И эта правда очень похожа на нашу пропаганду и совершенно противоположна укротвверсии. Или это НАШ человек ? ))) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Сергей 45
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Да, именно поэтому мы видим, в зеркале пропаганды, происходящее в Украине во многом так, как мы бы хотели это видеть ... Аналогично и украинцы смотрят на нас через зеркало пропаганды, своей ... Это всё при условии, если хочешь смотреть в это зеркало и соглашаешься потреблять то, что ты бы И хотел увидеть ...Теперь слегка отстраняемся от этого и оцениваем качество блюд (ингредиенты, сервировка).
Сергей 45 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 все говорит о том что наши СМИ указывают правильные события в отличии от Укро СМИ, повторюсь возможно немного усиливая события но уж точно направление и действия эти происходят. Вот собственно об этом я и говорю. Ясен день - перегибы есть Но вот основной посыл нашей пропаганды вполне совпадает с реальностью, в отличае от перевёрнутой с ног на голову, укросми версией.
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Мне показалось что мы анализируем "вражескую" оценку происходящего. Просто журналист сказал правду(как и должно!), вот и всё. И эта правда очень похожа на нашу пропаганду и совершенно противоположна укротвверсии. Или это НАШ человек ? ))) Какой раз уже говорю ... я не берусь оценивать достоверность содержания пропаганды ... Совершенно не удивлюсь, что в Украине обсуждается, где нибудь, похожий ролик с ИХ / НАШИМ другим журналистом, и то, что он расссказывает, "очень похоже" на ИХ пропаганду и они на основе этого делают вывод, что вся правда у них ...
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Теперь слегка отстраняемся от этого и оцениваем качество блюд (ингредиенты, сервировка). Из давнего Жванецкого ... про то, что мы про мир всё знаем по рассказам Сенкевича И всё видим по телевизору, цвет, вид ... и кажется, что различаем и вкус и запах ... Вот собственно об этом я и говорю. Ясен день - перегибы есть Но вот основной посыл нашей пропаганды вполне совпадает с реальностью, в отличае от перевёрнутой с ног на голову, укросми версией. Даже несомненно, наша правильней
Сергей 45 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Совершенно не удивлюсь, что в Украине обсуждается, где нибудь, похожий ролик с ИХ / НАШИМ другим журналистом, Этот ролик сразу бы оказался у нас в обсуждениях! Даже несомненно, наша правильней Вооот! Вот о чём мы и говорим Изменено 26 июня, 2014 пользователем Сергей 45
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Из давнего Жванецкого ... про то, что мы про мир всё знаем по рассказам Сенкевича И всё видим по телевизору, цвет, вид ... и кажется, что различаем и вкус и запах ...Понимаю что ты не технарь (но был жеж в прошлом), но видимо ты в курсе что понятие "температура" несколько сложно по смыслу, что совершенно не мешает людям во-первых измерять температуру, а во-вторых (что актуальнее для данного случая) - сравнивать температуры даже неисправными термометрами.
Zandrik Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Даже несомненно, наша правильней я хочу здесь прочитать иронию или она на самом деле есть?)
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Понимаю что ты не технарь (но был жеж в прошлом), но видимо ты в курсе что понятие "температура" несколько сложно по смыслу, что совершенно не мешает людям во-первых измерять температуру, а во-вторых (что актуальнее для данного случая) - сравнивать температуры даже неисправными термометрами. Дим, я же не против ... Даже в соревнованиях, не победить, но хоть согреться ... Если хочется поанализировать ролик на предмет соотношения спецэфектов и живой натуры, то никто не мешает ... Просто только и относиться к этому как к сильно режиссированному потоку информации ...
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 я хочу здесь прочитать иронию или она на самом деле есть?) Олесь, я тоже хочу верить именно НАШЕЙ пропаганде, но неистребимая критичность восприятия и некий багаж знаний не позволяет воспринимать её как безусловную реальность ... если бы не трагичность повода, то несомненно многое заслуживало бы и иронии ...
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Если хочется поанализировать роликО каком ролике речь? Ты читал что именно я предлагал сравнивать?
dm Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 О каком ролике речь? Ты читал что именно я предлагал сравнивать? Я - об обобщённом сравнении пропагандистской продукции ... А ты ?
sonik35 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Ещё раз поясню ... вот я не возьмусь в условиях войны и разгула пропагандистского противостояния судить об достоверности большинства выкладываемых "материалов" ... о которых судить предлагается по свидетельствам разных очевидцев, видеоматериалам и перепечаткам форумов ... Хочется тебе верить одной стороне или иной - совсем другой вопрос ... пропаганда как раз тут помогает поверить выбранной стороне быстрее ... Этак вообще не в чем нельзя быть уверенным и не чему на свете не верить. По моему мнению видеоматериалы когда в большенстве совпадают с мнением очевидцев то вполне можно в это поверить. Даже если представить в процентах что наше СМИ верно в 50-90 %% а Украина совсем пишет брехню то есть -50 -90 %% то хотя бы в чем то можно полагаться на Российские СМИ и данные очевидцев.
Mola mola Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Вопрос только ещё в том, что мнение очевидцев выдаются часто из тех же источников. Ну либо проверке не поддаётся. Всегда говорил и не изменю мнения, что самая правильная информация только та, которую получил лично. Поскольку даже друзья, родственники, знакомые передадут тебе информацию сквозь призму их восприятия. Объективной информация может быть лишь в том случае, когда были задействованы собственные органы чувств.
Qozma Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Этак вообще не в чем нельзя быть уверенным и не чему на свете не верить. По моему мнению видеоматериалы когда в большенстве совпадают с мнением очевидцев то вполне можно в это поверить. Даже если представить в процентах что наше СМИ верно в 50-90 %% а Украина совсем пишет брехню то есть -50 -90 %% то хотя бы в чем то можно полагаться на Российские СМИ и данные очевидцев. Абсолютно. Моя позиция близка к позиции ДМа. Срежисировать можно все. Можно подстроить все что угодно. На уровне мировой политики, любая цель будет оправдывать средства..... вот крамольная ужасающая мысль, пугающая своим цинизмом: Вышеобозначеное мнение про Одессу. Что все подстроено Путиным. А почему нет? Это был последний клин в разрыв Новороссии и Украины, когда никакого варианта единой Украины не остается. Воообще. В итоге, РФ имеет на границе дружественное государство, а не вертящих задом между востоком и западом хохлов. И никаких там (на территории ЮВ) происков НАТО в обозримом будущем не будет. В силу своего цинизма, я готов поверить в такой вариант. Ибо на стратегическом геополитическом уровне, 100 человек это не такая уж и жертва, для сохранения нацинтересов целой страны....
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Я - об обобщённом сравнении пропагандистской продукции ... А ты ?А я о сравнении пропагандной продукции на разные аудитории как критерии уровня умственных способностей этих аудиторий. Объективной информация может быть лишь в том случае, когда были задействованы собственные органы чувств.как быть с оптическими иллюзиями? Или надувными танками?
Leo190 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Сколь угодно можно рассуждать об объективности-субъективности, но не имея опыта анализа информации из разных источников, штата аналитиков-все субъективно. Опять же рассматривать события в отрыве от прошлого - картинка в пользу Украины, если взять историю взаимоотношений после распада - без всякой российской пропаганды , вранье со стороны украинской стороны видно невооруженным взглядом. Украинской элите, когда Россия перестала дотировать экономику Украины, просто стало не хватать денег. Если бы цена на газ осталась прежней, и Россия на реэкспорт закрывала бы глаза, то не было бы и никакого Майдана. И цену этих "братских" взаимоотношений можно вполне определить. Мы,фактически,просто покупали эту дружбу. Как в браке по-расчету. Просто один супруг завел любовника настороне, но при этом почему-то решил, что супруг закроет глаза на эту "шалость".
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Из непроверенного: Индийские власти заявили о готовности начать переговоры с Москвой по поводу возможного продления российского газопровода, конечной точкой которого по сегодняшним планам «Газпрома» является Китай, до границы с Индией. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, рассказав прессе о том, что индийская экономика нуждается в надёжных поставках энергоносителей. Индия высказывает заинтересованность в продлении российского газопровода из Китая до своих границ Издание Financial Express со ссылкой на премьера Индии, публикует материал, в котором говорится, что переговоры между индийской и российской сторонами по вопросу продления газопровода могут стартовать уже менее чем через месяц на очередном саммите государств-участниц БРИКС. Этот саммит пройдёт 15 июля в бразильском городе Форталеза, который сегодня (как и вся Бразилия) полностью поглощён событиями чемпионата мира по футболу. Напомним, в организацию БРИКС помимо России и Индии входят такие государства как Китай, ЮАР и Бразилия. Индийские издания сообщают, что своими соображениями по поводу продления газопровода до границы с Индией уже поделились российский и индийский министры энергетики (в индийском варианте – министр нефти и газа) на прошедшем недавно Мировом нефтяном конгрессе в Москве. В Дели говорят о том, что такой проект будет выгоден и Индии, и России, и миру в целом, так как гарантированные поставки энергоносителей в бурно развивающиеся экономики (Индия и Китай) станут залогом движения вперёд для общемировой экономической системы, испытывающей сегодня немалые трудности.
Сергей 45 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Ну тада надо сразу трубу потолще ложить ) Лишь бы китайцы майдан не замутили, потом ))) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Сергей 45
sonik35 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну тада надо сразу трубу потолще ложить ) Лишь бы китайцы майдан не замутили, потом ))) Майдан это Украинское развлечение. больше мазохистов не найти. Отправлено Сегодня, 21:22 Из непроверенного: Еще немного и охватим Азию трубопроводами, а Европа пускай бесится.
Рекомендуемые сообщения