Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1. И, наверно, стоило бы еще немножечко добавить им профессионалов для чуть большей координации в действиях, для перехвата переговоров, для разведки, для организации операций. И это все на последний большой пост @Mola mola

Но если там будут реально "градом" бомбить населенный пункты, как это было в Южной Осетии, ты, @Mola mola, будешь продолжать рассуждать о том "что о нас скажет мировое сообщество"?

Вот ждать - да. А не то, как "надо" и всё тут. Насчёт вооружения. Да, но при всём при этом на данный момент светиться в этом плане минимум. Как предложил @Mnement - действительно спихнуть (если есть возможность) вооружение западного образца. :) Вообще на данный момент Пу правильно ведёт осторожную политику, ибо если сейчас "рубить с плеча", как предлагают здесь некоторые, то тогда действительно можно наломать дров. Это и ответ насчёт "градов". На данный момент идёт мучительный перелом в отношении Запада к тому, что происходит на Украине, и в частности на юго-востоке. Если к моменту, когда Порошенко вдруг надумает действовать подобными методами, будет хотя бы осознание ТАМ того, что по сути ведётся война против мирного населения, а не против эфимерных террористов и сепаратистов, то, во-первых, Порошенко (если не дурак, конечно) сам одумается, во-вторых, будет проще оправдать введение войск РФ на территорию Украины многими аспектами (хотя бы даже минимальным временем реагирования ввиду близости). И то это должно делаться, тем не менее, всё-таки в рамках миротворческой миссии, а не вторжения армии одного государства на территорию другого. Причём, понятное дело, никаких решений на этот повод от какого-нибудь ООН дожидаться не следует. Сначала ввести, а потом пытаться оправдаться. Но тем не менее самым оптимальным будет, если на этот момент у тех, перед кем придётся (а то, что придётся - это однозначно) "оправдываться", всё равно должны уже быть мысли о том, что это действительно необходимость.

На самом деле надо не забывать, что ситуация с Крымом в каком-то смысле действительно уникальна. На грани вооружённого конфликта и тем не менее без малейшей крови смогли отделить регион от государства. Хотя во всём мире это действительно называется сепаратизмом и карается весьма жёстко. Я не зря напомнил про Ирландию, Тибет. Можно ещё вспомнить Испанию и Турцию. Власти весьма и весьма жёстко подавляют все возможные попытки проявить желание отделиться или даже получить какие-то особенные права. И ладно, если бы в этом были замешаны исключительно страны третьего и прочих эшелонов. Но учитывая, что в подобных вещах замешана одна из ведущих стран мира.... Тут никто даже пальчиком не грозит. Тем паче подобные проблемы есть не у одного государства, и в том числе и у ведущих. Почему украинские власти должны действовать по-другому? Когда у них есть, по сути, негласная... ну если не поддержка, то по крайней мере позиция невмешательства со стороны остального мирового сообщества.

И да. Ты, кстати, не ответил про "буфер".

Опубликовано

@Кузнецов,

а Украина продолжает считать, что это нам выгодно (считая, что это мы инициаторы процессов)...

В некотором роде мы выступили катализатором. На фоне отсутствия пассионарности донбасса сюда пришли Бородай и Стрелков со товарищи. Украина вполне может увидеть в этом провокацию и кричать о том, что Россия воду мутит...

Как всегда, каждая сторона склонна видеть только свою половину правды.

Сразу скажу, что, на мой взгляд, усилия России по катализации протеста в донбассе оправданы.

Опубликовано

В некотором роде мы выступили катализатором.

мы не могли им не выступить, был точно такой же выбор между плохим и плохим. 

Опубликовано

http://vz.ru/news/2014/5/27/688726.html

http://www.forumavia.ru/forum/1/8/577335320245608491061401188018_1.shtml?topiccount=1

С форума прикольный фактик:

Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США. 27.05.2014 15:25

"25 мая 2014 года 2014 года Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом", — пишет в своем "Фейсбуке" украинский журналист Владимир Скачко. И публикует фото: украинский генерал – стоя на коленях – вручает оружие бывшему американскому послу на Украине.

"По обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. (…) Представьте: генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того: с колен личное оружие победителю вручал побежденный", — поясняет журналист.

Он также добавляет: "Это вообще стандартное обычай капитуляции и Средних веков и Нового времени… Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков".

Судя по всему, этот подарок принимает бывший посол США на Украине Джон Теффт – дипломат, который, вероятно, заменит Майкла Макфола в России. По крайней мере, именно его кандидатуру на должность посла США в РФ называют наиболее вероятной.

o_956693.jpg

Опубликовано

@Mola mola, ка грится что и требовалось доказать. Интересно а что скажет Эдгар и иже с ним ??

Опубликовано (изменено)
Интересно а что скажет Эдгар и иже с ним ??

Скажет, что на снимке запечатлен момент не передачи, а принятия генералом сабли.

Да и вообще, это свадьба была. Генерал свадебный...

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано (изменено)

Вот ждать - да. А не то, как "надо" и всё тут. Насчёт вооружения. Да...

И да. Ты, кстати, не ответил про "буфер".

Я разве не это же самое говорил? Посмотри мои посты с позапрошлой страницы, начиная вот с этого - http://mondeoclub.ru/forum/topic/54690/?do=findComment&comment=2643242

Но... когда наступит "надо" (если наступит), то никаких сомнений и душераздирающих сожалений быть не может!

И что за "буфер"? Где я упустил вопрос о нём?

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Да и не на Украине это, видишь хохол в черных шароварах, а должен быть либо в красных, либо в синих :) фотошоп :D

Опубликовано

видишь хохол в черных шароварах

Это тот, который самый левый на снимке? Хохол... :)

Опубликовано

Завтра Кличко Тайсону ключ от Киева вручать будет. А Яценюк вручит трезубец, ну... например Джейн Псаки :)

Опубликовано

@Mola mola, ка грится что и требовалось доказать. Интересно а что скажет Эдгар и иже с ним ??

Я , конечно, не Эдгар, но очень показательно не только как разводят, но и как хотят быть разведёнными ... 

Предъявленное как событие этого мая,  взято из материала годовой давности, вот оригинал ...

http://khersonline.net/novosti/politika/13539-ameritkanskomu-poslu-v-hersone-vruchili-kazackuyu-sablyu.html

...  ну и сопровождено соответствующими комментариями ...  и с каким удовольствием проглочено ...

Опубликовано

Дим, ты за кого, за белых или за красных? :D

Санкции против тебя ввели, а ты все не определился :D

Опубликовано

А сколько из вылитого на нас и на них,  в том числе и тут перепощенного,  сочинено вот так же ?

И съедено, я эту фальшивку встретил сегодня уже на нескольких форумах ...

Люди потребляют то, что хочется потребить ... 

Опубликовано

А сколько из вылитого на нас и на них, в том числе и тут перепощенного, сочинено вот так же ? И съедено, я эту фальшивку встретил сегодня уже на нескольких форумах ... Люди потребляют то, что хочется потребить ...

+100%

Купаться в этой грязи себя не уважать... нас как детей малых - разводят под пульверизатор... 

Лично я все новости делю на 100 - хоть в остатке грязи меньше... в смысле массовая доля уменьшилась в 100 раз.

Опубликовано (изменено)

+100%

Купаться в этой грязи себя не уважать... нас как детей малых - разводят под пульверизатор... 

Лично я все новости делю на 100 - хоть в остатке грязи меньше... в смысле массовая доля уменьшилась в 100 раз.

то что вбросов куча это естественно,это как таже ситуация с доктором в Одессе. Как бы глупо не звучало ,я больше довераю тв новостям, там хотя бы как то проверяют достоверность,а на форумах куча всего ,ко всему стоит относится критично.Любителей сделать горячую новость по обе стороны много)

Изменено пользователем juri86
Опубликовано

Украинским?

с чего ты такой вывод сделал?укртв вообще особняком стоит,там похлеще голливуда истории соченяют, нет, я иногда смотрю Россия24 и RT ,читаю inosmi.ru ,что бы увидеть,чего там европейцы пишут, ну и наши местные сми,чтобы было с чем сравнивать.

Опубликовано

Я , конечно, не Эдгар, но очень показательно не только как разводят, но и как хотят быть разведёнными ... 

Предъявленное как событие этого мая,  взято из материала годовой давности, вот оригинал ...

http://khersonline.net/novosti/politika/13539-ameritkanskomu-poslu-v-hersone-vruchili-kazackuyu-sablyu.html

...  ну и сопровождено соответствующими комментариями ...  и с каким удовольствием проглочено ...

Дим, я не утверждал это. Просто наткнулся, а оригинал не нашёл. По картинкам в Гугле, есичо, искать не умею.
Опубликовано (изменено)

Завтра Кличко Тайсону ключ от Киева вручать будет. А Яценюк вручит трезубец, ну... например Джейн Псаки :)

О Псаки не напоминай плиз! Я её рожу как увижу, аж воротит! :blink:

• Дженнифер Псаки: Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии.
  • Журналист: Но у Белоруссии нет выхода к морю.
  • Дженнифер Псаки: Госдеп это не смущает
  • :D :D :D
Изменено пользователем samotёka
Опубликовано

Дим, я не утверждал это. Просто наткнулся, а оригинал не нашёл. По картинкам в Гугле, есичо, искать не умею.

Да не в этом конкретном случае дело даже ...  а в том , сколько сейчас этого мусора генерится  со всех сторон и сколько людей, в общем даже с удовольствием,  это готовы потреблять ...  Порог критического восприятия того, что подсовывают,  снизился неимоверно ... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...