Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ещё раз про Украину и Россию ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В принципе нет, за исключением случая когда все сервера и т.п. находится в штатах (или в облаках, рулимых штатами), а в РФ - по сути картонные филиалы.

А у нас такие есть? Ну может всякие там Ситибанки, Райфазены, и СисьетэЖенерали (Росбанк). Но этих они вряд ли санкциями накроют.

--------------

А какие негативные последствия для банков может нести отказ в операциях по банковским картам? Сам я вижу в этом для банков, попавших под такие санкции, не мало плюсов.

Изменено пользователем Tarasoff

Опубликовано (изменено)

Ребят.... Весь пластик сейчас процессится через платёжные системы VISA, MasterCard, AE. Они все - не наши. Вообще не важно какого бренда (банка) карта, хоть Сбер, хоть ВТБ, кто угодно. Если отключить процессинг, что и сдедали в виде санкций, ничего с этой картой больше сделать не сможешь, просто кусок пластика, ни снять, ни оплатить, ни у нас, ни у них, вообще, просто кусок пластика и всё. Да, счёт в банке останется, деньги не исчезнут, но за ними придётся ехать в отделение. Или делать межбанковский перевод в виде со счёта на счёт, это 1-3 дня, не как с карты на карту - мгновенно.

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

А какие негативные последствия для банков может нести отказ в операциях по банковским картам? Сам я вижу в этом для банков, попавших под такие санкции, не мало плюсов.

Кредитные карты уходят в помойку, банки теряют доход, люди возможность жить в кредит.

Опубликовано

Да, счёт в банке останется, деньги не исчезнут, но за ними придётся ехать в отделение. Или делать межбанковский перевод в виде со счёта на счёт, это 1-3 дня, не как с карты на карту - мгновенно

Возможно даже придется подождать до 45 дней. А то вдруг чел картой расплачивался там где нет терминалов и с нее катали механический слип (в тех же штатх это распространено). Итого только после истечения срока блокировки/отказа средств.
Опубликовано

Кредитные карты уходят в помойку, банки теряют доход, люди возможность жить в кредит.

Европейские/американские акционеры банков начинают возмущаться и майданят у себя на родине -)

Кстати сейчас все держат на фоне сознания "скоро выборы"

Опубликовано (изменено)

Кароче, я начинаю думать о своих личных санкциях против Забугра. Деньги с карточек поснимаю. а то того и гляди, на ГПБ наложат санкции...

У меня, кстати, есть American Express c кредитной линией на 75 тыр. Надо бы ее использовать до упора, пусть потом блокируют...

банки теряют доход

Сомневаюсь. Я вижу кучу плюсов для банков.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Сомневаюсь. Я вижу кучу плюсов для банков.

Мне если честно, дела нет до их доходив и потерь в данном ключе, мне главное, чтобы я ЗП свою получал и мог ей пользоваться :)

Европейские/американские акционеры банков начинают возмущаться и майданят у себя на родине -) Кстати сейчас все держат на фоне сознания "скоро выборы"

Да откупятся налоговым вычетом, какая сложность :)

Возможно даже придется подождать до 45 дней.

Не уверен, но всё может быть

Опубликовано

Так обычно и происходит... Правила понимашшшш...

Очень хорошо понимаю, но вот не все наши в курсе, оказываеццо....

Опубликовано

Да откупятся налоговым вычетом, какая сложность

Кто и от кого?

Не уверен, но всё может быть

Погляди в свой договор на пластик - скорее всего там про это должно быть. Так или иначе по пластику в момент покупки деньги не снимаются со счета, а блокируются. Окончательное списание - по поступлению подтверждалок. С учетом прокатки слипа и высылки слипов по почте - процесс может затягиваться.
Опубликовано (изменено)

Кто и от кого?

Погляди в свой договор на пластик - скорее всего там про это должно быть. Так или иначе по пластику в момент покупки деньги не снимаются со счета, а блокируются. Окончательное списание - по поступлению подтверждалок. С учетом прокатки слипа и высылки слипов по почте - процесс может затягиваться.

Власти от аукционеров. Найдут предлог дать им не заплатить часть процентов от дохода, аукционеры не пострадают, а еги и пострадают, не так, чтоб майданить. Не просто же так отключают уже третий банк за сегодня, знают последствия.

У нас слипы ни разу не видел, касательно остального - та сумма, на которую совершил покупку будет заблокирована, остальное будет доступно. Причём заблокирована пожизненно, ибо процессинга всё равно нет :)

Опубликовано

Во первых в России есть Сбербанковские своего выпуска карты не связаннные с США.

http://www.sberbank.ru/krasnodar/ru/person/bank_cards/debet/uek/pro100/

Во вторых, кто от этого пострадает? Американские торгаши в первую очередь.

Очень не реально в это поверить, без карточек США на внутреннем рынке можно обойтись а вот продажи из магазинов США резко сократятся.

Опубликовано (изменено)

Во первых в России есть Сбербанковские своего выпуска карты не связаннные с США.

http://www.sberbank.ru/krasnodar/ru/person/bank_cards/debet/uek/pro100/

Во вторых, кто от этого пострадает? Американские торгаши в первую очередь.

Очень не реально в это поверить, без карточек США на внутреннем рынке можно обойтись а вот продажи из магазинов США резко сократятся.

Это очень хорошо! Просто прекрасно, что есть своя система, на которую мы все и переходим сейчас, осознаём мы это или ещё нет :)

Да копейки это, американские магазины. Реально пострадают сами системы VISA и аналоги, они на проценте от транзакций живут, но видимо они к этому готовы.

Опубликовано

Но вообще прикольно, Америка, чтобы нас задеть, идёт на вредные себе же санкции. Значить нечем крыть им совсем.

Опубликовано

Вот ведь  ... :)

Путин теперь будет получать зарплату в одном со мной банке :).   

А в условиях отключения платёжных систем будем в одной очереди у кассы толкаться :)

Опубликовано

Это очень хорошо! Просто прекрасно, что есть своя система, на которую мы все и переходим сейчас, осознаём мы это или ещё нет :)

Да копейки это, американские магазины. Реально пострадают сами системы VISA и аналоги, они на проценте от транзакций живут, но видимо они к этому готовы.

Это всё не просто ... Создание платёжных систем - затратная и высокотехнологичная задача.  И уж, тем более, требующая много времени ...

Опубликовано

dm троль, стопудофффф :D

Ща снесу всю эту байду к бениной маме в зарплаты...

Я ещё раз тогда повторю !   Из всех вас тут, я единственный реально задетый событиями в Украине ! :)   По мне прошлись санкции !  :)   Я больше вас всех на эту тему имею права :)

Опубликовано

Я ещё раз тогда повторю !   Из всех вас тут, я единственный реально задетый событиями в Украине ! :)   По мне прошлись санкции !  :)   Я больше вас всех на эту тему имею права :)

Прям герой - мученик. :)

Опубликовано

Становится уже тесно в моей очереди, Кадыров открывает там тоже свой счёт :)

Опубликовано

Из позитива - говорят снять нал в банкомате всё же можно

Становится уже тесно в моей очереди, Кадыров открывает там тоже свой счёт :)

да ты опасный человек! :)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...