Кузнецов Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Игорь, эта власть НЕ ОТРАЖАЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТРАЖАТЬ интересы Украины. Вы- с точки зрения геополитики уже стали не страной, а территорией. Как раз после того, как добрые граждане украины сами себя лишили государства и легитимности. Ваша власть будет действовать в геостратегических интересах одного из глобальных игроков, чтобы спасти свои деньги и свою шкуру. Я вовсе не со злорадством это говорю, отнюдь. Я откачусь назад на несколько месяцев и напомню о выборе: куда вам вступать, в ассоциацию с западом или в союз с россией. Тогда геостратегический вопрос решался экономическими средствами, с учетом ваших интересов как государства. Сейчас так уже не будет. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Кузнецов
vishnyakofff Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 России нужна дружественная Украина. В условиях, когда власть в Киеве стала абсолютно враждебной, Россия вынуждена делать шаги, направленные на то, чтобы минимизировать или ликвидировать угрозу. Только и всего. Это и поддержка сепаратистских настроений, которые там есть и просто интервенция с целью установления на территории по крайней мере части украины дружественную.власть. Согласитесь – на на территории уга, востока и частично центра это вполне возможно. По отношению к украинцам действия России возможно будут жестоки, но посмотрите на всю ситуауию с нашей стороны... Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Дим, без комментариев, правда спорить не хочу с тобой Уверен в другом - твое право Извини, ты не заметил, я же не спорю уже ... Я задаю вопрос, на который ты не отвечаешь ... Я процитирую часть изначальных кузнецовских изысканий, которые ты привёл ... "А пока есть вариант развития событий когда оружие НАТО (в том числе и ядерное) может появится на границе Украины с Россией - спокойно ВВП смотреть не будет скорей всего. Жизненно важно для нас. С учетом того как распространены антироссийские настроения на Украине особенно Ты бы тоже спокойно спать не смог бы если бы у тебя вплотную к боку нож недоброжелателей уже приставлен был ))" ... Так вот, наши нынешние действия ничем тут не помогут ... Потому как, при любом раскладе, часть Украины уходит всё равно ... Или это не очевидно ?
Рыжий Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 ...повеселил от души, спасибо!!! Веселись, немцы тоже веселились когда Гитлер Австрию и Судеты прихватывал.
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Дело в том что пришедшая власть продолжает заниматся непонятно чем и не обращает внимание на мнения и голос востока, а разногласия восток и запад Украины есть и от этого никуда не деться. Не в оправдание, но мне кажется, что они и не могут, даже если бы хотели ... Если обобщённо, то части страны с различным менталитетом могут удержать две вещи, традиции или сильная центральная власть ... Традициям за двадцать лет сформироваться не удалось, а власть сдулась ... Поэтому сейчас нечему удержать распадающиеся части ...
vishnyakofff Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Веселись, немцы тоже веселились когда Гитлер Австрию и Судеты прихватывал. И таки он их прихватил здорово расшириф империю. Если помнишь уроки истории, неприятности у него возникли позже, корда он на восток поперся. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Рыжий Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140307/218311322.html#ixzz2vOghcBtW Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook очень созвучно тому, из чего исхожу, оценивая вред или пользу происходящего сейчас в мире. "География - это приговор". Или мы великая держава, или нас не будет вообще. И не надо мне втирать про имперские замашки. Выбора у нас нет другого. Точка. Если предположить, что этот сценарий сбудется, то будет большая война в результате которой Россия может исчезнуть как государство или сократится до пределов Московского княжества.
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Оружие массового поражения есть и у нас. Сейчас его применять никто не спешит. Стараются обходиться более традиционным. Так что добрый тон не по адресу. Но, впрочем, я не военный. Возможно, кто-то из одноклубников, кто имеет отношение к армии, поддержит мысль о значимости расстояний в современном конфликте? Правда есть ? Неужели ты полагаешь, что ядерная держава будет смотреть как по её территории движутся наземные агрессоры ? Не ударив по территории противника ? И обратное этому, неужели ты полагаешь, что агрессор полезет на территорию страны , обладающей ядерным оружием, зная её потенциал ? Ну так что, чего у тебя там про наш бросок на восток ?
vishnyakofff Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Если предположить, что этот сценарий сбудется, то будет большая война в результате которой Россия может исчезнуть как государство или сократится до пределов Московского княжества. Озвучь, кто же будет воевать? За украину ввязываться никто не будет – слишком дорого это может быть. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Рыжий Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 И таки он их прихватил здорово расшириф империю. Если помнишь уроки истории, неприятности у него возникли позже, корда он на восток поперся. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Я уроки истории помню очень хорошо. Поэтому то, что делает сейчас Россия может послужить прологом к большой войне и веселья по этому поводу совершенно не испытываю.
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Игорь, эта власть НЕ ОТРАЖАЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТРАЖАТЬ интересы Украины. Вы- с точки зрения геополитики уже стали не страной, а территорией. Как раз после того, как добрые граждане украины сами себя лишили государства и легитимности. Ваша власть будет действовать в геостратегических интересах одного из глобальных игроков, чтобы спасти свои деньги и свою шкуру. Я вовсе не со злорадством это говорю, отнюдь. А каковы они, истинные "интересы Украины", тебе кто открыл ? Может быть, всё же, хотя бы допустишь мысль, что киевская власть (не вопрос про легитимность) сейчас поддерживается частью , довольно значительной, населения Украины ? С их пониманием "интересов", даже если они не совпадают с твоим ? И тут не вопрос, "правильные" они или потом народ разочаруется и даже поймёт, что ошибался ... Давай уже, доходи до осознания, что Украина распалась по различному пониманию этих самых интересов и для каждой части они "истинные" на сейчас ...
Игорь Украина Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Не в оправдание, но мне кажется, что они и не могут, даже если бы хотели ... Если обобщённо, то части страны с различным менталитетом могут удержать две вещи, традиции или сильная центральная власть ... Традициям за двадцать лет сформироваться не удалось, а власть сдулась ... Поэтому сейчас нечему удержать распадающиеся части ... Юго-восток Русскоязычный да и все традиции остались те что были при СССР по крайней мере на мемориалы 2й мировой рука ни у кого не подымется, а это первое разногласие.Крым профукан однозначно да и сами Крымчани скажем этого хотят, а там за востоком долго не задержится.
pk762 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Веселись, немцы тоже веселились когда Гитлер Австрию и Судеты прихватывал. :D
Рыжий Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Озвучь, кто же будет воевать? За украину ввязываться никто не будет – слишком дорого это может быть. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Учи историю, за Австрию и Чехию тоже ник то не ввязывался. А то, что нынешняя авантюра может дорого обойтись в конечном итоге тут я с тобой абсолютно согласен.
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 России нужна дружественная Украина. В условиях, когда власть в Киеве стала абсолютно враждебной, Россия вынуждена делать шаги, направленные на то, чтобы минимизировать или ликвидировать угрозу. Только и всего. Это и поддержка сепаратистских настроений, которые там есть и просто интервенция с целью установления на территории по крайней мере части украины дружественную.власть. Согласитесь – на на территории уга, востока и частично центра это вполне возможно. По отношению к украинцам действия России возможно будут жестоки, но посмотрите на всю ситуауию с нашей стороны... Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Дело в том, что уже ничего не изменить, совсем ничего. Какую угрозу можно "минимизировать или ликвидировать" ? Отделится часть и всё ... А на оставшейся, западной, центральной, и даже восточной (скорее всего), кроме Крыма, теперь будет государство не только не дружественное нам, а на много-много лет откровенно нас ненавидящее ...
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Озвучь, кто же будет воевать? За украину ввязываться никто не будет – слишком дорого это может быть. Там другое ... У Кузнецова сценарии игрушек, он в стратегии играет ... считает, что надо границы отодвигать в Европу, у него там уже всё гораздо дальше Украины ... у него планы наполеоновские ... Вот про то, что с нами , в этом случае, будет, Рыжий и ответил ...
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Юго-восток Русскоязычный да и все традиции остались те что были при СССР по крайней мере на мемориалы 2й мировой рука ни у кого не подымется, а это первое разногласие.Крым профукан однозначно да и сами Крымчани скажем этого хотят, а там за востоком долго не задержится. Так про эти различия и говорю ... они даже глубже в историю идут, на несколько веков ... Поэтому нынешняя власть киевская вряд ли сможет соединить запад и восток ...
hmelnitsky Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Там другое ... У Кузнецова сценарии игрушек, он в стратегии играет ... считает, что надо границы отодвигать в Европу, у него там уже всё гораздо дальше Украины ... у него планы наполеоновские ... Вот про то, что с нами , в этом случае, будет, Рыжий и ответил ... ну, в любом случае начался передел сфер влияния, история пошла по новому витку.... Насколько я понимаю из всей осмысленной за последнее время инфы, Россия и Китай решили вв перспективе тушить штатам свет...
vishnyakofff Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Дело в том, что уже ничего не изменить, совсем ничего. Какую угрозу можно "минимизировать или ликвидировать" ? Отделится часть и всё ... А на оставшейся, западной, центральной, и даже восточной (скорее всего), кроме Крыма, теперь будет государство не только не дружественное нам, а на много-много лет откровенно нас ненавидящее ... Что мы теряем то? Западная часть и так нас много много лет ненавидит. Так не лучше ли, взять то, что еще можно и не дать через коричневую поопаганду заражать ненавистью другие регионы? Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Кузнецов Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 А вот если бы крым не стал говорить о независимости и россия продолжала бы в долг давать газ правительству яценюка, а также продолжала бы покупать украинские евробонды, украина бы повернулась к нам лицом. Вернула бы русский язык, погрозила бы пальчиком бандеровцам...
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=HWSOeWTQeQM&feature=player_embedded
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 ну, в любом случае начался передел сфер влияния, история пошла по новому витку.... Насколько я понимаю из всей осмысленной за последнее время инфы, Россия и Китай решили вв перспективе тушить штатам свет... Я бы несколько сдвинул акцент ... Противостояние Украины и России сильно подвигает нас на сближение с Китаем ...
Кузнецов Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 У Кузнецова сценарии игрушек, он в стратегии играет ... Я просто формулирую проблемы. Вполне себе реальные. Ссылаясь на историка ключевского и аналитику стратфорс. И еще на ключевые факты российской истории.И судя по всему, из такого же положения вещей исходят наши геостратегические э-э-э... партнеры. Ты зря пытаешь выставить меня туповатым и безответственным человеком. Игрушки тут ни при чем, судя по шагам запада и ответкам путина.
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Что мы теряем то? Западная часть и так нас много много лет ненавидит. Так не лучше ли, взять то, что еще можно и не дать через коричневую поопаганду заражать ненавистью другие регионы? Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk Ну, во первых ... слухи про "коричневую пропаганду" сильно преувеличены ... Второе, обрати внимание на разницу в энтузиазме в Крыму и во всём остальном востоке ... Хоть и кажут у нас картинку про ходящих с нашими флагами в Харькове, Донецке ... но, если внимательно посмотришь, эти, даже тысячи, очень непоказательны для этих больших регионов ... Условно, нет там "революционной ситуации", да, однозначно, как и большинство, не хотят Януковича и его партию регионов, да, не очень нравится там и нынешняя киевская власть, но НЕ настолько, чтобы проситься к нам массово ... Понимаешь ли ... если мы сейчас востоку "поможем", то ситуация получится, что мы зазвали, не они попросились, а именно мы ... Отсюда получатся завышенные ожидания ... вы нас взяли, давайте нас достойно содержите ... и , при любых недовольствах мы там получим, что ... вы нас пригласили, мы ради вас отказались от Европы, а вы нам мало даёте ... Регионы то значительно беднее живут России, а захотят , чтобы уровень быстро поднялся до российского ... Так что нужно оценить ... насколько дорого это нам будет и не будут ли нас потом попрекать наши же новые сограждане ...
dm Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 А вот если бы крым не стал говорить о независимости и россия продолжала бы в долг давать газ правительству яценюка, а также продолжала бы покупать украинские евробонды, украина бы повернулась к нам лицом. Вернула бы русский язык, погрозила бы пальчиком бандеровцам... Что у тебя какой то куцый выбор вариантов наших действий ... Кстати, написанное тобой - это вариант с Януковичем, и кредиты и скидки ... разве ты не агитировал за это в альтернативу подписанию ассоциации с Европой ? Ты забыл ? А ты представить, что не давать в долг не кредитовать не можешь ? И дождаться естественного развития событий ... Ушли бы и прижились бы в Европе - значит так оно и было бы ... А вот если бы пожили на жёсткой диете европейских мер по стабилизации и стало бы нехорошо ... и вот тогда бы попросились бы к нам, осознанно, вот тогда мы бы приняли их и союз был бы наш гораздо бы крепче ...
Рекомендуемые сообщения