Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любимыми народными героями всегда были шуты и убогие
Ну поскольку не та не другой любимыми народом не являюццо, то значит это не про них.

Опубликовано
Ну поскольку не та не другой любимыми народом не являюццо, то значит это не про них.
У всех птиц есть крылья, но не всё что с крыльями - птица.
Опубликовано

Взято отсюда:

http://news.mail.ru/economics/2582139/

Улыбнитесь

В связи с кризисом скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - OБЪЕ_БAНК, или национальный единый банк - HАE_БAHК =)

Опубликовано

В городок приехал богатый турист.

Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты.

Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.

Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.

Фермер направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.

Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "дала" ему в долг.

Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто ничего не получил, но весь городок живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

Прикольно :)

с ФФклуба

Опубликовано

это такой расклад был в фильме "Олигарх" (очень люблю).

В этой цепочке всё хорошо, только нет %))))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
млин, опять Запад виноват :rtfm:

Хм, вобщем то если отсечь экивоки про проклятых капиталистов готовых поживиться за счет России, то все в принципе написанно правильнои рубль неизбежно ждет пике, не счего ему пока расти.

Опубликовано
Хм, вобщем то если отсечь экивоки про проклятых капиталистов готовых поживиться за счет России, то все в принципе написанно правильнои рубль неизбежно ждет пике, не счего ему пока расти.

Мне тоже в принципе Кричевский нравится. Но чего уж на Запад валить, когда сами ни фига 10 лет не делали? Может, правда МК слегка попросил акценты сместить.

Зы. Примерно о том же говорит Бунич.

Опубликовано
Господа,прогноз по доллару?
рубль неизбежно ждет пике, не счего ему пока расти.

Помнится мне кто-то 50р/1$ пророчил... Чё та сомнения у меня что такое не то что летом будет, а и к НГ хрен получится...

З.ы. Жизнь заставила слить бакинские рубли... Хорошо хоть не попал.

Опубликовано
Или по нефти :rolleyes:

т.т ситуация более-менее стабилизировалась, то по нефти ОПЕК скорее всего будет дотягивать до 70$, а значит, при нашей зависимости бюджета от эноргресурсов, если ничего эктстраординарного не произойдет, бакс будет болтаться в районе 30...для более точного прогноза нужен полноценный анализ...

Опубликовано
Помнится мне кто-то 50р/1$ пророчил... Чё та сомнения у меня что такое не то что летом будет, а и к НГ хрен получится...

З.ы. Жизнь заставила слить бакинские рубли... Хорошо хоть не попал.

Ну, что тебе сказать, 45-50 за бакс еще будет, просто посмотри на темпы спада производства да и банки себя не очень здорово чувствуют, задолженность по кредитам растет. Я думаю ты ведь не сомневаешся, что Америка первая будет выползать из кризиса и вытягивать за собой остальных. Мы в этом случае со своим деревянным можем просто плыть по течению.

Опубликовано

Не помню где слышал, где то в начале года ... Исхдодя из того, что кризис во многом имеет психологические корни, то человек сказал, что он начнёт заканчиваться, когда люди устанут о нём говорить :rolleyes: Может мне кажется, но что то подобное начинает происходить, тема как то переходит в мире в обыденность, возможно привыкание ... постепенно начнёт проходить страх перед неизвестностью , а это признаки разворота , думается мне :)

Опубликовано

Прогноз по цене на нефть 60-70 до конца года, которую считают справедливой, а значит так и будет в стабильных условиях...

http://www.vz.ru/economy/2009/5/25/290035.html

На открывшемся накануне в Риме совещании министров энергетики стран G8 глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что Россия не будет сокращать уровень добычи нефти. Он сказал, что ситуация в российском нефтяном секторе сегодня стабильна. В свою очередь президент нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли назвал «идеальную» цену на нефть. Итогом первого дня работы министров стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере энергоэффективности.

В воскресенье в Риме открылось совещание министров энергетики стран «большой восьмерки», посвященное обсуждению путей выхода из мирового финансово-экономического кризиса. Впервые встрече министров G8 предшествовал энергетический бизнес-форум.

Как заявил на встрече президент ведущей национальной нефтегазовой компании Италии Eni Роберто Поли, «идеальная» цена на нефть должна составлять от 60 до 70 долларов за баррель.

И еще инфа...по стратегическим инвестициям...авторская позиция полностью совпадает с озвученной уже на форуме...несколько цитат...

http://www.vz.ru/economy/2009/5/22/289460.html

Кризис заставляет усомниться в основах глобальной экономики – в принципах мировой торговли и создании золотовалютных резервов. Правительства пытаются контролировать экспорт основных товаров, оправдываясь тем, что положительный платежный баланс позволяет накапливать огромные денежные ресурсы. Сейчас эти средства тратятся на спасение проблемных компаний. Однако опыт показывает – накопленные деньги нужно инвестировать в проекты, способные изменить будущее страны.

Самый известный исторический факт – противостояние Испании и Британии – двух стран, которые преследовали разные экономические стратеги. Испания, обладая уже в XVI веке огромными колониальными территориями, проиграла Британии битву за место в истории.

Но для того чтобы вырваться из мира денег в мир идей, как показывает мировой опыт, надо отказаться от сбережений и превратиться в инвесторов. Другими словами, богатыми становятся те, кто не ставит задачей создание этого богатства.

Опубликовано
Я думаю ты ведь не сомневаешся, что Америка первая будет выползать из кризиса и вытягивать за собой остальных. Мы в этом случае со своим деревянным можем просто плыть по течению.

То что мы в плане выхода из кризиса явно в авангарде не будем - думаю никто не сомневается. Но прямая зависимость - рост цены на нефть=рост курса рубля - как ни крути сработала. Я просто знаю многих, кто встрял с баксами, и на мои увещевания про долгосрочные вложения теперь плюются.

Опубликовано
Может мне кажется, но что то подобное начинает происходить, тема как то переходит в мире в обыденность, возможно привыкание ... постепенно начнёт проходить страх перед неизвестностью , а это признаки разворота , думается мне

Я вот думаю признаки спада кризиса появятся не тогда, когда языками молоть перестанут о нём, а когда люди будут с работой, пусть не столь высокооплачиваемой, но хотя бы с перспективой на улучшение. Пока такого и в помине не наблюдается.

Опубликовано
Я вот думаю признаки спада кризиса появятся не тогда, когда языками молоть перестанут о нём, а когда люди будут с работой, пусть не столь высокооплачиваемой, но хотя бы с перспективой на улучшение. Пока такого и в помине не наблюдается.

Безработица относится уже к следствиям, кризис начинается - она растёт, кризис к спаду - она уменьшается ... Но не наоборот ...

Опубликовано
Ну и что мы имеем? Она уменьшается?

Пока нет :cool: Потому как и кризис пока не на спад ... Когда станет очевидно - все увидим, но сейчас всем хочется понять - когда ? Ищутся предпосылки изменений ...

Опубликовано
То что мы в плане выхода из кризиса явно в авангарде не будем - думаю никто не сомневается. Но прямая зависимость - рост цены на нефть=рост курса рубля - как ни крути сработала. Я просто знаю многих, кто встрял с баксами, и на мои увещевания про долгосрочные вложения теперь плюются.

Ну, что тебе сказать, если люди считают, что долгосрочные вложения это на пару месяцев то пусть плюются, это их беда :rolleyes: Вобще в валюту стоит вкладываться тогда, когда есть лишнии рубли которые хочешь уберечь от инфляции. Иначе получиться анекдот про чукчей которые сегодня сажали картошку, а на завтра выкапывали, потому что кушать хотели :rolleyes: Истории про то как люди бегут менять 20-30 тыс. заначки ничего кроме сочувственной улыбки вызвать не может.

Зависимость рост нефти и рост рубля всегда работала, но кто тебе гарантирует, что цена на нефть не упадет :cool:

Опубликовано (изменено)
Не помню где слышал, где то в начале года ... Исхдодя из того, что кризис во многом имеет психологические корни, то человек сказал, что он начнёт заканчиваться, когда люди устанут о нём говорить :rolleyes:

Угу, а еще ветер дует потому что деревья качаются :acute: Это примерно из той же оперы.

Изменено пользователем Рыжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...