pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 не, ну тут точно кудрин уже не при чем. ну если только косвенно. по той причине, что в его компетенции определить (вместе с госдумой (бюджет)), куда будут вкладываться деньги...если в стабфонд, то для чего они и с какой целью мы хороним деньги. ведь отношение к деньгам должно быть: 1. чтоб деньги работали и не лежали.2. чтобы просто сохранить эти деньги. что вышло? сами знаете!))) РФ - одна из самых неэффективных стран по борьбе с кризисом. "Ты на кого руку поднял?"..... Для общей стабильности, в данных условиях всегда надо строго соблюдать формальности и придерживаться исконо российских традиций... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Опубликовано 30 апреля, 2009 а что велосипед изобретать? посмотрим на Германию или Америку. всё уже придумано. просто алчность чиновников не имеет границ, я считаю, что вина их тут неоспорима и главным стопом являются они. дороги, как мне кажется, есть только в москве и городах миллионниках...к примеру дорога Москва - Рига где-то на км 200-м уже как бы заканчивается и начинаются свистопляски. почему за столько лет не были закуплены медицинские аппараты или не созданы условия для проивзодства их тут...и так далее и так далее. просто многие тут говорят, что легко думать задним умом, но тем не менее у наших правителей нет никакого осмысления, а что они наделали, на деньги государственные и налогоплательщиков...что по сути как не было дорог, как не было медицины, как не было социальной защиты пенсионеров и детей и инвалидов, так и нет. кризис сейчас показал, что деньги, которые мы с вами платим, те деньги, которые дают недра нашей страны (а не государства), я про территорию говорю - всё это улетучилось и мне особо не понятно куда и кому. я просто знаю, что многие чиновники подумали уже про себя : "кому кризис, а кому мать родна"... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Да уж, что представляет из себя НАША медицина за последний месяц узнал ппц как. С "аппетитами" у мед.работников не хуже, чем у чиновников... куда мы идём?.. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Опубликовано 30 апреля, 2009 http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/04/30/1466026 написал свой пост, до того, как увидел эту статью, как в воду глядел))) и медицина тоже зверствует...а лекарства - это просто мрак...ничего нет в стране, чтобы производили, разве , что угль активированный))) 0 Цитата
KAB Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 кризис сейчас показал, что деньги, которые мы с вами платим, те деньги, которые дают недра нашей страны (а не государства), я про территорию говорю - всё это улетучилось и мне особо не понятно куда и кому. я просто знаю, что многие чиновники подумали уже про себя : "кому кризис, а кому мать родна"... Ну не так все печально... И дороги, кое где строились, и медицинские центры открывались и т. д. Хотя очень хороший кусок просто испарился... Я вот смотрю на все это бля;"во. Интересно они когда-нибудь "наедятся"? Ведь у нас даже не вяточниство. А вымогательство государственными служащами. Одно дело дать на лапу, что бы ускорить процесс. Другое процесс вообще не запустить, пока не "простимулируешь"... 0 Цитата
KAB Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Да уж, что представляет из себя НАША медицина за последний месяц узнал ппц как. С "аппетитами" у мед.работников не хуже, чем у чиновников... куда мы идём?.. А ты думал, что чиновник это отдельный вид? Я же говорю, проблема-то не конкретно в определенном слое общества, а в самом обществе. Думаешь в детских садиках ситуация лучше... То же самое. Моему другу откровенно намекнули, как-то. Если не дашь денег "на ремонт" к ребенку будет, так сказать, нестандартное отношение... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 и медицина тоже зверствует.. Мне вот только непонятна сама система мед.страхования. Нах она нужна - если по факту всё делается через оплату наличкой... Причём уверен все про это знают прекрасно, потому как существуют негласные тарифы и прочее. Не проще сделать всё официально через оплату налом, убрав все эти присосавшиеся бесполезные медицинские страховые компании? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 проблема-то не конкретно в определенном слое общества, а в самом обществе. Как я представляю - самое оптимальное узаконить взяточниство. Если так можно выразиться. Убрать все липовые ширмы и просто брать деньги официально. Как услуга. Процент от сделок - плюс к з/п. Хорошая з/п - боязнь потерять место. По факту в отношении той же медицины есть с чем сравнить. У одних липовая забота и всё на карман - у других официально платишь и реально "бонусы" бояться брать из-за страха потерять место. 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Зачем, я хочу рассмотреть пример, малюсенький, есть гараздо более сложные, например космическая отрасль, например медицина, но я их сознательно не трогаю. Общий подход один...помочь тем кто важен... Просто сейчас тебе модель не нравиться, "хочу не такую, хочу другую". Я тоже хочу, но знаю как она должна функционировать, следовательно критиковать не имею права или моя критика - пустой разговор ни о чём.Крытиковать лихко Нееее...Не в модели дело, а полученных результатах, если модель не дает результата, надо ее перенастраивать для получения результата... Если знаешь давай предлагай, обсудим...покритикуем конструктивно...Прав ты в том, что у нас есть возможность высказать свое мнение друг другу и понаблюдать что происходит на арене нашего цирка... Т.е. те три старушки, к деревне которых этот мост смыло паводком?Или отдаём всё частникам, каждый поворот и каждый переулок у нас будет платным? Один из вариантов был озвучен выше, государство входит как регулятор общественных интересов в АО... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Как я представляю - самое оптимальное узаконить взяточниство. Если так можно выразиться. Убрать все липовые ширмы и просто брать деньги официально. Как услуга. Процент от сделок - плюс к з/п. Хорошая з/п - боязнь потерять место. По факту в отношении той же медицины есть с чем сравнить. У одних липовая забота и всё на карман - у других официально платишь и реально "бонусы" бояться брать из-за страха потерять место. Видишь ли, взятка это не самое страшное... У нас все гораздо хуже. У нас вымогательство. Одно дело, когда, например, гаишник поймал пьяного и стрес с него энную сумму себе в карман. Да это плохо. Другое дело, когда гаишник организовал развод трезвого человека на эту же сумму обвинив в пьянке. Или ситуация с Вод. удостоверением. Когда я сдавал платили те, кто не мог сдать по причине отсутствия навыков. Сейчас платят все без разбора. Просто потому, что сдать бесплатно не дадут... Вот это самое поганое... А законное взяточнество во многих странах есть. В США ессть закон о лоббировании. Т. е. можно официально заслать денег, что бы попытаться протолкнуть нужное решение в конгрессе.... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Видишь ли, взятка это не самое страшное... У нас все гораздо хуже. У нас вымогательство.Одно дело, когда, например, гаишник поймал пьяного и стрес с него энную сумму себе в карман. Да это плохо. Другое дело, когда гаишник организовал развод трезвого человека на эту же сумму обвинив в пьянке. Или ситуация с Вод. удостоверением. Когда я сдавал платили те, кто не мог сдать по причине отсутствия навыков. Сейчас платят все без разбора. Просто потому, что сдать бесплатно не дадут... Вот это самое поганое... А законное взяточнество во многих странах есть. В США ессть закон о лоббировании. Т. е. можно официально заслать денег, что бы попытаться протолкнуть нужное решение в конгрессе.... Здесь наверно важно чтобы общество само созрело до этого, если большинство вдруг осознают что это плохо и это надо искоренять, найдутся подходы к решению проблемы, тогда соответствующие законы будут приниматься...А пока поворота в умах не произойдет это так и будет... 0 Цитата
KAB Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Здесь наверно важно чтобы общество само созрело до этого, если большинство вдруг осознают что это плохо и это надо искоренять, найдутся подходы к решению проблемы, тогда соответствующие законы будут приниматься...А пока поворота в умах не произойдет это так и будет... Так и я об этом талдычу уже давно... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Вот ты мне вроде ответил.... но ничего не ответил )))) Общий подход один...помочь тем кто важен... Кто определяет важен или не важен? Банковская система важен? Или производственник? А производственник важное производит? Или кастрюли никому ненужные на танковом заводе? Нееее...Не в модели дело, а полученных результатах, если модель не дает результата, надо ее перенастраивать для получения результата... Немогу сказать, что результата нет. Результат десять лет в росте. Многие успели "в люди" подняться, и даже не все воровством. Да, проблем дофига. Но проблема ли это модели? Моделей можно стоить до фиговой тучи, но работать они не будут, если условий к этому нет. А условия покамест только формируются. Если знаешь давай предлагай, обсудим...покритикуем конструктивно...Прав ты в том, что у нас есть возможность высказать свое мнение друг другу и понаблюдать что происходит на арене нашего цирка... Задаёшь мне тот же вопрос, что и я тебе несколько постов ранее :tong: Не вижу я конструктива в этой критике... да, могу согласиться, что если бы, семь лет назад, шальные деньги, да всё в дело, а сейчас бы завод, да штамповал бы штуки нужные всему миру... было бы лучше. Вот только реально ли это...Даже сейчас на это ответить сложно, а уж заранее просчитать лет семь назад.... Один из вариантов был озвучен выше, государство входит как регулятор общественных интересов в АО... Вообще себе этого не представляю...В каждой частной лавочке свой чиновник сидеть будет? Да мы же вообще сдохнем все... Начнётся как всегда: завод делает деталь, хочет продать за определённую цену, но тут вступает в дело некто и заставляет передать эту деталь за нужную цену нужному покупателю, потому что та ему нужна, потому что он из соседнего ведомства... И спокойно топаем обратно к плановой экономике... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 И спокойно топаем обратно к плановой экономике...Надо вначале вычистить в мозгах искусственный негатив этого термина. Ибо плановость, в том числе экономики - это не зло, а даже наоборот. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Надо вначале вычистить в мозгах искусственный негатив этого термина. Ибо плановость, в том числе экономики - это не зло, а даже наоборот. Скажем так, к той форме плановой экономики, которую мы имели и которая имела нас 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Вот ты мне вроде ответил.... но ничего не ответил )))) Кто определяет важен или не важен? Банковская система важен? Или производственник? А производственник важное производит? Или кастрюли никому ненужные на танковом заводе? Немогу сказать, что результата нет. Результат десять лет в росте. Многие успели "в люди" подняться, и даже не все воровством. Да, проблем дофига. Но проблема ли это модели? Моделей можно стоить до фиговой тучи, но работать они не будут, если условий к этому нет. А условия покамест только формируются. Задаёшь мне тот же вопрос, что и я тебе несколько постов ранее :tong: Не вижу я конструктива в этой критике... да, могу согласиться, что если бы, семь лет назад, шальные деньги, да всё в дело, а сейчас бы завод, да штамповал бы штуки нужные всему миру... было бы лучше. Вот только реально ли это...Даже сейчас на это ответить сложно, а уж заранее просчитать лет семь назад.... Вообще себе этого не представляю...В каждой частной лавочке свой чиновник сидеть будет? Да мы же вообще сдохнем все... Начнётся как всегда: завод делает деталь, хочет продать за определённую цену, но тут вступает в дело некто и заставляет передать эту деталь за нужную цену нужному покупателю, потому что та ему нужна, потому что он из соседнего ведомства... И спокойно топаем обратно к плановой экономике... Что то не понял тебя...Наверно мы о разном... По поводу общего курса на формирование рынка у меня пока нет никаких претензий, главное чтобы шли туда куда нужно... " Претензия" только к г-ну Кудрину в том что было ошибкой финансирование наших конкурентов, вместо того чтобы активней развивать свое хозяйство.... Вот говорим что общество не готово, так надо вливать деньги в это общество и его готовить-развивать, а не конкурентов... Выделят пусть денег, в конце-концов на какой-нибудь "клуб по развитию государства"с оплатой по результатам, которое сможет предложить наиболее эффективные механизмы...и то будет больше пользы, чем они будут отлеживаться в америке... Скажем так, к той форме плановой экономики, которую мы имели и которая имела нас Эх молодость... Ты просто застал сплошной негатив... В плановой экономике есть огромный плюс, о котором не говорят...период между кризисами гораздо больше, если судить по истории с 45-го по 90-е почти 50 лет...А в рыночных условиях с 98-го по 2008 всего 10 лет... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Эх молодость...Ты просто застал сплошной негатив... Точнее не застал негатив, а брызги от обгаживания толпами новодворских -)) 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Что то не понял тебя...Наверно мы о разном...По поводу общего курса на формирование рынка у меня пока нет никаких претензий, главное чтобы шли туда куда нужно... Так, с этим разобрались, плывём куда надо " Претензия" только к г-ну Кудрину в том что было ошибкой финансирование наших конкурентов, вместо того чтобы активней развивать свое хозяйство.... Если чё вот его телефоны (495) 298-98-68; 913-44-44 Кудрин. 9 марта 2004 года указом Президента РФ назначен на пост министра финансов Вопрос: если бы с первых дней своего вступления в должность, все "излишки" нефтедоллара пошли на строительство чего-либо, как считаешь, оно уже заработало бы? Хоть какую то отдачу получили? При этом. Имея загашник мы получали вливания из других стран. Что больше, загашник или вливание + специалисты по их использыванию за одно? Ещё. Чтобы вложить внутри страны, пришлось бы всё переводить в рубль. Во что сейчас бы рубль превратился и как бы доллары покупали? Эт так, поверхностно. Выделят пусть денег, в конце-концов на какой-нибудь "клуб по развитию государства"с оплатой по результатам, которое сможет предложить наиболее эффективные механизмы...и то будет больше пользы, чем они будут отлеживаться в америке... Общественная палата долго проработала? Вроде собрали светочей мысли и культуры, с помпой открыли, одно громкое дело.... и ппц... давно ты о них слышал последний раз? Эх молодость...Ты просто застал сплошной негатив... Тут уж как свезло ^_^ Точнее не застал негатив, а брызги от обгаживания толпами новодворских -)) та не, талоны и очереди по три часа в два ряда помню хорошо Изменено 30 апреля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Так и я об этом талдычу уже давно... Уже есть понимание... Эффективный механизм всегда учтет все нюансы, в том числе и взяточничество и покажет хороший результат, а неэффективный будет искать оправдание... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 та не, талоны и очереди по три часа в два ряда помню хорошо Дата рождения: 16 Дек 1983 т.е. примерно первые 2 года жизни? -)))) 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 т.е. примерно первые 2 года жизни? -)))) Может я конечно рано помнить начал, но очереди стояли гараздо дольше декабря 85 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Так, с этим разобрались, плывём куда надо Если чё вот его телефоны (495) 298-98-68; 913-44-44 Кудрин. 9 марта 2004 года указом Президента РФ назначен на пост министра финансов Вопрос: если бы с первых дней своего вступления в должность, все "излишки" нефтедоллара пошли на строительство чего-либо, как считаешь, оно уже заработало бы? Хоть какую то отдачу получили? А что, что то построили на те деньги? При этом. Имея загашник мы получали вливания из других стран. Что больше, загашник или вливание + специалисты по их использыванию за одно? Ещё. Чтобы вложить внутри страны, пришлось бы всё переводить в рубль. Во что сейчас бы рубль превратился и как бы доллары покупали? Эт так, поверхностно. Общественная палата долго проработала? Вроде собрали светочей мысли и культуры, с помпой открыли, одно громкое дело.... и ппц... давно ты о них слышал последний раз? Тут уж как свезло ^_^ та не, талоны и очереди по три часа в два ряда помню хорошо А вот что реально получили, так это падение производства на сегодня 10%, больше чем у всех БРИК.... И вот точно уж, если бы выбрали жирные куски по инвестициям из тех что пришли, то пользы было бы гораздо больше... И кстати если бы дали бы часть этих денег всем нуждающимся под нормальные кредитные ставки, то не надо было бы сегодня заливать деньгами все дыры, которые оставили после побега деньги зарубежных спекулянтов... Только раньше это можно было сделать с чувством , с толком, расстановкой...а теперь по пожарному...отсюда и сегодняшняя неэффективность Изменено 30 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) А что, что то построили на те деньги? Что-то - да. Могу сказать, что у нас полгорода перестроили за это время, новые хорошие дома, расселили кучу народа. Рационально? С точки зрения Китая нет - надо было всех оставить в старых домах и построить завод. Так что было и оно было социальнонаправленным. И почему ты продолжаешь настаивать, что именно он ответсвенен за подъём производственного сектора? Он деньги своей рукой пилит? Причём вспомни, именно он предупреждал, что нефть всегда дорогой не будет, надо готовиться. А по твоему раскладу надо было всё потратить. Мало недостроя у нас с совка осталось, ещё надо?... А вот что реально получили, так это падение производства на сегодня 10%, больше чем у всех БРИК....И вот точно уж, если бы выбрали жирные куски по инвестициям из тех что пришли, то пользы было бы гораздо больше... И кстати если бы дали бы часть этих денег всем нуждающимся под нормальные кредитные ставки, то не надо было бы сегодня заливать деньгами все дыры, которые оставили после побега деньги зарубежных спекулянтов... Только раньше это можно было сделать с чувством , с толком, расстановкой...а теперь по пожарному...отсюда и сегодняшняя неэффективность Было бы ещё больше, если небыло сейчас денег. Стояли бы заложенные фундаменты будущих заводов и не более того. И далеко не все сбежали, смею заверить. Про кредиты не спорю, там конечно жопец. Но тут тоже момент - не вернём соседу, плохо конечно, но терпимо, а вот если сами себе не вернём, это хуже. Корпоративные долги проблема корпораций ;) Неэффективность у нас сегодняшняя??? Мне кажется она у нас и вчерашняя и позавчерашняя. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Видишь ли, взятка это не самое страшное... У нас все гораздо хуже. У нас вымогательство.Одно дело, когда, например, гаишник поймал пьяного и стрес с него энную сумму себе в карман. Да это плохо. Другое дело, когда гаишник организовал развод трезвого человека на эту же сумму обвинив в пьянке. Или ситуация с Вод. удостоверением. Когда я сдавал платили те, кто не мог сдать по причине отсутствия навыков. Сейчас платят все без разбора. Просто потому, что сдать бесплатно не дадут... Вот это самое поганое... Дык я про то, что надо создать условия, чтобы взятки было невыгодно брать - т.е. берущий боялся не того, что его посадят, а того, что он потеряет работу и вполне законный и легальный доход. Если сломать нынешнюю систему - дело тронется с мёртвой точки. К сожалению, пока что боязнь закона выглядит смешно. Как брали - так и берут. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Здесь наверно важно чтобы общество само созрело до этого, если большинство вдруг осознают что это плохо и это надо искоренять, найдутся подходы к решению проблемы, тогда соответствующие законы будут приниматься...А пока поворота в умах не произойдет это так и будет... Так и я об этом талдычу уже давно... Осталось только понять, что поворот в умах возможен лишь сверху. А его гарантией является сменяемость власти, т.е. демократическая (на деле) избирательная система. Всё о чем вы три страницы терли - следствие несменяемости и ненаказуемости чиновников. Обеспечил результат на выборах - воруй сколько хочешь и ничего тебе за это не будет. Проиграло Едро - пожалуйте в отставку (правда, всё равно не расследуют откуда миллионы взялись). Примеров каждый думаю привеси сможет кучу. Не бывает добрых и щедрых чиновников/гаишников/ментов и т.п. Бывают, которые боятся и вконец оборзевшие. Все сказки о какой то особой русской природе сразу же кончаются стоит нашим соотечественникам пересечь границы СНГ. Всё это обсуждали неоднакратно... А рыба, знаете, гниет. Что-то - да. Могу сказать, что у нас полгорода перестроили за это время, новые хорошие дома, расселили кучу народа. Рационально? С точки зрения Китая нет - надо было всех оставить в старых домах и построить завод. Так что было и оно было социальнонаправленным. По большому счету да. В Зеленограде надо было вкладывать деньги в микроэлектронику, чтобы людям было где работать, и на заработанные деньги они могли купить себе квартиры. (разумется не по цене завышенной в 5-10 раз, а при нормальной во всем мире прибыли ивестора в 5-10% годовых) Опять таки сомневаюсь, что всей программой сноса пятиэтажек двигала особая любовь к людям нашего "старика Батурина". Спроси любого - нет лучше бизнеса чем присосаться к длинному гос. заказу. А такого длинного не было ни у кого и никогда. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.