Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Но несостоятельность нынешней системы станет очевидной большинству населения скорей всего, когда другие страны потихоньку начнут выползать из кризиса, а мы будем продолжать сидеть в жопе. Редко бываю согласным с Рыжим - но чует моё сердце что так и будет... +100 кароч. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 что это уже воспринимается не как якобы реализм, а скорее как пляски уже получившего вид на жительство или паспорт другой страны -)) хе. я получил вид на жительство. только плясать не хочется. особенно такое почитаешь http://vz.ru/society/2009/4/20/278211.html представишь сколько всякой озлобленной мрази повылазит из щелей с этими кризисами. пусть уж лучше путемеды и все по старому. 0 Цитата
dm Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 это даже я знаю с моим советским образованием по экономике социализма. :cool: Но... ты никогда не думал ПОЧЕМУ у нас высокая инфляция? (При том что денег в экономике не хватало никогда) А потому как у нас колоссальный ценовой перекос достался от СССР. И цены тогда были именно "назначены". Я даже знаю, что руки сейчас тянуться ответить мне, что годков то сколько прошло от СССР . Но только представь, например, что сделать цену на газ сразу рыночной, померло бы всё сразу, народ бы раньше промышленности даже ... Разом бы инфляцию "сгрести" в один год, процентов в 300, а последующие года бы нулевой рост по цене ... Чтоб ты выбрал ? Газ до сих пор поднимают для внутреннего потребления, и то никак не догоним мировые цены ... О, как всё с ног на голову. Как раз при социализме и воспитывали (пытались) бессеребренников, "раньше думай о Родине, а потом о себе", а вот товарищ ВВП всего за 8 лет вырастил такую мразь, которой все герои 90-х, отмывавшие 100 000 долларов на книжках и лекциях просто в подметки не годятся. Тебе очень повезло, наверное ты работал с замечательными людьми ... Только вот "СССР - школа коммунизма" в целом не получилось, стыдливо называемые "несунами" были , на самом деле, огромной долей наших с тобой сограждан ... Пороки никуда не делись, их загнали тогда вглубь, к тому же , по сути , держа большую часть народа равнонищими, просто не было почвы - нечего было отнимать друг у друга . И ты , наверное припомнишь, что своровали всё далеко не в последние 8 лет , по нескольку раз было всё своровано, переворовано и перепродано в 90 - е . Ты не помнишь ? Все мы родом из СССР, всё было сформировано и заложено там, масштабы и способы были другие, это да, но всё оттуда ... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 В общем и целом ты прав. Но, у нас был социальный эксперимент, который закончился плачевно и "родил" несколько поколений людей с немного "сдвинутой" психикой... А потом раз... и капитализм... Чего же ты хочешь.... Эксперемент закончился сколько лет назад не помнишь? В 1985 с приходом Горбачева. Четверть века почти прошло. Не только у нас был социальный эксперемент. В Германии например тоже был эксперемент, который закончился еще более плачевно как ты знаешь. Только где сейчас Германия и где мы, так что не хрен на эксперемент валить. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 А потому как у нас колоссальный ценовой перекос достался от СССР. И цены тогда были именно "назначены". Я догадывался о таком ответе. Интересно сколько веков будем перекос выправлять? Других причин не видишь? Все мы родом из СССР, всё было сформировано и заложено там, масштабы и способы были другие, это да, но всё оттуда ... Постом выше Рыжий ответил 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 хе. я получил вид на жительство. только плясать не хочется. особенно такое почитаешь http://vz.ru/society/2009/4/20/278211.html представишь сколько всякой озлобленной мрази повылазит из щелей с этими кризисами. пусть уж лучше путемеды и все по старому. Хм, не понятно только как путемеды могут этому помешать. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 такое почитаешь http://vz.ru/society/2009/4/20/278211.html представишь сколько всякой озлобленной мрази повылазит из щелей с этими кризисами. пусть уж лучше путемеды и все по старому. :blink: А какая взаимосвязь? Обычный криминал. Или поотвыкли несколько от времён 90-х? 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 фиг знает издалека кажется что криминал с кризисом возрос неимоверно. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 фиг знает издалека кажется что криминал с кризисом возрос неимоверно. Не знаю смотришь ли ты российские каналы - но у меня такое впечатление, что крим новостями пытаются отвлечь народ... Честно говоря достало уже. Кстати, был в Трабзоне. так вот турки, понимающие по-русски с упоением и жаждой смотрели "криминальную Россию" по нашему каналу (спутник) по причине запрета показа насилия на турецком телевидении. 0 Цитата
dm Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я догадывался о таком ответе. Интересно сколько веков будем перекос выправлять? Других причин не видишь? Вещь то вполне конкретная, просто арифметика, без рассуждений ... Ты спросил откуда у нас такая инфляция. Я плачу на даче что то чуть больше 2000 рублей за тысячу кубов газа, после многократных повышений ... За рубеж мы продаём за сколько ? Даже сейчас, при падении, вряд ли ниже 200 долларей за ту же тысячу ... Почувствуй разницу ... Как ты понимаешь выравнивание просто необходимо, иначе какой нафиг рынок мы строим ? То же с энергетикой, то же вообще с коммуналкой ... Вот тебе основной рост цен, вот тебе причины инфляции ... Спрашивал уже, какой другой то путь ? Сразу надо было поднять, десять лет назад ? Боюсь, что больной не выдержал бы такой интенсивной терапии ... Спрашиваешь сколько веков ? Вот тебе арифметика, считай, какую скорость задашь - столько и будет. Каждый новый год повышались эти цены, они и давали прямо или опосредовано большую часть годовых показателей инфляции ... Постом выше Рыжий ответил Нет, не ответил ... Многие страны прошли через разруху, диктатуры, только вот в них экономическая основа, по сути, не менялась веками ... Налоговая система Франции так и живёт на основах ещё Бонапартом заложенная, при том, что колбасило эту Францию нещадно тоже ... Без сомнения , что трагический опыт нацизма пережила упоминаемая Германия, только и при нём основа экономики базировалась на частной собственности ... А у нас позывы к экспроприации не прошли до сих пор ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 dm А с бензином как быть? Цена практически мировая, даже когда во всём остальном мире упала - у нас один хрен - мировая... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 не знаю как это может нравится. особенно когда дети страдают. у меня вообще начинает формироваться впечатление что кризис надуманный/запланированный и власти сша оттягивают всячески его конец 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 у меня вообще начинает формироваться впечатление что кризис надуманный/запланированный А смысл? В чём выгода? Если есть канеш... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 dm А с бензином как быть? Цена практически мировая, даже когда во всём остальном мире упала - у нас один хрен - мировая... Совершенно не собираюсь адвокатствовать по каждой товарной позиции, я о принципах ... Естественно далеко от идеала хозяйствование и нынешнее, просто не надо забывать и про "наследство" богатое ... Именно говорил, что был перекос в ценообразовании, до сих пор не выправился ... Бензин шёл в комплекте с "предметом роскоши", машиной (вместе с разными коврами, хрусталями), цены на которые были наоборот задраны, для целей "социальной справедливости". Поэтому бензин легче и быстрее установился у нас в условном паритете с мировым уровнем ... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 сырье серьезно подешевело, с высокотехнологичной продукцией которой сша торгует такого не наблюдется можно печатать доллар прикрываясь кризисом возвращать долги. экспорт доллара тоже, думаю, увеличился. населению живется легче - реально пострадали как я уже говорил 3 процента (8 минус 5) населения которые работу во время кризиса потеряли. и об этих 3 процентах такая забота - и правительство выкупает их долги за дома за кредиты и т.п. шоб я так жил 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Бензин шёл в комплекте с "предметом роскоши", машиной (вместе с разными коврами, хрусталями), цены на которые были наоборот задраны, для целей "социальной справедливости". Поэтому бензин легче и быстрее установился у нас в условном паритете с мировым уровнем ... Да, только на изменение цены на топливо (ДТ например) меняется всё - от продуктов до ширпотреба. Так что насчёт "роскоши" я бы не был так категоричен. населению живется легче - реально пострадали как я уже говорил 3 процента (8 минус 5) населения которые работу во время кризиса потеряли. и об этих 3 процентах такая забота - и правительство выкупает их долги за дома за кредиты и т.п. шоб я так жил Млин, у нас первый канал всё с точностью до наоборот показывает... 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) денежную массу на рынке создали не ставкой рефинансирования а банальным печатанием денег согласен на все 100% и выкупом валюты на внутреннем рынке. Абсолютно не согласен на все 100%))) приток валюты был большой изза стоимости нефти, спрос на рубли повышался курс бакса к рублю падал, как только сформировали стабфонд и произвели отсечку притока валюты, курс зафиксировался на 25, если бы этого не сделали курс укрепился бы еще ссильнее... собственно из этих напечатаных денег и сформировался стабфонд, фонд будуших поколений и прочие заначки. Если бы это не делали то возможно инфляции бы не было, но и стабфонда тоже не было, производства наверное тоже. Потому что производство выгоднее при слабой валюте. В проведении общей финансовой политики важна была общая настройка финансовых показателей....Пошли по наиболее простому пути, его настроили на обеспечение переваривания дополнительной доходности от продажи нефти, а надо было настраивать на рост инфраструктуры и производственного сектора и обеспечения финансовой безопасности... В этом и есть прокол... А аргументы типа инфляционного давления не принимаются, т.к. инфляцию делает тот же печатный станок запуск которого делается по указанию минфина... ЗЫЖ. На бытовом уровне проведенная Кудриным политика выглядит так "человеку дали кучу нежданных денег, а он вместо того чтобы обеспечить себя и свою семью домом отнес их богатому соседу на сохранение... а сам с семьей прозябает в наспех собранном шалаше...При этом объясняя своей семье что деньги зло и от них сплошные проблемы..." Изменено 29 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Нет, не ответил ... Многие страны прошли через разруху, диктатуры, только вот в них экономическая основа, по сути, не менялась веками ... Налоговая система Франции так и живёт на основах ещё Бонапартом заложенная, при том, что колбасило эту Францию нещадно тоже ... Без сомнения , что трагический опыт нацизма пережила упоминаемая Германия, только и при нём основа экономики базировалась на частной собственности ... А у нас позывы к экспроприации не прошли до сих пор ... Основу экономики упоминаемой Германии, составляли госкорпарации столь любимые нашим нынешним руководством Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Рыжий 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) У тебя неправильные сведения. Не в плане отстаивания идеальности нашей системы, а для представления о системе в развитых странах ... Спорить не буду, аргументов нет, что рассказывали, то и повествую Просто на США и Франции мир не заканчивается, есть ещё Англия, Германия, и ещё много стран, где ситуация может сильно отличаться. Мы перед Кувейтом отчитываемся. У них там вообще с юриков только один налог, что вроде налога на прибыль (хотя руку на отсечение не дам, что это действительно так). Хотя вот: Налоговая система в РФ – на 130-м месте из 178ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей По данным исследования Doing Business, подготовленного Всемирного банка и PricewaterhouseCoopers, налоговая система РФ находится на 130-м месте из 178. Эксперты оценивали страны по нескольким показателям: насколько высоки налоги, сколько процедур надо пройти для их уплаты, сколько времени на это затрачивается. На первом месте оказалась налоговая система на Мальдивах. В десятке лучших ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Кувейт, Сингапур и Гонконг. Из Европы в десятку попала только Ирландия. Немного ниже в рейтинге оказалась Британия – она находится на 12-м месте. Последние места в рейтинге заняли Украина (177 место) и Белоруссия (178 место). Эксперты отмечают, что в Украине нет налогового кодекса, все законодательство разбросано по многочисленным документам, а для возмещения налога на прибыль нужно собрать огромное количество документов в оригинале. В Белоруссии фирма в год должна сдать 124 декларации. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 У Китая в районе 10 у нас 8ми процентов. При гораздо более высоком уровне жизни в среднем... Искаженная инфа... Из разных источников...2009 год прогноз исходя из 1-го квартала...разница небольшая но существенная... Годы Китай РФ 2004 10 6,6 2005 10,2 6,4 2006 10,2 7,4 2007 9,5 8,1 2008 8,6 5,6 2009 6 -10 Вся фишка в том что в Китае и у других стран средней руки и из БРИК, показатели роста обеспечивались и обеспечиваются ростом произодства, а у нас ростом стоимости энергоресурсов... Проблема в неправильных акцентах при распределении ресурсов и неправильной финансовой политике... 0 Цитата
KAB Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 денежную массу на рынке создали не ставкой рефинансирования а банальным печатанием денег и выкупом валюты на внутреннем рынке. собственно из этих напечатаных денег и сформировался стабфонд, фонд будуших поколений и прочие заначки. Если бы это не делали то возможно инфляции бы не было, но и стабфонда тоже не было, производства наверное тоже. Потому что производство выгоднее при слабой валюте. Видишь ли, в РФ денежная единица рубль. И все расчеты в рублях... А основной доход от экспорта, оплата за который в долларах и евро... Чем больше выручка от экспорта тем больше рублей под нее приходится печатать... Если этого не делать, бакс будет стоить не 33, а, допустим 15... А вот это промышленность просто убъет... ВВП и темпы роста...)))Сравни Бразилию, Индию...не говоря о средне развитых их потери во время кризиса в ВВП... Если в Зимбабве поставить пивной ларек, темпы роста будут просто космические... Но это не значит, что жить стало лучше и веселее... 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Если в Зимбабве поставить пивной ларек, темпы роста будут просто космические... Но это не значит, что жить стало лучше и веселее... А что-нибудь по делу? т.е. показатели других стран можно вообще не принимать в расчет? Убираем точку и действительно стало все хорошо...))) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) О, как всё с ног на голову. Как раз при социализме и воспитывали (пытались) бессеребренников, "раньше думай о Родине, а потом о себе", а вот товарищ ВВП всего за 8 лет вырастил такую мразь, которой все герои 90-х, отмывавшие 100 000 долларов на книжках и лекциях просто в подметки не годятся. "Чясовню тоже я развалил? Нет, это было до вас... в 17 веке". 100 т. долл. были просто космические деньги в 90х. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 К Лужку не имею никакого отношения... Но на 100% он прав... http://www.rian.ru/economy/20090428/169496059.html Лужков винит Кудрина в неразвитости сети дорог в России РИА Новости. Илья Питалев 21:42 28/04/2009 МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает министра финансов России, вице-премьера Алексея Кудрина виновным в том, что в стране не развита инфраструктура дорог. "Кудрин - виновный в том, что не развита инфраструктура, в том числе инфраструктура дорог", - сказал столичный градоначальник во вторник вечером в прямом эфире канала ТВЦ. При этом Лужков отметил, что у Москвы сейчас не хватает средств на строительство дорожной сети. "Денег не хватает, государство дает все меньше и меньше (на развитие дорог) и это неправильные решения", - сказал мэр. Ранее в мэрии Москвы РИА Новости сообщили, что значительная часть автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения на подходах к столице практически исчерпала свою пропускную способность. Собеседник агентства отметил, что сейчас в режиме перегрузки в Московской области работают 47% федеральных автомобильных дорог. По прогнозу специалистов, к 2015 году перегружено будет уже 65% этих дорог при отсутствии мероприятий по развитию дорожной сети. 0 Цитата
KAB Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Эксперемент закончился сколько лет назад не помнишь? В 1985 с приходом Горбачева. Четверть века почти прошло. Не только у нас был социальный эксперемент. В Германии например тоже был эксперемент, который закончился еще более плачевно как ты знаешь. Только где сейчас Германия и где мы, так что не хрен на эксперемент валить. В Германии не менялась основа экономики и продолжался он ограниченный период. У нас же целое поколение выросло в очень "специфичной" среде. В той же Германии человеку просто в голову не придет отгородить кусок общественной территории. У нас же сплош и рядом. И человек искренне считает, что он прав... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.