Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рыжий либерал. Для таких, чем хуже, тем лучше. Экономические проблемы - способ доказать "гнилость" нынешней системы... и призрачный шанс снова дорваться до руля.

Видишь ли я хоть и придерживаюсь либеральных взглядов, но лично у меня нет даже призрачного шанса дорваться до руля :tong: Так, что здесь мимо :rolleyes: Гнилость нынешней системы и без экономических проблем вобщем то была очевидна, лично для меня,просто при экономических проблемах эта гнилость более рельефна видна большему количеству людей, что кстати подтверждается и высказываниями в этой теме некоторыми участниками. Но несостоятельность нынешней системы станет очевидной большинству населения скорей всего, когда другие страны потихоньку начнут выползать из кризиса, а мы будем продолжать сидеть в жопе. Сейчас на общем фоне это пока не очень заметно.

Опубликовано
Гнилость нынешней системы

чёт мне кажется, что степень гнилости нашей системы в любой момент времени остаётся неизменным... какой отрезок не бери...

Опубликовано
Видишь ли я хоть и придерживаюсь либеральных взглядов, но лично у меня нет даже призрачного шанса дорваться до руля :tong: Так, что здесь мимо :rolleyes: Гнилость нынешней системы и без экономических проблем вобщем то была очевидна, лично для меня,просто при экономических проблемах эта гнилость более рельефна видна большему количеству людей, что кстати подтверждается и высказываниями в этой теме некоторыми участниками. Но несостоятельность нынешней системы станет очевидной большинству населения скорей всего, когда другие страны потихоньку начнут выползать из кризиса, а мы будем продолжать сидеть в жопе. Сейчас на общем фоне это пока не очень заметно.

А я не про тебя конкретно.... :rolleyes:

Что касается кризиса. Так есть мнение, что он и не начался особо...

Опубликовано
Наверно ты не обращал внимание на информацию о том что китайцы намеревались даже искусственно притормозить рост своего ВВП...Во избежание перекосов...Один из методов-размещение своего капитала за рубежом...

Нам то тормозить не надо было...

У Китая в районе 10 у нас 8ми процентов. При гораздо более высоком уровне жизни в среднем...

Конечно надо... :rolleyes:

А для результата просто

-надо привлекать стратегических инвесторов, а не спекулянтов...форд построил завод, не унесет же он его с собой...

- обеспечить свое производство доступными деньгами низкой ставкой рефинансирования и не пришлось бы теперь заниматься вливанием того что отлилось...

"Подъем с переворотом делается очень просто..."

При инфляции в 12-15% низкая ставка рефинансирования приведет к увеличению инфляции переводом в валюту и т. д. Да вроде я и Дм тебе это уже раз 20 говорили...

Оглянись вокруг...у кого то падает на 0,хрен десятых, а у нас на 10%, неужели не видишь разницы...

А иностранный капитал такая вещь, за которую конкурируют все страны...и нахрена надо было его куда то размещать?? Такая корова нужна самому" :acute:

А ты думал, что за 10 лет более менее благобриятной конъюктуры мы должны всех догнать и перегнать? У кого-то падает меньше, у кого-то больше. Вот Украина, например или прибалтика... Может с ними сравнишь... Эквадор вообще дефолт объявил....

Ну зачем же так...кругом конкуренты...чуть дашь слабины, сразу проглотят...Это и есть капитализм "мир злобы и наживы"...а мы такие немощные, что даже не видим своих интересов, какая уж тут соцзащита..

Т. е. международные институты и рейтинговые агенства врут...

Опубликовано
Странное у тебя какое то восприятие написаного. Из чего ты сделал вывод, что я с радостью смакую "будет еще хуже" ? Может ты приведешь цитатку на основании которой у тебя сложилось такое восприятие
Слишком много придется цитировать. Я тебе про это уже на протяжении пары лет говорю.
Опубликовано
чёт мне кажется, что степень гнилости нашей системы в любой момент времени остаётся неизменным... какой отрезок не бери...

Хм, самое интересное. Граждане иностранных государств, с которыми я общался(а общался со многими(Аргентина, Эквадор, Голландия, Марокко и т. д. и т. п.)) почему-то уверены, что у них коррупция, чиновники зажрались и т. д. Ни разу не слышал, что правительство "хорошее". :)

Опубликовано
Хм, самое интересное. Граждане иностранных государств, с которыми я общался(а общался со многими(Аргентина, Эквадор, Голландия, Марокко и т. д. и т. п.)) почему-то уверены, что у них коррупция, чиновники зажрались и т. д. Ни разу не слышал, что правительство "хорошее".

А мне доводилось, но не так широк охват мнений, чтобы делать выводы.

Опять же, уже рассказывал, ни где нет такого бардака в ведомствах. Берём нашу таможню и офигеваем каждый день. Везде всё в разы проще.

Налоговую систему берём - иностранцы вообще не могут осилить и половины нашей системы...Такого количества налогов банально нет.

И тут получается замкнутый круг. Народ жалится, что везде воруют, везде коррупция. Правительство начинает создавать новые контролирующие инстанции или требует больше бумажек - вроде как чтоб порядок был, но это всё несёт ровно обратный эффект. Усложнять просто - упрощать тяжело. В данном случае умный в гору не идёт и делает как проще.

Вот и весь ... до копейки. Потому и деньги иностранцы отсюда увозят - они не понимают, как тут ими можно распоряжаться.

Замечу также, что на корпоративном уровне в плане учёта у них всё гараздо хуже, чем у нас.

Опубликовано
При инфляции в 12-15% низкая ставка рефинансирования приведет к увеличению инфляции переводом в валюту и т. д. Да вроде я и Дм тебе это уже раз 20 говорили...

Интересно, это ветер дует, потому что деревья качаются или всё-таки наоборот?

Опубликовано
А мне доводилось, но не так широк охват мнений, чтобы делать выводы.

Опять же, уже рассказывал, ни где нет такого бардака в ведомствах. Берём нашу таможню и офигеваем каждый день. Везде всё в разы проще.

Налоговую систему берём - иностранцы вообще не могут осилить и половины нашей системы...Такого количества налогов банально нет.

И тут получается замкнутый круг. Народ жалится, что везде воруют, везде коррупция. Правительство начинает создавать новые контролирующие инстанции или требует больше бумажек - вроде как чтоб порядок был, но это всё несёт ровно обратный эффект. Усложнять просто - упрощать тяжело. В данном случае умный в гору не идёт и делает как проще.

Вот и весь ... до копейки. Потому и деньги иностранцы отсюда увозят - они не понимают, как тут ими можно распоряжаться.

Замечу также, что на корпоративном уровне в плане учёта у них всё гараздо хуже, чем у нас.

У тебя неправильные сведения. Если сравнить сложность, например налогового законодательства России и США то у нас 1 класс. У них 5 курс вуза. Ты о чем... И чиновников там гораздо больше... :) Законодательство в РФ гораздо проще по сравнению со странами с "развитой демократией" У нас проблема в несовершенстве законодательства... Т. е. образно говоря, ситуация когда для получения спавки тебе нужна другая, а другую без первой не получить. Это есть. Но, опять же. Законодательство ФРГ, США Франции создавалось не один десяток лет... И у них небыло 70 лет эксперимента...

Опубликовано
У Китая в районе 10 у нас 8ми процентов. При гораздо более высоком уровне жизни в среднем...

"Подъем с переворотом делается очень просто..."

А ты думал, что за 10 лет более менее благобриятной конъюктуры мы должны всех догнать и перегнать? У кого-то падает меньше, у кого-то больше. Вот Украина, например или прибалтика... Может с ними сравнишь... Эквадор вообще дефолт объявил....

Т. е. международные институты и рейтинговые агенства врут...

Все эти аргументы уже приводились Кудриным и тобою... :)

Но...

Если верить цифрам, то на данный момент у нас ситуация все же похуже чем в остальных странах БРИК(сопоставляем одинаковый уровень развития и темпы роста).... что не так, почему, а потому что финансовая политика неправильная...

Опубликовано

Инфляция - переизбыток денежной массы. Т. е. денег больше, чем обеспечивающего товара. Соответственно растут цены на этот товар. Т. к. невозможно удовлетворить спрос.

Высокая ставка рефинансирования, в том числе, делает дороже такие инструменты, как различные кредиты. Т. е. ограничивает денежную массу на рынке.

Сделай вывод...

Опубликовано
Все эти аргументы уже приводились Кудриным и тобою... :)

Но...

Если верить цифрам, то на данный момент у нас ситуация все же похуже чем в остальных странах БРИК(сопоставляем одинаковый уровень развития и темпы роста).... что не так, почему, а потому что финансовая политика неправильная...

Похуже по сравнению с кем и по каким показателям? Еще раз. Если взять в среднего китайца и сравнить со средним россиянином, так в китае просто глубочайшая задница... Что и с чем мы сравнивать будем?

Опубликовано

Ну тут то что оспаривать ? :rolleyes: Если ставка рефинансирования устанавливается ниже уровня инфляции, то все, кто может, идёт и берёт кредиты по этой ставке, покупают валюту и сидят на ней ... Через время продают валюту вздорожавшую, отдают кредит и у них остаётся прибыль ... Не создано ничего, просто увеличилось количество денег и это не фактор увеличения инфляции ещё ? Именно такая последовательность ...

Есть простая закономерность, она была всегда, деньги текут по пути наименьшего сопротивления, если есть возможность заработать легко, в данном случае просто на ставке ниже рефинансирования, то именно так и будет ... Наивно полагать на гражданскую сознательность или возможности контроля, что деньги вложат в производство, если есть путь выгоднее ...

Опубликовано
...

...

Не в плане отстаивания идеальности нашей системы, а для представления о системе в развитых странах ... Два года назад был во Франции, во время переездов разговаривали с экскурсоводом, нашей бывшей соотечественницей ... Средний класс, даже несколько выше ... Просто её впечатления, рассказывала без озлобления, скорее с досадой ... Рассказывала, что система налогообложения настолько запутанная, обременена таким количеством дополнений , что в массовом порядке приводит к парадоксальным результатам ... Люди с огромными доходами по формальным признакам, формально позитивным, например служанку нанял - создал рабочее место ... другим разным , получает сразу огромные скидки по ставкам налогов и в результате бывает ещё и получает от казны возмещение ! В то же время можно формально перейти в категории неимущих и тут же попав в могучую систему разных доплат и субсидий, получать больше работающего француза ... Напрягала её очень система авансовых платежей налогов, когда она обязана платить названную сумму вперёд, а уже по прохождению периода, если с неё полагается меньше, то ей вернут ...

Система в Штатах, Димон может поправит, если что, опять же рассказывали, недаром целая индустрия в юридическом секторе - консультанты по налогообложению, десятки и сотни различных законодательных актов, регламентирующих массу разных вариантов, учитывающих те или иные условия ...

Разница даже не в сложности, а в том. что там эта система ОТЛАЖЕНА ...

Опубликовано

Это не совсем так

Что касается кризиса. Так есть мнение, что он и не начался особо...

Вот это то и напрягает больше всего. Значит большая жопа еще впереди.

Слишком много придется цитировать. Я тебе про это уже на протяжении пары лет говорю.

А ты слишком много не цитируй, одну-две цитатки будет вполне достаточно :rolleyes: То, что ты про это говоришь это уже на протяжении пары лет ровным счетом ничего не значит, т.к. является плодом твоих фантазий и не более. Цитаты в студию :tong:

У тебя неправильные сведения. Если сравнить сложность, например налогового законодательства России и США то у нас 1 класс. У них 5 курс вуза. Ты о чем... И чиновников там гораздо больше... :) Законодательство в РФ гораздо проще по сравнению со странами с "развитой демократией" У нас проблема в несовершенстве законодательства... Т. е. образно говоря, ситуация когда для получения спавки тебе нужна другая, а другую без первой не получить. Это есть. Но, опять же. Законодательство ФРГ, США Франции создавалось не один десяток лет... И у них небыло 70 лет эксперимента...

Вот даже любопытно наблюдать в разных темах как твои мысли скачут и противоречат сами себе

Цитата(KAB @ 30.9.2008, 18:57)

Я же говорю, изменился мир. Процессы которые раньше требовали десятилетий, теперь проходят за годы и месяцы...

Опубликовано
Похуже по сравнению с кем и по каким показателям? Еще раз. Если взять в среднего китайца и сравнить со средним россиянином, так в китае просто глубочайшая задница... Что и с чем мы сравнивать будем?

ВВП и темпы роста...)))

Сравни Бразилию, Индию...не говоря о средне развитых их потери во время кризиса в ВВП...

Опубликовано
Инфляция - переизбыток денежной массы. Т. е. денег больше, чем обеспечивающего товара. Соответственно растут цены на этот товар. Т. к. невозможно удовлетворить спрос.

Высокая ставка рефинансирования, в том числе, делает дороже такие инструменты, как различные кредиты. Т. е. ограничивает денежную массу на рынке.

Сделай вывод...

Ответь сам себе честно...Ну и на кой ляд нужны были зарубежные спекулятивные инвестиции, когда своей денежной массы было полно?... Только лишь затем чтобы при резком оттоке обеспечить кризис "по нашему"?..

И еще...Любая система или политика оценивается по тому каков в итоге результат, а не намерения...А результат, мягко говоря, не самый лучший...Давай оперировать цифрами, они объективны...

Если бы потеря была бы на уровне 1-2%, можно было бы сказать что результат хороший, а так сори...Полный провал финансовой политики...Не забывай что кризис все таки финансовый...Так кто должен был обеспечить финансовую безопасность по долгу службы? Правильно -Минфин...

Опубликовано
Вот даже любопытно наблюдать в разных темах как твои мысли скачут и противоречат сами себе

Цитата(KAB @ 30.9.2008, 18:57)

Я же говорю, изменился мир. Процессы которые раньше требовали десятилетий, теперь проходят за годы и месяцы...

Вот это ты зря.... Я не раз говорил, что наши проблемы лежат, в основном, в социальной области... А не экономических и политических процессах... :)

Опубликовано
Вот это ты зря.... Я не раз говорил, что наши проблемы лежат, в основном, в социальной области... А не экономических и политических процессах... :)

Так проблемы в социальной области напрямую зависят от экономических и политических процессов :tong:

Опубликовано
Так проблемы в социальной области напрямую зависят от экономических и политических процессов :tong:

В общем и целом ты прав. Но, у нас был социальный эксперимент, который закончился плачевно и "родил" несколько поколений людей с немного "сдвинутой" психикой... А потом раз... и капитализм... Чего же ты хочешь....

Опубликовано

Сделай вывод...

денежную массу на рынке создали не ставкой рефинансирования а банальным печатанием денег и выкупом валюты на внутреннем рынке. собственно из этих напечатаных денег и сформировался стабфонд, фонд будуших поколений и прочие заначки. Если бы это не делали то возможно инфляции бы не было, но и стабфонда тоже не было, производства наверное тоже. Потому что производство выгоднее при слабой валюте.

Опубликовано

Сделай вывод...

это даже я знаю с моим советским образованием по экономике социализма. :cool: Но... ты никогда не думал ПОЧЕМУ у нас высокая инфляция? (При том что денег в экономике не хватало никогда)

Ну тут то что оспаривать ? :rolleyes: Если ставка рефинансирования устанавливается ниже уровня инфляции, то все, кто может, идёт и берёт кредиты по этой ставке, покупают валюту и сидят на ней ... Через время продают валюту вздорожавшую, отдают кредит и у них остаётся прибыль ... Не создано ничего, просто увеличилось количество денег и это не фактор увеличения инфляции ещё ? Именно такая последовательность ...

Есть простая закономерность, она была всегда, деньги текут по пути наименьшего сопротивления, если есть возможность заработать легко, в данном случае просто на ставке ниже рефинансирования, то именно так и будет ... Наивно полагать на гражданскую сознательность или возможности контроля, что деньги вложат в производство, если есть путь выгоднее ...

См. ремарку выше. + Надо было надеяться не на "гражданскую сознательность", а на работу регуляторов.

В общем и целом ты прав. Но, у нас был социальный эксперимент, который закончился плачевно и "родил" несколько поколений людей с немного "сдвинутой" психикой... А потом раз... и капитализм... Чего же ты хочешь....

О, как всё с ног на голову. Как раз при социализме и воспитывали (пытались) бессеребренников, "раньше думай о Родине, а потом о себе", а вот товарищ ВВП всего за 8 лет вырастил такую мразь, которой все герои 90-х, отмывавшие 100 000 долларов на книжках и лекциях просто в подметки не годятся.

Опубликовано

Смотрю телевизор. Вижу, что у российской публичной политической тусовки снова едет крыша.

Почувствовали, суки, что снова можно на бедах страны зарабатывать очки глоткой.

Снова побоку культура публичного общения... кризис быстро делает из этих клоунов акул.

Печально думаю, что будет, когда на ночные улицы выйдет безработное население.

Нынче население не отравлено моралью строителей коммунизма.

Опубликовано
Нынче население не отравлено моралью строителей коммунизма.

Но и власть нынче не рефлексирующие интелектуалы 80-х.

Я уже приводил здесь фразу: "Выйдут - получат пулю в глотку"

Опубликовано
Система в Штатах, Димон может поправит, если что, опять же рассказывали, недаром целая индустрия в юридическом секторе - консультанты по налогообложению, десятки и сотни различных законодательных актов, регламентирующих массу разных вариантов, учитывающих те или иные условия ...

Разница даже не в сложности, а в том. что там эта система ОТЛАЖЕНА ...

всё верно. налоги считают/минимизируют в основном специально подготовленные/лицензированные люди "tax adviser"-ы с большими зарплатами и без работы не сидят.

про те 2000 которые мне неожиданно прислала налоговая оказывается тоже есть законодательный акт про "recovery rebate credit" - был бы умнее посчитал сам. а кто ж знал куда смотреть и чего искать. я даже сначала вернуть хотел а потом нашёл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...