Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Оптимисты )))

5.72 с февраля ,красиво живут хады..отпускная с АЭС -22 коп.

Точно, производство жо. Чета не заострился на этом сначала. Экономить сейчас актуально )) а бывет и электричество воруют, хулиганы ))

если не секрет, сколько средне в месяц кВт расходуете?

зы: БАЭС это Белоярская или Балаковская ? Вроде Балаковсакя

Изменено пользователем Юриг

Опубликовано

финансовый кризис, финансовый кризис....Фигня все это по сравнению с катастрофой...

http://www.dni.ru/society/2009/4/21/164468.html

Солнце готовит Земле техногенную катастрофу

12:52 / 21.04.2009

1/1Изображение: Russia.ruМощная солнечная буря, которую астрономы ожидают в следующем году, может вызвать на Земле тяжелейшую техногенную катастрофу. Под ударом потока ионизированных частиц окажутся энергосистемы, компьютеры и городская инфраструктура.

Коллектив исследователей американской Национальной академии наук, изучающий поведение Солнца, предсказал, что в сентябре 2012 года на Землю может обрушиться так называемая "идеальная солнечная" электромагнитная буря. Ее масштабы позволят потоку ионизированных частиц, постоянно истекающих из солнечной короны, "прорвать" естественное защитное средство Земли – ее магнитную оболочку.

В результате, сообщают "Вести.Ru", электроэнергетической системе Земли грозит паралич, чувствительная компьютерная техника может оказаться выведенной из строя, а вслед за катастрофой наступит длительный экономический кризис, последствия которого трудно предугадать.

По словам сотрудника Государственного астрономического института имени Штернберга Алексея Осокина, земляне в прошлом уже сталкивались с опасными последствиями вспышек на Солнце.

"В конце 80-х годов, когда был пик солнечной активности, при одной из магнитных бурь в Северной Америке паразитарные токи были настолько большие, что вырубили электричество. При этом аппаратура считала, что произошел какой-то сбой или скачок электричества. В результате пошла лавина отключений, без тока остались большие регионы и Канады, и США, а экстренное выключение аппаратуры привело к убыткам до миллиарда долларов", - рассказал астроном интернет-телеканалу Russia.Ru.

Как уточнил Осокин, солнечная вспышка – это взрывное выделение плазмы, разогретой до нескольких миллионов градусов. После таких вспышек у земных спутников "вылетают" приборы наблюдения, поэтому перед ними аппаратуру космических аппаратов приходится выключать, чтобы сберечь тонкую электронику.

Опубликовано
Балаковская ?

Ага. Я ещё забыл сказать,у нас в 5 км ещё и Саратовская ГЭС,одна из крупнейших в Европейской части

Опубликовано
Солнце готовит Земле техногенную катастрофу
Как там у Высоцкого было в песне...

Журнаглисты хуже бабулек на лавочке, обсуждающих принципы работы синхрофазотрона -))

Опубликовано (изменено)
Ага. Я ещё забыл сказать,у нас в 5 км ещё и Саратовская ГЭС,одна из крупнейших в Европейской части

Да ладна, АЭС то посурьёзней ))

26 апреля очередная годовщина катастрофы. (

Опубликовано

Журнаглисты хуже бабулек на лавочке, обсуждающих принципы работы синхрофазотрона -))

Проблема 2000 года 2. :)

Опубликовано (изменено)
странно, у нас в Нововоронеже тоже АЭс стоит - 2,5 что ли за кВт...производство.

Ценообразование согласно приказа комитета по тарифам и ценовой политике вашего субъекта РФ.

Дифференциация в зависимости от числа использования заявленной мощности.

Вобщем реформа хрен поймёшь :blink:

по поводу 5,75 за кВт есь подозрения, что продаёт им электроэнергию не поставщик, а держатель договора на электроснабжение, к примеру соседний совхоз. Могу ошибаться не зная ситуации, но это по анологии с одним нашим объектом.

Опубликовано

Если это позволит небояться текущего кризиса и не впадать в депрессию, почему бы народ не отвлечь.... :D

Опубликовано

Трудно судить насколько эффективно, но хоть что то... побольше бы телодвижений для мелкого и среднего бизнеса...

http://www.vz.ru/economy/2009/4/22/279179.html

Путин снимет кассу

Премьер предложил отменить обязательную установку кассовых аппаратов для малого бизнеса

22 апреля 2009, 17:15

Предприниматели, использующие режим ЕНВД, смогут не устанавливать кассовые аппараты. Такую инициативу озвучил Владимир Путин на Форуме развития малого и среднего бизнеса. Последний раз это пытались сделать еще в 2004 году. Эксперты отмечают, что Минфин будет против, поскольку это приведет к снижению доходов бюджета. К тому же есть опасность появления больших неподконтрольных сумм наличности. Поэтому государству придется усилить финансовый контроль.

Опубликовано (изменено)

Вот это ходы...хоть какая то логика действий появляется...

В Америке банки отказываются от денег, чтобы государство не давило, так хоть у нас будет тоже самое... :rolleyes:

http://news.mail.ru/politics/2534436

Путин объяснил банкам правила игры

17:54 «Правда.Ру»

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в совещании правительства по экономическим вопросам, в ходе которого сделал ряд важных заявлений, касающихся работы банковской системы в условиях кризиса.

Путин сообщил, что российские власти обязывают банки кредитовать предприятия и граждан в объеме получаемой госпомощи по конечной ставке на заемщика не выше 16 процентов. «Сколько средств госпомощи получит банк, в таком же объеме он должен будет обеспечить кредитование реального сектора и граждан. Причем по цене не выше, чем ставка рефинансирования ЦБ плюс три процентных пункта», — сказал премьер. Срок выдачи кредитов должен быть не менее одного года. Центробанк должен жестко следить за соблюдением этих условий

На сегодняшний день ставка рефинансирования Центробанка находится на уровне 13 процентов. Однако, по словам Путина, в последние недели в страны наблюдается замедление темпов инфляции. «А это значит, что можно рассчитывать на снижение ставки рефинансирования Центробанка», — сказал Путин. «Да, Сергей Михайлович?» — обратился он к главе Центробанка Сергею Игнатьеву . Игнатьев кивнул.

Глава правительства также сообщил, что власти РФ втрое увеличат долю государства при докапитализации банков. На каждый рубль, направляемый акционерами в капитал банка, государство будет добавлять три рубля в виде субординированного кредита, а не один, как сейчас. Новое предложение распространяется на банки, которые уже воспользовались предложением «один к одному».

Путин также обязал банки-получатели государственной помощи предоставлять публичную отчетность по объемам кредитования реального сектора экономики и населения, а также о вознаграждениях своих топ-менеджеров.

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Видать что то узнал... что его попросили уйти...

:cool:

http://news.mail.ru/incident/2534259/

Финдиректор Freddie Mac найден мертвым, полиция заявила о самоубийстве

17:11 РИА «Новости»

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Вице-президент, финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, передает агентство Франс Пресс.

По данным местной полиции, смерть Келлермана наступила в результате самоубийства.

Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США — Fannie Mae были переведены под управление государства.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов. Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

Опубликовано

ну скоты, честное слово. душат...душат...душат.

почему анциз не введут - не понимаю. в Европе как поступают? кто-нить знает? в США - понятно, там акциз на топливо.

Опубликовано

Набрел на интересный ресурс. После полутора часов чтения нахожусь в шоке и непонятках.

Впечатление очень похоже на "Цайтгайст". Подход суперпрофессиональный. Но крайне идеологизированный.

Удивлен масштабом обсуждения и необыкновенной целенаправленностью языка. Теряюсь в догадках относительно авторства.

Может, кто знает обо всем этом поподробнее...

http://alexsword.livejournal.com/

Опубликовано
Набрел на интересный ресурс. После полутора часов чтения нахожусь в шоке и непонятках.

Впечатление очень похоже на "Цайтгайст". Подход суперпрофессиональный. Но крайне идеологизированный.

Удивлен масштабом обсуждения и необыкновенной целенаправленностью языка. Теряюсь в догадках относительно авторства.

Может, кто знает обо всем этом поподробнее...

http://alexsword.livejournal.com/

какой там мощный бред однако :)

...

я даже комментировать не хочу

ерунда , ей Богу ))

...

одна только оценка прироста производсва и критерии по котрым она взята чего стоят

фантастики частного лица основанные на официальных , почти всегда субьективных относительно короткого периода времени со дня их представления статистиках , это вообще то паранойя

...

статистика интересна только через отрезок времени её подтверждающий

до этого она обычная колода карт таро ))

Опубликовано
какой там мощный бред однако :)

...

я даже комментировать не хочу

ерунда , ей Богу ))

...

одна только оценка прироста производсва и критерии по котрым она взята чего стоят

фантастики частного лица основанные на официальных , почти всегда субьективных относительно короткого периода времени со дня их представления статистиках , это вообще то паранойя

...

статистика интересна только через отрезок времени её подтверждающий

до этого она обычная колода карт таро ))

Ты посмотри внимательно, насколько трудоемок этот ресурс в поддержании, наскольно един и целенаправлен по содержанию.

Я вот дал себе труд покопаться и потрясен. Фсе эти "фантастики" снабжены ссылками, по которым видна предыстория каждого вопроса.

В предыстории в свою очередь еще ссылки и т.д.

Это очень системно организованный ресурс. И он, ей богу, очень мощно влияет на сознание читателя.

Бредом это точно назвать нельзя. Это все хорошо ПРОДУМАНО.

Опубликовано
Ты посмотри внимательно, насколько трудоемок этот ресурс в поддержании, наскольно един и целенаправлен по содержанию.

Я вот дал себе труд покопаться и потрясен. Фсе эти "фантастики" снабжены ссылками, по которым видна предыстория каждого вопроса.

В предыстории в свою очередь еще ссылки и т.д.

Это очень системно организованный ресурс. И он, ей богу, очень мощно влияет на сознание читателя.

Бредом это точно назвать нельзя. Это все хорошо ПРОДУМАНО.

слушай!

у вас в универе лекции по моментальной визуальной систематизации не было?

...

там же и ежу всё понятно

посмотри на подбор стран

...

Украина среди других...смешно? нет? )) по моему очень ))

какой инетресно критерий попадания в список ? кем задан? почему оценки делаются на уровне финасовых потоков, а выводы выдаются за приращение производств - если эти вещи как небо и земля?

То что в экономику было принято N-денег ещё не значит что они освоены , поднялась производительность , заработали национальные производства и т.д. и т.п.

...

"Япония - катастрофа!" ..тоже смешно..

уровень социального и общественного сознания любого японца ,а равно и японского общества в целом , настолько высок что эта страна не может грохнуться об землю априори

Опубликовано

Не, Дэдди, ты меня не понял.

Я вообще не ориентируюсь в экономике. Зато хорошо чувствую технологии манипулятивного характера.

Тут что-то очень похожее... именно в этом смысле профессионально.

Это не похоже на частный ресурс с "ерундой" параноика. Этот параноик знаком с технологиями влияния.

Ты не знаешь, где им обучают, а?

Ну ты покопайся там, присмотрись...

Опубликовано (изменено)

Кто б сказал?

Ну вот как вам такое определение целевой аудитории самим автором?

"Решил сделать общее разъяснение, зачем это написано и в чем моя мотивация.

Даю вводную. Звучит нелиберально, но люди деляться на классы, их по разному обзывают разные социологи, я называю просто - овцы, волкодавы, пастухи и волки. Овцы пасутся, волкодавы их охраняют, пастухи пасут, волки нападают. Отличить их можно по отношению к собственности, у овец есть "мое", у волкодава есть "мое" и "общее", волки путают "свое" с "чужим", ну а пастухи - истиные пастухи - они едины со стадом. Оно не принадлежит им - оно их неразрывная часть, они есть суть его. Их мало.

Тут все написано - http://berkemalatomi.livejournal.com/41256.html

Не обязательно все кто в погонах - волкодавы, там и овец очень много, часто бывает, что люди не на своих местах, не по призванию. Кто-то волкодав, а занимается овечьей работой, кто-то овца, а занимается работой пастуха.

К чему-то это я? Овца никогда не поймет пастуха. Не потому что глупая, а потому что категорий кроме "мое" не понимает. Проблема цивилизации в том, что не придумала способ защиты от прихода овец к управлению. Если пастухи обеспечивают своим отарам просторы и увеличивают поголовье, уважение со стороны волков - Рузвельт, Сталин - то овцы, если приходят к власти, теряют и прсторы, и поголовье отары, и уважение со стороны волков - Брежнев, Горбачев, Буш и т.д.

Это не значит, что Вы лично - овца. Я не готов делать выводы по одной фразе. Но Вы мне приписали мотивацию овцы. Я не овца.

Кому адресован данный журнал? Не овцам.

Овцы скажут - паранойя, ведь мир другой - права человека и демократия! Мне не нужно Вас убеждать, обсуждайте новый Фокус, новые ништяки, так было и так будет.

Журнал адресован пастухам и волкодавам, которые возможно еще себя не осознали таковыми, но если человек понимают, что такое ОБЩЕЕ, поймет и все остальное. Прочитав, он увидит и мой номер - прочитает про номер и поймет, он не один и он не параноик.

Месседж тут для целевой аудитории ровно один - готовьтесь, волки скоро снова будут голодными, как бывало и раньше.

Моя мотивация - я вижу опасность и предупреждаю об этом своих. Готовьтесь, камрады!"

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)
Не, Дэдди, ты меня не понял.

Я вообще не ориентируюсь в экономике. Зато хорошо чувствую технологии манипулятивного характера.

Тут что-то очень похожее... именно в этом смысле профессионально.

Это не похоже на частный ресурс с "ерундой" параноика. Этот параноик знаком с технологиями влияния.

Ты не знаешь, где им обучают, а?

Ну ты покопайся там, присмотрись...

знаешь

я сейчас и не упомню пожалуй со сылками все промывания мозгов , сделанные психологами очень профессионально и переданные тележурналистам для воплощения в зомбоящик , и виденные за последние 2 года..

...

вот пожалуй один разве

по Рен-ТВ

это цикл 45-минутных фильмов о новейшей истории России..об ультрановейшей даже ...об истории как проекции на современность из Петровских времён....

ну начнём с того , что тебе известно наверное , почему выбрана продолжительность 45 минут? ))

во вторых - почему именно с петровских?

в третьих - когда на одно поражение приходится три победы .... причём поданных вот в таком вот виде : поражение-ПОБЕДА (факт) , ПОБЕДА( уверенность в правоте хотя все вокруг сомневались) , ПОБЕДА (закрепляющие уту уверенность - ведь дело то правое! + вырванные из контекста истории факты, котрые никто из среднеобразованной публики не станет проверять)...это есть типичный приём манипуляции сознанием

собсно из таких недомолвок , нежелания проверять , от сутсвия возможности спорить , ввиду односторонней (и полупринудительной связи) в итоге и получается нехилая ложь , точно как из потихоньку загнутой кривой получается нужный для цели порочный круг

этому есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ между прочим

так действовали пехотинцы римского папы - иезуиты , адепты прямого подчинения

...

скажу

ссылки в этом КИНО были как на книжные источники, так и на критику в отношении авторов этих книг

но критика ,штука обоюдоострая , была взята только одной стороной - НЕГАТИВНОЙ

ведь хорошо известно тем кто это создавал что нынешнее поколение читать первоисточники , то есть самих авторов этх книг и их произведения , не загонишь и кнутом )))

ну не читают они!

поэтому можно говорить и поддавать остракизму что хочешь

..

напрмер

Новиков-Прибой и его "Цусима" с благоговением печатанные даже в эпоху большевиков и читанные весьма заслуженными боевыми адмиралами названы ОТРАВОЙ И ВРЕДНОЙ КНИГОЙ ПОРОЧАЩЕЙ ИСТОРИЮ ФЛОТА РОССИЙСКОГО..

Но это же чушь смертельная и ужасная! ))

Не о флоте там речь. Речь о моряках , подвиге и славе.

...

"За это убивать надобно!"(с)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Новиков-Прибой и его "Цусима" с благоговением печатанные даже в эпоху большевиков и читанные весьма заслуженными боевыми адмиралами названы ОТРАВОЙ И ВРЕДНОЙ КНИГОЙ ПОРОЧАЩЕЙ ИСТОРИЮ ФЛОТА РОССИЙСКОГО..

Но это же чушь смертельная и ужасная! ))

С таким успехом можно опровергнуть и подвергнуть сомнению что угодно...

Опубликовано

Кузнецов, ну уж коль ты после сслыки начинаешь цитировать огроменную кучу букв, то будь добр обосновать хотя бы для себя необходимость такого копирования, и если имеешь такое обоснование - то копируй не грязный текст из серии "копирну что попало", а возьми и аккуратненько очисть скопированное от мусора в виде служебных тегов жж, лишних бывших ссылок и т.п. А то все это выглядит этакой небрежно брошенной мусорной бумажкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...