Alexgl Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Курс же у нас корреспондируется со стоимостью нефти ... А если она зависла, то и курс застопорился ... Это понятно. Но правильней было б с производительностью труда. В путинские годы доходы населения (з/п короче) росли в несколько раз быстрее чем производительность труда, отсюда диспропорции делающие наши товары неконкурентоспособными Ситуация когда всю страну кормит только экспорт нефти (газа, немного необрботанного металла) ненормальная. Кризис показал это в очередной раз. 0 Цитата
dm Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Это понятно. Но правильней было б с производительностью труда. В путинские годы доходы населения (з/п короче) росли в несколько раз быстрее чем производительность труда, отсюда диспропорции делающие наши товары неконкурентоспособными Ситуация когда всю страну кормит только экспорт нефти (газа, немного необрботанного металла) ненормальная. Кризис показал это в очередной раз. Понимаешь, по моим ощущениям, сейчас не подействуют никакие меры, которые работали в безкризисное время ... Предпринимаемое во всех странах сейчас совершено выглядело бы дико ещё год назад ... Ощущение по всем, что ... просто пережить ... Все меры по подъёму производства, производительности, конкурентноспособности ... всё надо отнести до мирных времён. В условиях общемирового падения спроса никакие меры , связанные с производством просто нерациональны ... думаю так ... 0 Цитата
KAB Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Попалось тут, что на банковского служащего в РФ приходится 9000 операций в год, а в финке 81000. З/п отличаются максимум в два раза, а может и равны. Это не так, вернее, не совсем так. Дело в том, что банковский сектор развит гораздо сильнее в странах с многолетней капиталистической экономикой. Банковские дебетовые и кредитные карты, частные пенсионные фонды, кредитный сектор... и т. д. и т. п. И они во многом автоматизированны. В РФ и бывшем СССР просто не наберется такого количества банковских операций. Если сравнить, например, рапределение обязанностей сотрудников банков РФ и США(США, потому что инфа из первых рук), то окажется, что у баковского клерка в РФ круг обязанностей гораздо больше. И операции, которые в США выполняют несколько человек. В РФ, обычно, делает один. А если взять производительность труда, вообще, то, к сожелению, отстаем очень сильно. Например автопром, по оценкам, 4-5 раз... И энергоемкость нашей экономики раза в 4 выше,чем ЕС или США. Хорошо, хоть энергоресурсы дешевые... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 А если взять производительность труда тут ещё об одном нюансе надо помнить - мы делаем кучу таких операций, которых в других странах тупо нет. Например налоговая система, таможенная и т.п. Если взять обычный офис и посмотреть, чем там люди занимаются, то получится что 90% из них сидят и печатают бумажки для контролирующих органов, получая при это львиную часть дохода компании. 0 Цитата
KAB Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) тут ещё об одном нюансе надо помнить - мы делаем кучу таких операций, которых в других странах тупо нет. Например налоговая система, таможенная и т.п. Если взять обычный офис и посмотреть, чем там люди занимаются, то получится что 90% из них сидят и печатают бумажки для контролирующих органов, получая при это львиную часть дохода компании. Заметь, у нас теневой сектор развит "хорошо". Если, в том же ЕС, управленческий учет и бухгалтерский довольно серьезно коррелируют. То у нас, очень часто, это, вообще, разные вещи Я уже не говорю об уходе от налогов и т. д. Вот и приходится документооборот увеличивать. Соответсвенно и штаты... Самое смешное, что наши "методы" ведения бизнеса внедряют в свои ERP системы западные компании. Например SAP сделал гибкую главную книгу. Теперь можно учетные и управленческие цены иметь разные Для себя одно показываешь, для проверяющих другое... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 это кто ж такое сказал? )))до дна ещё далеко ... сейчас тратится мировая заначка а вот что то будет когда она кончится и силы перегруппируются согласно определяемым сейчас целям По Америке и Европе безработица не растет...Это основной показатель...Банки отказываются от гос.денег...А в Китае вообще рост на 7% по итогом квартала... Это не прогоз...а реальные данные... :cool: да!сейчас период определения целей...потом будет период формирования задач...потом планы.. А вот на воплощении этих планов и посмотрим ЧТО БУДЕТ.. ... Тайм-аут взят сознательно ..и поддерживается он исключительно резервными деньгами. Львиная доля которых вытекает из США. ... Если конечно понятно о чём я. )) То что ты написал это и есть свет в конце тоннеля... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 А вот честно как то и тоннель не увидел. Вот смотрю на здание Merill Lynch все думаю когда снесут или хотябы вывеску сменят. Те же индусы веселую гурьбой дуют внутрь по утрам наверное убытки подсчитывать. вообще 2008 в плане бонусов (щас КАВ мне задаст) был самый лучший. Я на свой 2008й бонус могу тоёту королу новую купить (блин хде тут смайлик в черных очках) 0 Цитата
pakol Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 А вот честно как то и тоннель не увидел. Вот смотрю на здание Merill Lynch все думаю когда снесут или хотябы вывеску сменят. Те же индусы веселую гурьбой дуют внутрь по утрам наверное убытки подсчитывать. вообще 2008 в плане бонусов (щас КАВ мне задаст) был самый лучший. Я на свой 2008й бонус могу тоёту королу новую купить (блин хде тут смайлик в черных очках) Колбасню на рынке конечно же никто не отменял...Немного реструктуризируются система напечатают зеленых бумажек и дальше процесс пойдет... Бонусов образца 2008 наверно мало кто увидит в ближайшие года 2..Это уж точно... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 как то уж слишком оптимистично 2 года может 50 лет? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) да уж...производительность труда у нас не очень..причем почти везде. вопрос, как научить народ работать, который не умеет этого делать? П.С. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/04/20/1463867 - слов нет. и куда деньги уходят?)))) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 да уж...производительность труда у нас не очень..причем почти везде. вопрос, как научить народ работать, который не умеет этого делать?Азиаты изобрели метод давным давно - камча называется. Да и древние римляне оставили в наследство - стимул называется. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Азиаты изобрели метод давным давно - камча называется. Да и древние римляне оставили в наследство - стимул называется. Хм, боюсь камчи и стимула все таки недостаточно, хорошо бы еще профессионализм иметь Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Рыжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Хм, боюсь камчи и стимула все таки недостаточно, хорошо бы еще профессионализм иметьЕстественно. Но вот желание его иметь, как показала практика, хорошо стимулируется... Ну и "так заведено" - тоже работает. 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 как то уж слишком оптимистично 2 годаможет 50 лет? Если труд работника приносит работодателю неплохую доходность, то бонус неизбежен...Иначе отдать работнику бонус захочет другой работодатель, который будет совсем не против получить доход от труда этого работника... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 мне вот тут подумалось население РФ пострадала от кризиса гораздо больше чем США. В 2007 в США была безработица 5% в 2009м - 8.5%. То есть реально пострадали 3.5% экономически активного населения. Для остальных 96.5% этот кризис даже в радость - упали цены на бензин, это потянуло за собой цены продукты, дома подешевели, ипотеку ужо раздают под 4%, кредиты на автомобили все производители выставили в 0%. В РФ пострадали все 100% изза "плавной девальвации" инфляции и возросших процентов по кредитам 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 В РФ пострадали все 100% изза "плавной девальвации" инфляции и возросших процентов по кредитам Прибавь для полноты картины продолжающиеся сокращения и безработицу, причём вся эта хрень как снежный ком только начинает докатываться до регионов... З.ы. Ты меня удивил - ясен пень, что в РФ кризис пройдёт гораздо болезненней. В США все не молились на нефть и газ, в отличие от РФ... 0 Цитата
pakol Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Причину того что в РФ болтает больше всех остальных не в запасах нефти и привязанности бюджета к доходам от них... Самая главная, как мне кажется, не научились работать по "капиталистически", вступили в пору капиталистическиой "юности", с соответствующим юношеским максимализмом..... Затем, неправильная государственная финансовая политика, вместо развития своей инфраструктуры, развивали чужую. ... Ну и непоследнее, не создали нормальных условий для развития мелкого и среднего бизнеса... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Не могу не поделиться: Вчера просим арендодателя уменьшить или вырубить отопление. Батареи жарят как в феврале. Ответ: Не могу. У меня согласованный лимит на газ, если я его не выжгу, мне мало того, что на след. год не дадут, так и оштрафуют. Монополисты наши совсем офигели При таком отношении действительно из кризиса будем выходить 50лет, как Кудрин сказал. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну и непоследнее, не создали нормальных условий для развития мелкого и среднего бизнеса... Чем дальше тем интересней. При том, что выручки предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания упали от 30 до 50%, ставка налога на вмененный доход повышена на 8%. Это как раз малый бизнес: подыхайте, ребяты , вы России не нужны. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Монополисты наши совсем офигели +100 Моё нынешнее предприятие(в смысле работаю тут )),деревообработка в черте города,Атомная электростанция в 15 км. Кто нить сможет угадать сколько стоит 1 квт электричества? 0 Цитата
Юриг Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Кто нить сможет угадать сколько стоит 1 квт электричества? Без угадывания (не жилой, III кат. тупик ) - платим около 3-х р. с ндс (2-56). Поставщик покупает около 70 коп. А сколько наглости у Комисси энергетической Вашего субъекта, накладные поставщика - х/з, ведь врядли с АЭС Вы на прямую )) Ошибаюсь? Мафия бессмерта! зы: В силу вступления новой реформы: ходили тут в электроснабжающую организацию, узнать - прислали счёт хрен поймёшь, регулируемые/не регулируемые и т.д. бреда вагон - разъясните что это такое? Вкраце - сами толком не знают. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Юриг 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 +100Моё нынешнее предприятие(в смысле работаю тут )),деревообработка в черте города,Атомная электростанция в 15 км. Кто нить сможет угадать сколько стоит 1 квт электричества? 2.10?)) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 2.10?)) 4,70 или около того? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 2.10?)) 4,70 или около того? "устроили ромашку понимаешь..." (с) 0 Цитата
Swoi Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Оптимисты ))) 5.72 с февраля ,красиво живут хады..отпускная с АЭС -22 коп. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.