Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) ЦБ тут не причем...Целевые кредиты для банков может выдавать или уполномоченное "агентство" или "казначейство" (как хошь так и назови) под тот же низкий процент как и за рубежом специально для закупок технологического оборудования Чего мне придумывать называть когда такая структура давно уже имеется. Набери в яндексе "Синтроникс + кредит" и читай как эффективные предприятия могут брать госкредит под низкий процент специально для закупок технологического оборудования за рубежом. http://fintimes.km.ru/1365 На данный момент распределение которое существует пока низкоэффективно..Это и есть "провал рынка"... Подожжи. На Западе тоже вроде рынок и у них процент низкий да и распределение более менее эффективно. Получается рынок провалился только в РФ? Не мог бы ты назвать поименно кто же привел рынок к провалу? (ельцина не надо он давно умер и 9 лет уж как страной не руководил) Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Чего мне придумывать называть когда такая структура давно уже имеется. Набери в яндексе "Синтроникс + кредит" и читай как эффективные предприятия могут брать госкредит под низкий процент специально для закупок технологического оборудования за рубежом Если почитать внимательно, то финансируется западными банками... В данной ситуации западные банки могли бы поконкурировать с "гос.агентством" или "гос.казначеством" вышедшим на рынок кредитования гос.деньгами...мы ведь имеем в виду обеспечение производства "дешевыми" деньгами на время кризиса... Подожжи. На Западе тоже вроде рынок и у них процент низкий да и распределение более менее эффективно. Получается рынок провалился только в РФ?Не мог бы ты назвать поименно кто же привел рынок к провалу? (ельцина не надо он давно умер и 9 лет уж как страной не руководил) Ну... это ты загнул....Виноват Обама...т.к. он поздно пришел к власти и опоздал с антикризиными мерами... Всегда можно найти крайнего...От этого проблема не решится... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 В данной ситуации западные банки могли бы поконкурировать с "гос.агентством" или "гос.казначеством" вышедшим на рынок кредитования гос.деньгами...мы ведь имеем в виду обеспечение производства "дешевыми" деньгами на время кризиса... Ну а в чем проблема то? Агенство казначейство существует, подавай бизнес план, обосновывай необходимость кредита деньги дадут даже безумные 1 млрд евро смотри пример Синтроникса. Ну... это ты загнул....Виноват Обама...т.к. он поздно пришел к власти и опоздал с антикризиными мерами... Фигасе ты искать крайних. Виноват Обама. А минфин, правительство, минэкомон ни причем. Может и часовню Обама разрушил? Как так вышло что российская экономика зависима от Обамы? как поздно он пришел чего сделал? На хрена извиняюсь куча министерств разных промышленностей существует? Всегда можно найти крайнего...От этого проблема не решится... Давай для начала сформулируем проблему. Как выяснилось на примере Синтроникса агенство-казначейство выдающее дешевые гос.кредиты существует, в чем дальше то проблема? То что их никто не хочет брать? Или никому не дают? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Фигасе ты искать крайних.Виноват Обама. А минфин, правительство, минэкомон ни причем. Может и часовню Обама разрушил? Как так вышло что российская экономика зависима от Обамы? как поздно он пришел чего сделал? На хрена извиняюсь куча министерств разных промышленностей существует? Dimon ты на смайлы прилагающиеся смотришь хоть иногда? 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 у меня смайлы не показываются. Tools > Options > Content > Don't load pictures automatically 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 у меня смайлы не показываются. Понятно. Просто Пакол выдал как я понял с неким сарказмом... А ты всерьёз воспринял. Не сердчай. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а типа первое апреля и все такое. разыграл пакол чертяка 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Ну а в чем проблема то? Агенство казначейство существует, подавай бизнес план, обосновывай необходимость кредита деньги дадут даже безумные 1 млрд евро смотри пример Синтроникса. Фигасе ты искать крайних. Виноват Обама. А минфин, правительство, минэкомон ни причем. Может и часовню Обама разрушил? Как так вышло что российская экономика зависима от Обамы? как поздно он пришел чего сделал? На хрена извиняюсь куча министерств разных промышленностей существует? Давай для начала сформулируем проблему. Как выяснилось на примере Синтроникса агенство-казначейство выдающее дешевые гос.кредиты существует, в чем дальше то проблема? То что их никто не хочет брать? Или никому не дают? Зачит существующая схема не работает... Необходим другой вариант, например который был озвучен выше....агентство-казначейство выделяет дешевые деньги не самим организациям, а банкам, которые должны кредитовать производственников, при этом банки сами решают кого кредитовать... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Зачит существующая схема не работает...Необходим другой вариант, например который был озвучен выше....агентство-казначейство выделяет дешевые деньги не самим организациям, а банкам, которые должны кредитовать производственников, при этом банки сами решают кого кредитовать... Что значит "не работает"? есть министерство которое этим занимается "Минэкономразвития" есть премьер министр который деятельность министерства контролирует. Вот тебе даже пофамильно расписание тех кто персонально ответственнен за всё что ты мне рассказываешь http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/myconnec...trydepartments/ Если полагаешь что министерство плохо справляется - пиши коллективную жалобу Самому, задай вопрос на прямой линии они вроде для этого и проводятся. 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Что значит "не работает"? есть министерство которое этим занимается "Минэкономразвития" есть премьер министр который деятельность министерства контролирует. Вот тебе даже пофамильно расписание тех кто персонально ответственнен за всё что ты мне рассказываешь http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/myconnec...trydepartments/Если полагаешь что министерство плохо справляется - пиши коллективную жалобу Самому, задай вопрос на прямой линии они вроде для этого и проводятся. Министерство не должно заниматься раздачей...для этого существуют "эффективные собственики" в банках...Иначе будет высокая корупциионная составляющая в такой схеме... Государство в лице министерства минэкономразвития должно создать условия для обеспечения инвестирования, контролировать и раздавать деньги министерства физически не хватит даже на сотню предприятий.... На сегодня на рынке не хватает денег, показатель- высокие кредитные ставки (вторая составляющая -инфляция), инвестиционные деньги должны уходить в банки с низким процентом, если не с нулевым...Но под контролем за их движением, необходимо будет создать правовое поле для них, правила регулирующие их распределение...Как пример -законы о страховании и страховой деятельности... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Министерство не должно заниматься раздачей...для этого существуют "эффективные собственики" в банках...Иначе будет высокая корупциионная составляющая в такой схеме... Государство в лице министерства минэкономразвития должно создать условия для обеспечения инвестирования, контролировать и раздавать деньги министерства физически не хватит даже на сотню предприятий.... На сегодня на рынке не хватает денег, показатель- высокие кредитные ставки (вторая составляющая -инфляция), инвестиционные деньги должны уходить в банки с низким процентом, если не с нулевым...Но под контролем за их движением, необходимо будет создать правовое поле для них, правила регулирующие их распределение...Как пример -законы о страховании и страховой деятельности... Что значит "не должно" ? Должно и что удивительно - занимается. Смотрим ту же схему: 1) Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений 2) Департамент экономики социального развития и приоритетных программ 3) Департамент стратегического управления (программ) и бюджетирования 4) Финансовый департамент То о чем ты говоришь про "государство должно" это: 1) Департамент государственного регулирования тарифов, инфра- структурных реформ и энерго- эффективности 2) Департамент инвестиционной политики Вот тебе документы которые ты просишь 1) О порядке и условиях предоставления средств федерального бюджета 2) О замене лицензирования обязательным страхованием 3) Разработку комплекса мер по развитию финансовых институтов и инструментов, обеспечивающих инвестирование 4) Концепция развития корпоративного законодательства на период до 2008 года ... И такого барахла в архиве у них море.. если поискать всё что хочешь найдешь. Ворос почему ты считаешь что это всё не работает? исполнительная часть хромает? или контролирующая? Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Что значит "не должно" ? Должно и что удивительно - занимается. Смотрим ту же схему:1) Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений 2) Департамент экономики социального развития и приоритетных программ 3) Департамент стратегического управления (программ) и бюджетирования 4) Финансовый департамент То о чем ты говоришь про "государство должно" это: 1) Департамент государственного регулирования тарифов, инфра- структурных реформ и энерго- эффективности 2) Департамент инвестиционной политики Вот тебе документы которые ты просишь 1) О порядке и условиях предоставления средств федерального бюджета 2) О замене лицензирования обязательным страхованием 3) Разработку комплекса мер по развитию финансовых институтов и инструментов, обеспечивающих инвестирование 4) Концепция развития корпоративного законодательства на период до 2008 года ... И такого барахла в архиве у них море.. если поискать всё что хочешь найдешь. Ворос почему ты считаешь что это всё не работает? исполнительная часть хромает? или контролирующая? Димон, отличная работа! Если все это есть, осталось дело за малым забрать свои деньги у США и раздать отечественному производителю... Но вот странность то...этого не происходит... Вывод: механизм не работает или работает неэффективно... По ссылкам...это немного не то... Наткнулся на информацию: http://www.vz.ru/news/2009/4/2/271603.html "Отвечая на вопрос, сможет ли Центробанк повлиять на снижение ставок кредитования коммерческими банками, он отметил, что коммерческие банки закладывают все риски по кредитам, качество которых сейчас ухудшается. Поэтому, снижение ставок не так очевидно. «Я очень сомневаюсь: даже если мы снизим ставку рефинансирования до нуля процентов, то они (комбанки) будут кредитовать под 3-4%», - сказал Лунтовский." Интересный конечно аргумент, но это всего лишь аргумент, а надо пытаться пробовать и делать... И опять странность...у всех есть такая зависимость, а в России нет... Согласен что помимо инфляционной составляющей в кредитных ставках есть и немалая составляющая по рискам, но необходима просто четкая регламентация распеределения "дешевых целевых" денег, которая обеспечит снижение этих рисков, нет такой регламентации, нет таких правил, нет такого подхода...типа хочешь заработать на дешевых деньгах, правила такие то...тогда такой проект будет иметь право на жизнь...И даже если не будет по 3-4%, то хотя бы до 10%, это в наших условиях обеспечит рост...В конце концов то не 20-25%... Между прочим, рисками тоже можно управлять...как пример автострахование...Клиенты имеющие плохую историю получают более высокие ставки, хорошую-низкие... Если ты опять о личностях...Эффективная система должна все это учитывать, если этого не будет, то и работать она не будет... что сейчас и происходит...Один из факторов неэффективной работы- система построена для стабильной эконмики...Для кризисных условий она должна быть перестроена под реалии...гибчее надо быть, гибчее..))) Радует то, что предпринимаются хоть какие то попытки...Мож смогут научиться...И наверное самое главное.... Под "магическим" влиянием и действием г-на Кудрина в экономической политике приоритет "сохранить" то что есть, а не "развитие" того что необходимо... Изменено 2 апреля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Dimon Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Но вот странность то...этого не происходит...Вывод: механизм не работает или работает неэффективно... Тебе виднее. Премьер так не считает иначе бы, я думаю, поразогнал бы бюрократов тормозов прогресса 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Тебе виднее. Премьер так не считает иначе бы, я думаю, поразогнал бы бюрократов тормозов прогресса Ну незнаю... Выводы обычно делаются по результам... Вот по результатам ж20 напрашивается вывод что вся 20-ка включат печатные станки и обесценят деньги...Лучше уж так чем полная "Ж..а" http://www.vz.ru/economy/2009/4/2/271805.html G20 завершилась по-американски Страны «большой двадцатки» потратят на борьбу с кризисом пять триллионов долларов 2 апреля 2009, 20:15 Завершился саммит «большой двадцатки». Решения G20 фактически копируют борьбу США с кризисом: страны – участницы форума будут закачивать в экономику огромные суммы денег. До конца 2010 года на эти цели будет потрачено 5 трлн долларов, МВФ получит еще 1 трлн. Российские предложения оказались одними из самых радикальных, но их обсуждение решили отложить. Работавшие на момент итоговой пресс-конференции фондовые рынки отреагировали ростом, однако основной реакции стоит ждать утром в пятницу. Тем более что не высказал своего мнения Китай. 0 Цитата
dm Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Если хотите - немного осторожного оптимизма Реклама всегда была неким индикатором деловой активности. Сами знаете, первые статьи к урезанию - расходы на маркетинг и рекламу в любой отрасли Осень и начало года проходили в атмосфере неопределённости. Производители-рекламодатели, уж не говоря про снижение объёмов, перешли на режим краткосрочного, вплоть до месяца, размещения , ввиду неястности перспектив ... Но вот по весне начало немного оттаивать. Крупные производители стали осторожно подтверждать объёмы на более длительные периоды, да, на пониженных объёмах, но уже с большей определённостью ... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 это не оптимизм .. это синдром подвешенного состояния сопутсвющии любой рецессии.. ... спад ведь идёт ступеньками что тоже есть её величество гармония...только с уклоном вниз ..под 45 градусов)) сейчас очередная горизонталь... отчасти потому что США вливают деньги через трубу диаметром примерно с Эмпайр Стейт... ))) но они их вливают ровно столько сколько нужно что бы держать экономику на краю и не допустить бедлама.. ... решения и модели выхода всё ещё нет вертикаль примерно на месяц -два.. ... валиться будем пока не сьедим перепроизводство - образно говоря.... И ещё. Банки "незаработанных денег " или "бумажных денег" больше давать не будут. В ближайшие годы как мне кажется так уж точно! ИМХО 0 Цитата
dm Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 это не оптимизм.. это синдром подвешенного состояния сопутсвющии любой рецессии.. ... Не претендовал на глубокий анализ . Просто положительный сигнал пошёл именно от производителя-рекламодателя ... Возможно они ошибаются, но у них некое ощущение восстановления спроса, по крайней мере ожидание этого спроса, проявилось ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Не претендовал на глубокий анализ . Просто положительный сигнал пошёл именно от производителя-рекламодателя ... Возможно они ошибаются, но у них некое ощущение восстановления спроса, по крайней мере ожидание этого спроса, проявилось ...На мой взгляд сигнал вполне нормальный. Условно говоря затянули пояса и перестроились на новые условия. Что вполне естественно. 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Почти признание ошибки Кудрина... И много чего дргого интересного... http://www.vz.ru/politics/2009/4/6/272603.html Защищая Алексея Кудрина от критики, Путин «открыл государственную тайну» и заявил о том, что вложенные в иностранные ценные бумаги средства российских фондов все эти годы постепенно выводились из рискованных облигаций. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Просто положительный сигнал пошёл именно от производителя-рекламодателя ... Не в плане иронии, (мне действительно интересно и тоже очень хочу услышать положительные сигналы) производителя чего? Если пива , то народ уже привык понемногу к 30% повышению, а тут и лето впереди, пора рекламироваться. Рекламы отечественных производителей пром. товаров я что-то не вижу по ТВ. Смотрю, правда, редко. . 0 Цитата
KAB Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Не в плане иронии, (мне действительно интересно и тоже очень хочу услышать положительные сигналы) производителя чего? Если пива , то народ уже привык понемногу к 30% повышению, а тут и лето впереди, пора рекламироваться. Рекламы отечественных производителей пром. товаров я что-то не вижу по ТВ. Смотрю, правда, редко. . Так нигде особо нет. Обычно рекламируют то, что пользуется повседневным спросом. Средства гигиены, быт. химию, всякие сникерсы колы и т. д. Ну бытовую технику еще. Но, на мой взгляд, быт. техники небольшой процент. Дм лучше знает. А что промышленности рекламировать. Представь ижорский завод, "покупайте наши ядерные реакторы"... Или Завод Климова. "Лучшие в мире вертолетные двигатели для вас" 0 Цитата
dm Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Не в плане иронии, (мне действительно интересно и тоже очень хочу услышать положительные сигналы) производителя чего? Если пива , то народ уже привык понемногу к 30% повышению, а тут и лето впереди, пора рекламироваться. Рекламы отечественных производителей пром. товаров я что-то не вижу по ТВ. Смотрю, правда, редко. . А мы как раз получаемся сводным показателем ... Я даже сейчас не готов сказать с раскладкой по товарным группам, по национальным или международным производителям (что в наше время вообще очень условное разделение) ... Именно обобщённые объёмы. 0 Цитата
Lot Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 кризис для кого-Как в "Газпроме" пилят национальное достояние http://newsland.ru/News/Detail/id/355968/c...tm_medium=tizer 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Так нигде особо нет. Обычно рекламируют то, что пользуется повседневным спросом. Средства гигиены, быт. химию, всякие сникерсы колы и т. д. Ну бытовую технику еще. Но, на мой взгляд, быт. техники небольшой процент. Дм лучше знает.А что промышленности рекламировать. Представь ижорский завод, "покупайте наши ядерные реакторы"... Или Завод Климова. "Лучшие в мире вертолетные двигатели для вас" Это я и сам вполне понимаю. Поскольку промышленности нет, то и рекламировать нечего. Разве что реклама "оцинкованного" ИЖа вспоминается. Просто удивила фраза "положительный сигнал пошёл именно от производителя-рекламодателя ... " Думал, что имеется ввиду нечто конкретное, а не обобщенный показатель. 0 Цитата
KAB Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Это я и сам вполне понимаю. Поскольку промышленности нет, то и рекламировать нечего. Разве что реклама "оцинкованного" ИЖа вспоминается. Хм, во всех странах, где я был, тоже, как-то не видел рекламы по ящику промышленных таваров. В основном, как и у нас. Кола, зубная паста, порошки, подгузники и т. д. Хотя, это легпром. Который у нас традиционно в глубокой заднице... Статья про Метчел на РБК появилась. http://www.rbcdaily.ru/2009/04/10/industry/409977 Изменено 11 апреля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.