Dimon Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Я хочу чтоб цены были у нас как в странах, которые вообще только импортируют нефтепродукты. Как например США. Там бензин по рассказам Димона стал стоить не больше 10р на наши деревянные - странно, у нас он стоит далеко не столько... 2 бакса за галлон регуляр 2.30 за премиум- я заправляю премиумом т.е получается примерно 60 центов за литр. а это гдето 20 рублей по сегодняшнему курсу 0 Цитата
pakol Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2 бакса за галлон регуляр2.30 за премиум- я заправляю премиумом т.е получается примерно 60 центов за литр. а это гдето 20 рублей по сегодняшнему курсу Догнала все таки Россия Америку по .... по ценам на бензин... Изменено 30 марта, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 60%, что мы платим за бензин, это разнообразные поборы государства. Дык я про то же. Причём пока мировая цена высокая - гоним туда, как там упала - впариваем своим. По "мировой". Кто-то всегда в наваре... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Догнала все таки Россия Америку Дык и получается - США импортирует и внутри продаёт за столько же, за сколько и у нас, только у нас -то добывают... 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 60%, что мы платим за бензин, это разнообразные поборы государства. Думаешь я бы не хотел бензин по 10 рублей... Думаю что ты неправ...там все 80-90 % госдоходов... 0 Цитата
KAB Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Думаю что ты неправ...там все 80-90 % госдоходов... Я не про госдоходы. А про стоставляющие цены. Я в прошлом году не поленился и посчитал. Изменено 31 марта, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Я не про госдоходы. А про стоставляющие цены. Я в прошлом году не поленился и посчитал. А еще раз можно разложить для ознакомления? 0 Цитата
KAB Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 А еще раз можно разложить для ознакомления? Сейчас уже плохо помню. Акциз на АИ-92 3.3 руб/литр. НДС 18% Т. е. приблизительно 32% Это пярямые налоги, которые вешают на нас. Сюда надо еще включить часть НДПИ, 4167.16 в среднем за тонну нефти(май 2008) и часть экспортной пошлины 8068 руб. за тонну(тоже на май 2008). Где-то я находил инфу, о составляющей НДПИ и пошлины в цене бензина на внутреннем рынке. Где-то в районе 30%. 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Сейчас уже плохо помню.Акциз на АИ-92 3.3 руб/литр. НДС 18% Т. е. приблизительно 32% Это пярямые налоги, которые вешают на нас. Сюда надо еще включить часть НДПИ, 4167.16 в среднем за тонну нефти(май 2008) и часть экспортной пошлины 8068 руб. за тонну(тоже на май 2008). Где-то я находил инфу, о составляющей НДПИ и пошлины в цене бензина на внутреннем рынке. Где-то в районе 30%. Сюда же надо заложить налог уплачиваемый за использование ресурсов, налоги получаемые при переработке нефти, и т.д.... В принципе неплохо государство на этом зарабатывает... Ключевое слово "государство"...почему то население этого государства отдельно, и само осударство отдельно...не единое целое...это и есть потенциальный ППЦ... Изменено 31 марта, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Сюда же надо заложить налог уплачиваемый за использование ресурсов, налоги получаемые при переработке нефти, и т.д....В принципе неплохо государство на этом зарабатывает... Ключевое слово "государство"...почему то население этого государства отдельно, и само осударство отдельно...не единое целое...это и есть потенциальный ППЦ... НДПИ это и есть налог на добычу полезных ископаемых. А добавить можно еще много чего. При экспорте нефти платится НДС при транспортировке. Лицензия на разработку недр, АЗС обязаны платить абонетское обслживание у пожарных. Ну там еще по мелочи набегает. Вообщем, государство очень хорошо зарабатывает. Но, с другой стороны, подоходный налог и коммунальные платежы у нас намного меньше, чем в "развитых" странах... 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 НДПИ это и есть налог на добычу полезных ископаемых. А добавить можно еще много чего. При экспорте нефти платится НДС при транспортировке. Лицензия на разработку недр, АЗС обязаны платить абонетское обслживание у пожарных. Ну там еще по мелочи набегает. Вообщем, государство очень хорошо зарабатывает. Но, с другой стороны, подоходный налог и коммунальные платежы у нас намного меньше, чем в "развитых" странах... У нас это у населения свои деньги...а у "них" т.е у него у государства свой кошель, который в настоящее время никакого отношения к "нам" населению не имеет... Поэтому коммунальные платежи растут, а население т.е. мы никакого отношения к своим ресурсам не имеем... 0 Цитата
KAB Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас это у населения свои деньги...а у "них" т.е у него у государства свой кошель, который в настоящее время никакого отношения к "нам" населению не имеет... Поэтому коммунальные платежи растут, а население т.е. мы никакого отношения к своим ресурсам не имеем... Ну, это тоже мнение... 0 Цитата
pakol Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Ну, это тоже мнение... Не, ну конечно тот факт что государство обеспечивает безопасность своих граждан никто не отрицает...но хотелось бы еще чтобы оно реально отражало бы интересы всех своих граждан...Вот тогда это было бы полное процветание...Но это наверно из области утопии... И еще...мне очень не нравится что полученные деньги за ресурсы работают в другой стране...Лучше бы дали их под контролем своим же толстосумам, которые поспособствовали развитию самого же государства... Изменено 31 марта, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
KAB Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 И еще...мне очень не нравится что полученные деньги за ресурсы работают в другой стране...Лучше бы дали их под контролем своим же толстосумам, которые поспособствовали развитию самого же государства... Это обсуждали уже. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 И еще...мне очень не нравится что полученные деньги за ресурсы работают в другой стране... Это слишеом простой подход - страна продала, страна получила деньги, страна положила на счет в другой стране. В реальности это слегка посложнее. Существуют компании нефтяные которые привозят в страну долларовую и евро выручку. если ЦБ не будет скупать эту валюту на свеженапечатанные рубли то курс рубля начнет сильно укреплятся. до тех 15 рублей за доллар о которых многие мечтают - правда это вполне возможно добьет промышленность кроме сырьевой. Кроме того, развивавшейся 7% темпами экономике были нужны деньги дабы обеспечить товары соответствующей денежной массой. Т.е. ЦБ печатал рубли и выкупал валюту. Теперь вопрос а чего с валютой оказавшейся в ЦБ делать. Закупать станки и строить дороги звучит хорошо но это дело производителей а не ЦБ, а для дорог валюта не нужна а нужна рублевая масса которая и так печатается. ЦБ мог бы в принципе раздать накопленную валюту в виде низкопроцентных кредитов. Но смысл в этой операции на внутреннем рынке будет иметь обратынй эффект тому что ЦБ делает скупая валюту. Потому что получатели дешевого валютного кредита скорее всего конвертируют большую часть кредита в рупь теми или иными путями и если ЦБ выкупит эту валюту еще раз напечатав рубли то усилит многократно инфляцию. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 кстати по ссылке на личность авантюриста не все однозначно Вот по этой ссылке гораздо более однозначнее http://rutube.ru/tracks/1709396.html?v=e2e...2b7c8c90c5f808b 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Вот по этой ссылке гораздо более однозначнее Чё та он там больше мычит... 0 Цитата
KAB Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Это слишеом простой подход - страна продала, страна получила деньги, страна положила на счет в другой стране.В реальности это слегка посложнее. Да я уже пытался объяснить, что ничего хорошего из взять и вложить ЗВР в экономику не выдет. Кроме инфляции есть еще проблема "целевого" использования.... 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Это слишеом простой подход - страна продала, страна получила деньги, страна положила на счет в другой стране.В реальности это слегка посложнее. Существуют компании нефтяные которые привозят в страну долларовую и евро выручку. если ЦБ не будет скупать эту валюту на свеженапечатанные рубли то курс рубля начнет сильно укреплятся. до тех 15 рублей за доллар о которых многие мечтают - правда это вполне возможно добьет промышленность кроме сырьевой. Кроме того, развивавшейся 7% темпами экономике были нужны деньги дабы обеспечить товары соответствующей денежной массой. Т.е. ЦБ печатал рубли и выкупал валюту. Теперь вопрос а чего с валютой оказавшейся в ЦБ делать. Закупать станки и строить дороги звучит хорошо но это дело производителей а не ЦБ, а для дорог валюта не нужна а нужна рублевая масса которая и так печатается. ЦБ мог бы в принципе раздать накопленную валюту в виде низкопроцентных кредитов. Но смысл в этой операции на внутреннем рынке будет иметь обратынй эффект тому что ЦБ делает скупая валюту. Потому что получатели дешевого валютного кредита скорее всего конвертируют большую часть кредита в рупь теми или иными путями и если ЦБ выкупит эту валюту еще раз напечатав рубли то усилит многократно инфляцию. Хм..Здесь есть слово "если бы", но на самом то деле этого если не произойдет... Из за проитворечия в твоей фразе...валютный кредит выделяется на покупку оборудования, т.е. целевой...как его производитель конвертирует в рупь? 0 Цитата
KAB Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Хм..Здесь есть слово "если бы", но на самом то деле этого если не произойдет...Из за проитворечия в твоей фразе...валютный кредит выделяется на покупку оборудования, т.е. целевой...как его производитель конвертирует в рупь? Хм, я тебе таких схем с десяток нарисую. От банальной продажи оборудования на внутреннем рынке, до кредита под залог. Это примитивно, конечно. А вообще, было бы желание... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 т.е. целевой...как его производитель конвертирует в рупь? ну а как банк проверит что за оборудование заплачено именно теми деньгами которые дали в кредит? по номерам на ассигнациях? педприятия могут гонять деньги из одной валюты в другую точно как и банки запрета нет. если у преприятия есть наличные средства скажем в рублях то взяв кредит в долларах эти средства высвобождаются валютный кредит выделяется на покупку оборудования, а что мешает взять производителю кредит в рублях, купить на бирже валюты и тем самым помочь цб в его скорбном деле - скупке излишек валюты 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 ну а как банк проверит что за оборудование заплачено именно теми деньгами которые дали в кредит? по номерам на ассигнациях?педприятия могут гонять деньги из одной валюты в другую точно как и банки запрета нет. если у преприятия есть наличные средства скажем в рублях то взяв кредит в долларах эти средства высвобождаются Например таможенная декларация при получении оборудования...способов контроля можно придумать много, главное захотеть... а что мешает взять производителю кредит в рублях, купить на бирже валюты и тем самым помочь цб в его скорбном деле - скупке излишек валюты В том то и дело ситуация такая рубли под 20%, а за границей под 3-4% :angry: 0 Цитата
Dimon Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Например таможенная декларация при получении оборудования...способов контроля можно придумать много, главное захотеть... Ну вот таможенная декларация на ультрамалиновый барбулятор за 1 млн страна производства - Каймановы острова. Внешне подозрительно напоминает кондиционер. Даже если это и кондей у нас же капитализм кто может запретить эффективному собственнику купить такой в собственный офис? Или к каждому выдаваемому кредиту коммисара приставить? В том то и дело ситуация такая рубли под 20%, а за границей под 3-4% А ты не думал что эти цифры не просто так с потолка взяты? Потом ЦБ который печатает рупь на него скупает валюту и формирует ЗВР не занимается прямым кредитованием (http://www.cbr.ru/today/history/central_bank.asp ) С 1995 г. Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики. 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну вот таможенная декларация на ультрамалиновый барбулятор за 1 млн страна производства - Каймановы острова. Внешне подозрительно напоминает кондиционер. Даже если это и кондей у нас же капитализм кто может запретить эффективному собственнику купить такой в собственный офис? Или к каждому выдаваемому кредиту коммисара приставить?А ты не думал что эти цифры не просто так с потолка взяты? Потом ЦБ который печатает рупь на него скупает валюту и формирует ЗВР не занимается прямым кредитованием (http://www.cbr.ru/today/history/central_bank.asp ) ЦБ тут не причем...Целевые кредиты для банков может выдавать или уполномоченное "агентство" или "казначейство" (как хошь так и назови) под тот же низкий процент как и за рубежом специально для закупок технологического оборудования...А для эффективного собственника может наложено специальное ограничение для такого кредитования (ну скажем называться это будет как услуга "кредитование под развитие производства") в которой такие же услуги оказывают другие эффективные собственники с таким же видом услуг... Главное было бы желание, а сформировать эффективный рыночный механизм можно... А с потолка или не с потолка...На данный момент распределение которое существует пока низкоэффективно..Это и есть "провал рынка"... 0 Цитата
pakol Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 ...или может быть "провал государства", которое не может создать и запустить такой механизм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.