pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Нет, немного не так. 18%, допустим, средняя ставка. Тот же ВТБ с физиками не работает. В большинстве случаев, ставка расчитывается индивидуально. Можно получить и под 14%(кстати, в конце января такой кредит ушел одной крупной питерской конторе, (без имен и цифр, разумеется).) Можно и под 28. Факторов очень много. Гос. гарантии, время, рентабельность, обеспечение, хорошее отношение тоже. Куда без этого. И т. д. Поверь, проанализировать все это, огромный труд. Я просто видел, как "мой знакомый" сидит ночами зарывшись в горы документов, балансы, аудиторские отчеты и т. д. И когда говорят, что сейчас все быстренько зарегулируем и определим кому кредит дать, а кому нет.... Это бывает. Накладки и бардак возможны везде.... Реальный случай произошедший со мной в прошлом году. Понадобились мне деньги, сумма, относительно, небольшая 400 т. р. Я обратился в Ситибанк с заявкой на 400 т. р. на 5 лет. Полтора года назад я брал там кредит 300 т. р. по 15% на 3 года и погасил его за 14 месяцев досрочно. Плюс у меня там есть кредитная карта с лимитом 150 т. р. и была на тот момент кредитная линия в 100 т. р.(Правда процент был дикий 28% годовых, через пол года отказался, т. к. за предоставление 500 руб. в год, а брать под такой процент тогда было смешно). Т. е. банк считал, и сейчас считает меня добросовестным и надежным клиентом. Даже сейчас предлагает кредит без обеспечения под ставку нереальную для многих юриков. Так вот. Мою зявку промурыжили две недели, в конце концов, мне позвонили и предложили кредит 50 т. р. на 4 года... С учетом поданой 2НДФЛ, где сумма чуть больше... Самое смешное, что через 3 недели мне позвонили с одобренным предложением на 450 т. р. с той же ставкой... Но мне уже не надо было... ?) Вот скажи, предприятие относится к стратегической отрасли, на рынке занимает 10-15% и рентабельно работает больше 5 лет, собирается провести модернизацию, ну почему бы его не поддержать низкой процентной ставкой... Таких не один десяток тысяч... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вполне вероятно, что наших пока просто нет ... Конечно можно ждать и сидеть вообще без них или купить и иметь сейчас ... Можно было бы ещё повозмущаться, если бы стоял выбор из уже наличия, вот наши, вот не наши ... Так выбора то нет ... к сожалению ... Наши есть. И были. Разрабатывались энтузиастами. Чуть ли не на свои деньги. Использовались в первой и второй чеченских войнах. "Один модернизированный комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения "Строй-ПЛ" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) круглосуточного действия "Пчела-1К" должен поступить на вооружение в 2009 г. в соответствии с проектом государственного оборонного заказа, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе." ОДИН У нас огромная беда национальная, которая из области экономики, мы очень сильны в кустарях и опытных экземплярах, но мы катастрофически не умеем ставить на поток ... Это, в частности, по причине, что стоимость экспериментального образца, да, думаю, и того ОДНОГО, выпущенного "Пчёла", равна как раз стоимости полноценного ... пилотника :cool: А при таком "офигенном" объеме госзказа и стоимость никак не может быть маленькой. Азы. Штучное производство. Выставка недавно на Пресне проходила по беспилотникам, так там десяток то точно показали...И что же мешает заплатить за оборудование 2-3-м производителям с уточнением тех.задания, сроков, условий?...Непонятно....Вернее не вижу никаких проблем... На самом деле проблем там море. Имногие из них созданы искуственно. Раньше существовали заказывающие управления, которые имели свои бюджеты и достаточно небольшой откат. Тогда то и были разработаны вышеупомянутые БПЛА. Потом под друзей сами знает кого были созданы монополистические монстры типа Рособоронэкспорта и росвооружений и все бюджетные средства стали переводиться туда. Ну и соответственно кому то пришла "здравая" мысль что нах финансировать свою науку и свою промышленность, когда откат он и в Африке откат. В той же Японии, Корее и других "драконах" государство активно подерживает своих производителей и лобирует на внешних рынках...А у нас "демократы" сказали что мы ничего не умеем и не можем, деньги не сможем освоить и даже лучше не пытаться, а то разграбят....Или еще что-нибудь...главное чтобы страшилок побольше, что бы даже попыток не было...И что самое удивительное все с этим смирилсь, прямо зомбирование какое то... Ты, это П. с его кооперативом демократами считаешь? Конец 90-х и начало 2000-х самое удачное время для российской оборонки. А дальше. см. предыдущий абзац. Теперь про то, что "мы бы могли бы ... нам только дай ... ". Кроме ограниченного количества отраслей , в основном привязанных к оборонке, СССР существенно отставала от мира и чем ближе к перестройке, тем больше ... Всё время призываю посмотреть на комп, которым ты пользуешь, на бытовую технику вокруг, вообще на технику ... Ничего не замечаешь ? Кто их разработал, откуда они ? Я не о сборке , если что ... И историю создания всего этого припомни, когда они появились за рубежами и когда в СССР, если в СССР они вообще бывали, а не только во времена России ... Производительность труда во времена СССР, да и сейчас , нашего и западного находится в среднем в соотношении 1 к 4. Энергопотребление и материалоёмкость на еденицу продукции - в разы ... Уже говорил и еще раз повторюсь, что отставание в микроэлектронике (после того как нас доблестно кинули с микромодулями) всё время сокращалось. А с вводом в Зеленограде ПО "Субмикрон" (остатки этих ЖБ конструкций до сих пор стоят немым укором) должно было быть сведено к минимуму. Не успели. Ну а потом не "демократы" не тем более путиняты такими глупыми мыслями как развитие науки и производства не озадачивались. Зачем, когда можно к скважинам присосаться. Значит нужно поставить вора.... Ты про кого? 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Вот скажи, предприятие относится к стратегической отрасли, на рынке занимает 10-15% и рентабельно работает больше 5 лет, собирается провести модернизацию, ну почему бы его не поддержать низкой процентной ставкой...Таких не один десяток тысяч... Ну почему же не поддержать. Поддерживают. Вчера ушел кредит, правда вексельный, на неплохую сумму одному из питерских предприятий под 4% годовых.... Причем, кредит целевой, банк проконтролировал. И вексель взяли под 100% стоимости... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот скажи, предприятие относится к стратегической отрасли, на рынке занимает 10-15% и рентабельно работает больше 5 лет, собирается провести модернизацию, ну почему бы его не поддержать низкой процентной ставкой...Таких не один десяток тысяч... Ну почему же не поддержать. Поддерживают. Вчера ушел кредит, правда вексельный, на неплохую сумму одному из питерских предприятий под 4% годовых.... Причем, кредит целевой, банк проконтролировал. И вексель взяли под 100% стоимости...Чет мне эти льготные кредиты очень напоминают махинации с инвалютными рублями - было когда-то такое нечто как производное от валютной выручки предприятий. 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Чет мне эти льготные кредиты очень напоминают махинации с инвалютными рублями - было когда-то такое нечто как производное от валютной выручки предприятий. Хоть так... Но наверняка есть и другие критерии... 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Чет мне эти льготные кредиты очень напоминают махинации с инвалютными рублями - было когда-то такое нечто как производное от валютной выручки предприятий. Вексельный кредит. Если в двух словах. Банк выпускает бумагу, на которой написано, например, 1 млрд. руб. положен предъявителю сего не ранее означенной даты. Осюда и низкая ставка, т. к. банк зарабатывает не привлекая собственных средств... Риск существует конечно, но, гораздо ниже... В данном случае, кредит пошел на погашение долга, тут я без понятия какого... Есть еще векселя с дисконтом. Например, стоимость векселя 100 руб. А кредитная стоимость 80 руб. Мало того, что сумма кредита ниже, так еще и ставка от нее считается. А третьей стороне вексель "продается" по номиналу или чуть ниже... И предъявит она его по номиналу... после определенного срока. Вообще, их несколько видов есть. Кстати, после первой мировой такая схема была очень распространенна в расчетах между германскими предприятиями. И показала себя достаточно эффективной... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ну почему же не поддержать. Поддерживают. Вчера ушел кредит, правда вексельный, на неплохую сумму одному из питерских предприятий под 4% годовых.... Причем, кредит целевой, банк проконтролировал. И вексель взяли под 100% стоимости... Ну вот, мы пока тут рассуждаем, а там вроде работают, значит не все так плохо... Еще бы мелкий и средний бизнес налогами бы поддержали и можно сказать что не зря хлеб свой проедают... Хотя банкиры и здесь погрели свои ручонки...Наверняка получили живые деньги, а выдали предприятию вексель... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вексельный кредит.Не, я немножко о другом. насколько подконтрольно целевое использование данных кредитов? 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну вот, мы пока тут рассуждаем, а там вроде работают, значит не все так плохо... Еще бы мелкий и средний бизнес налогами бы поддержали и можно сказать что не зря хлеб свой проедают... Хотя банкиры и здесь погрели свои ручонки...Наверняка получили живые деньги, а выдали предприятию вексель... А предприятию какая разница, купить,например, сырье за 95 руб взятых в кредит... под 10% Или, с сохранением объема, на вексель стоимостью 100 руб с дисконтом в 10 руб. взятых в кредит под 4%. И контролировать банку легче, чем деньги.... А рученки погреть. Сейчас это называется грамотное ведение бизнеса 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Не, я немножко о другом. насколько подконтрольно целевое использование данных кредитов? Вот тут не знаю. По логике, гораздо сложнее мухлевать. А на практике... У нас пока еще нет слепой веры в бумажки с печатями... Все, как-то предпочитают дензнаки.... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 По поводу Муссолини....и программы Гайдара с 500 днями это к "демократам".... При чем тут Гайдар и программа 500 дней, программа 500 дней Явлинского как раз предпологала нечто противоположное тому, что сделал Гайдар (писал как то об этом твоему оппаненту) ну а по поводу Муссолини это скорее не к демократам , а к едросам и Путину которые страдают госскорпорациями. :tong: Для справки...Кризис 30-х был преодолен благодаря милитаризации и мировой войне... :cool: Это не совсем так. Кризис 30-х сильно способствовал возникновению второй мировой войны, но то, что был преодолен благодаря мировой войне и миллитаризации это бред :cool: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот тут не знаю. По логике, гораздо сложнее мухлевать. А на практике... У нас пока еще нет слепой веры в бумажки с печатями... Все, как-то предпочитают дензнаки....Просто сколько я сталкивался с векселями - так все это были мухлежные схемы 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Просто сколько я сталкивался с векселями - так все это были мухлежные схемы так и есть вексель это "честное слово" )) даже авалированный )) когда не хватает денег в дело идут векселя вообще то специалисты по вексельному праву начинают активно пахать именно в тяжёлые времена ... априори работа с векселями мера вынужденная и рисковая зарплаты у банковских работников небольшие...поговорить и договориться всегда можно ...значит и "честное слово" может оказаться необеспеченным)) 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 При чем тут Гайдар и программа 500 дней, программа 500 дней Явлинского как раз предпологала нечто противоположное тому, что сделал Гайдар (писал как то об этом твоему оппаненту) ну а по поводу Муссолини это скорее не к демократам , а к едросам и Путину которые страдают госскорпорациями. :tong: Это не совсем так. Кризис 30-х сильно способствовал возникновению второй мировой войны, но то, что был преодолен благодаря мировой войне и миллитаризации это бред :cool: Америка вышла из кризиса и поднялась благодаря военным заказам воющих сторон... 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) А предприятию какая разница, купить,например, сырье за 95 руб взятых в кредит... под 10% Или, с сохранением объема, на вексель стоимостью 100 руб с дисконтом в 10 руб. взятых в кредит под 4%. И контролировать банку легче, чем деньги.... А рученки погреть. Сейчас это называется грамотное ведение бизнеса Хм... "Разница небольшая, но существенная"....Предприятию нужны деньги, он в роли просителя, и банк здесь может прокачать свои условия...Вексель не поделишь, если только целиком рассчитаться, надо найти еще такого кредитора, который захочет его принять, а если деньги нужны срочно, то придется продавать его с большим дисконтом, в общем для векселеполучателя это сплошной гимор... Вот только если подобная операция включена как средство контроля, и то возникает куча вопросов...Самые первые, какой смысл это городить, и где же доступные дешевые деньги?... И глядя на это, вывод - для такой банковской системы необходим прозрачный и полностью контролируемый механизм получения денег... Провел операцию по распределению, получил комиссию в размере 0,0...1% и все, а не просто отдавать на откуп и давать возможность еще что то на этом зарабатывать...Поэтому и возникает мысль о национализации банков... Изменено 25 февраля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Америка вышла из кризиса и поднялась благодаря военным заказам воющих сторон... Америка 39 году и так уже выходила из кризиса благодаря реформам Рузвельта. Впрочем, что ты плохо знаешь историю это не новость :tong: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 так и естьвексель это "честное слово" )) даже авалированный )) когда не хватает денег в дело идут векселя вообще то специалисты по вексельному праву начинают активно пахать именно в тяжёлые времена Я сталкивался с чуть другими ипостасями векселей: обналичка безнала, расчеты, которые каким-то хитрым образом потом не попадали под налогообложение, ускорение платежей - типа заказчик проплачивает пачкой векселей и эти векселя разлетаются субчикам и поставщикам (скорость расчетов быстрее чем платежи через банки). 0 Цитата
dm Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А какие основания для того, чтобы у нас получилось дороже, чем где-либо? Я соглашусь, что нам нет резона пытаться поднять текстильную промышленность. Это нереально. Бытовая электроника не наш сектор. Но в данном конкретном случае, речь о том, в чём мы если не лидеры, во всяком случае можем конкурировать. Практически последняя отрасль, где можно спокойно добиваться результатов. В конце концов мы первые в мире безпилотник запустили. Буран конечно большая штука, но технологии то есть! И спрос на эту продукцию идёт. И что совсем прекрасно, есть готовые образцы, причём больше одного! Пчёлы, тичпаки... А в результате сами не покупаем... Зато автовазу денег очередной раз. Который кстати заведомо ничего хорошего не делает. Не наблюдаешь перекос? Туда где перспективы есть не вкладываем, а туда где давно нет, продолжаем вливать. Зачем, спрашивается? Так и не говорю я , что у нас будет дороже Единственно чего говорю - это всё нетрудно просчитывается. Это не вопрос эксперимента, это считается. Чего у нас есть ? Есть образец , созданный конструкторами, в лаборатории. Начинается обсчёт, где будет делаться, стоимость и наличие материалов в достаточном количестве, наличие оборудования дополнительного, которое надо закупить, наличие специалистов или сроки их подготовки ... Всё это считается и делается вывод ... И не всегда, к сожалению, положительный. Созданное в виде эксперимента далеко не всегда ложитьсяв серийное производство , и технологически и финансово ... 0 Цитата
KAB Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Я сталкивался с чуть другими ипостасями векселей: обналичка безнала, расчеты, которые каким-то хитрым образом потом не попадали под налогообложение, ускорение платежей - типа заказчик проплачивает пачкой векселей и эти векселя разлетаются субчикам и поставщикам (скорость расчетов быстрее чем платежи через банки). Ну, сейчас законодательство уже не то. Позакрывали дыры. 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Америка 39 году и так уже выходила из кризиса благодаря реформам Рузвельта. Впрочем, что ты плохо знаешь историю это не новость :tong: Ух ты как здорово...Мы тоже уже выходим из кризиса в курсе? :tong: Читай историю 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/02/25/1452158 начали за здравие, а КОНЧИЛИ за упокой. ну вот так везде. крикнут с высоких трибун - мы всё делаем, мы обещаем, а получается так как получается. 2 Дм. попросил ответить прямо на вопрос, а ты опять демагогию развёл...ну невозможно в таком ключе общаться. если нет опыта в создании производства, тогда зачем об этом так громогласно говорить? вот КАб просто проигнорировал мой вопрос, за что ему спасибо, хоть не начал говорить то, чего не знает вовсе и с чем не сталкивался. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Вполне вероятно, что наших пока просто нет ... Вот чего встретилось http://www.airwar.ru/bpla.html И список этот явно не полный. Единственно чего говорю - это всё нетрудно просчитывается. Это не вопрос эксперимента, это считается. Чего у нас есть ? Есть образец , созданный конструкторами, в лаборатории. Начинается обсчёт, где будет делаться, стоимость и наличие материалов в достаточном количестве, наличие оборудования дополнительного, которое надо закупить, наличие специалистов или сроки их подготовки ... Всё это считается и делается вывод ... И не всегда, к сожалению, положительный. Созданное в виде эксперимента далеко не всегда ложитьсяв серийное производство , и технологически и финансово ... Возвращаемся к статье, от которой начали плясать. Цитирую. В то же время эксперты отмечают, что российские военные сейчас затрудняются сформулировать промышленности техническое задание на разработку отечественных беспилотных летательных аппаратов. Существующие же образцы считаются морально устаревшими. Объясняется это небольшим опытом использования подобных машин. Полез по сайтам, где люди больше в этом понимают. Нахожу следующее: Главный тормоз,по моему мнению, это административный.Наши военные органы крайне неразворотливы и неторопливы. На данный момент нет принятого документа регламентирующего разработку и применение БПЛА. Это немного напоминает тему с экранопланами. Их куда относить к флоту или авиации. Вот так и российские БПЛА болтаются. К тому же нужно четкое понимание, что делать с полученной информацией. Разрабатывается ли в РФ концепция аналогичная американской - сетецентричной войны, мне не известно. Если не будет выстроенной системы сбора,обмена и использования информации получаемой из всевозможных источников,то развитие ДПЛА в РФ пойдет по пути обеспечения конкретных комплексов вооружений. Так что никакой речи о "посчитать и посмотреть" тут нет! Слишком хорошо о "нас" думаешь... Изменено 25 февраля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
pakol Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Частичные ответы по обуждаемым темам... по финансовой системе и поддержке производителя... http://www.vz.ru/news/2009/2/25/259675.html ЕС может учредить новые органы финансового регулирования 25 февраля 2009, 15:09 Рабочая группа под руководством экс-главы банка Франции Жака де Ларозьера может рекомендовать Еврокомиссии создать два новых учреждения, которые будут регулировать деятельность финансовых организаций в Европе. Проект доклада комиссии гласит, что финансовое регулирование ЕС было слишком слабым и нуждается в срочном укреплении. «Требуется учредить Европейскую систему финансового наблюдения. Этот орган должен быть децентрализованным», - пишут авторы доклада. Существующие надзорные органы национального масштаба могут продолжить наблюдение за повседневной деятельностью финансовых учреждений. Авторы отчета также рекомендуют создание Европейского совета по системным рискам под руководством Европейского Центробанка, куда войдут представители органов, наблюдающих за деятельностью банков, страховых компаний и бирж. Этот орган будет собирать и анализировать информацию важную с точки зрения финансовой стабильности. ЕС попросила рабочую группу под руководством экс- главы МВФ Жака де Ларозьера предложить меры по реформированию деятельности регуляторов, необходимость которых стала очевидна в период финансового кризиса, сообщает Reuters. http://www.dni.ru/polit/2009/2/25/160264.html Также вице-премьер Сергей Иванов не исключает, что уровень льгот для отечественных производителей при госзакупках будет повышен. "Я не исключаю, что преференция будет увеличена с 15 до 25%", - отметил вице-премьер. Иванов также напомнил, что сейчас государство установило 15% льготы для отечественных компаний при госзакупках. Приказ о их введении для отечественных компаний при проведении конкурсов по госзакупкам Минэкономразвития утвердило в декабре по предложению Минпромторга. Решение будет действовать в 2009 и 2010 годах. Ранее руководитель департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявлял, что министерство считает преждевременным предложение Минпромторга о повышении размера преференции для отечественных компаний при проведении госзакупок на конкурсной основе с 15 до 25%. Вместе с тем Сергей Иванов предложил распространить систему преференций для госкорпораций и естественных монополий. "Видится целесообразным распространить подобную схему не только на госзакупки, но и на закупки, осуществляемые естественными монополиями и государственными корпорациями, - сказал Иванов. - Сейчас на естественные монополии и госкорпорации закон не распространяется, и они вольны покупать что угодно и где угодно". В связи с этим, отметил он, важнейшее значение приобретает реализация инфраструктурных проектов естественных монополий, которые способны создать положительный эффект во многих отраслях промышленности и обеспечат устойчивый спрос на высокотехнологичную продукцию, сообщает РИА "Новости". 0 Цитата
dm Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 ...2 Дм. попросил ответить прямо на вопрос, а ты опять демагогию развёл...ну невозможно в таком ключе общаться. если нет опыта в создании производства, тогда зачем об этом так громогласно говорить? вот КАб просто проигнорировал мой вопрос, за что ему спасибо, хоть не начал говорить то, чего не знает вовсе и с чем не сталкивался. Боюсь я, что кроме меня тебя проигнорировали практически все 0 Цитата
dm Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 ...Так что никакой речи о "посчитать и посмотреть" тут нет! Слишком хорошо о "нас" думаешь... Даже до расчётов не дошло ... печально ... Но это тоже входит в производственный цикл ... И, кстати, это тоже просчитывается, время на оформление / дисконтирование денег ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.