dm Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Хочу поддержать Алексгл и Дэдди. Действительно, насколько я понимаю и насколько вижу в своей области, основная проблема - это проблема эффективно освоить деньги. Корни ее, конечно, и в том, что специалистов мало, но прежде всего в том, что нет конкуренции, в том, что деньги не попадут к лучшему, к тому, кто сумеет их освоить на общее благо. ... Так и вижу конкурс лучших, с главным желанием "освоить на общее благо". Не подумай, что я с сарказмом, просто нереалистично ... Вы заметьте насколько в постах многих, просто в разных вариациях, желание наделить государство возможностями "правильно" распределить ? Мы все из того, советского прошлого, но какой же капитализм мы тогда сможем построить ? 0 Цитата
dm Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 ДМ, тебе Рыжий привел пример эффективных вложений (кроме БАМА). Под "освоением..." имелось в виду, как понимаю, разведка природных ископаемых, их освоение, строительство инфраструктуры и городов. Я уже покаялся в употреблении слова "проели" в ответе Дедди . Я очень далёк во всех вопросах от позиций "всё плохо" или "всё замечательно" . Не обсуждалось в моём изначальном упоминании именно вопрос использования в СССР нефтедолларов. Если бы это было, но вместо "проели" написал бы, скорее всего, "было в очень большой мере неэффективно использовано" Несомненно что то пошло в развитие реальное и то, чем мы пользуемся до сих пор. Но большая часть ушла на поддержку идеологической составляющей советского режима и на строительство именно социалистической экономики, которая, в большей части не пережила перестройку. Таким образом и эти средства оказались потрачены практически зря ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Так и вижу конкурс лучших, с главным желанием "освоить на общее благо". Не подумай, что я с сарказмом, просто нереалистично ... Вы заметьте насколько в постах многих, просто в разных вариациях, желание наделить государство возможностями "правильно" распределить ? Мы все из того, советского прошлого, но какой же капитализм мы тогда сможем построить ? ДМ, а тут все просто. Государство в переломные эпохи - это всегда производное от личностей. Если сегодня гражданская жертва - это "нереалистично", то хитрожопостью из ямы точно не выберешься. Ты же интересуешься историей, причем тут советское прошлое? Это, пожалуй, общая формула. Пассионарность, мать ее. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Послушай же, мы ж вопрос то задавали уже другой ... Чтобы пока не припираться с использованием стабфондов. Доступ к "западным" деньгам был ? Был, как раз кризис это показал, объём заимствований вскрыв ... То есть доступ к западным деньгам, не под 15 %, а меньше был ... Не было недостатка в деньгах, вот чего мы и говорим ... Вопрос, что "они не "кошерные" не принципиален для обсуждения, по причине, что претензия была "не давали денег из стабфонда - мы и не развились". Ну взяли бы из-за бугра ... Не знаю кто, кому и где вопрос задавали Но у меня если почитать внимательно и куски не выхватывать написано: Многие, "которые за границей" - это крупные игроки, которые успели раскрутиться. Кстати, многим из них эти деньги и не были нужны по большему счету Недостка в деньгах не было у тех, кому они и не были нужны. Ну, разве что лишний ярд в дивиденды закачать. Малый и средний бизнес выхода туда практически не имели. Корпорации брали кредиты и тратили их по своему усмотрению ... Чего ты предлагаешь и кому давать пинка то ? Чего должно было делать государство ? Следить за их расходами ? Это рынок называется ? Ну попали под кризис ... Корпоративные долги зависли по всему миру, брать или не брать на себя государству их - не знаю. Всплыли понятия "уйдёт национальное достояние" ... Для меня неочевидное. Ну было у немцев в залоге 25 % Норникеля, кажется, ну могло под залог и уйти ... Не дали немцам, дали денег ... Не знаю, ну а что бы случилось, если бы у немцев это и осталось в собственности ? Причём ситуация то не только наша, не уникальная ... В Бельгии кажется это стоило поста Премьеру, что чуть не дал возможность французам перекупить проблемный банк ... По миру столько всего находится в такой перекрёстной собственности, что не вижу проблемы большой в сменах владельца, ну хочется если, то оставьте в основных контрольные пакеты ... Вот совершенно ничего такого гнусного я не предлагаю ( в смысле слежки за расходами). Имел обыкновение тратить больше чем зарабатывал - пусти себе пулю в лоб или продай Челси. Ну или отбери кусок хлеба у пенсионеров. Тут где как заведено. 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Да, лучше не надо. Ты никогда не задумывался, какой ценой обошлись эти достижения? То, что в одной квартире живут целыми династиями, т. .к. отдельная квартира до сих пор несбыточная мечта. Что автомобиль приобретался один раз и на всю жизнь. Выехать из страны для 99% была несбыточная мечта. Интересно, почему другие страны не совершая "гигантского" скачка, добились того же самого, а во многом гораздо большего. Не закрывая границы для собственных граждан, что бы они не раскрыли главную тайну счастливой жизни, не преврощали их в безинициативное стадо.... Почему та же Америка не убивая своих граждан миллионами, добилась гораздо большего... Процессор в твоем компе и клавиатура по которой ты долбишь, изобретены в америке, и им не потребовалось для этого закрывать границы или загонять ученых в шаражки.... И почему-то для средней семьи в америке досупно отдельное жилье, пусть и в ипотеку, да хрен с ним. Но, не жить с родителями впетяром в двухкомнатной квартире....Действительно, какая идиология... Ну да, правильно, еще пару раз прибьем нашу экономику, как "демократы" в 90-х, все остальное тоже будет американское или китайское впрочем как и мы сами... :cool: И почему же Америка не убивая своих граждан обеспечила их благами? Вот отвечу тебе фактом на 100% правильном...Если там постоянно бы меняли идеолгию, а вместе с ней устраивали бы перевороты-революции, была бы она тем, что есть?... А ты не задумывался над тем, почему многие ученые мужи считают правильным ходом сделать национализацию банков...Кстати нобелевскими лауреатами по экономике... Это по тому, что тебе так хочется? Если металл не покупают, его так и не будут покупать, есть кредит нет кредита. Пойми, отсутсвие "оборотки" вторично. Спроса нет, кризис. Металл не покупают потому что нет спроса, спроса нет всего лишь потому что нет денег на воспроизводство, а деньги ушли работать на "воздушный" фондовый рынок вместо реального сектора...Мож будем ждать когда все загнется или всеже предпринять адекватные меры... У нас с кризисом борятся ровно так же, как и в остальном мире. Пытаются залить деньгами. Так делают все. Нового никто не придумал.... В том то и дело, на сегодня не делают как в остальном мире...Где низкая ставка рефинансирования, хотя бы для целевых денег?.... Везде делают доступными средства для реального сектора, а у нас наоборот....Впрочем везде и у нас пытаются залить деньгами экономику без адресного механизма...Это просто бесполезная трата средств...Как в бездонную яму... Если ты изучал экономику хотя бы вкратце, то тебе должно быть известно такое понятие как "провал рынка"... "Провал рынка – ситуация, при которой рыночная координация не способна обеспечить выбор наиболее эффективных вариантов решения экономических проблем." Неужели ты его не ощущаешь?.... И что же должно делать нормальное государство?...Надеюсь догадаешься....Правильно, заниматься тем, чем ему положенно...Влазить на этот рынок, создавать адекватные механизмы, регулировать и настраивать его... Изменено 24 февраля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Это тоже можно сделать по разному. Можно дать кредиты 3-м госбанкам и неэффективным предриятиям. Причем в неограниченоом размере. А можно снизить налоговую нагрузку на работающие предприятия. Можно и стимулировать покупательский спрос: увеличить з/п и пенсии, предоставить населению льготные кредиты, предосталять ипотечные кредиты (пусть даже через сбер) под 5-7%.А еще можно новые рабочие места создавать за счет государства. Догадайтесь какие меры у нас и какие в остальном мире? Зы. Я не к тому, что всё что делается у нам плохо, а везде хорошо. Я о том, что не все у нас делается, что надо бы делать, а из того, что делается совсем не всё хорошо +1... Сейчас сама ситуация, с таким курсом рубля, позволяет поднять отечественного производителя...Надо всего лишь обеспечить его доступными деньгами ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Сейчас сама ситуация, с таким курсом рубля, позволяет поднять отечественного производителя...Надо всего лишь обеспечить его доступными деньгами ...Главное чтобы доступными, а не халявными, ибо халявные и очень доступные тут же уползут в оффшоры... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 всё не успел прочесть, просто пробежал глазами. в общем некоторые люди под словом контроль ставят = слову социализма, плановая экономика и СССР))))). ну ошибочно это. ну и пока мы тут спорим о том, что нам нужно развивать, наши собрались самолётики беспилотные покупать не в РФ))))забавно, вот так и живём. о каком развитии промышленности мы можем говорить, если и тот ВПК покупаем за рубежом))). или это и есть та самая специализация стран?))) http://top.rbc.ru/society/24/02/2009/282455.shtml 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 +1...Сейчас сама ситуация, с таким курсом рубля, позволяет поднять отечественного производителя...Надо всего лишь обеспечить его доступными деньгами ... согласен. но товарищи КАБ и Дм (могут придраться к слову товарищи)))), думают иначе. ведь везде перепроизводство и мы не сможем построить конкурентоспособную иромышленность. ладно, ещё работать нужно)))) попозже загялну на форум. 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 ДМ, а тут все просто. Государство в переломные эпохи - это всегда производное от личностей.Если сегодня гражданская жертва - это "нереалистично", то хитрожопостью из ямы точно не выберешься. Ты же интересуешься историей, причем тут советское прошлое? Это, пожалуй, общая формула. Пассионарность, мать ее. Просто сталкиваюсь постоянно с противоречием, даже тут по постам можешь увидеть ... "Свободу, конкуренцию, государство должно уйти из бизнеса в любых формах ... " и "Государство должно дать или , наоборот, не давать, , должно держать, должно участвовать и вкладывать ... " . Последнее - остаточная ностальгия от социальной защищённости из советского как раз прошлого ... Может я не прав, но выход из экономических кризисов, из нашего в частности, мне не видится в области призыва к общественной сознательности ... "давайте все затянем пояса, урежем личные амбиции и для общего блага станем действовать согласованно" ... Причём это я не имею в виду только нас, это проявляется и в масштабе стран, с нарастающим протекционизмом, и внутри разных стран, где не вижу особого альтруизма ... каждый пытается оторвать свой кусок помощи ... 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 ...ну и пока мы тут спорим о том, что нам нужно развивать, наши собрались самолётики беспилотные покупать не в РФ))))забавно, вот так и живём. о каком развитии промышленности мы можем говорить, если и тот ВПК покупаем за рубежом))). или это и есть та самая специализация стран?))) http://top.rbc.ru/society/24/02/2009/282455.shtml Вполне вероятно, что наших пока просто нет ... Конечно можно ждать и сидеть вообще без них или купить и иметь сейчас ... Можно было бы ещё повозмущаться, если бы стоял выбор из уже наличия, вот наши, вот не наши ... Так выбора то нет ... к сожалению ... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) наших пока просто нет ... Есть. И денег выделяли на разработку. "СТРОЙ-ПЛ" С БЛА "ПЧЕЛА-1К" ПОСТУПИТ НА ВООРУЖЕНИЕ В 2009 Г. http://legion.wplus.net/news/pchela.shtml Изменено 24 февраля, 2009 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 согласен. но товарищи КАБ и Дм (могут придраться к слову товарищи)))), думают иначе. ведь везде перепроизводство и мы не сможем построить конкурентоспособную иромышленность.ладно, ещё работать нужно)))) попозже загялну на форум. Да, конечно, мы строго против нашего производителя Просто другие господа (простите, если кого коробит) почему то невероятно уверены, что единственное препятствие для отечественного производителя сделать конкурентноспособное производство - недостаток у него денег С чего такая уверенность то ? Мне тоже хочется, только есть реальность, подтверждённая практикой многочисленной ... Можно, конечно, придушить простые экономические доводы, пренебречь расчётами и понятием рентабельности и строить производство всё равно у нас, во сколько бы это не обходилось ... Сопровождая это, естественно, жёстким перекрытием аналогичного импорта ... Но это тупиковое развитие, вернее это не развитие, а и есть тупик. Посчитайте сначала, всё таки, чего у нас в принципе может производиться лучше, чем у других, вот это и развивайте - вот только так, все исключения из этого - политика и идеология ... Хотим за это платить ? Тогда - вперёд ... 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Есть. И денег выделяли на разработку. http://legion.wplus.net/news/pchela.shtml "Один модернизированный комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения "Строй-ПЛ" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) круглосуточного действия "Пчела-1К" должен поступить на вооружение в 2009 г. в соответствии с проектом государственного оборонного заказа, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе." ОДИН У нас огромная беда национальная, которая из области экономики, мы очень сильны в кустарях и опытных экземплярах, но мы катастрофически не умеем ставить на поток ... Это, в частности, по причине, что стоимость экспериментального образца, да, думаю, и того ОДНОГО, выпущенного "Пчёла", равна как раз стоимости полноценного ... пилотника :cool: 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 ОДИН У нас огромная беда национальная, которая из области экономики, мы очень сильны в кустарях и опытных экземплярах, но мы катастрофически не умеем ставить на поток ... Это, в частности, по причине, что стоимость экспериментального образца, да, думаю, и того ОДНОГО, выпущенного "Пчёла", равна как раз стоимости полноценного ... пилотника :cool: Ну так о том и говорится, что вместо того, чтобы организовывать производство у себя, почему то покупаем за бугром. При этом есть разработки свои. Что мешает оснастить у себя линию, создав тем самым рабочие места - непонятно. 0 Цитата
KAB Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну да, правильно, еще пару раз прибьем нашу экономику, как "демократы" в 90-х, все остальное тоже будет американское или китайское впрочем как и мы сами... :cool: И почему же Америка не убивая своих граждан обеспечила их благами? Вот отвечу тебе фактом на 100% правильном...Если там постоянно бы меняли идеолгию, а вместе с ней устраивали бы перевороты-революции, была бы она тем, что есть?... А вот это демагогия. Мантры про бедный несчастный народ и нехорошие власти я слышу уже давно. Не впечатляет. У нас власти все сплошь марсиане.... А ты не задумывался над тем, почему многие ученые мужи считают правильным ходом сделать национализацию банков...Кстати нобелевскими лауреатами по экономике... Так нет другого выхода. Ситуация такова, или национализация, или крах... Почуствуй разницу. Считать правильным и считать правильным в отсутствие другого выхода. Совсем недавно же не считали... Металл не покупают потому что нет спроса, спроса нет всего лишь потому что нет денег на воспроизводство, а деньги ушли работать на "воздушный" фондовый рынок вместо реального сектора...Мож будем ждать когда все загнется или всеже предпринять адекватные меры... И что? Докторов слать? Ты бы признавал право людей распоряжаться собственными деньгами так, как они считают нужным... В том то и дело, на сегодня не делают как в остальном мире...Где низкая ставка рефинансирования, хотя бы для целевых денег?....Везде делают доступными средства для реального сектора, а у нас наоборот....Впрочем везде и у нас пытаются залить деньгами экономику без адресного механизма...Это просто бесполезная трата средств...Как в бездонную яму... Да что вы привязались к этой ставке. Она 13%, а предложение на рынке 28- 40% в среднем. Причем ставка? Откуда такой вывод, что при ставке 5 будет предложение по 7%? С чего ты это взял? Ты не задумывался, какими методами делают доступными средства. Теми же, что и у нас. Кредитуют банки засчет бюджетных средств. Результат, правда, несколько другой. Так там и проблема, спекуляций на валюте практически отсутствует. А жестко контролировать начнешь, банки просто откажутся от заемных средств, оценив свои риски... Про остальной мир. Осталной мир занимается ровно тем же. В режиме электровеника раздает деньги кредитным организациям и крупным корпорацям. Про создание рабочих мест пока только разговоры. Безработица растет, везде... Где-то больше, где-то меньше. Если ты изучал экономику хотя бы вкратце, то тебе должно быть известно такое понятие как "провал рынка"..."Провал рынка – ситуация, при которой рыночная координация не способна обеспечить выбор наиболее эффективных вариантов решения экономических проблем." Неужели ты его не ощущаешь?.... И что же должно делать нормальное государство?...Надеюсь догадаешься....Правильно, заниматься тем, чем ему положенно...Влазить на этот рынок, создавать адекватные механизмы, регулировать и настраивать его... Учебники вещь великая, правда не работают на практике почти... Хм, ты думаешь управляющий гос. аппарат состоит сплошь из гениев от экономики.... А я про адекватные механизмы еще не слышал. Все больше, про заставить кредитовать и вложить. Подумай вот над чем. Кто должен принимать решение о выдаче/невыдаче целевых кредитов. Ладно, крупняк еще, как-то можно окучить и то, проблема. Что делать с десятками тысяч фирм и фирмочек по всей стране... Кто этим будет заниматься? У ЦБ таких экспертных мощностей нет, да и не его это дело. Государство, опять же, нужно создавать многотысячную организацию с огромным количеством представительств. Для этого и существует банковская система. Да, работает сейчас не так, как хочется. Однако, надо признать, что есть объективные причины. 0 Цитата
dm Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну так о том и говорится, что вместо того, чтобы организовывать производство у себя, почему то покупаем за бугром. При этом есть разработки свои. Что мешает оснастить у себя линию, создав тем самым рабочие места - непонятно. А если стоимость "нашего" выше, даже примем условно, что одинаковые по техническим характеристикам, всё равно свои собственные клепать ? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) А если стоимость "нашего" выше, даже примем условно, что одинаковые по техническим характеристикам, всё равно свои собственные клепать ? а кто считал-то? ты лично чем занимался? есть опыт организации своего личного производства? просто прежде чем демагогию разводить, ДМ, КАб, ответьте на вопрос, какой у Вас есть личный опыт в СОЗДАНИИ, ОРГАНИЗАЦИИ и ПУСКЕ производства + его наладка и организация продаж. Просто, я так понимаю, у вас есть откуда-то взятое предубеждение того, что производимое у нас "что-то" будет дороже, чем купленное за рубежом. можете обосновать на конкретных примерах. отрасли, которые я привёл выше считаю конкурентоспособными, ибо в СССР была глубокая переработка и развитие тех или иных областей. Почему привязываю к СССР? а потому что всё досталось только от него и нужно это использовать. и НИИ, и всякие конструкторские бюро и разработки, патенты и тд...их куча, но нет интереса государственного это развивать. П.С. давайте быть откровенными, если нет опыта, то так и скажите, а есть, то покажите, что у наших производств априори денег не может быть, ибо у нас продукция получается дороже и мы не конкурентоспособные. и ещё вопрос. Протекционизм - выход из ситуации, когда нужно защитить своего производителя? я думаю , что да. Но не должно быть так, что какшку мы покупаем за теже деньги, хотяза эту сумму могли купить иностранную конфетку (без фискальных мер)))) Изменено 24 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А вот это демагогия. Мантры про бедный несчастный народ и нехорошие власти я слышу уже давно. Не впечатляет. У нас власти все сплошь марсиане.... ... Ну конечно, понятие "социальная отвественность" государства это не наш метод... Так нет другого выхода. Ситуация такова, или национализация, или крах... Почуствуй разницу. Считать правильным и считать правильным в отсутствие другого выхода. Совсем недавно же не считали...И что? Докторов слать? Ты бы признавал право людей распоряжаться собственными деньгами так, как они считают нужным... Ну вот и молодца...Это и есть самый оптимальный выход на сегодня, в условиях кризиса.... А распоряжаться своими деньгами каждый как хочет так и распоряжаеться, мы говорим о деятельности государства и его деньгах, общественных кстати...Еще раз, государство должно, просто обязано, обеспечить правила игры, которые выгодны тем кого ты так уничижительно называешь "бедный несчастный народ"... Да что вы привязались к этой ставке. Она 13%, а предложение на рынке 28- 40% в среднем. Причем ставка? Откуда такой вывод, что при ставке 5 будет предложение по 7%? С чего ты это взял?Ты не задумывался, какими методами делают доступными средства. Теми же, что и у нас. Кредитуют банки засчет бюджетных средств. Результат, правда, несколько другой. Так там и проблема, спекуляций на валюте практически отсутствует. А жестко контролировать начнешь, банки просто откажутся от заемных средств, оценив свои риски... Про остальной мир. Осталной мир занимается ровно тем же. В режиме электровеника раздает деньги кредитным организациям и крупным корпорацям. Про создание рабочих мест пока только разговоры. Безработица растет, везде... Где-то больше, где-то меньше. Вот почему же государству, которое сочло выгодным вложить деньги в чужую экономику под 3%, не сделать тоже самое для своей экономики? пользы то больше будет... Учебники вещь великая, правда не работают на практике почти... Хм, ты думаешь управляющий гос. аппарат состоит сплошь из гениев от экономики....А я про адекватные механизмы еще не слышал. Все больше, про заставить кредитовать и вложить. Подумай вот над чем. Кто должен принимать решение о выдаче/невыдаче целевых кредитов. Ладно, крупняк еще, как-то можно окучить и то, проблема. Что делать с десятками тысяч фирм и фирмочек по всей стране... Кто этим будет заниматься? У ЦБ таких экспертных мощностей нет, да и не его это дело. Государство, опять же, нужно создавать многотысячную организацию с огромным количеством представительств. Для этого и существует банковская система. Да, работает сейчас не так, как хочется. Однако, надо признать, что есть объективные причины. Приятно когда люди начинают думать и задавать вопросы... Для того чтобы начать что то создавать, необходимо осознать необходимость создания....Ты правильно заметил что возможно возникновение различных проблем...В принципе механизм есть -это банковская система, осталось его настроить и запустить.... 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Главное чтобы доступными, а не халявными, ибо халявные и очень доступные тут же уползут в оффшоры... Трудно не согласится.... Значит надо выработать механизм получения и контроля, ответственность, критерии отбора (приоритетность направления) и т.д.... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ну конечно, понятие "социальная отвественность" государства это не наш метод... Ну вот и молодца...Это и есть самый оптимальный выход на сегодня, в условиях кризиса.... А распоряжаться своими деньгами каждый как хочет так и распоряжаеться, мы говорим о деятельности государства и его деньгах, общественных кстати...Еще раз, государство должно, просто обязано, обеспечить правила игры, которые выгодны тем кого ты так уничижительно называешь "бедный несчастный народ"... Вот почему же государству, которое сочло выгодным вложить деньги в чужую экономику под 3%, не сделать тоже самое для своей экономики? пользы то больше будет... Приятно когда люди начинают думать и задавать вопросы... Для того чтобы начать что то создавать, необходимо осознать необходимость создания....Ты правильно заметил что возможно возникновение различных проблем...В принципе механизм есть -это банковская система, осталось его настроить и запустить.... прям мои мысли)))) Есть государственные деньги - у ЦБ. что такое государственные деньги? Доходы государства (в основном экспорт) + налоговые платежи граждан, коих очень много (налоги всевозможные), Далее происходит смешная ситуация, при которой Цб даёт деньги Кб , при этом не отслеживает их траты и потом КБ может сказать - а я вложил их в биржу,а биржа упала в три раза, и извините, сказали они, либо красиво деньги легализовали и вышло так, что народные деньги просто пропали и растворились))). Контроль должен быть. Если етсь целевые деньги, то будьте добры их использовать. просто проблема в том, что в правительстве не определили реальный сектор экономики, и отрасли в этом секторе, которые могут вылезти из задницы. Просто сейчас запустить что-либо требует титанических усилий, потому что причины этого я знаю и знают те, кто пытается что-то в РФ возродить. сам столкнулся с проблемами в "поднятии РФ", поэтому и принято считать, что у нас ппц - будет всё дороже, а качество, не факт, что лучше. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 прям мои мысли)))) приятно найти единомышленника... Просто сейчас запустить что-либо требует титанических усилий, потому что причины этого я знаю и знают те, кто пытается что-то в РФ возродить. сам столкнулся с проблемами в "поднятии РФ" Если у господ "наверху" хватило ума прийти к власти, а для этого точно нужно иметь "семь пядей во лбу", то должно хватить ума поднять экономику, ну и поддержать свой политический (и не только") вес, даже если для этого нужно приложить "титанические усилия"... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Если у господ "наверху" хватило ума прийти к власти, а для этого точно нужно иметь "семь пядей во лбу", то должно хватить ума поднять экономику, ну и поддержать свой политический (и не только") вес, даже если для этого нужно приложить "титанические усилия"... Ну вот знаешь, по опыту , который получил и по тому, что происходило в стране последние года сложно вообще какую-то логику выстроить. Не вижу идеи государства, стратегии развития. куда двигаться они хотят и что делать со всем тем богатсвом, что у нас есть (образование, пока есть, мозги СССР, ибо новых нет, множество разработок, куча энтузиастов-мозгов и много-много чего и кого ещё у нашей страны ПОКА есть...) 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну так о том и говорится, что вместо того, чтобы организовывать производство у себя, почему то покупаем за бугром. При этом есть разработки свои. Что мешает оснастить у себя линию, создав тем самым рабочие места - непонятно. Выставка недавно на Пресне проходила по беспилотникам, так там десяток то точно показали...И что же мешает заплатить за оборудование 2-3-м производителям с уточнением тех.задания, сроков, условий?... Непонятно....Вернее не вижу никаких проблем... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 какой у Вас есть личный опыт в СОЗДАНИИ, ОРГАНИЗАЦИИ и ПУСКЕ производства + его наладка и организация продаж.У меня был такой опыт, правда ему уже девятый год, но принципы остаются. Производство железобетона оказалось "золотым" если делать в лоб, да и гасили по ценам меня влегкую шпальник и прочие жби производства, ибо у них моя продукция шла как отходы производства по бросовым ценам. Зато через бартерные схемы я их опускал влегкую, но через бартер мне вообще было выгоднее не заниматься производством, а закачивать все бабло в бартер... и никакого производства... Значит надо выработать механизм получения и контроля, ответственность, критерии отбора (приоритетность направления) и т.д....Я тебе гарантирую, что этот механизм еще до появления мысли "подумать над этим механизмом" тут же получит ярлык тоталитарности -)Хотя отток капиталов за рубеж можно было бы существенно снизить, если выдавать кредиты под залог органов заемщиков -) И что же мешает заплатить за оборудование 2-3-м производителям с уточнением тех.задания, сроков, условий?...Его величество откат. Банально... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.