OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Поразительная способность не отвечать на то, о чём спрашиваю, практически по всем разделам. Я даже допускаю, что мыслей у тебя в три раза больше, чем написанного тут, но если ты полагаешь, что я криптограф и по этим отрывкам могу восстановить всё, что у тебя в мозгу роиться, то сильно ошибаешься Не знаю что это за набор слов .... "Идём дальше" мог бы ты написать с самого начала ... Остаётся только догадываться над изгибами твоего потока сознания ... Государство, в нормальной ситуации, вообще не имеет отношение к корпоративным долгам, это дело предприятий самих ... где и сколько заимствовать ... Понял, что ты не очень смотришь на то, как кризис по миру проходит, но если бы ты глянул, то кризис как раз застал всех в мире с "корпоративными долгами". Это абсолютно нормальное явление, все постоянно кредитуются, перекредитуются ... Основное требование - вовремя обслуживать свой долг ... Что и проходило много десятилетий. В кризис произошёт стопор процессов, очень многие банки, корпорации, оказались должны по кругу и большая часть этих заимствований оказалась необеспеченной ... И наши предприятия оказались в абсолютно аналогичной ситуации, их положение обусловлено исключительно кризисом, а ни какой политикой государства ... Не случись бы кризиса - продолжалось бы нормальное обслуживание этих долгов ... ты начал говорить о пределе экономики, то есть сколько она может на себя принять денежных знаков, а я тебе ответил тем, что больше полутриллиона долларов было привлечено в РФ за счет иностранного капитала, а почему не нашего? и где эта грань, когда нужно сказать - стоп, больше денег не вливаем? почему наши корпорации не могли делать тоже самое у нас? высокая ставка рефинансирования? именно и поэтому и произошло то, что сейчас многие компании имеют огромный долг, за который не в состоянии расплатиться, ведь было же приятно брать под 4-8% зарубежом, нежели у нас под 15.. вот о чё я. + ко всему корпоративые долги в валюте и сейчас получается одно, что отдавать нужно на 20% больше, чем прежде. Продолжалась бы меланхоличная политика государства и компаний, приблеженных к нему. Ты не забыл откуда пошло обсуждение ? Я предположил, что хорошо делать заявление, если за слова отвечать не надо ... есть практика и то, что в газетах не пишут, а люди с такими вещами как откаты каждый день сталкиваются. Кроме того, что понимание, что происходит в Китае у тебя чрезвычайно смутное, если больше не сказать :cool: , отсюда не следует ... Для нас, по твоему 5-6 % - это недостаточно. А для Китая 10 % хватает ? Это ты сам вывел ? Маловероятно, что доберёшься почитать про китайскую экономику и все твои познания газетами и ограничатся, но я ещё раз напомню тебе, у них 800 миллионов бедного очень населения, с отсутствием практически бесплатного пенсионного и медицинского обеспечения. С очень малой покупательной способностью этих 800 миллионов. Так что у них потребность в улучшении жизни собственной колоссальна, и была бы возможность, они бы расли темпами и 40 и 50 и 150 процентов, чтобы это население лучше одеть и накормить ... Но для этого просто желания и даже триллионных денежных запасов недостаточно, есть объективные законы экономики, которая не развивается скоростями, которыми прикажут, как тебе представляется ... а ты вывел что 6% - норма? а я говорил о том, что у них лучшая соц защита и тд? ни разу. просто раньше было 1,3 млрд населения голодных, а сейчас почти в два раза меньше - прогресс. а у меня и нет представления о сверхповышения и уровня жизни и роста экономики. я лишь сказал о том, что были ресурсы и еслиб было желание, то темпы были больше. Тупик ... Откуда такая сверх цель - создать у себя всё "импортозамещающее" ? Зачем ? Много ты знаешь развитых стран, которые ставят перед собой такую задачу ? Ты что, чучхеизмом увлёкся ? Делать надо то, что умеешь и делаешь лучше других ... Причём исходить из экономических расчётов, если лекарства те же мы делаем хуже и дороже, то зачем тужиться и всё равно налаживать ? Покупать потом заставлять тех же пенсионеров не дешевле импортные, а дороже , но свои ? Или ты пребываешь в уверенности, что произведённое у себя всегда будет дешевле ? Может быть, всё же, будем делать хорошие самолёты, продавать, а на них купим хорошие лекарства ? Дм, давай заканчивать передёргивать. я ни разу в своей жизни не сказал о том, что нужно всё замещать. я сказал о том, что нужно и можно делать очень многие и многие вещи внутри страны для того, чтобы товары по цене были стабильными и от импорта мы не зависили. Ну давай начнём с того, что мы делали в конце 90-х хорошо и что делаем сейчас. вот и теперь сам думай о том, на что мы купим лекарства, а всё популярно тебе объяснять уже начинает надоедать. Ты на улицу выходишь ? Ты хоть чего нибудь про прохождение кризиса в других странах читаешь ? Ты не замечаешь, что тормозиться ВСЁ, во всех странах, вплоть до производства и потребления самого необходимого ? Ты хочешь сказать, что можно какой то замкнутый под колпаком цикл создать в масштабе страны ? Это даже не идеализм ... Ну посмотри ты вокруг , людям не на что становится купить, не важно чьё, импортное или отечественное, а когда снижается спрос, то останавливается и производство ... Ты чего сидишь тм учебник что ли какой то читаешь , посмотри чего вокруг твориться ... ещё раз говорю, читай внимательнее цепочку производство - получение доходов государством. её уже приводил раза три, а ты, видимо, пропустил. я прекрасно вижу и это от того, что нет работующих предприятий, которые способны удовлетворить спрос внутренний. всё импортное - цена подросла на 20% и более, не рефинансируют предприятия, людей увольняют отовсюду, по той причине, что нет платежеспособного спроса, а он был бы, если бы была инфраструктура работующая. это моё такое мнение. мы очнеь много закупаем и не производим, а так как денег стало меньше и они подорожали, то и везут меньше и номенклатура товаров меньше и покупателей меньше. Дм, может ещё на оскорбления выйдешь? а то ты близок. так что по мне так схема с работующей инфраструктурой работала бы. а когда у нас через пень колоду работает грубо говоря 5 отраслей из 30, то это уже клиника. Конечно ты тут один в защитниках обездоленных ... только понимания от этого не прибавляется ... Кризис, он , к счастью, бывает не постоянно, а с большим циклом, так что твои сетования про рост 20 % - кризисные последствия. Я не знаю, у кого хватило бы ума именно на случай кризиса строить замещающие предприятия ... А до и после кризиса строительство того или иного предприятия определяется экономической целесообразностью ... Если твоё предприятие лекарства делает дороже импортных, то зачем оно ? Держать до следующего кризиса ? а это кто-то считал? что мои лекарства будут дороже? это тебе кто сказал? ты тарифы и зп на западе видел? по какой причине у нас должно быть дороже???))) причина нестроительства предприятий такого уровня - нежелание властей или кто-то очень хорошо сидит на кормушке в здравоохранении, иначе это я никак объяснить не могу, а ты может можешь? Я понимаю, что ты о чём то о своём, но я, для интереса, ещё раз восстановлю тебе память, о чём был разговор ... Изначально было сказано, что рост у нас произошёл просто от ростацен на нефть, никакого сознательного вклада в этот процесс не было. Вспомнил ? Я ответил, что имеются примеры, когда даже наличие доходов от нефти не приводило ни к какому росту, а деньги пропадали в никуда . Вспомнил ? И привёл примеры, и из прошлого и из настоящего, как это бывало. Вспомнил ? А теперь посмотри, что ты ответил какие ты примеры привёл? можно в студию? и какой период ты имел в виду, когда у нас были деньги и мы с ними ничего не смогли сделать?! я помню только твои лова, что такие периоды были и такие деньги были, а конкретики не было, повтори, пожалуйста, а то может пропустил где или на какой странице ты это писал, УКАЖИ, Ты прямо по ходу сочиняешь или заготовки есть ? Я уж не говорю, что являлся участником процесса, был покупателем, как горячие пирожки квартиры у девелоперов расхватывали ... Знаешь, когда покупатель квартиру приобрёл - дальше это его дело, чего с ними делать, жить самому, мариновать, сдавать ... Спрос вот только к кризусу притормозился ... Деньги у девелоперов кончились и банки попросили их назад))) Многие и многие снимали квартиры. Если спекуляцию считать спросом в том виде, о котором я говорю (купил и живи, а не гигантские девелоперские компании, которые имеют более сотен жилых и нежилых помещений), то пускай это будет таким вот диким спросом. а ты только язвить умеешь, по факту ничего? противопоставь что-либо! лозунги в студию с контекстом. я написал яркий пример чего нет. Как же тебя шарахает то Я даже не про логику, хотя бы память что ли свою напрягай , вот тут написанное и предыдущий твой пост : Впечатление, что у тебя просто поток мысли, хоть обдумывай, чего пишешь то ... от чего шарахает? что государство получало прибыли? и что с чем противоречие? получение прибыли, когда была нефть 140, потом , когда она опустилась до 40, бензин в стране остался на том же уровне, вот тебе объяснение. Даже ФАС пытается возмуться, но как-то медленно и неспеша. поэтому и говорю, что они за счет нас закрывают свой минус. теперь ясно? или пояснить ещё? ну давай скажу на всякий случай: экспортные пошлины остались на том же уровне, что и летом, а цена уже не 140, а 40 и поэтоиму пиходилось им отгружать нефть в минус, а за счет того, что бензин в стране они продают по такой же цене, что и при нефте 140, получается так, что они засчет нас и выезжают из минуса, понятно?)))) Это классическая схема последовательного "слива" . Сначала громко крикнуть, что "ничего не было", а потом, поставленный перед фактом , юлить, что это всё малозначительно ... Стыдно быть должно фактов так и не дал. всё что ты привёл - схемы нерабочие у нас в стране - факт. Это ты, кажись, говорил, что у тебя приличное финансовое образование ? Это я про зависимость ставки и инфляции Наверное тебя как надо учили, но, вообще то, в мире происходит так, при понижении ставки рефинансирования деньги становятся доступнее и инфляция имеет тенденцию к увеличению ... А сколько раз тебе ещё должны сказать, что давать деньги под процент (нормальный) меньше инфляции - абсурд ? Чтоб ты понял ? Что в этом случае никуда деньги ни в какое производство не идут , а становятся предметом элементарной спекуляции ? Ставка ЦБ у нас - не священная корова, ЦБ и устанавливает её ориетируясь на инфляцию, будет снижаться инфляция - пойдёт вниз и ставка ... 1. ставки рефинансирования сейчас нулевые в США и почти нулевые в Европе, тем не менее инфляиця около 3-5%. значит не абсурд. 2. теперь скажу следующее, моё выражаение о том, что первично или вторично по поводу инфляции и ставки рефинансирования ошибочно. Подумал и решил, что это две параллельные вещи, по причине того, что ставка развивается самостоятельная, но косвенно влияет на инфляцию. по этой причине ни я, ни один человек ошибочно связывали инфляцию с ставкой. здесь я ошибся, признаю. но как оказывается не только я. получилось так: гаше государство давало кредит на Запад, далее Наши умные люди брали там под 5% и привозили деньги сюда и получилось так, что очень много пришло денег оттуда, а ставка рефинансирования -регулятор денежной массы в стране. а тут у нас произошел перекос из-за неконтролируемых денежных потоков с Запада, но при этом ЦБ делал ничего. как насчет такого мнения? Теперь именно про ставку рефинансирования: при развитии своего бизнеса каждый столкнётся с тем, что ему потребуется капитал и когда он обратится к нашим банкам и ему выставят за 20% годовых, то у многих отпадёт желание. и при прошлой ставке в 15% было тяжеловато. где-то так, то есть выходит так, что и ставка и инфляция идут практически в параллель, НО НИКТО этого не озвучил или я что-то пропустил? Наверное когда ты произносишь призывы из области "лучше жить хорошо, чем плохо", "надо бороться с бедностью" и т.д. ... то ты, наверное, думаешь, что открываешь другим тайную истину ? не произносил этого. Да, я читал.Имхо, какие-то коммунистические методы. Этих заставить строить, тех кредитовать... других из теплого офиса к станку или на стройку.... Даже по своей компании. Еще летом нормального инженера было не найти. Спрос бешенный был. Или студенты или специалисты с дипломом, где печать "осторожно специалист". Какой недостаток денег. Людей бы найти было.... мы как не могли найти технолога так и не нашли..ничего не меняется. ПС ДЛЯ ДМ - БУДЬ КОРРЕКТНЕЕ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Swoi Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 тут услышал сейчас,президент Фиата о кризисе -через 2 года останется 6 произодителей автомобилей в мире 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Теперь именно про ставку рефинансирования: при развитии своего бизнеса каждый столкнётся с тем, что ему потребуется капитал и когда он обратится к нашим банкам и ему выставят за 20% годовых, то у многих отпадёт желание. и при прошлой ставке в 15% было тяжеловато. На данный момент это выглядит бездарно, никакой логики не вижу...Искусственно создают недоступность денег, хотя реальному сектору они нужны как воздух, при этом банки не выдают их производственникам...В Европе все понижают ставку рефинансирования, а г-н Кудрин повышает...вредительство какое то... Или чего то я не понимаю?... Изменено 20 февраля, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 или кто-то очень хорошо сидит на кормушке в здравоохранении, иначе это я никак объяснить не могу, а ты может можешь? кто-кто : жена Зурабова (льготные лекарства помните;) ) и кто-то из ФСО. Рынок абсолютно закрытый, хуже цемента 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 ты начал говорить о пределе экономики, то есть сколько она может на себя принять денежных знаков, а я тебе ответил тем, что больше полутриллиона долларов было привлечено в РФ за счет иностранного капитала, а почему не нашего? и где эта грань, когда нужно сказать - стоп, больше денег не вливаем?почему наши корпорации не могли делать тоже самое у нас? высокая ставка рефинансирования? именно и поэтому и произошло то, что сейчас многие компании имеют огромный долг, за который не в состоянии расплатиться, ведь было же приятно брать под 4-8% зарубежом, нежели у нас под 15.. вот о чё я. + ко всему корпоративые долги в валюте и сейчас получается одно, что отдавать нужно на 20% больше, чем прежде. Продолжалась бы меланхоличная политика государства и компаний, приблеженных к нему. Если мы строим рыночную экономику, то никто никаких "всё, стоп, больше не занимать" говорить не просто не должен, но и не имеет право. Это исключительно дело заёмщика и кредитора. Заёмщик просит, сколько считает нужным, кредитор, согласно своего понятия о рисках , устанавливает ставку и даёт или отказывает. Государства тут не должно быть вообще, причём как дающей страны, так и берущей (и это нормальная схема есть, порушило её не устройство, а то, что в этой системе появилось много необеспеченных денег). Какая тут разница - чьи деньги ? Для берущего только один критерий должен быть - там где выгодней. Если бы у нас ставка была бы не 15, а 5, то к ЦБ выстраилась бы очередь за деньгами, только никто вкладывать бы их в производство не стал, из-за инфляции выше 10 % они бы просто получали разницу ничего не делая. Да, сейчас приходится платить больше по кредитам, только если бы и у нашего ЦБ взяли бы в валюте, то точно так же пришлось бы больше отдавать ... Или , по приказу, ЦБ бы по случаю кризиса простил бы своим ? То, что ты пишешь, что было хорошо, а вот теперь расплачиваемся, то это не следствие плохого хозяйствования. Это и есть кризис, это как стихийное бедствие, в схожей ситуации оказались многие и независимо от стран. Не может мир существовать с устройством, которое подразумевает всегда быть готовым к кризису. Мало того, что невозможно предсказать какого типа он будет но даже если знать, то это будет какая то невероятно дорогая система страховки, эта система десятилетиями подъёмов будет грузом висеть на мире, чтобы год-два переживать его в смягчённом варианте ... а ты вывел что 6% - норма?а я говорил о том, что у них лучшая соц защита и тд? ни разу. просто раньше было 1,3 млрд населения голодных, а сейчас почти в два раза меньше - прогресс. а у меня и нет представления о сверхповышения и уровня жизни и роста экономики. я лишь сказал о том, что были ресурсы и еслиб было желание, то темпы были больше. Я не писал, что 6 нам норма, это ты решил, что китайцам 10 хватит ... Но в сопостовимых экономиках наши 6 процентов совсем было не плохо. А в Китае идёт типичная индустриализация, пускай идёт, но это не схема, которая нам в пример может пригодится, мы это прошли в 30- е годы прошлого века ... Но всё имеет пределы, наверняка хотят они всё бысрее и всем, но есть предел скорости ... Мао когда то хотел против объективных законов пойти, придумал свой "большой скачёк", эксперимент оставил по всей стране остовы примитивных домен и перекос в развитии, приведший к 30 миллионам умерших от голода ... Дм, давай заканчивать передёргивать. я ни разу в своей жизни не сказал о том, что нужно всё замещать. я сказал о том, что нужно и можно делать очень многие и многие вещи внутри страны для того, чтобы товары по цене были стабильными и от импорта мы не зависили.Ну давай начнём с того, что мы делали в конце 90-х хорошо и что делаем сейчас. вот и теперь сам думай о том, на что мы купим лекарства, а всё популярно тебе объяснять уже начинает надоедать. Кто же против развивать, что мы делаем хорошо ? Просто ты сам упомянул, что мы могли бы лекарства делать , импорт замещать ... Но волей обстоятельств я с этой отраслью контактировал в начале 90-х и даже попытки у нас были, "Феррейн" например, создал владелец одно из самых современных производств ... только как то дальше относительно несложных аналогов пойти не смогли ... Это не в бесталанности нашей дело. Просто объективно, в очень многих вещах наши издержки будут всегда больше, условно, цех фармацевтический в Индии не нужно отапливать, там и так тепло, а у нас - обязательно ... ещё раз говорю, читай внимательнее цепочку производство - получение доходов государством. её уже приводил раза три, а ты, видимо, пропустил. Да кто ж против теории ? Просто в реализации это далеко не везде получается или получается невыгодно ... я прекрасно вижу и это от того, что нет работующих предприятий, которые способны удовлетворить спрос внутренний. всё импортное - цена подросла на 20% и более, не рефинансируют предприятия, людей увольняют отовсюду, по той причине, что нет платежеспособного спроса, а он был бы, если бы была инфраструктура работующая. это моё такое мнение. мы очнеь много закупаем и не производим, а так как денег стало меньше и они подорожали, то и везут меньше и номенклатура товаров меньше и покупателей меньше. Ну простые соображения. Возросла цена импорта на твои 20 % ведь из-за кризиса ? А до этого что было ? Почему не производили ? Возьмём наиболее вероятную причину, что импорт был дешевле, чем делать тут. Так что предлагаешь ? Давай, гипотетически представим, что мы сейчас , в пять дней, построили предприятие импортнозамещающее, продукция в период кризиса меньше импортной на 10 %. Но что делать после то, кризисы не вечны, пройдёт, цены стабилизируюся, что делать нам с построенным срочно ? Он нерентабелен ... а это кто-то считал? что мои лекарства будут дороже? это тебе кто сказал? ты тарифы и зп на западе видел? по какой причине у нас должно быть дороже???)))причина нестроительства предприятий такого уровня - нежелание властей или кто-то очень хорошо сидит на кормушке в здравоохранении, иначе это я никак объяснить не могу, а ты может можешь? По причине, что есть Китай и Индия, "всемирные фабрики" и что если даже на порядок возрастут у них издержки, мы всё равно в плане многих отраслей им не конкуренты ... как производители ... Наше место - возможность зацепиться за высокие технологии, производство, может за небольшим исключением внутреннего отребления, всё равно в Азии будет лучше ... какие ты примеры привёл? можно в студию? и какой период ты имел в виду, когда у нас были деньги и мы с ними ничего не смогли сделать?! я помню только твои лова, что такие периоды были и такие деньги были, а конкретики не было, повтори, пожалуйста, а то может пропустил где или на какой странице ты это писал, УКАЖИ, Писал и повторюсь ... Одновременно пролился на нас и других нефтедобытчиков золотой дождь в семидесятые, мы просто проели, а некоторые выстроили города в пустыне и обеспечили своё будущее надолго. Сейчас Нигерия, например, качает нефть и совершенно не видно по стране куда уходят деньги ... Так вот, когда здесь, изначально, говорили, что мы, на росте цен на нефть, без вских усилий и ума и так бы поднялись, то я как раз на эти примеры и указывал, что совершенно легко можно было без всякого следа эти средства растратить ... а не иметь сносный подъём по разным отраслям и запасы к кризису ... Деньги у девелоперов кончились и банки попросили их назад)))Многие и многие снимали квартиры. Если спекуляцию считать спросом в том виде, о котором я говорю (купил и живи, а не гигантские девелоперские компании, которые имеют более сотен жилых и нежилых помещений), то пускай это будет таким вот диким спросом. В экономике нет понятия "дикий спрос", есть просто "спрос". Строили миллионами квадратных метров и спрос их поглощал ... Всё остальное - лирика. Основные покупатели как раз и были физлица, даже не важно, для каких целей они покупали, сами жить, сдавать, или потом перепродать, это нормальноле их право. А не девелоперы, их цель - сбыть как можно быстрее, чтобы вложиться в следующую стройку ... ... Даже ФАС пытается возмуться, но как-то медленно и неспеша. поэтому и говорю, что они за счет нас закрывают свой минус. теперь ясно? или пояснить ещё? ну давай скажу на всякий случай: экспортные пошлины остались на том же уровне, что и летом, а цена уже не 140, а 40 и поэтоиму пиходилось им отгружать нефть в минус, а за счет того, что бензин в стране они продают по такой же цене, что и при нефте 140, получается так, что они засчет нас и выезжают из минуса, понятно?)))) При всём при том, что я такой же потребитель бензина, что и все, что мне тоже хочется дешевле ... Кто то из альтруистических соображений откажется от лишней прибыли ? Просто от того, что совесть замучит ? Если есть соответствующий закон - ловите, наказывайте, а требовать, чтобы вошли в положение потребителей просто так, что "всем тяжело" - это не экономика ... фактов так и не дал. всё что ты привёл - схемы нерабочие у нас в стране - факт. Неужели ? А вот я надеюсь в этом году получит наконец свидетельство на собственность и получить своё налоговое возмещение ... И кажется мне это реальной схемой по причине, что воспользовались ею уже несколько моих знакомых. И знаю, что сейчас в налоговых резко возросло количество людей, которые по основаниям того же жилья, учёбы и лечения получают возмещение ... Знаю, что в оплату ипотечных кредитов начали принимать "материнский" капитал ... Это только то, что через знакомых знаю сам ... А про все остальные схемы, гарантии, процентные льготы, пенсии - у меня нет оснований не верить, что реалиизуются ... 1. ставки рефинансирования сейчас нулевые в США и почти нулевые в Европе, тем не менее инфляиця около 3-5%. значит не абсурд. Уже просто кричу ... Ну КРИЗИС же, КРИЗИС !!! Ну многие сейчас меры нерациональны, по всему миру, когда реанимируют человека не очень задумываются в тот момент о побочных действиях лекарств ... Гоаорили же про нормальную ситуацию, ты сам говори, почему у нас процентные ставки были отличны от западных, но это же до кризиса было ... Во всех странах тогда просто не могла ставка рефинансирования быть меньше инфляции ... ...получилось так: гаше государство давало кредит на Запад, далее Наши умные люди брали там под 5% и привозили деньги сюда и получилось так, что очень много пришло денег оттуда, а ставка рефинансирования -регулятор денежной массы в стране. а тут у нас произошел перекос из-за неконтролируемых денежных потоков с Запада, но при этом ЦБ делал ничего. как насчет такого мнения? А ничего и не должен был делать ЦБ в плане потоков с Запада. Компании брали под свои обязательства, под свой риск ... И всё. Заставлять брать у себя по ставкам выше ? Это впрямую бы на нас бы и отразилось, все эти повышенные проценты и были бы на потребителей переложены ... Тогда даже остатки нашей конкурентоспособности помёрли бы окончательно ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Кстати кто-нибудь может более-менее внятно расписать структуру налогообложения бизнеса в европе и штатах - ставки налогов там и т.п.? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Не тяну я на фаната Ага, сочувствующий, попутчик :tong: Ты всё перепутал, это я усомнился, оппоненты представили воровство - практически государственной политикой ... Естественно без доказательств. Надеюсь, что это моё утверждение не породит упрёков, что я утверждаю, что у нас воровства нет ? Интересно тебе какие доказательства, нужны, что за откаты выигрываются тендеры и конкурсы и когда один гарант говорит о статусной ренте чиновников, а его приемник во всеуслышанье заявляет, что знает какие деньги платят за назначения губернатором. :cool: Что то ты в этом вопросе начинаешь напоминать пакола в теме про Ленина Ты вопросы плохо читаешь, отсюда и отвечаешь ... я не пойму на что ... Восстановлю. Очень распространено клише, что "при росте цен на нефть любой бы рос" ... Вот на это я и отвечал, сказал, что это совсем неочевидно, сверхдоходы легко могут раствориться без следа, пример в прошлом - СССР, проевших рост 70-х. Страны Персидского залива на этом же росте в пустыне смогли построить благоденствующие государства ... Ну ты ври,но не завирайся сильно Во первых не забывай, что существовало реальное протвостояние социализма и капитализма, что согласись требовало нехилых финансовых влияний. Во вторых в 70 и начало 80-х в СССР шло масштабное освоение Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, строительство газопроводов, БАМа, КАМАЗА, ВАЗА, атомных электростанций и просто ГЭС. Так, что насчет тупо проели это ты лукавишь. Скорее это сейчас тупо проедим. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 На данный момент это выглядит бездарно, никакой логики не вижу...Искусственно создают недоступность денег, хотя реальному сектору они нужны как воздух, при этом банки не выдают их производственникам...В Европе все понижают ставку рефинансирования, а г-н Кудрин повышает...вредительство какое то... Или чего то я не понимаю?... да я и не спорю. я как раз в своих высказываниях инфляция vs ставка рефинансирования немного ушёл в ту степь, чем сейчас забита голова в жизни - кредит. можно в тех высказываниях вмето инфляции писать кредит. Деньги сейчас очень сильно подорожали. от Управляющего нашего дружелюбного банка слышал, что неделю назад межбанк мог доходить до 38%! а то, что сейчас все кредитные программы заморожены, то, что сейчас реально сложно получить деньги - факт. Возможно, это повсеместно. Могу сказать другое, то , что раньше получить кредит под свою деятельность, не имея активов было очень сложно, ну а сейчас невозможно. ну а то, что ставка рефинансирования грабительская...ну это каждому ясно и логики тут нет, а может и есть, во всяком случае я её не вижу. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 Если мы строим рыночную экономику, то никто никаких "всё, стоп, больше не занимать" говорить не просто не должен, но и не имеет право. Это исключительно дело заёмщика и кредитора. Заёмщик просит, сколько считает нужным, кредитор, согласно своего понятия о рисках , устанавливает ставку и даёт или отказывает. Государства тут не должно быть вообще, причём как дающей страны, так и берущей (и это нормальная схема есть, порушило её не устройство, а то, что в этой системе появилось много необеспеченных денег). Какая тут разница - чьи деньги ? Для берущего только один критерий должен быть - там где выгодней. Если бы у нас ставка была бы не 15, а 5, то к ЦБ выстраилась бы очередь за деньгами, только никто вкладывать бы их в производство не стал, из-за инфляции выше 10 % они бы просто получали разницу ничего не делая. Да, сейчас приходится платить больше по кредитам, только если бы и у нашего ЦБ взяли бы в валюте, то точно так же пришлось бы больше отдавать ... Или , по приказу, ЦБ бы по случаю кризиса простил бы своим ? То, что ты пишешь, что было хорошо, а вот теперь расплачиваемся, то это не следствие плохого хозяйствования. Это и есть кризис, это как стихийное бедствие, в схожей ситуации оказались многие и независимо от стран. Не может мир существовать с устройством, которое подразумевает всегда быть готовым к кризису. Мало того, что невозможно предсказать какого типа он будет но даже если знать, то это будет какая то невероятно дорогая система страховки, эта система десятилетиями подъёмов будет грузом висеть на мире, чтобы год-два переживать его в смягчённом варианте ... Можно мне пояснить как заработать при ставке рефинансирования 5% и инфляции в 10? инфляция - обесценивание денег...просто толи не вижу подкавырку какую-то, толи такой схемы просто не встречал. поясни плз. ликбез пройду. ну Цб никому не будет выдавать деньги на производство, он может их дать только КБ. единственное, что он может - это контролировать их движение и давать под целевые программы, чего, кстати, я не заметил. Простой контроль за деньгами и всё, НИЧЕГО сверхъястественного. Просто сейчас при этих условиях я не удивлюсь, если Цб будет расплачиваться за эти деньги, за деньги корпораций, который там брали валюту, они и попали просто на деньги сейчас и попали на курсе. но факт в том, что за это будем платить ты и я и Рыжий))))). Я не писал, что 6 нам норма, это ты решил, что китайцам 10 хватит ... Но в сопостовимых экономиках наши 6 процентов совсем было не плохо. А в Китае идёт типичная индустриализация, пускай идёт, но это не схема, которая нам в пример может пригодится, мы это прошли в 30- е годы прошлого века ... Но всё имеет пределы, наверняка хотят они всё бысрее и всем, но есть предел скорости ... Мао когда то хотел против объективных законов пойти, придумал свой "большой скачёк", эксперимент оставил по всей стране остовы примитивных домен и перекос в развитии, приведший к 30 миллионам умерших от голода ... да и я не писал , я предположил, что примерно такой же рост как в Китае в промышленности дал бы свои плоды к этому времени. Мы это прошли в 30-е годы, НО в 90-е всё потеряли , что было загублено, не согласен? и сейчас осталось каких-то 10 лет, когда остались старые специалисты, а новых молодых просто не вырастили...ведь потеряем их и не вырастем новых - капец стране. будем сидеть на трубах. у нас таких перекосов я не припоминаю (имею в виду совеременную РФ). (не беру перекос в сторону украсть , распились и поделить). Кто же против развивать, что мы делаем хорошо ? Просто ты сам упомянул, что мы могли бы лекарства делать , импорт замещать ... Но волей обстоятельств я с этой отраслью контактировал в начале 90-х и даже попытки у нас были, "Феррейн" например, создал владелец одно из самых современных производств ... только как то дальше относительно несложных аналогов пойти не смогли ... Это не в бесталанности нашей дело. Просто объективно, в очень многих вещах наши издержки будут всегда больше, условно, цех фармацевтический в Индии не нужно отапливать, там и так тепло, а у нас - обязательно ... да мало того построить завод, ещё и сырье нужно, ну а если сырье всё западное, то никакого смысла в производстве нет. производство нужно создавать только такое, где у нас есть сырье для того, чтобы сделать товар. (мясомолочные продукты, сх индустрия, даже автопром). Вот сейчас автозаводы понастроили и что? расходники и детали все импорт...вот у меня колодки стоили 2300, когда курс был 39 покупал за 2900... поэтому к этому очень аккуратно нужно подходить, к выбору той индустрии, которая реально может развиваться на внутренних ресурсах, как финансовых. как человеческих, так и природных. Да кто ж против теории ? Просто в реализации это далеко не везде получается или получается невыгодно ... ну так есть Министерства, не мы с тобой - делитанты, а крупные департаменты с тысячами мозгов - пускай считают, придумывают... всё-таки зп получают нас. Ну простые соображения. Возросла цена импорта на твои 20 % ведь из-за кризиса ? А до этого что было ? Почему не производили ? Возьмём наиболее вероятную причину, что импорт был дешевле, чем делать тут. Так что предлагаешь ? Давай, гипотетически представим, что мы сейчас , в пять дней, построили предприятие импортнозамещающее, продукция в период кризиса меньше импортной на 10 %. Но что делать после то, кризисы не вечны, пройдёт, цены стабилизируюся, что делать нам с построенным срочно ? Он нерентабелен ... у нас огромный запас по девальвации рубля, как один из инструментов. Второй момент, как писал выше, пускай считают и думают в министерствах. ну не поверю я в то, что мы можем делать только оружие и продавать нефть. СССР тому пример, не всего. что там делали, но очень многого, прсто нужно оглянуться в прошлое и посмотреть. По причине, что есть Китай и Индия, "всемирные фабрики" и что если даже на порядок возрастут у них издержки, мы всё равно в плане многих отраслей им не конкуренты ... как производители ... Наше место - возможность зацепиться за высокие технологии, производство, может за небольшим исключением внутреннего отребления, всё равно в Азии будет лучше ... да я и не говорил, что мы с их некоторыми производствами должны соперничать - будет просто бессмысленно. как я считаю , за нами могут быть высокие технологии и всё, что с ними связано+ сх, химическая промышленность, лесное хозяйство, пушное производство, мясо, курица, да много чего. Писал и повторюсь ... Одновременно пролился на нас и других нефтедобытчиков золотой дождь в семидесятые, мы просто проели, а некоторые выстроили города в пустыне и обеспечили своё будущее надолго. Сейчас Нигерия, например, качает нефть и совершенно не видно по стране куда уходят деньги ... Так вот, когда здесь, изначально, говорили, что мы, на росте цен на нефть, без вских усилий и ума и так бы поднялись, то я как раз на эти примеры и указывал, что совершенно легко можно было без всякого следа эти средства растратить ... а не иметь сносный подъём по разным отраслям и запасы к кризису ... ну про якобы проеденные деньги в 70-е хорошо сказал Рыжий...тут отрицать не стоит. много чего было построено и это факт ну и + в конце 70-х ввод войск в Афганистан. В экономике нет понятия "дикий спрос", есть просто "спрос". Строили миллионами квадратных метров и спрос их поглощал ... Всё остальное - лирика. Основные покупатели как раз и были физлица, даже не важно, для каких целей они покупали, сами жить, сдавать, или потом перепродать, это нормальноле их право. А не девелоперы, их цель - сбыть как можно быстрее, чтобы вложиться в следующую стройку ... девелоперы, перекупщики. еду у себя в районе дом Миракс группа - Кутузовская ривьера - дом сдан уже как полгода...окон горит ну от силы 20%. Шуваловский и рядом с ним на мичуринском...пустые и таких примеров масса. я бы не стал считать спросом, то, что происходило с недвижимостью. здесь просто игра на повышение и в кризис многие со своими "вложениями" остались неудел и теперь не знают, что с этими квартирами делать. Ну спекулятивный спрос можно назвать - спрос ожидания..есть такое понятие, но не очень это подходит к недвижимости. При всём при том, что я такой же потребитель бензина, что и все, что мне тоже хочется дешевле ... Кто то из альтруистических соображений откажется от лишней прибыли ? Просто от того, что совесть замучит ? Если есть соответствующий закон - ловите, наказывайте, а требовать, чтобы вошли в положение потребителей просто так, что "всем тяжело" - это не экономика ... Дм, есть ФАС, есть органы ,к оторые за этим должны были следить и наказывать, а кому-то откаты приносили в пачках и это всё оттягивали, я только в этом вижу реальный ответ. ФАС уже возбуждало дела и наказывало, сейчас против всех возбуждают дела. Неужели ? А вот я надеюсь в этом году получит наконец свидетельство на собственность и получить своё налоговое возмещение ... И кажется мне это реальной схемой по причине, что воспользовались ею уже несколько моих знакомых. И знаю, что сейчас в налоговых резко возросло количество людей, которые по основаниям того же жилья, учёбы и лечения получают возмещение ... Знаю, что в оплату ипотечных кредитов начали принимать "материнский" капитал ... Это только то, что через знакомых знаю сам ... А про все остальные схемы, гарантии, процентные льготы, пенсии - у меня нет оснований не верить, что реалиизуются ... расскажи-ка поподробнее, интересно в чем суть. ну видишь, у тебя есть такие знакомые - у меня нет. Уже просто кричу ... Ну КРИЗИС же, КРИЗИС !!! Ну многие сейчас меры нерациональны, по всему миру, когда реанимируют человека не очень задумываются в тот момент о побочных действиях лекарств ... Гоаорили же про нормальную ситуацию, ты сам говори, почему у нас процентные ставки были отличны от западных, но это же до кризиса было ... Во всех странах тогда просто не могла ставка рефинансирования быть меньше инфляции ... да не спорю и не говорю я , что его нет. есть он и ещё как пришёл к нам. кризис да, НО СКАЖУ ОДНО СРАВНЕНИЕ , которое обрисует моё мнение о том, что делали власти, точнее не делали в благие времена: к кризису мы приехали на 2106, и в самое его дно ударимся...дай Бог если вылетем через лобовое и нас откачают и будем долго-долго восстанавливаться. а могли бы ехать, как минимум на Фокусе и получить по башке подушкой!. ну грубо, но я вот именно так считаю. ничего и не должен был делать ЦБ в плане потоков с Запада. Компании брали под свои обязательства, под свой риск ... И всё. Заставлять брать у себя по ставкам выше ? Это впрямую бы на нас бы и отразилось, все эти повышенные проценты и были бы на потребителей переложены ... Тогда даже остатки нашей конкурентоспособности помёрли бы окончательно ... Но Цб должен отслеживать денежную массу в экономике, иначе и получаем бешеный рост цен и все составляющие из жтого, а это и бОльгая индексация пенсий, стипендий, зп бюджетников и тд, поэтому я считаю, что они на 100% должны за жтим следить. Сейчас не будет возможности брать кредиты там, что теперь делать? будут брать под 20% у наших банков...тогда я представляю, какой рост будет у многих продуктов и питания и вообще товаров...к сожалению, так и будет. если есть другой сценарий событий - расскажите. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 через 2 года останется 6 произодителей автомобилей в мире Угу, боюсь представить что одними из них будут Грейт вол, Чери, Джили, Ваз, Тата. 0 Цитата
KAB Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) На данный момент это выглядит бездарно, никакой логики не вижу...Искусственно создают недоступность денег, хотя реальному сектору они нужны как воздух, при этом банки не выдают их производственникам...В Европе все понижают ставку рефинансирования, а г-н Кудрин повышает...вредительство какое то... Или чего то я не понимаю?... Нормальная логика. Угадай с одного раза, где окажуться деньги, выданные под низкую ставку... Там же, где они оказываются после репошных кредитов и беззалоговых аукционов ЦБ. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
pakol Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Слушай, а с чего ты взял, что экономике не хватало денег?Далее, с чего ты взял, что деньги пойдут на развитие? То, что на развитие требовалось туда и шло. Денег-то, как раз хватало с избытком. Инфляция, как раз и есть следствие переизбытка денег. Излишки выплескивались на на рынок, в том числе и потребительский... Про ставку рефинансирования и что первично. Ну во прервых я говорил, что у нас это больше фискалная мера. Во вторых. Понизив ставку значительно ниже инфляции ничего хорошего мы не добьемся. Банки, в общем и целом, выполняют функцию перераспределителей денег. Т. е. они берут деньги у тех, кому они в данный момент не нужны(вклады населения, счета ЮР и Физ лиц) и отдают тем, кому деньги нужны, т. е. выдают кредиты. С чего ты взял, что понизив ставку рефенансирования банки побегут давать деньги под низкий процент. Где они их возьмут? 1) Физ. Юр. лица. Извини, процент по депозиту должен быть ниже ставки по кредитам. Интересно, какой дурак понесет деньги в банк под 3% годовых при инфляции 13% 2) Государство. Имея такой источник кредитования как государство банки вообще перестанут пользоваться другими источниками. Зачем, если достаточно немного поднять ставку по кредиту... Вывод, все, что мы получим это выброс огромной денежной массы на потреб рынок, как собственных сбережений граждан так и в виде кредитов выданых банками тем же гражданам. Т. е. в конечном итоге неупровляемую инфляцию и крах экономики.... На развитие конечно, что-то бы пошло. Только сумма, которую реальный сектор может переварить, конечна. Я повторюсь, разве еще летом был недостаток денег? KAB, давай посмотрим...ты утверждаешь что банк снизив ставку рефинансирования запустит инфляционный маховик, по причине большого наличия денежной массы в на рынке, и это приведет к краху экономики, правильно я понял? В этом есть доля истины... Но с другой стороны, сделав недоступными средства в реальном секторе, процесс идет к тому, что наступает тот же крах, только от недостатка денег, хотя они есть у государства... Какой выход? Он сам напрашивается...Влить средства (целевые) в реальный сектор, только механизма нет...Тот что создали, банковский, не подходит, т.к. вливные деньги уходят в валюту через те же самые банки...Нужен механизм, который обеспечит доступные деньги, а не "эффективные" для банка.... Деньги есть у государства, но их нет в экономике...Это говорит о перекосе... Наобходимо снизить ставку рефинансирования до минимума, сделав средства более доступными для реального сектора, а не для банковского сектора (там проблемы вроде решены)... Как пример, дать тому же банку "меченные" деньги под 0%, с обязательством выдать под 3% в реальный сектор по списку поддерживаемых отраслей... При этом разница в ставке будет как раз поддержкой бизнеса... Это и есть основная роль государства- создание эффективных мезанизмов регулирования экономики... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Это и есть основная роль государства- создание эффективных мезанизмов регулирования экономики... Вообще-то насколько я помню есть варианты где государство как вмешивается в экономику - так и нет. Какая из моделей эффективней - думаю наши экономисты форума прокомметируют. 0 Цитата
KAB Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 KAB, давай посмотрим...ты утверждаешь что банк снизив ставку рефинансирования запустит инфляционный маховик, по причине большого наличия денежной массы в на рынке, и это приведет к краху экономики, правильно я понял? В этом есть доля истины... Но с другой стороны, сделав недоступными средства в реальном секторе, процесс идет к тому, что наступает тот же крах, только от недостатка денег, хотя они есть у государства... Какой выход? Он сам напрашивается...Влить средства (целевые) в реальный сектор, только механизма нет...Тот что создали, банковский, не подходит, т.к. вливные деньги уходят в валюту через те же самые банки...Нужен механизм, который обеспечит доступные деньги, а не "эффективные" для банка.... Деньги есть у государства, но их нет в экономике...Это говорит о перекосе... Наобходимо снизить ставку рефинансирования до минимума, сделав средства более доступными для реального сектора, а не для банковского сектора (там проблемы вроде решены)... Как пример, дать тому же банку "меченные" деньги под 0%, с обязательством выдать под 3% в реальный сектор по списку поддерживаемых отраслей... При этом разница в ставке будет как раз поддержкой бизнеса... Это и есть основная роль государства- создание эффективных мезанизмов регулирования экономики... Блин, когда же вы поймете, что мы с ДМ пытаемся вам втолковать. С чего вы взяли, что реальный сектор испытывал недостаток денег. Откуда это? Денег было, хоть залейся. Однако никто стахановскими темпами заводы не строил.... Все, как-то предпочитали торговать и вкладываться в нефтяну и строительство... Сейчас да, недостаток. Просто потому, что гораздо выгоднее и менее рисково вложить деньги в другие инструменты. Еще раз. Банки не богадельня и банкиры не альтруисты. Первопричина не недостаток денег, а отсутствие спроса. Ну получит предприятие кредит, отдавать как? Продукция не продается, кризис. Или ты предлагаешь раздать бесплатно? Что касается целевого кредитования в масштабах страны. Знаешь ли, не так давно пытались регулировать все и вся, результат плачевный... Экономический инструмент, который ты предлагаешь создать, это баковская система, лучше ничего не придумали еще. И спасают в первую очередь эту систему. Т. к. все понимают, что это кровеносная система нормальной экономики. Вообще, все рецепты, которые я тут читал сводятся к одному, закрутить гайки и заставить. В ближайшей перспективе это может и сработает, а вот в дальнейшем.... Проходили это уже. Поймите, то, что кажется логичным на бумаге, в реальности чаще не работает, чем работает... 0 Цитата
pakol Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Блин, когда же вы поймете, что мы с ДМ пытаемся вам втолковать. С чего вы взяли, что реальный сектор испытывал недостаток денег. Откуда это? Денег было, хоть залейся. Однако никто стахановскими темпами заводы не строил.... Все, как-то предпочитали торговать и вкладываться в нефтяну и строительство... Денег было хоть залейся... Хм...Так и надо было давать своим компаниям под низкий процент, а не инвестировать в америку... Насчет никто не строил, ты ошибаешься...Если бы деньги были более доступны, то поверь, построили бы больше... Сейчас да, недостаток. Просто потому, что гораздо выгоднее и менее рисково вложить деньги в другие инструменты. Еще раз. Банки не богадельня и банкиры не альтруисты.Первопричина не недостаток денег, а отсутствие спроса. Ну получит предприятие кредит, отдавать как? Продукция не продается, кризис. Или ты предлагаешь раздать бесплатно? Что касается целевого кредитования в масштабах страны. Знаешь ли, не так давно пытались регулировать все и вся, результат плачевный... Экономический инструмент, который ты предлагаешь создать, это баковская система, лучше ничего не придумали еще. И спасают в первую очередь эту систему. Т. к. все понимают, что это кровеносная система нормальной экономики. В упор не вижу своего предложения раздать бесплатно...В Европе тоже бесплатно раздают? Речь идет о снижении ставки рефинансирования... Если у населения и организаций нет денег, откуда возьмется спрос? Вот ты упоминаешь банковскую систему как кровеносную систему...Но нах она нужна без крови, где сама кровь-деньги? Ее не запускают в эту систему, а сколько запускают, не доходит до органов.... Есть вариант подать по полной, но возникает опасность разрыва....Выход- создать кризисный эффективный механизм доставки крови до всех органов(отраслей) крови, дабы больной не помер... Вообще, все рецепты, которые я тут читал сводятся к одному, закрутить гайки и заставить. В ближайшей перспективе это может и сработает, а вот в дальнейшем.... Проходили это уже. Поймите, то, что кажется логичным на бумаге, в реальности чаще не работает, чем работает... Опять про закрутить гайки...Речь не об этом, а о том что необходимо заниматься регулированием, чем и положено заниматься государству, а в условиях кризиса необходимы антикризисные действия... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) х= Опять про закрутить гайки...Речь не об этом, а о том что необходимо заниматься регулированием, чем и положено заниматься государству, а в условиях кризиса необходимы антикризисные действия... +1. Контроль за выданными средствами должен быть тотальный, иначе получается то, что получается, то есть целевые деньги они и на то целевые. Каб, ну ты вот смешной такой, честное слово...ты говоришь, что много куда было вложено, а можно примеры отраслей, куда эти деньги пошли? и более того , я ещё добавлю, а знает ли государство куда же нужно вкладывать? у меня складывается ощущение, что пока не представляет. и можно привести пример отраслей, где производилась модернизация производства?! и вот что предлагаю, разобраться в постоянной и большой инфляции у нас в стране. Отмечу, что курс у нас начал так плавать с ноября, а до этого курс был +- на одном уровне, дак в чем же причина?: 1. поястоянный рост тарифов (свет, электроэнергия, тепло, вода, газ) 2. рост арендной платы. 3. рост % ставки в банках (вот она и ставка рефинансирования вылезла, пускай не так сильно влияет, но всё же). 4. удорожание продуктов у поставщиков происходит по пунктам 1,2,3. получается, что и ритейлеры (если рассматривать продуктовый сектор) постоянной вынуждены платить больше, то есть для поставщиков "место" становится дороже, а сами по себе производители тоже по вышеназванным причинам должны повышать цены на свои продукты и получается такая вот вилка - везде мы платим больше и больше. Кстати,а ритейлеры имеют свои консигнационные склады, которые они заполняют за свой счёт? (или работабт с поставщиками только на отсрочке?) ну и сейчас сильно влияет курс рубля на цены. добавляйте свои пукнтики, интересно разобраться. КАБ,а моя точка зрения тебе понятка? сравнение подготовки к кризису или просто готовность к нему с автомобилем, кторый разбивается? смысл-то впринципе ясен? Изменено 22 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Опубликовано 22 февраля, 2009 Методами "тащить и не пущать" врядли, добьешься положительного эффекта. Пробовали уже. это где пробовали? Я это сейчас наблюдаю...есть "свои" , которым дают деньги, а остальные - неудел. Не видно грамотного подхода к проблеме проблемных и перспективным отраслей в стране. говорил выше - ну такое ощещние, что у них нет желания в чём-то разбираться. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вот и конкретные предложения от ведущих экономистов.... http://news.mail.ru/economics/2387236 Этот финансовый кризис во многом напоминает коллапс советской системы, свидетелем которой я был. И тогда и сейчас люди не понимали, что происходит», — сказал Сорос. Аналитики поискали виновных и указали в разные стороны — кто на Белый дом, кто на Минфин, кто на банки, проводившие «хищническое кредитование», кто на народ, бездумно живший не по средствам. Самые честные, как Волкер, признались, что не знают, что будет дальше. «Дас капитал» Экономическая элита, опасающаяся социальных потрясений в сердце либеральной экономики — США, конечно, припомнила «отца теории пролетарского государства» Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. «Библия коммунизма» в Европе в этом году стала неожиданно востребована на волне экономических потрясений. «Призрак коммунизма» пугающе замаячил на Уолл-стрит. «Глупости. Во времена Великой депрессии многие тоже стали говорить — вот, сбываются предсказания Маркса. А вот и не сбылись. Коммунизма не будет: распад советских стран доказал его несостоятельность», — пожал в кулуарах плечами нобелевский лауреат. Тем не менее, большинство ораторов призывали к национализации крупнейших банков, в которые государство направит свой капитал для кредитования реального сектора экономики. Примерно под такими же лозунгами на Уолл-стрит проходят митинги социалистов. «Без национализации крупнейших банков уже невозможно восстановить доверие к банковской системе», — полагает лауреат Нобелевской премии 2006 года в области экономики за «анализ межвременного обмена в макроэкономической политике», директор Центра капитализма и общества Эдмунд Фелпс. 0 Цитата
KAB Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 +1. Контроль за выданными средствами должен быть тотальный, иначе получается то, что получается, то есть целевые деньги они и на то целевые. Не так давно у нас был контроль, за всем. Результат плачевный получился.... Зачем при тотальном контроле нужны банки.... Твою цепочку деньги, банки тотальный контроль реальный сектор проще сократить до деньги реальный сектор. Сразу отпадает потребность в контроле. Было уже это.... Несколько гос. банков и все. Это на практике пройдено. Не работает система татального контроля. На практике не работает. Каб, ну ты вот смешной такой, честное слово...ты говоришь, что много куда было вложено, а можно примеры отраслей, куда эти деньги пошли? и более того , я ещё добавлю, а знает ли государство куда же нужно вкладывать? у меня складывается ощущение, что пока не представляет. и можно привести пример отраслей, где производилась модернизация производства?! Блин, ну оглянись ты вокруг. Неужели ничего не сделано... Я даже по своему городу смотрю. Была глобальная стройка. Дороги, дворовые територии и т. д. и т. п. К примеру, районный роддом. Заменено все оборудование, сделан ремонт(я собственными глазами видел, как было 5 лет и, как сейчас), районная стоматологическая поликлиника, аналогично. На заводе им. Климова(двигатели для вертолетов) очень много нового оборудования. У меня друг там работает. На Кировском заводе, та же ситуация. Минимум 5-6% рост во всех отраслях. Во многих выше... По Москве, опят же могу сравнить по собственным ощущениям. Что было в 2003 и в 2008. Прогресс очень большой. Почти 50% рост в год продаж автомобилей, цены на жилье взлетели до небес, и все равно покупали. Откуда все это? И это не мои личные ощущения. Все международные институты признают огромный прогресс... Не веришь нашим стат. данным, зайди на сайт цру, всемирного банка, МВФ. Все сходятся в одном. Ну перестань отрицать объективную реальность. и вот что предлагаю, разобраться в постоянной и большой инфляции у нас в стране. Отмечу, что курс у нас начал так плавать с ноября, а до этого курс был +- на одном уровне, дак в чем же причина?:1. поястоянный рост тарифов (свет, электроэнергия, тепло, вода, газ) 2. рост арендной платы. 3. рост % ставки в банках (вот она и ставка рефинансирования вылезла, пускай не так сильно влияет, но всё же). 4. удорожание продуктов у поставщиков происходит по пунктам 1,2,3. получается, что и ритейлеры (если рассматривать продуктовый сектор) постоянной вынуждены платить больше, то есть для поставщиков "место" становится дороже, а сами по себе производители тоже по вышеназванным причинам должны повышать цены на свои продукты и получается такая вот вилка - везде мы платим больше и больше. Кстати,а ритейлеры имеют свои консигнационные склады, которые они заполняют за свой счёт? (или работабт с поставщиками только на отсрочке?) ну и сейчас сильно влияет курс рубля на цены. добавляйте свои пукнтики, интересно разобраться. КАБ,а моя точка зрения тебе понятка? сравнение подготовки к кризису или просто готовность к нему с автомобилем, кторый разбивается? смысл-то впринципе ясен? Тарифы ростут и рости будут. Это все тянется еще с СССР, где они были не просто заниженны, а просто нерентабельны... Просто сравни наши тарифы с другими странами. В разы меньше... От этого не денешься. Мы же рыночную экономику строим Я год назад был у знакомых в Эстонии. Так там, каждая капля воды стоит денег. Многие, сначала помоются, потом в этой же воде стирают. Меня сразу предупредили, воду, как в России не лить. Дорого. Про ритейлеров. Могу судить только о продуктовых. Работают все по отсрочке. Поскольку проблем меньше, а денег больше. Собственные склады есть, у некотрых, но это распределительные центры. Вообще, от того, что там твориться, реально, волосы на голове дыбом встают. Туда докторов слать надо, и побольше. Что мы платим за продукты, 50% это просто поборы, как официальные так и нет. Вот недавно смотрел договор на поставку птицы. Дебиторка 3 мес. А если отдают раньше -5%. Вот так..... У них, кстати, тоже проблем хватает. Последние два года начали серьезно вкладываться в ифраструктуру в регионах. Кредитов набрали с расчетом реструктуризации, а тут кризис... Пытаются выжить. За счет нас. Что касается ставки. В нашей реальности это объективная мера. Просто выданные деньги под низкую ставку пойдут не в реальный сектор, а на валютный рынок... КАБ,а моя точка зрения тебе понятка? сравнение подготовки к кризису или просто готовность к нему с автомобилем, кторый разбивается? смысл-то впринципе ясен? Так кризис по тому и кризис, что никто не знает и не готовится. Если бы знали и готовились Не было бы кризиса.... Пойми, то, что написано в учебниках, в реальности, практически не работает. Т. к. учебник не учитывает человеческий фактор. С чего такая установка, что как только дашь кредит все стройными рядами ломанутся заводы строить? Окуда ты это взял? Разве у реального сектора были проблемы с леквидностью еще летом? Деньги были.... Даже больше, чем необходимо, все это выплескивалось на рынок.... Загоняя цены вверх. 0 Цитата
KAB Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Естеснно что увольняют таких в первую очередь на радость КАБу. Бюро статистики США, создано специально ра радость мне... Что за манера, когда нечего сказать, обвинять в шовинизме, лояльности режиму, автократизме и т. д. Для справки. Это я не только о твоем посте. 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Не так давно у нас был контроль, за всем. Результат плачевный получился.... Зачем при тотальном контроле нужны банки.... Твою цепочку деньги, банки тотальный контроль реальный сектор проще сократить до деньги реальный сектор. Сразу отпадает потребность в контроле. Было уже это.... Несколько гос. банков и все. Это на практике пройдено. Не работает система татального контроля. На практике не работает. Чем мне не нравятся "псевдодемократы" , так это своим полным отрицанием опыта предыдущих поколений, в свое время гигантский скачок, не благодаря чему то , а вопреки всему сделал СССР....и мне говорят что это не работает... Но не будем об идеологии... Что состоит под твоей фразой? "Твою цепочку деньги, банки тотальный контроль реальный сектор проще сократить до деньги реальный сектор" Когда реальный сектор получит деньги он оживет...Это было и эффектиивно работало...Может имеет смысл подключить эти методы сегодня, пока больной не загнулся? А завтра, на этапе выздоровления, включить обычную схему....По крайней мере это выглядит целесообразней, в отличие от позиции "пусть будет что будет"... Речь идет о разных периодах развития в экономических циклах, спад и подъем...Глупо применять одинаковые действия и меры государства в экономике, на подъеме и на спуске...На подъеме экономике надо не мешать разгоняться и развиваться, на спуске надо сдерживать падение...А для достижения этих целей нужны свои механизмы...Гибче надо быть, гибче... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Блин, когда же вы поймете, что мы с ДМ пытаемся вам втолковать. когда начнете аргументировать С чего вы взяли, что реальный сектор испытывал недостаток денег. Откуда это? Денег было, хоть залейся. деньги по ставке 15% НЕ НУЖНЫ реальной экономике. Очень многие предприятия имеют плановую рентабельность 7-10%. На Западе они нормально существуют. Здесть они планово убыточны. Кто будет в них вкладываться? Вообще, все рецепты, которые я тут читал сводятся к одному, закрутить гайки и заставить. Не фига подобного. Основной рецепт - снизить коррупционную нагрузку. И запустить в конце концов такой рыночный механизм как конкуренция. Потому как без этого о снижении инфляции и т.п можно токо мечтать. 0 Цитата
KAB Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 когда начнете аргументировать Неужели. Если человек в упор не замечает банальных цифр, какие могут быть аргументы Иформация доступна... Когда я вижу стат. показатели всемироного банка и мнение Алекса.... я больше верю всемирному банку. деньги по ставке 15% НЕ НУЖНЫ реальной экономике. Очень многие предприятия имеют плановую рентабельность 7-10%. На Западе они нормально существуют. Здесть они планово убыточны. Кто будет в них вкладываться? Ну во первых. Процент на остаток задолженности. Если взять 100 т. р на год, удорожание составляет, примерно 15%. При ставке 20% годовых. Во вторых, многие кредитовались за границей, где ставки на много меньше. Неужели реальный сектор имел проблемы со средствами. То, что видел я, как раз наоборот. Не фига подобного.Основной рецепт - снизить коррупционную нагрузку. И запустить в конце концов такой рыночный механизм как конкуренция. Потому как без этого о снижении инфляции и т.п можно токо мечтать. Это ты больше про коррупцию говоришь. Более популярный рецепт. Заставить кредитовать и тотальный контроль. Надо еще заставить заводы строить. Хочешь back to USSR? Мало было? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Хочешь back to USSR? Не знаю кто куда хочет, но сегодня посмотрел программу время - там как раз всё это проскальзнуло. Сначала показали какая жопа в США - с выселением и зачистками - потом как ЕР готовится к выьорам. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Кстати кто-нибудь может более-менее внятно расписать структуру налогообложения бизнеса в европе и штатах - ставки налогов там и т.п.? .. а зачем? дело не в цифрах дело в подходях здесь налоги не хотят платить , не желают, не понимают зачем , и не имеют за это соответсвующего наказания.. дураки не хотят в налогов от жадности....умные не видят в них смысла , ведь всё равно на дело пойдёт лишь малая толика там-совсем наоборот.. .. ты вот говорил о кадровом вопросе всё точно так же ... специалист там - суть самый ценный товар особого рода со всеми вытекающими тут - суть самый дешёвый товар и он стоит подчас дешевле единицы продукта выпускаемого его же фирмой на конвеере и дело не количестве знаний или умений... дело в разном отношении работодателя к специалисту как товару , ну и соответсвенно в обратном отношении и специалистах не умеющих бороться за свои права ... оба вопроса к теме кризиса и финансам иеют весьма опосредованное отношение )) хотя если копнуть их - мама дорогая , что и там и там откроется!! ... а между прочим кадры и налоги ,и ты это прекрасно знаешь ,опоры на которых держится экономика предприятия , а вместе с ней как соты экономика любой страны "Кадры решают всё!"(с) .. не зная откуда пришёл этот лозунг , абстрактно применив его к капиталистическому предприятию , понимаем что он у капиталистов альфа-важен. ... а как оно вообще устроено в скоророжденном капитализме? а вообще оно устроено просто денег украл=завод построил=рабочих нанял=гноблю во славу прибыли которую трачу в своё удовольствие ой чую профсоюзному движению быть! ))) Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.