Выстрел Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Знаю по откатам министерства культуры. Был госпроект реконструкции театров. Суммы там более чем приличные: сам ремонт, осветительное оборудование и т.д. Откат от 20%. В противном случае тендер просто не выиграть. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 вот так вся РФ и живёт... а вы говорите, производство никто не хочет развивать...да просто марок очень много...если захотят - заипут и проверками и всякими инстанциями... Вот у нас производство в разных регионах страны, 500 человек трудоустроено... и всем покуй что сейчас времена сложные и то, что огромнейший шанс того, что всё закроют и 500 человек отправят пенком под зад...кого это волнует? да никого! а что можно сделать? да хоть с налогов начать, НДС возмещать быстрее, а не к зачёту его принимать, гос кредиты...но всем пох. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вот у нас производство в разных регионах страны, У нас есть чё-нить? В Краснодарском крае имею в виду... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) У нас есть чё-нить? В Краснодарском крае имею в виду... не, Воронеж, самое ближайшее. потом Южный Урал и Новосиб. П.С, в тему. http://top.rbc.ru/economics/20/02/2009/281854.shtml , вот и думайте, как себя вел центробанк и следовательно правительство...я не знал, что ТАКИЕ объёмы займов... Изменено 20 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 ...Осталось этот факт признать дм и перестать петь осанну великому и могучему от одного взгляда которого начинает расти даже то, что в принципе расти не может :cool: Не тяну я на фаната А вот объективности как раз тебе и не хватает 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) "По его словам (Медведева), Россия "находится сейчас в очень непростой ситуации и должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису"." вот вам ответ на все наши споры. это то, о чем я говорил в течение этих страниц. не знаю, что теперь мои оппоненты скажут... Цитата взята с : http://top.rbc.ru/economics/20/02/2009/281977.shtml Изменено 20 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 ещё раз отвечу и тебе и КАБу - как вы считаете, что первично ? инфляция или ставка рефинансирования?))))50 млрд прямых инвестиций, а не портфельных. (direct investments) а для чего было его класть в стабфонд? почему именно туда?))) вопрос-то в этом, а не в том, что именно из него нужно было брать. Инфляция естественно первична и ни один ЦБ, в нормальных условиях, не установит свою ставку ниже уровня инфляции ... Стабфонд, может называться как угодно, но это нормальный инструмент, пользуемый по всему миру, многими странами ... именно для временной стерилилизации доходов, которые не могут быть освоены в стране ... Я уже понял, что понимания, что есть предел возможности освоенния средств каждой страной - совершенно для тебя непостижимо ... Если не можешь осознать - то прими как данность, посмотри уже наконец на страны с такими же структурами накопления ... И использовать его можно и нужно способами, которые не вызывают дополнительную инфляцию, а именно - возврат госдолгов, что и делалось, и в кризисные времена - что и делается ... вот на этом поподробней, откуда инфа, что все разворовали и что конкретно? я называю государственной политикой закрывать на очевидные и лицемерные вещи свои глазки. у нас нет Прокуратуры? Счетной палаты и тд? Ты всё перепутал, это я усомнился, оппоненты представили воровство - практически государственной политикой ... Естественно без доказательств. Надеюсь, что это моё утверждение не породит упрёков, что я утверждаю, что у нас воровства нет ? вопросом на вопрос! а почему многие товары Китайские? и в Европе и в США? с чего же это? на коленках собирают?! а вот нет! своё производство! и огромное внутреннее потребление, поэтому просядут они меньше всего, как и все Азиатские Тигры.просто не понимаю наших властей..а ждали-то чего? Вливание сейчас миллиардов долларов к чему приведет? к огромнейшей инфляции+ безработица и тд, то, что я говорил выше! Пост мой не оспаривал развитие промышленности в Китае. Я задал тебе вопрос, почему такая странность, имея финансовые запасы в пару триллионов долларов, Китай не делал рост своей экономики ещё больше, 30-40-50 % ? Почему они складировали лишние деньги, так же как и многие разные страны ? В Китае 800 миллионов живут на пороге бедности, в твоей логике, почему не вложены были эти огромные резервы в страну обратно ? Может всё же поймёшь, что стерилизация средств - вынужденная мера, у любой экономики есть предел возможности освоения ? Ещё тебе для сведения, вопреки тому, что ты написал, в Китае, в относительных величинах, чрезвычайно маленькое внутреннее потребление, это они сами знают, но пока ничего не могут сделать, подавляющее большинство населения - беднота ... Вот именно то этого и просядет Китай, по причине, что упавший спрос на экспорт никоим образом не сможет вместить внутренний рынок, просто он неплатёжеспособен ... Попробую попроще рассказать про то , что "имеющие своё производство просядут меньше" ... Попробуй осознать на элементарном уровне понять, кризис останавливает производство. Понятно ? После этого страны, где оно было и где не было становятся перед кризисом в абсолютно равных условиях. Отличие, единственное, в том, что страны с развитой промышленностью до этого смогли накопить резервы, которые могут помочь им пережить кризис. Ну посмотри ты же вокруг, у нас останавливаются заводы и те, которые есть, а ты плачешься, что у нас было бы по другому, если бы были ещё и другие ... Они точно так же бы встали ... Какая то наивность, перемежаемая поминанием бабушек с лекаствами импортными, ну неужели не понятно, что будь это лекарство производимо у нас - завод этот встал бы точно так же и перестал выпускать эти лекарства ? Спрос платёжеспособный рухнул или революционные матросы заставили бы фармацевтов продолжать выпускать лекарства бесплатно ? В вливании сейчас денег, и нами, и всеми други, кто их имеет, не надо искать рациональной логики, это КРИЗИС, пожар, надо тушить, спасать ... А с кем хочешь сравнить? давай пример. рассмотрим! если Венесуэла...ну уж простите, они В космос не летали, Нанотехнологии не придумывали и так далее...можно бесконечно расписывать. Ты вопросы плохо читаешь, отсюда и отвечаешь ... я не пойму на что ... Восстановлю. Очень распространено клише, что "при росте цен на нефть любой бы рос" ... Вот на это я и отвечал, сказал, что это совсем неочевидно, сверхдоходы легко могут раствориться без следа, пример в прошлом - СССР, проевших рост 70-х. Страны Персидского залива на этом же росте в пустыне смогли построить благоденствующие государства ... В настоящем времени посмотри Нигерию, где вообще её доходы от нефти ... Почему "сама не ростёт" ? Где у нас рост? добывающая промышленность и строительство, только строительство в диком понимании...невероятные цены, по которым 90% населения не может купить. как это назвать?Про сельское хозяйство уже говорил...нет фармацевтики на 140 миллионов ...никакой!!! куда это годится?! Шприцы и те китайские...пример ну просто куча. "Рост промышленности" и "не могут купить", напоминаю, не связанные между собой вещи и тем более не исключающие друг друга. Они пересекаются только в области, которая называется "спрос". Рост может быть и значительным, но и цены могут быть очень значительными, значит такой спрос ... ликбез такой ... Посмотри статистику по отраслям, понимаю, что нехотящий увидеть - да и не увидит, но если соберёшься, то прямо по годам, по отраслям ... Знаешь, мне тоже хотелось бы, чтобы было больше, но есть то, что можно реально ... Не понимаю такое озабачивание фармацевтикой. Ты хочешь, чтобы мы производили на своей территории всё, что можем потребить ? Даже то, что изначально у нас будет производиться дороже и хуже, чем можно купить у других ? Существует вещь такая - международное разделение труда, уже давно развитые страны не идут по пути развития у себя всего, они развивают то, что делают лучше других ... АлексЛ. полностью поддерживаю. Дм не поймёт о чём мы или просто не хочет или не может))))суть, для ДМ: при огромных количествах финансовых ресурсов можно было создать инфраструктуру и производство в стране, а кризис просто огалил то, что и так голое и, как оказалось, никому не нужно. это и строительство и всё, что с ним связано (Металл и бетон)+ нефтеный компании в шоколаде...платили копейки с сверхприбылей, а потом начали плакать - мол мы гасим свой минус засчет нашего населения! СУПЕР! вот политика государства? или как это назвать!? Никогда не возникало мысли прикинуть платежи в бюджет с продажи нефти ? Если просуммировать акцизы, природные ренты, разные налоги и сравнить с мировой продажной цены ? Не пробовал ? Чтобы потом не вещать про "нефтяные компании ... копейки с сверхприбылей" ... Не возможно часто вернуть к реальности людей, уверенных, что то, что хочется можно, конечно же, легко реализовать ... Ну просто хочется и так кажется "Можно было создать инфраструктуру и производство" - сказал и всё, заклеймил власть А посмотреть условия начальные, посмотреть, что рост ежегодный в каждой отрасли, всё равно мало ! Говорящий знает как больше можно ! Взять стабфонд и влить в страну ! Или подобные рецепты ... Сушай, не смеши ежа голой жопой!какие социальные выплаты? какая помощь? налог с прибыли уменьшили??? а прибыль-то сейчас откуда?)))) ну это грубо! может стоило с НДС начать, чтоб хоть за счёт этого оборотки было побольше?! ну скажи про социальные выплаты! какие они? а про рост газа, электроэнергии, услуги ЖКХ , воду? да просто для обычных людей за квартиру! не считал? а ты сядь и посчитай. Предположу, что уменьши НДС, ты бы возопил про то, что надо было налог на прибыль снижать Социальные выплаты, раз ты плохо читаешь сам, двойной вычет при строительстве жилья, обучения, лечения, причём задним числом, досрочное использование материнского капитала, гарантии вкладов, программы софинансирования выплат процентов по кредитам ипотечным, участие в погашении потребительских кредитов, повышение пособий по безработице, госзакупки отечестенной продукции, дополнительное повышение пенсий ... Чтоб ты не напрягался, я скажу сам, что мало этого конечно, но это, судя по всему, только по твоему надо давать столько, сколько хочется, есть ещё такая вещь, как возможность ... ещё раз, ставка кредита от чего зависит? от ставки рефинансирования, а от неё пляшет уже инфляция. дайте деньги в два раза дешевле! под 5%, но масса вырастет в два раза , пускай инфляция не будет 20, пускай 30, НО через 2 года придут к тому, что уже инфляция войдёт в нормальные рамки! Ты прикажешь инфляции в рамки войти и она тебя послушается ? Какая то смесь идеализма и механистического понимания экономики ... Ну посмори на реальность то , кредиты давали с Запада как раз практически под жаждуемый тобой процент, и без ограничений практически (за что и расплачивается мир теперь). Скажи, увеличилось у нас производство в два раза, как ты предвещаешь ? Ещё раз, может осознаешь, нет никакой линейной зависимости, сколько денег влить - на столько экономика поднимется, нигде этого нет, есть пределы возможности освоения ... Ну посмотри же ты уже на предкризистые годы. Были проблемы с кредитами ? Если предложишь сверх того, что может экономика проглотить, то взято то будет, только не реализуется в рост, а выплеснется в потребительский рынок ... причины. про Запад тебе по секрету скажу. существует у них множество социальных программ, а сейчас даже такое придумали - бесплатно выдают ваучеры на покупку того или иного продукта..зачем? стимулировать спрос! а если есть спрос, то всё пошло по накатанной..рабочие места, налоги и тд...всё взаимосвязано! По секрету тебе отвечу, у нас тоже такое есть Покупку бюджетного авто, например, государство стимулирует тем, что берёт на себя выплату процентов ... А вот Лужков за покупку малолитражек даёт карту на довольно большой объём бензина ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 А вот Лужков за покупку малолитражек даёт карту на довольно большой объём бензина ... Молодец Лужков! Спаситель РФ прям... 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Молодец Лужков! Спаситель РФ прям... Я понимаю, конечно все решения должны быть исключительно мирового масштаба 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Я понимаю, конечно все решения должны быть исключительно мирового масштаба Всеми решениями у нас ЕР рулит - независимо от масштаба. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 хороший вопрос... дык воровать то удобнее откуда? )) инвестфонд он же хоть как то на виду....в виде процессов и материальных результатов этих процессов ... а стабфонд это просто цифры усохнут немного там и сям - ничего страшного ))) статьи и цифры расходов из стабфонда забыть или потерять легче после пожара ни пену , ни воду не посчитаешь.. Удивляюся я вам . Прекрасно понимаю, что наличиствует неприязненное отношение, но зачем же этих неприятных людей держать за крайних недоумков ? Заводить в Стабфонд, чтобы из него тырить ? Понимаю, что трудно, но попробовать встать на место осуждаемого ? Уж наверно просто легче было сливать всё в момент продажи за этими рубежами ? :cool: Ну странно же, показать населению перед тем как украсть ? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Инфляция естественно первична и ни один ЦБ, в нормальных условиях, не установит свою ставку ниже уровня инфляции ... Стабфонд, может называться как угодно, но это нормальный инструмент, пользуемый по всему миру, многими странами ... именно для временной стерилилизации доходов, которые не могут быть освоены в стране ... Я уже понял, что понимания, что есть предел возможности освоенния средств каждой страной - совершенно для тебя непостижимо ... Если не можешь осознать - то прими как данность, посмотри уже наконец на страны с такими же структурами накопления ... И использовать его можно и нужно способами, которые не вызывают дополнительную инфляцию, а именно - возврат госдолгов, что и делалось, и в кризисные времена - что и делается ... 1. 500 млрд корпоративнх долгов, которые здесь осели , в экономике и ничего? 60 млрд только в 2008 году иностранный прямых инвестиций, тоже ерунда????? о чём ты говоришь? корпоративный долг такой здоровой по причине: дешевле там брать под 5%, чем у нас от 15%. ФАКТ. всё что ты дальше пишешь - к реальности не имеет никакого отношения, именно в посту выше...идём дальше. Ты всё перепутал, это я усомнился, оппоненты представили воровство - практически государственной политикой ... Естественно без доказательств. Надеюсь, что это моё утверждение не породит упрёков, что я утверждаю, что у нас воровства нет ? а как ты предлагаешь доказать откатную систему? и работу государства толкьо со "своими"? тебе это в Российской газете должны написать? люди здесь пишут грамотные и , которые работают в реальном мекторе экономики и говорят российскую действительность. Пост мой не оспаривал развитие промышленности в Китае. Я задал тебе вопрос, почему такая странность, имея финансовые запасы в пару триллионов долларов, Китай не делал рост своей экономики ещё больше, 30-40-50 % ?Почему они складировали лишние деньги, так же как и многие разные страны ? В Китае 800 миллионов живут на пороге бедности, в твоей логике, почему не вложены были эти огромные резервы в страну обратно ? Может всё же поймёшь, что стерилизация средств - вынужденная мера, у любой экономики есть предел возможности освоения ? Ещё тебе для сведения, вопреки тому, что ты написал, в Китае, в относительных величинах, чрезвычайно маленькое внутреннее потребление, это они сами знают, но пока ничего не могут сделать, подавляющее большинство населения - беднота ... Вот именно то этого и просядет Китай, по причине, что упавший спрос на экспорт никоим образом не сможет вместить внутренний рынок, просто он неплатёжеспособен ... Попробую попроще рассказать про то , что "имеющие своё производство просядут меньше" ... Попробуй осознать на элементарном уровне понять, кризис останавливает производство. Понятно ? После этого страны, где оно было и где не было становятся перед кризисом в абсолютно равных условиях. Отличие, единственное, в том, что страны с развитой промышленностью до этого смогли накопить резервы, которые могут помочь им пережить кризис. Ну посмотри ты же вокруг, у нас останавливаются заводы и те, которые есть, а ты плачешься, что у нас было бы по другому, если бы были ещё и другие ... Они точно так же бы встали ... 1. потому что достаточно в течение 10 лет иметь рост за 10%. Китай получил достаточное развитие свое экономики, достаточно производств и технологий. 2.не смоежт полностью, а я и не говорил, что сможет. я сказал о том, что большое внутренне производство, как минимум 1,5 России, платежеспособные. + в завершении кризиса они вылезут чрезвычайно быстро. Сейчас у них есть время на то, чтобы сделать качество выпускаемых материалов гораздо выше. 3. я про производство говорил исключительно в РФ. у нас нет ни перепроизводства, ни своей промышленности вот это пойми. + к этому. огромная импортная составляющая везде, куда не сунься и от этого страдают все. и я говорил и до кризиса и повторяю сейчас, нужно своё, импортозамещающее производство, просто климат для ибзнеса нужно строить грамотней. (подтверждение моим словам в ссылке на разговор с Медведевым в Иркутске). 4. не встали бы. как потребляли колбасу, так и потребляли бы, если бы не было зависимости от курса валют , ну и так далее. Хоть свою экономическую часть на секунду включи, если она у тебя есть. 5. ещё раз скажу цепочку. вложение в производство- производство - рабочие месте- конкурентный продукт хотя бы на своём рынке- получение гражданами зарплат- нет у граждан зависимости от курса рубля, если это не экспортоориентированный продукт и вообще он не дорожает так кк импортный - уплата налогов в казну - рост бюджета , либо его небольшая просадка в кризис, ибо в любом случае производство будет сокращаться. Какая то наивность, перемежаемая поминанием бабушек с лекаствами импортными, ну неужели не понятно, что будь это лекарство производимо у нас - завод этот встал бы точно так же и перестал выпускать эти лекарства ? Спрос платёжеспособный рухнул или революционные матросы заставили бы фармацевтов продолжать выпускать лекарства бесплатно ?В вливании сейчас денег, и нами, и всеми други, кто их имеет, не надо искать рациональной логики, это КРИЗИС, пожар, надо тушить, спасать ... да с какой стати? бабушки перестали меньше болеть? федеральные закупки бы ушли в тень? а вот и нет, просто теперь федеральный бюджет платит на 20% больше. вот и весь ответ. и бабшки из своих пенсий платят на 20% больше. + сколько диабетиков, людей больных всякими заболеваниями, которые вынуждены постоянно покупать лекарства...да даже теже самые маленькие дети. так что извини и тут у тебя пробел. Ты вопросы плохо читаешь, отсюда и отвечаешь ... я не пойму на что ... Восстановлю. Очень распространено клише, что "при росте цен на нефть любой бы рос" ... Вот на это я и отвечал, сказал, что это совсем неочевидно, сверхдоходы легко могут раствориться без следа, пример в прошлом - СССР, проевших рост 70-х. Страны Персидского залива на этом же росте в пустыне смогли построить благоденствующие государства ... В настоящем времени посмотри Нигерию, где вообще её доходы от нефти ... Почему "сама не ростёт" ? уже говорил, ты плохо читаешь. мы не нигерия и не венесуэла, у нас огромный "мозговой" и технический потенциал и мы отличаемся от южноамериканцев и от негров как ни крути и от СССР много чего осталовь, суть в том, что это даже не восстановили и не приблизились к уровню 90-ого года. ОАЭ - яркий пример страны где всё забибись. почитай на досуге. идём дальше. "Рост промышленности" и "не могут купить", напоминаю, не связанные между собой вещи и тем более не исключающие друг друга. Они пересекаются только в области, которая называется "спрос". Рост может быть и значительным, но и цены могут быть очень значительными, значит такой спрос ... ликбез такой ...Посмотри статистику по отраслям, понимаю, что нехотящий увидеть - да и не увидит, но если соберёшься, то прямо по годам, по отраслям ... Знаешь, мне тоже хотелось бы, чтобы было больше, но есть то, что можно реально ... Не понимаю такое озабачивание фармацевтикой. Ты хочешь, чтобы мы производили на своей территории всё, что можем потребить ? Даже то, что изначально у нас будет производиться дороже и хуже, чем можно купить у других ? Существует вещь такая - международное разделение труда, уже давно развитые страны не идут по пути развития у себя всего, они развивают то, что делают лучше других ... огромный рост в строительстве и спекулятивный спрос на эту ндвижимость причело к тупику в данный момент. Оглянись и посмотри, дома которые построили 4,3,2 года назад стоят полупустые (про муниципалку не говорю). вот тебе и твой спрос. я не говорил о том, что нужно производить всё от иголки и до космодрома, как то делал СССР, я говорю о том, что есть куча отраслей где мы можем производить ни чуть не хуже продукты. вот пример из моей практики. нам на сэндович панели нужен металл, чтоб гнулся хорошо и так далее, ряд качеств. Что ты думаешь? в Липецке такого нет и никто слушать не хочет, а вот финская компания RUKKI сказала - не вопрос - покупайте и цена отличает всего-навсего на 3 тысячи рублей с тонны. вот тебе пример из жизни и таких примеров я выше говорил КУЧИ!!! да знаю я это международное разделение труда...ты лучше Венесуэлу учи и говори, что их удел только нефть качать, а с нашими производственными базам, нашими умниками -пенсионерами нужно работать и производить конкуерентные товары и мы это можем. Никогда не возникало мысли прикинуть платежи в бюджет с продажи нефти ? Если просуммировать акцизы, природные ренты, разные налоги и сравнить с мировой продажной цены ? Не пробовал ? Чтобы потом не вещать про "нефтяные компании ... копейки с сверхприбылей" ...Не возможно часто вернуть к реальности людей, уверенных, что то, что хочется можно, конечно же, легко реализовать ... Ну просто хочется и так кажется "Можно было создать инфраструктуру и производство" - сказал и всё, заклеймил власть А посмотреть условия начальные, посмотреть, что рост ежегодный в каждой отрасли, всё равно мало ! Говорящий знает как больше можно ! Взять стабфонд и влить в страну ! Или подобные рецепты ... я тебе сказал и про стабфонд и развитие промышленности внутри страны. добавлю: В чьих руках монетарная и фискальная политика? Лукойл и остальны получали отличные доходы, когда экспортная пошлина не успевала (или не хотела успевать) за ценами за нефтью, когда государство получало огромнейшие доходы с этих компания (кстати, многие из них полугосударственные) и не делали ничего похожего на то, чтобы вывести страну в лидеры мировые. пока понятно, что это просто никому не нужно. стабфонд не говорил влить в экономику, а часть его. (по поводу денег уже сто раз сказал - корпоративные займы и прямые инвестийии стоят этого стабфонда...). Предположу, что уменьши НДС, ты бы возопил про то, что надо было налог на прибыль снижать Социальные выплаты, раз ты плохо читаешь сам, двойной вычет при строительстве жилья, обучения, лечения, причём задним числом, досрочное использование материнского капитала, гарантии вкладов, программы софинансирования выплат процентов по кредитам ипотечным, участие в погашении потребительских кредитов, повышение пособий по безработице, госзакупки отечестенной продукции, дополнительное повышение пенсий ... Чтоб ты не напрягался, я скажу сам, что мало этого конечно, но это, судя по всему, только по твоему надо давать столько, сколько хочется, есть ещё такая вещь, как возможность ... да далеко не факт, но и то и то уменьшить было бы неплохо. кто из твоиего окружения пользовался этим мат капиталом - у меня ни одного человека. гарантия вкладов? на какие-то сраные 20 тыс долларов!? а почему Цб не контролирует работу банков? счетная палата может нужна в помощь? вот про импотеку ты откуда взял? дай почитать, очень инетерсно...скольким людям помогли-то? про Европу слышал - реально помогают и СНиЖАЮТ процент! Повышение пенсий..только в реальном исчислении они теряют. Возможностей было хоть отбавляй. только психологический фактор в том, что ЦБ угрохал столько денег на удержание курса, ну а практически ничего не изменилось, как шла девольвация так и будет, пускай в течение года, но новых производст и рабочих мест в РФ от этого не появится, как раз наоборот, много мест освободится за ненадобностью работы предприятия вообще. Ты прикажешь инфляции в рамки войти и она тебя послушается ? Какая то смесь идеализма и механистического понимания экономики ... Ну посмори на реальность то , кредиты давали с Запада как раз практически под жаждуемый тобой процент, и без ограничений практически (за что и расплачивается мир теперь). Скажи, увеличилось у нас производство в два раза, как ты предвещаешь ? Ещё раз, может осознаешь, нет никакой линейной зависимости, сколько денег влить - на столько экономика поднимется, нигде этого нет, есть пределы возможности освоения ... Ну посмотри же ты уже на предкризистые годы. Были проблемы с кредитами ? Если предложишь сверх того, что может экономика проглотить, то взято то будет, только не реализуется в рост, а выплеснется в потребительский рынок ...причины. 1. зачем брали там? кто позволил раз. почему нельзя было давать тут под нормальный процент?! остановило бы это инфляцию, если ставка рефинансирования небольшая, ведь от ставки и пляшет инфляция. интересно что у тебя за прогноз был инфляции в этом году 10%, при ставке рефинансирования в 13%. ты как считаешь? можешь пояснить? 2. климат нужно создавать для бизнеса, а не рушить его. этим должно заниматься правительство! это говорил выше! о том, что это должна быть пререгатива государства, чтобы люди поняли, что улчше производить здесь, чем просто работать по системе купи-продай. вот главный тезис. По секрету тебе отвечу, у нас тоже такое есть Покупку бюджетного авто, например, государство стимулирует тем, что берёт на себя выплату процентов ... А вот Лужков за покупку малолитражек даёт карту на довольно большой объём бензина ... Москва это Россия!? Прежде чем рубить "канат" на Дальнем Востоке нужно было сначала подумать головой о том, чем люди будут жить и на что. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 Удивляюся я вам .Прекрасно понимаю, что наличиствует неприязненное отношение, но зачем же этих неприятных людей держать за крайних недоумков ? Заводить в Стабфонд, чтобы из него тырить ? Понимаю, что трудно, но попробовать встать на место осуждаемого ? Уж наверно просто легче было сливать всё в момент продажи за этими рубежами ? :cool: Ну странно же, показать населению перед тем как украсть ? дык воруют оттуда и оттуда, мы разве исключаем эту возможность? я лично не исключаю))))) 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) именно отдельным постом напишу. ДМ почитай: http://top.rbc.ru/economics/20/02/2009/281977.shtml Если Дмитрий Анатольевич тоже там что-то придумывает, то уж нам с ним нужно к тебе прийти на консультацию, может ты расскажешь как и что)))). "тяжелая информация - большинству предприятий кредиты не доступны, ставка сохраняется на уровне 20% и выше". Медведев ДА. я , наверно, всё придумываю, из головы беру...всё же везде доступно как ты говоришь - бери не хочу...ну ладно, Дм, честно я даже не знаю, может арбитра сюда привести, чтоб тебе ещё популярно объяснили, я - хз...либо пишу на китайском.... справедливости ради: раньше была на уровне 14%...но доступность этих кредитов была под вопросом. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
KAB Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 КАВ не экономист, он айтишник По образованию... Правда никогда по специальности не работал(мат. обеспечение ВТ), за исключением нескольких небольших халтур. Около2 лет проработал сист. админстратором(*nix) В настоящее время и уже давно зананимаюсь, ЕРП системами. Если конкретно Контроллинг(управленческий учет) и немного логистикой. Так что экномические и бизнес процессы мне знать положено. 0 Цитата
KAB Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ты что до СИХ ПОР не понял о чем я???????да о том, что гигантские суммы не вкладывались в экономику и то, что сейчас происходит могло быть гораздо мягче, вот в этом суть, а не в том, что вот кризис и поэтому Путин виноват. в кризисе он не виносат - прошу записать! сейчас понял о чём или ещё раз написать? Слушай, а с чего ты взял, что экономике не хватало денег? Далее, с чего ты взял, что деньги пойдут на развитие? То, что на развитие требовалось туда и шло. Денег-то, как раз хватало с избытком. Инфляция, как раз и есть следствие переизбытка денег. Излишки выплескивались на на рынок, в том числе и потребительский... Про ставку рефинансирования и что первично. Ну во прервых я говорил, что у нас это больше фискалная мера. Во вторых. Понизив ставку значительно ниже инфляции ничего хорошего мы не добьемся. Банки, в общем и целом, выполняют функцию перераспределителей денег. Т. е. они берут деньги у тех, кому они в данный момент не нужны(вклады населения, счета ЮР и Физ лиц) и отдают тем, кому деньги нужны, т. е. выдают кредиты. С чего ты взял, что понизив ставку рефенансирования банки побегут давать деньги под низкий процент. Где они их возьмут? 1) Физ. Юр. лица. Извини, процент по депозиту должен быть ниже ставки по кредитам. Интересно, какой дурак понесет деньги в банк под 3% годовых при инфляции 13% 2) Государство. Имея такой источник кредитования как государство банки вообще перестанут пользоваться другими источниками. Зачем, если достаточно немного поднять ставку по кредиту... Вывод, все, что мы получим это выброс огромной денежной массы на потреб рынок, как собственных сбережений граждан так и в виде кредитов выданых банками тем же гражданам. Т. е. в конечном итоге неупровляемую инфляцию и крах экономики.... На развитие конечно, что-то бы пошло. Только сумма, которую реальный сектор может переварить, конечна. Я повторюсь, разве еще летом был недостаток денег? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Ребята, хочу сказать спасибо всем дискутирующим. Благодаря вам я все больше и больше начинаю понимать механизмы макроэкономики нашей страны. Ликбез получается потрясающий!!! 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 Слушай, а с чего ты взял, что экономике не хватало денег?Далее, с чего ты взял, что деньги пойдут на развитие? То, что на развитие требовалось туда и шло. Денег-то, как раз хватало с избытком. Инфляция, как раз и есть следствие переизбытка денег. Излишки выплескивались на на рынок, в том числе и потребительский... Про ставку рефинансирования и что первично. Ну во прервых я говорил, что у нас это больше фискалная мера. Во вторых. Понизив ставку значительно ниже инфляции ничего хорошего мы не добьемся. Банки, в общем и целом, выполняют функцию перераспределителей денег. Т. е. они берут деньги у тех, кому они в данный момент не нужны(вклады населения, счета ЮР и Физ лиц) и отдают тем, кому деньги нужны, т. е. выдают кредиты. С чего ты взял, что понизив ставку рефенансирования банки побегут давать деньги под низкий процент. Где они их возьмут? 1) Физ. Юр. лица. Извини, процент по депозиту должен быть ниже ставки по кредитам. Интересно, какой дурак понесет деньги в банк под 3% годовых при инфляции 13% 2) Государство. Имея такой источник кредитования как государство банки вообще перестанут пользоваться другими источниками. Зачем, если достаточно немного поднять ставку по кредиту... Вывод, все, что мы получим это выброс огромной денежной массы на потреб рынок, как собственных сбережений граждан так и в виде кредитов выданых банками тем же гражданам. Т. е. в конечном итоге неупровляемую инфляцию и крах экономики.... На развитие конечно, что-то бы пошло. Только сумма, которую реальный сектор может переварить, конечна. Я повторюсь, разве еще летом был недостаток денег? 1. как видно из практики шли не туда, а куда шли, то там растворялись. 2. то что они должны идти на развитие это должно быть ясно счётной палате, а не мне и мне доказывать ничего не нужно , потому что глаза на это есть и не видно эффективного использования экономики. 3. про рефинансирование и тд. слушай, а вообще есть ответственные люди за то, что происходит в стране? я думаю , что министры как минимум. по ставке рефинансирования: если я понял тебя, то получается так в данный момент нашей страны: денег до жопы, от государства денег не нужно, ибо и так несут и % хороший дают , НО когда возник вопрос о поддержки компаний. то тут встал вопрос...а где деньги, ЗИН??? Цб выделил под 13% КБ кредиты, далее все средства пошли в валюту и это усугубило ситуацию и с курсом и с ситуацией внутри страны. поэтому вопрос, а куда ЦБ смотрел? идём далее. теперь что касается связи инфляции и ставки. понятное дело, что сразу невозможно сделать так, чтобы ставка упала, НО ответь мне на вопрос, а что конкретно делалось для того, чтобы инфляция не росла или росла в два раза меньше или три? Объясняю популярно и по порядку. ИНФЛЯЦИЯ (от лат. inflatio — вздутие) — обесценение денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обусловленного повышением их качества. Инфляция вызывается прежде всего переполнением каналов денежного обращения избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной массы. То есть при условии, когда в стране есть развитие своей промышленности (отрасли мы уже отмечали), то товарная масса успевает за спросом. что у нас получалось? всё покупали на западе или из азии и спрос превышал во многих отраслях предложение, а деньги реально были и это вызвало и вызывает инфляцию+ впрямую на неё сейчас влияет курс рубля. на вопрос о ставках для физ лиц и ставки рефинансирования. подошли к тому, что выходит так: Правительству удобно не замарачиваться по поводу стоимости денег в РФ, ибо они с каждым годом становились дороже и с каждым годом их становилось больше на 15% как минимум (то есть почти на одну пятую от суммы), вот теперь подумай за счет чего так сильно и увеличивалась денежная масса в стране и края этому не видно. По моему скромному мнению нужно было что-то действительно изобретать или смотреть что делали страны в таких ситуациях. Возможно выпуск государственных облигаций для граждан с % , который были выше инфляции и начать выдавать КБ кредит на низком уровне, возможно это как-то структурировало бы ситуацию. механизм сложноватый, но в жизни можно попробовать, ибо были и ресурсы на это, но не было ни малейшего желание сделать этого. и + ко всему недоверие к власти, точнее к статистическим данным сделало бы этот мой план нереализуемым ( Росстат - 13,4 инфляция, а население говорит, что не меньше 20% и по многим видам продуктов это видно невооруженным глазом). поэтому: 1. повышение доверя к власти. 2. изобретать новый механизм обращения денег. (это нужно было делать ранее, но всем было хорошо, ибо моск не думает, когда идут магаприбыли и все вокруг считаю, что так будет до конца их срока)))). 3. раз раньше не думали, пускай теперь свою тыкву напрягают. и ответ на твой вопрос об недостатке денег летом: не было создано за 10 лет климата для создания нормального бизнеса мелко-среднего или среднего бизнеса, а малый ваще убили. деньги может они и были, вопрос - у кого? Прохоров, Дерипаска, Хлопонин, Потанин...и тд. Ребята, хочу сказать спасибо всем дискутирующим. Благодаря вам я все больше и больше начинаю понимать механизмы макроэкономики нашей страны. Ликбез получается потрясающий!!! токо рады. и самим интересно разобраться. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поразительная способность не отвечать на то, о чём спрашиваю, практически по всем разделам. Я даже допускаю, что мыслей у тебя в три раза больше, чем написанного тут, но если ты полагаешь, что я криптограф и по этим отрывкам могу восстановить всё, что у тебя в мозгу роиться, то сильно ошибаешься 1. 500 млрд корпоративнх долгов, которые здесь осели , в экономике и ничего? 60 млрд только в 2008 году иностранный прямых инвестиций, тоже ерунда?????о чём ты говоришь? корпоративный долг такой здоровой по причине: дешевле там брать под 5%, чем у нас от 15%. ФАКТ. всё что ты дальше пишешь - к реальности не имеет никакого отношения, именно в посту выше...идём дальше. Не знаю что это за набор слов .... "Идём дальше" мог бы ты написать с самого начала ... Остаётся только догадываться над изгибами твоего потока сознания ... Государство, в нормальной ситуации, вообще не имеет отношение к корпоративным долгам, это дело предприятий самих ... где и сколько заимствовать ... Понял, что ты не очень смотришь на то, как кризис по миру проходит, но если бы ты глянул, то кризис как раз застал всех в мире с "корпоративными долгами". Это абсолютно нормальное явление, все постоянно кредитуются, перекредитуются ... Основное требование - вовремя обслуживать свой долг ... Что и проходило много десятилетий. В кризис произошёт стопор процессов, очень многие банки, корпорации, оказались должны по кругу и большая часть этих заимствований оказалась необеспеченной ... И наши предприятия оказались в абсолютно аналогичной ситуации, их положение обусловлено исключительно кризисом, а ни какой политикой государства ... Не случись бы кризиса - продолжалось бы нормальное обслуживание этих долгов ... а как ты предлагаешь доказать откатную систему? и работу государства толкьо со "своими"? тебе это в Российской газете должны написать?люди здесь пишут грамотные и , которые работают в реальном мекторе экономики и говорят российскую действительность. Ты не забыл откуда пошло обсуждение ? Я предположил, что хорошо делать заявление, если за слова отвечать не надо ... 1. потому что достаточно в течение 10 лет иметь рост за 10%. Китай получил достаточное развитие свое экономики, достаточно производств и технологий.2.не смоежт полностью, а я и не говорил, что сможет. я сказал о том, что большое внутренне производство, как минимум 1,5 России, платежеспособные. + в завершении кризиса они вылезут чрезвычайно быстро. Сейчас у них есть время на то, чтобы сделать качество выпускаемых материалов гораздо выше. Кроме того, что понимание, что происходит в Китае у тебя чрезвычайно смутное, если больше не сказать :cool: , отсюда не следует ... Для нас, по твоему 5-6 % - это недостаточно. А для Китая 10 % хватает ? Это ты сам вывел ? Маловероятно, что доберёшься почитать про китайскую экономику и все твои познания газетами и ограничатся, но я ещё раз напомню тебе, у них 800 миллионов бедного очень населения, с отсутствием практически бесплатного пенсионного и медицинского обеспечения. С очень малой покупательной способностью этих 800 миллионов. Так что у них потребность в улучшении жизни собственной колоссальна, и была бы возможность, они бы расли темпами и 40 и 50 и 150 процентов, чтобы это население лучше одеть и накормить ... Но для этого просто желания и даже триллионных денежных запасов недостаточно, есть объективные законы экономики, которая не развивается скоростями, которыми прикажут, как тебе представляется ... 3. я про производство говорил исключительно в РФ. у нас нет ни перепроизводства, ни своей промышленности вот это пойми.+ к этому. огромная импортная составляющая везде, куда не сунься и от этого страдают все. и я говорил и до кризиса и повторяю сейчас, нужно своё, импортозамещающее производство, просто климат для ибзнеса нужно строить грамотней. (подтверждение моим словам в ссылке на разговор с Медведевым в Иркутске). Тупик ... Откуда такая сверх цель - создать у себя всё "импортозамещающее" ? Зачем ? Много ты знаешь развитых стран, которые ставят перед собой такую задачу ? Ты что, чучхеизмом увлёкся ? Делать надо то, что умеешь и делаешь лучше других ... Причём исходить из экономических расчётов, если лекарства те же мы делаем хуже и дороже, то зачем тужиться и всё равно налаживать ? Покупать потом заставлять тех же пенсионеров не дешевле импортные, а дороже , но свои ? Или ты пребываешь в уверенности, что произведённое у себя всегда будет дешевле ? Может быть, всё же, будем делать хорошие самолёты, продавать, а на них купим хорошие лекарства ? 4. не встали бы. как потребляли колбасу, так и потребляли бы, если бы не было зависимости от курса валют , ну и так далее. Хоть свою экономическую часть на секунду включи, если она у тебя есть.5. ещё раз скажу цепочку. вложение в производство- производство - рабочие месте- конкурентный продукт хотя бы на своём рынке- получение гражданами зарплат- нет у граждан зависимости от курса рубля, если это не экспортоориентированный продукт и вообще он не дорожает так кк импортный - уплата налогов в казну - рост бюджета , либо его небольшая просадка в кризис, ибо в любом случае производство будет сокращаться. Ты на улицу выходишь ? Ты хоть чего нибудь про прохождение кризиса в других странах читаешь ? Ты не замечаешь, что тормозиться ВСЁ, во всех странах, вплоть до производства и потребления самого необходимого ? Ты хочешь сказать, что можно какой то замкнутый под колпаком цикл создать в масштабе страны ? Это даже не идеализм ... Ну посмотри ты вокруг , людям не на что становится купить, не важно чьё, импортное или отечественное, а когда снижается спрос, то останавливается и производство ... Ты чего сидишь тм учебник что ли какой то читаешь , посмотри чего вокруг твориться ... да с какой стати? бабушки перестали меньше болеть? федеральные закупки бы ушли в тень? а вот и нет, просто теперь федеральный бюджет платит на 20% больше. вот и весь ответ. и бабшки из своих пенсий платят на 20% больше. + сколько диабетиков, людей больных всякими заболеваниями, которые вынуждены постоянно покупать лекарства...да даже теже самые маленькие дети. так что извини и тут у тебя пробел. Конечно ты тут один в защитниках обездоленных ... только понимания от этого не прибавляется ... Кризис, он , к счастью, бывает не постоянно, а с большим циклом, так что твои сетования про рост 20 % - кризисные последствия. Я не знаю, у кого хватило бы ума именно на случай кризиса строить замещающие предприятия ... А до и после кризиса строительство того или иного предприятия определяется экономической целесообразностью ... Если твоё предприятие лекарства делает дороже импортных, то зачем оно ? Держать до следующего кризиса ? уже говорил, ты плохо читаешь. мы не нигерия и не венесуэла, у нас огромный "мозговой" и технический потенциал и мы отличаемся от южноамериканцев и от негров как ни крути и от СССР много чего осталовь, суть в том, что это даже не восстановили и не приблизились к уровню 90-ого года.ОАЭ - яркий пример страны где всё забибись. почитай на досуге. идём дальше. Я понимаю, что ты о чём то о своём, но я, для интереса, ещё раз восстановлю тебе память, о чём был разговор ... Изначально было сказано, что рост у нас произошёл просто от ростацен на нефть, никакого сознательного вклада в этот процесс не было. Вспомнил ? Я ответил, что имеются примеры, когда даже наличие доходов от нефти не приводило ни к какому росту, а деньги пропадали в никуда . Вспомнил ? И привёл примеры, и из прошлого и из настоящего, как это бывало. Вспомнил ? А теперь посмотри, что ты ответил огромный рост в строительстве и спекулятивный спрос на эту ндвижимость причело к тупику в данный момент. Оглянись и посмотри, дома которые построили 4,3,2 года назад стоят полупустые (про муниципалку не говорю). вот тебе и твой спрос. Ты прямо по ходу сочиняешь или заготовки есть ? Я уж не говорю, что являлся участником процесса, был покупателем, как горячие пирожки квартиры у девелоперов расхватывали ... Знаешь, когда покупатель квартиру приобрёл - дальше это его дело, чего с ними делать, жить самому, мариновать, сдавать ... Спрос вот только к кризусу притормозился ... я не говорил о том, что нужно производить всё от иголки и до космодрома, как то делал СССР, я говорю о том, что есть куча отраслей где мы можем производить ни чуть не хуже продукты. вот пример из моей практики. нам на сэндович панели нужен металл, чтоб гнулся хорошо и так далее, ряд качеств. Что ты думаешь? в Липецке такого нет и никто слушать не хочет, а вот финская компания RUKKI сказала - не вопрос - покупайте и цена отличает всего-навсего на 3 тысячи рублей с тонны. вот тебе пример из жизни и таких примеров я выше говорил КУЧИ!!!да знаю я это международное разделение труда...ты лучше Венесуэлу учи и говори, что их удел только нефть качать, а с нашими производственными базам, нашими умниками -пенсионерами нужно работать и производить конкуерентные товары и мы это можем. Тебе бы лозунги писать Чего вот ты написал ? Что мы многое можем ? Может ты не со мной споришь ? Я где то против был я тебе сказал и про стабфонд и развитие промышленности внутри страны. добавлю: В чьих руках монетарная и фискальная политика? Лукойл и остальны получали отличные доходы, когда экспортная пошлина не успевала (или не хотела успевать) за ценами за нефтью, когда государство получало огромнейшие доходы с этих компания (кстати, многие из них полугосударственные) и не делали ничего похожего на то, чтобы вывести страну в лидеры мировые. пока понятно, что это просто никому не нужно. стабфонд не говорил влить в экономику, а часть его. (по поводу денег уже сто раз сказал - корпоративные займы и прямые инвестийии стоят этого стабфонда...). Как же тебя шарахает то Я даже не про логику, хотя бы память что ли свою напрягай , вот тут написанное и предыдущий твой пост : нефтеный компании в шоколаде...платили копейки с сверхприбылей, а потом начали плакать - мол мы гасим свой минус засчет нашего населения! ... Впечатление, что у тебя просто поток мысли, хоть обдумывай, чего пишешь то ... кто из твоиего окружения пользовался этим мат капиталом - у меня ни одного человека. гарантия вкладов? на какие-то сраные 20 тыс долларов!? а почему Цб не контролирует работу банков? счетная палата может нужна в помощь? вот про импотеку ты откуда взял? дай почитать, очень инетерсно...скольким людям помогли-то? про Европу слышал - реально помогают и СНиЖАЮТ процент!Повышение пенсий..только в реальном исчислении они теряют Это классическая схема последовательного "слива" . Сначала громко крикнуть, что "ничего не было", а потом, поставленный перед фактом , юлить, что это всё малозначительно ... Стыдно быть должно 1. зачем брали там? кто позволил раз. почему нельзя было давать тут под нормальный процент?! остановило бы это инфляцию, если ставка рефинансирования небольшая, ведь от ставки и пляшет инфляция.интересно что у тебя за прогноз был инфляции в этом году 10%, при ставке рефинансирования в 13%. ты как считаешь? можешь пояснить? Это ты, кажись, говорил, что у тебя приличное финансовое образование ? Это я про зависимость ставки и инфляции Наверное тебя как надо учили, но, вообще то, в мире происходит так, при понижении ставки рефинансирования деньги становятся доступнее и инфляция имеет тенденцию к увеличению ... А сколько раз тебе ещё должны сказать, что давать деньги под процент (нормальный) меньше инфляции - абсурд ? Чтоб ты понял ? Что в этом случае никуда деньги ни в какое производство не идут , а становятся предметом элементарной спекуляции ? Ставка ЦБ у нас - не священная корова, ЦБ и устанавливает её ориетируясь на инфляцию, будет снижаться инфляция - пойдёт вниз и ставка ... 2. климат нужно создавать для бизнеса, а не рушить его. этим должно заниматься правительство! это говорил выше! о том, что это должна быть пререгатива государства, чтобы люди поняли, что улчше производить здесь, чем просто работать по системе купи-продай. вот главный тезис.... Наверное когда ты произносишь призывы из области "лучше жить хорошо, чем плохо", "надо бороться с бедностью" и т.д. ... то ты, наверное, думаешь, что открываешь другим тайную истину ? 0 Цитата
KAB Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 1. как видно из практики шли не туда, а куда шли, то там растворялись.2. то что они должны идти на развитие это должно быть ясно счётной палате, а не мне и мне доказывать ничего не нужно , потому что глаза на это есть и не видно эффективного Методами "тащить и не пущать" врядли, добьешься положительного эффекта. Пробовали уже. 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 именно отдельным постом напишу.ДМ почитай: http://top.rbc.ru/economics/20/02/2009/281977.shtml Если Дмитрий Анатольевич тоже там что-то придумывает, то уж нам с ним нужно к тебе прийти на консультацию, может ты расскажешь как и что)))). "тяжелая информация - большинству предприятий кредиты не доступны, ставка сохраняется на уровне 20% и выше". Медведев ДА. я , наверно, всё придумываю, из головы беру...всё же везде доступно как ты говоришь - бери не хочу...ну ладно, Дм, честно я даже не знаю, может арбитра сюда привести, чтоб тебе ещё популярно объяснили, я - хз...либо пишу на китайском.... справедливости ради: раньше была на уровне 14%...но доступность этих кредитов была под вопросом. У тебя полное смешение времён ... Ты хоть определись, когда о чём ты говоришь ... Если о кризисе сейчас и ставках кредитов сейчас ? Или о развитии экономики , кредитах и ставках до кризиса ? Тебе не кажется, что разные условия и не всё сопостовимо 0 Цитата
dm Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Слушай, а с чего ты взял, что экономике не хватало денег?Далее, с чего ты взял, что деньги пойдут на развитие? То, что на развитие требовалось туда и шло. Денег-то, как раз хватало с избытком. Инфляция, как раз и есть следствие переизбытка денег. Излишки выплескивались на на рынок, в том числе и потребительский... ... Пробовал ему объяснить, не проходит . Считает, что рост мог быть только с патриотических долларей . Уже спрашивал , почему желаемого роста не было, при наличии финресурсов в мире практически неограниченных ? Логика там железная, что если бы это наши деньги были, со штампом "мы из стабфонда", то они бы обязательно вложились бы исключительно в высокоэффективную экономику и моментально её подняли бы ... 0 Цитата
KAB Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Пробовал ему объяснить, не проходит . Считает, что рост мог быть только с патриотических долларей . Уже спрашивал , почему желаемого роста не было, при наличии финресурсов в мире практически неограниченных ? Логика там железная, что если бы это наши деньги были, со штампом "мы из стабфонда", то они бы обязательно вложились бы исключительно в высокоэффективную экономику и моментально её подняли бы ... Да, я читал. Имхо, какие-то коммунистические методы. Этих заставить строить, тех кредитовать... других из теплого офиса к станку или на стройку.... Даже по своей компании. Еще летом нормального инженера было не найти. Спрос бешенный был. Или студенты или специалисты с дипломом, где печать "осторожно специалист". Какой недостаток денег. Людей бы найти было.... 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано 20 февраля, 2009 У тебя полное смешение времён ... Ты хоть определись, когда о чём ты говоришь ... Если о кризисе сейчас и ставках кредитов сейчас ? Или о развитии экономики , кредитах и ставках до кризиса ? Тебе не кажется, что разные условия и не всё сопостовимо не читаешь всё)))далее пишется: справедливости ради...и так далее. читаем внимательнее. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Еще летом нормального инженера было не найти. Спрос бешенный был. Или студенты или специалисты с дипломом, где печать "осторожно специалист". Какой недостаток денег. Людей бы найти было....Собственно и сейчас аналогично. Со спецами сложности... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.