redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я лично с нового года не получаю з/п, дальнейшие перспективы очень туманны. Но! Хаять наше руководство у меня в данный момент меньше всего желания. и продал его граф Толстой за такие высказывания очень за дорого!!! крепостное право никуда не делось-приняло другие формы. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) OPENDIX Ну я рад что попал в категорию "особых". Писал бы прямо уж. Я тебе немного о другом. У тебя всё в контексте "ах если бы". И всё в глобальном масштабе на уровне высоких кресел. То что случилось - оно уже есть. И надо это воспринимать адекватно. Посыпать голову пеплом уже поздно. Надо просто высказать своё мнение как быть любому из нас - тебе, мне... Я лично с нового года не получаю з/п, дальнейшие перспективы очень туманны. Но! Хаять наше руководство у меня в данный момент меньше всего желания. Я знаю точно, что под танки как в 90-е я прыгать не буду - буду пытаться выжить. А от твоих тезисов что тебя именно не устраивает - ни холодно ни жарко. Покажи мне на форуме да и вообще кого устраивает рост цен ЖКХ и всего остального? Всем хреново. Всем. Но всё время кричать караул можно горло сорвать. Ну вот как-то так я хотел сказать. Я кстати в этой теме больше смотрю на прогнозы и какие-то перспективы. Возможные. А слёзы лить лично мне уже надоело. Это как знаешь взял - напился, забылся, - а трезветь всё равно рано или поздно придётся... Кстати - у нас дороги нормальные. Не все - но преймущественно нормуль. а от прогнозо тебе лично станет легче? мне нет. не верю ни одному. сейчас доверяю только себе. а где работал? что за сфера? кто у тебя виноват, что ты фактически потерял работу? я написал не о том, что ты тут наклепал, а о том, что если так и дальше из нас будут делать уродов и недочеловеков, то будет в стране не сладко, может и иммигрировать придётся...всё бывает. пока есть небольшая надежда на то, что алчность наших правителей когда-то кончится. и что нужно сделать, чтоб цены-то не росли?! по твоему личному мнению? Климат гораздо мягче, вот и не раздалбливаются дороги, что сейчас в Москве - просто ужас...либо это просто из-за погоды...хз...но в Финке такого нет - всё идеально. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 а где работал? что за сфера? кто у тебя виноват, что ты фактически потерял работу? ТЭК. Угольная сфера. А виновата как ни странно монетизация. Львиную долю продаж занимал так называемый "льготный" уголь. Сейчас знаю точно что льготы отменили - но решения по финансовому замещению пока нет. я написал не о том, что ты тут наклепал, а о том, что если так и дальше из нас будут делать уродов и недочеловеков, то будет в стране не сладко, может и иммигрировать придётся...всё бывает. Если мы своим не нужны - то чужим и подавно.... и что нужно сделать, чтоб цены-то не росли?! по твоему личному мнению? Скажу честно - несмотря на экономическое образование - я не знаю. Наверное развивать альтернативы импорту. Чтоб меньше быть зависимым от курса всяких там "корзин" и прочего. Почему у нас с этим напряг - как говорят вопрос не по окладу. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 теперь по ОРТ слышу свои слова...создание раб мест..рост спроса и тд. честно - приятно. 0 Цитата
redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 а о том, что если так и дальше из нас будут делать уродов и недочеловеков, то будет в стране не сладко, может и иммигрировать придётся...всё бывает + 500 тока к тому времени как вы созреете-выпускать уже никого не будут 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Скажу честно - несмотря на экономическое образование - я не знаю. Наверное развивать альтернативы импорту. Чтоб меньше быть зависимым от курса всяких там "корзин" и прочего. Почему у нас с этим напряг - как говорят вопрос не по окладу. вот об этом я всё время и говорю. просто я говорю в прошедшем времени по той причине, что ранее были ресурсы, на что это делать, а сейчас - вопрос. надеюсь, что сейчас ты понял о чём я все это время говорил. спасибо, что наконец-то согласился со мной. 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 а не пропагандирую я ни лояльность, ни неприятие "режима". С чего ты это взял?А хрюкать мы будем еще долго... Все наши экономические проблемы вытекают из социального устройства... Пока считается более зазорным "заложить", чем "взять" или "отмазать", ничего не изменится... Всё-таки ты ушел от ответа, с удовольствием и знанием дела пережевываешь частности, неужели у тебя нет, собственного объяснения? П.С. Кудрин и ты говорите - много средств нельзя вкладывать , ибо будет огромная инфляция. правильны тезис? На это Кдрин и Дм давно ответили: пусть хоть полный песец, но инфляции мы не допустим-)))) (с) по какой причине была инфляция, не слишком большая, но и не малая в последние года - 20%. При этом в экономику вливалось с Запада около 50 млрд долларов! нельзя было своими деньгами раскинуться? и ставку рефинанссированя понизить? или ставка в 13% - нормальный ход? если нормальный, тогда какую инфляцию ждать? за 30%? походу выходит , что за 30% как минимум в этом году. Сколько раз я этот вопрос задавал Дму(поскольку у Путина не спросишь) и самому себе, у меня ответ только один: поскольку в дураков я не верю, значит шерше ля фам(ищи кому выгодно)ю И кто бы это мог быть? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 вот об этом я всё время и говорю. просто я говорю в прошедшем времени по той причине, что ранее были ресурсы, на что это делать, а сейчас - вопрос. надеюсь, что сейчас ты понял о чём я все это время говорил.спасибо, что наконец-то согласился со мной. Я очень удивлюсь, если с тобой появятся несогласные. Все это понимают. Только вот вопрос на данный момент я считаю из плоскости "кто виноват" надо переносить в раздел "что делать". 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 + 500тока к тому времени как вы созреете-выпускать уже никого не будут на всякий случай осу куплю..так будет спокойней. многие и многие говорят, что летом действительно будет тяжело...голодный и злые люди из регионов будут тут..в городах миллиониках...если такое будет, то с женой и маленьким ребенком нужно будет что-то делать и это уже не детский лепет, а может быть реальностью...вот чего могут добиться наше правительство своей тупоголовой политикой, ВОТ ещё почему говорю, что нужно было делать. П.С, ещё добавлю. откройте тему будет ли дефолт на этом форуме и ровно год назад я хаял правительство за то, что никуя не делают, и о кризисе ещё никто не знаю...так что можно сказать, что я не говорю а том, что якобы а было бы так, если так, я просто повторяю свои слова, сказанные годом ранее. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Сколько раз я этот вопрос задавал Дму(поскольку у Путина не спросишь) и самому себе, у меня ответ только один: поскольку в дураков я не верю, значит шерше ля фам(ищи кому выгодно)ю И кто бы это мог быть? я думаю, что куча оффшоров наших правителей. никто не скажет, а почему вдруг так ринулись Исландию спасать?))) или мегадорогое жильё в РФ?))(МИРАКС), ибо и там и там капитал НАШИХ))) П.С. ну прям под копирку моих многих слов об российсой жкономике прям сейчас по ОРТ услышал от редактора ЭКСПЕРТА. забавно. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 на комменты КАБа - без истерик как и положено экономисту КАВ не экономист, он айтишник 0 Цитата
redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 на всякий случай осу куплю..так будет спокойней. Думал Макар когда услышал в деревне что барин Пушкин решил продать его и его жену в разные деревни Нам остается только партизанская война. Вы не представляете себе насколько крепостное право развилось со времен Пушкина и надеетесь ему противостоять какой-то резиновой пулькой с электроспуском?! 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Думал Макар когда услышал в деревне что барин Пушкин решил продать его и его жену в разные деревни Нам остается только партизанская война. Вы не представляете себе насколько крепостное право развилось со времен Пушкина и надеетесь ему противостоять какой-то резиновой пулькой с электроспуском?! просто от гоп стопа отстрелиться попробовать или просто от гопников. Боже упоси против партизан)))))) 0 Цитата
redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) просто от гоп стопа отстрелиться попробовать или просто от гопников. смотрите масштабнее-без участия государства прямого или косвенного не возможен ни один обман трудящихся. Я работал рядовым сотрудником в фирме которая ремонтировала ДЕТСКИЕ поликлиники-до сих пор мне больно и горько за наше государство , родину,страну-подставьте нужное.... Так что разруха не в сортирах... И от того даже пушкой не защитишься... Одна надежда- Бог не выдаст-свинья не съест! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем redlynx 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 смотрите масштабнее-без участия государства прямого или косвенного не возможен ни один обман трудящихся.Я работал рядовым сотрудником в фирме которая ремонтировала ДЕТСКИЕ поликлиники-до сих пор мне больно и горько за наше государство , родину,страну-подставьте нужное.... Так что разруха не в сортирах... И от того даже пушкой не защитишься... Одна надежда- Бог не выдаст-свинья не съест! если я правильно тебя понимаю, то ты ведешь к тому, что всё-таки накал в обществе идёт к своему пику и скоро люди выйдут? если об этом, то думаю, что пока не выйдут...ведь натуральное хозяйство есть...хотя всё это вопрос времени. Денег больше не дают на поликлиники? 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 ибо и там и там капитал НАШИХ)))П.С. ну прям под копирку моих многих слов об российсой жкономике прям сейчас по ОРТ услышал от редактора ЭКСПЕРТА. забавно. Действительно забавно...такие речи пошли на официозных каналах, а Соловьев так прямо распустился к чему бы это? Неужто сообразили, что кирдык иначе 0 Цитата
redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) если я правильно тебя понимаю, то ты ведешь к тому, что всё-таки накал в обществе идёт к своему пику и скоро люди выйдут? рабскую психологию не изижили еще-выйдут тока когда водка подорожает неприлично. Поликлиники дают на БМВ денег-а поставляется ОКА с учетом ОбЯЗАТЕЛЬНЫХ откатов иначе не выиграешь "конкурс"-после этого я понял что у нас и правда "ВОРУЮТ-С!!!" Изменено 19 февраля, 2009 пользователем redlynx 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Действительно забавно...такие речи пошли на официозных каналах, Рейтинг поднимают. Потому как подозреваю что всех уже давно задолбало "светлое будущее" на центральных каналах. Кстати РенТВ стало наоборот - жёстче высказываться в отношении "западных" друзей. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 рабскую психологию не изижили еще-выйдут тока когда водка подорожает неприлично.Поликлиники дают на БМВ денег-а поставляется ОКА с учетом ОбЯЗАТЕЛЬНЫХ откатов иначе не выиграешь "конкурс"-после этого я понял что у нас и правда "ВОРУЮТ-С!!!" вот-вот. в сх сейчас такая ситуация - что бы получить кредит сельскохозяйственный, нужно отдать 34% отката. суммы за 300 миллионов рублей, вот и считайте. почему-то навеяло сейчас...видимо чиновника вспомнил... вот типичный чиновник - скользкий, мало чегопонимающий и неприятный и толстый - Митрофанов....ну прям герой нашего времени (вплане внешнем - у меня такой тип чиновника, который любит откатики)))), а может и внутренне он такой же ...такой же развращенный и алчный... (ну пузо не просто так раздул)))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) рабскую психологию не изижили еще-выйдут тока когда водка подорожает неприлично.Поликлиники дают на БМВ денег-а поставляется ОКА с учетом ОбЯЗАТЕЛЬНЫХ откатов иначе не выиграешь "конкурс"-после этого я понял что у нас и правда "ВОРУЮТ-С!!!" И даже после этого ты не представляешь КАК у нас воруют. Спросите меня на фордовке. Здесь писать не буду. Надеялся все же что их посадят. Не фига: в вертикали круговая порука. Преемник гарантировал неприкосновенность. ППЦ. Прочитал, понял, что можно не так истолковать. Нет речь про наших местных. Только скопировано всё по кальке сверху. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Alexgl 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 И даже после этого ты не представляешь КАК у нас воруют. Спросите меня на фордовке. Здесь писать не буду. Надеялся все же что их посадят. Не фига: в вертикали круговая порука. Преемник гарантировал неприкосновенность. ППЦ.Прочитал, понял, что можно не так истолковать. Нет речь про наших местных. Только скопировано всё по кальке сверху. отрасль какая? уровень откатов примерно? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сегодня интервьюровал китайца - 20 лет опыта у него, работал в компаниях с очень громкими именами, но куда ни копнешь везде признавался что работал балластом. То есть технически близок к нулю, начинаю спрашивать как сделал то сё или что вообше сделал - ответ один "за меня это сделал другой". Неудивительно что работу ищет. Интересно, а на что такие "работники" надеятся? Это ж не в ЕР горло драть... Или в США тоже лымарей хватает? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 отрасль какая? уровень откатов примерно? Там не откаты. Просто продажа себе любимому всех земель одного подмосковного района. Ну, доллларов по 10 за га + взятки в особо крупных (типа моя подпись стоит 100тр) и т.п. Около 20 уголовных дел. Но люди свои, лояльные. Кто ж их посадит. 0 Цитата
redlynx Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Надеялся все же что их посадят. Не фига: в вертикали круговая порука. Преемник гарантировал неприкосновенность. ППЦ. скажу только что за ДВА года до выборов мы занимались проектом модернизации одной из школ-особенна она была тем что в ней учился кое-кто всем известный )) точнее сказать занимались именно этой стандартной школой поэтому-и все открыто оворили-это школа будущего гсоподина такого-то... Изменено 19 февраля, 2009 пользователем redlynx 0 Цитата
Dimon Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Интересно, а на что такие "работники" надеятся? Это ж не в ЕР горло драть... Или в США тоже лымарей хватает? Полно. Тут модная тема "контрактор". То есть человек работает по контракту на 3-6 месяцев. Ему не полагается страховка и прочие прелести жизни зато платят больше но и уволить могут в любой момент. Многие суперпрофессионалы работают контракторами - пришел сделал и ушел с деньгами. Но очень много и тех кто сделать не способен. Скажем в 50% случаев контрактор не в силах просто физически осознать проект за те 3 месяца или прочитать документацию. Естеснно что увольняют таких в первую очередь на радость КАБу. Или "консалтер". Этот вообще может на работу не ходить. Так на всякий случай то есть если чего то загорится его обязанность будет потушить, а так оставит визитку звоните если чё. А когда это "чё" случается - он разводит руками и говорит что медицина тут бессильна, в морг. Вобщем как мудро сказал Медведев да здравствует кризис очищающий. В америке если посмотреть статистику по безработице такая фигня строго каждые 10 лет http://www.labormarketinfo.edd.ca.gov/cgi/...p;goTOPageText= 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.