Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тема , вообще то, про кризис ... была :rolleyes:

Да, несомненно, развитая система восстановится быстрее ... Тоже сожалею, что у нас экономика не как в Германии или Японии ... Только не готов ответить насколько мы способны были до кризиса создать пусть и не такую, как в этих странах, но значительную индустрию ... Не знаю, если рост был в 5-6 % в год, то мало это или много ? Для наших условий и нашего стартогого положения ?

А я про него и говорю и говорю о том, что было вообще сделано для того, чтобы не упасть ниже дна (ниже уровня 98-ого года или к этому уровню приблизить, к примеру)? и многие склонны говорить о том, что летом будет совсем "хорошо".

а разве стартап был плох? накопили именно эти суммы за последние 5!!! лет, а это большой срок.

и ещё тезис: посмотри и прикинь за счет чего мог расти ВВП в большинстве своём. я думаю, что : 1. Рост добычи . 2. Стоимость нефти всё время росла. 3. незначительный рост в индустрии. - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу роста ВВП.

П.С. кстати, вот что навеяло. Может я что-то опять не то скажу. но с теми доходами государства, можно было построить и дороги, и модернизировать заводы, чтобы они производили номральное топливо и модернизировать энергосистему...просто я ничего не вижу..подвижек, ибо всё осталось от СССРа великого и никому бьольше ничего не нужно...типа работает и работает, а вот когда развалится - пойдём на поклон к президенту...он-то денег не пожалеет...мы же такие бедные и несчастные..

Изменено пользователем OPENDIX

Опубликовано
...

П.С. Кудрин и ты говорите - много средств нельзя вкладывать , ибо будет огромная инфляция. правильны тезис?

если да, то по какой причине была инфляция, не слишком большая, но и не малая в последние года - 20%. При этом в экономику вливалось с Запада около 50 млрд долларов! нельзя было своими деньгами раскинуться? и ставку рефинанссированя понизить? или ставка в 13% - нормальный ход? если нормальный, тогда какую инфляцию ждать? за 30%? походу выходит , что за 30% как минимум в этом году.

Несомненно инфляция - зло. Надо с ней бороться. Но, как КАВ тут говорил, не может ставка рефинансирования в стране быть ниже инфляции, это абсурд. Это давать деньги и получать при возврате меньше ... Это только в кризис и может быть, как сейчас по многим странам происходит, ставки чуть ли не обнуляют ...

А то, что мы не смогли бы освоить средства стабфонда внутри страны - это не только из-за инфляции, это было бы побочным результатом, просто есть объективные предельные объёмы, которые любая страна может вместить в себя, это даже при условии, что УМЕЕМ вместить ...

Про 50 миллиардов ... Уж не говоря о том, что часть из этих денег - спекулятивный капитал, это нормальное явление, это кочующие по всему миру деньги, но оставшаяся часть была под более низкий процент, чем наш ...

И основной вопрос, разве развитие промышленности у нас упиралось в недостаток денег ? Откуда жажда до Стабфонда ? Почему такое сверхжелание - распилить его ? Для страны бы ничего не изменилось. Или уверенность, что на отечественные средства промышленность растёт больше ? Она бы всё равно выросла бы до того уровня что и есть сейчас ... Освоить мы способны всё равно определённую только сумму, независимо от национальности дензнаков ...

Опубликовано

И еще: почему рост (по цифрам, вроде, был какой-то) ставится в заслугу некому лицу, типа прально робяты всё делали (хотя моё мнение, что вставляли в колеса все палки што только могли). А вот когда случился спад, так эта оказываетца объективная вещь и опять ребяты всё прально делают. Прям таки экономическая идиллия. Тока все почему то в ж... Вот даже интересно мнение апологетов режима: почему?

Опубликовано
ответ простой: Зурабова вспомни и его программу))) вот весь ответ.

Воровство и коррупция, при всём отрицательном к ним отношении, это , всё же, не государственная политика, как было изначально заявлено ...

Опубликовано
А я про него и говорю и говорю о том, что было вообще сделано для того, чтобы не упасть ниже дна (ниже уровня 98-ого года или к этому уровню приблизить, к примеру)? и многие склонны говорить о том, что летом будет совсем "хорошо".

Да мы далеко уже не на уровне 98 -го ... И даже не только в финансовом плане, мы в целостности страны от того времени как минимум приобрели.

а разве стартап был плох? накопили именно эти суммы за последние 5!!! лет, а это большой срок.

Какую то ты странную точку отсчёта для старта выбрал ... Если ты предъявляешь претензии нынешнему руководству, то , мне кажется, надо брать исходную точку, когда Путин к власти и пришёл ... Девять-десять лет, практически постоянный рост ...

и ещё тезис: посмотри и прикинь за счет чего мог расти ВВП в большинстве своём. я думаю, что : 1. Рост добычи . 2. Стоимость нефти всё время росла. 3. незначительный рост в индустрии. - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу роста ВВП.

Мы опять в области предположений, но для меня есть несколько соображений, которые склоняют меня к положительной оценке этого периода. Первый, рост цен на нефть и добычи как таковое , совершенно не обязательно вызывает рост ВВП. Этому немало примеров. Легко проесть все сверхдоходы, совершенно без следа -разве это трудно ? Разве нет у нас такого опыта в прошлом ? Разве мы не знаем сейчас страны добывающие, но близкие к нищете ? Второе, "незначительный рост индустрии", а сколько было нужно ? Рост в поминаемых мною 5-6 % считается в мире очень приличным для страны такого размера. И это в разбивке и по отраслям, причём в обрабатывающих и в строительстве было даже значительно больше ...

П.С. кстати, вот что навеяло. Может я что-то опять не то скажу. но с теми доходами государства, можно было построить и дороги, и модернизировать заводы, чтобы они производили номральное топливо и модернизировать энергосистему...просто я ничего не вижу..подвижек, ибо всё осталось от СССРа великого и никому бьольше ничего не нужно...типа работает и работает, а вот когда развалится - пойдём на поклон к президенту...он-то денег не пожалеет...мы же такие бедные и несчастные..

Опять напомню, что наши желания не всегда смогут быть реализованы, просто есть пределы роста, обоснованные возможностями конкретной страны ... В Китае был 10-15 % в год, могу ошибаться ... А почему бы им не сделать 30 ? При ... сколько там ? Двух триллионах финрезервов !!! Почему не больше ? При состоянии, близком к бедности 80 % населения ? Они тоже не могли освоить эти средства сразу ... Это как у человека, горло одно, мы не можем съесть больше, чем пропускная система ...

Опубликовано
И еще: почему рост (по цифрам, вроде, был какой-то) ставится в заслугу некому лицу, типа прально робяты всё делали (хотя моё мнение, что вставляли в колеса все палки што только могли). А вот когда случился спад, так эта оказываетца объективная вещь и опять ребяты всё прально делают. Прям таки экономическая идиллия. Тока все почему то в ж... Вот даже интересно мнение апологетов режима: почему?

Конечно можно на Путина списать ипотечный кризис в Штатах, но сложно :rolleyes: Ну не идеал, но не надо уж вешать то, чего уж точно не его ... Ну кажется весь мир уже признал основу этого кризиса в недостатках финсистемы Америки, ну зачем же изобретать опять наш, "национальный" путь ? :rolleyes:

Опубликовано

Biv отдыхает, т.е. ни чего не соображает, то что написали мой котелок не переварил еще

Опубликовано
Конечно можно на Путина списать ипотечный кризис в Штатах, но сложно :rolleyes: Ну не идеал, но не надо уж вешать то, чего уж точно не его ... Ну кажется весь мир уже признал основу этого кризиса в недостатках финсистемы Америки, ну зачем же изобретать опять наш, "национальный" путь ? :rolleyes:

Т.е. когда растем на росте мировых нефтянных цен, то это наша заслуга?

А когда падаем с ними, то мы не причем?

Похоже, ты ответил совершенно не на тот вопрос, что я задавал, перечитай его еще раз.

Biv отдыхает, т.е. ни чего не соображает, то что написали мой котелок не переварил еще

Не иначе валютную выручку освоил :lol:

Опубликовано
Т.е. когда растем на росте мировых нефтянных цен, то это наша заслуга?

А когда падаем с ними, то мы не причем?

Похоже, ты ответил совершенно не на тот вопрос, что я задавал, перечитай его еще раз.

...

Хоть и понял, но перечитал ещё раз ... Не вижу почему тебя не устроил ответ ... Могу по другому ... Никто не ставил в заслугу рост цен. Другое дело, о чём уже писал, совершенно несложно было потратить эти сверхдоходы без всякого следа , о чём имееем примеры в прошлом и настоящем ... Почему нельзя считать успехом рост в 5-6 процентов в год по разным отраслям ? Ты уверен, что "росло бы само" ? Любой бы смог ? :rolleyes: Почему то нет у меня такой уверенности, что любой бы смог сохранить страну целостной и дать рости такими темпами столько лет ...

И никто не ставит в вину падение цен. Просто создание резервов было совершенно неочевидным решением, о чём очень отрицательно отзывались сторонники разных оппозиций ... Ты не слышал, они продолжают говорить, что зря ?

Опубликовано
Хоть и понял, но перечитал ещё раз ... Не вижу почему тебя не устроил ответ ... Могу по другому ... Никто не ставил в заслугу рост цен. Другое дело, о чём уже писал, совершенно несложно было потратить эти сверхдоходы без всякого следа , о чём имееем примеры в прошлом и настоящем ... Почему нельзя считать успехом рост в 5-6 процентов в год по разным отраслям ? Ты уверен, что "росло бы само" ? Любой бы смог ? :rolleyes: Почему то нет у меня такой уверенности, что любой бы смог сохранить страну целостной и дать рости такими темпами столько лет ...

И никто не ставит в вину падение цен. Просто создание резервов было совершенно неочевидным решением, о чём очень отрицательно отзывались сторонники разных оппозиций ... Ты не слышал, они продолжают говорить, что зря ?

Мне показалось, что как раз таки рост на эти самые 5-6 % (из глубочайшей, заметь, ямы) и ставился в заслугу. Иначе что еще? Росло действительно само, как это не парадоксально. А П. с командой всячески этот рост сдерживали, создавая практически неприемлемые условия для развития производства. Это азбука, что при ставке кредита 12-18% (кому как повезло) реальный сектор существовать и развиваться не может. строительство и добыча ресурсов - это не экономика. И когда пришла пора подводить итоги, выяснилось что нет ничего. Ну рази что кроме нескольких заводов по отверточной сборке из импортных комплектующих. Не надо было деньги морозить, чтобы потом бездарно слить за два месяца, а то что не слили миллиардерам раздать. Ссылочку смотрел мою неск. стр. выше? Про то кому достанутся денежки из стабфонда. Вопросов не возникло? Одобряешь?

Соглашусь, что на Западе тоже дают деньги пром. гигантам но под конкретные обязательства о создании рабочих мест. И на сокращение налоговых выплат там очень много заложено. А у нас только повышение всегда, всего и везде. Уже старый анекдот про тлю напоминать стало.

Опубликовано
Мне показалось, что как раз таки рост на эти самые 5-6 % (из глубочайшей, заметь, ямы) и ставился в заслугу. Иначе что еще? Росло действительно само, как это не парадоксально. А П. с командой всячески этот рост сдерживали, создавая практически неприемлемые условия для развития производства. Это азбука, что при ставке кредита 12-18% (кому как повезло) реальный сектор существовать и развиваться не может. строительство и добыча ресурсов - это не экономика. И когда пришла пора подводить итоги, выяснилось что нет ничего. Ну рази что кроме нескольких заводов по отверточной сборке из импортных комплектующих. Не надо было деньги морозить, чтобы потом бездарно слить за два месяца, а то что не слили миллиардерам раздать. Ссылочку смотрел мою неск. стр. выше? Про то кому достанутся денежки из стабфонда. Вопросов не возникло? Одобряешь?

Про глубочайшую яму помню, я даже помню кто туда страну завёл ... И это был не Путин :rolleyes: Да, 5-6 - я считаю заслугой ... Про то, что это вопреки и парадоксально боюсь, что тебе сложно будет убедить кого то объективного в оценках , так не бывает :rolleyes: Прям так и специально тормозили, прямо упирались ? :rolleyes: Писал уже, ставка кредита не может быть ниже инфляции ... Да, надо было снижать, но опять вспомним, какая в наследство то досталась ? Как то надо с противоречием разрешить, или 5-6 % в год и по всем отраслям или "выяснилось что нет ничего нет" ?

Переговорено было уже много про стабфонд, можешь меня не воспринимать, но надо быть последовательным. Если мы считаем западные страны как достойные примера, то давай и их выводы про обоснованность правильности стерилизации средств считать экспертными ... И повторюсь с вопросом. А что же Китай, Япония ... ? С их многократно превосходящими резервами "мороженными" в тех же местах, где и наши ?

"Бездарно слить" - это как ? Вернее, ты знаешь как не бездарно ? Наверное ты владеешь истиной, которая пока никому в мире не поддалась ?

И адресаты помощи могут сколько угодно тебе и мне не нравится, насколько вижу и на Западе помогают не самым бедным вроде как финансовым воротилам ... С чего бы это ? Просто за всеми ими стоят структуры, на которые завязаны основы экономик ... Можно, конечно, дать им загнуться и порадоваться , что персоналии усыхают ... только вот вместе с ними пойдут по миру миллионы связанных с ними людей и порушится структура ... Выбор в кризис чаще всего не между плохим и хорошим, а между плохим и ещё более плохим ...

Соглашусь, что на Западе тоже дают деньги пром. гигантам но под конкретные обязательства о создании рабочих мест. И на сокращение налоговых выплат там очень много заложено. А у нас только повышение всегда, всего и везде. Уже старый анекдот про тлю напоминать стало.

Ну зачем же в идеализм то ударяться ? :rolleyes: Дженерал Моторс и Крайслеру - на создание рабочих мест ? А не на элементарную оборотку ? А вот опять, вроде читал, идут ...

А у нас налог на прибыль, изменения в уплате по авансам, социальные выплаты .... ?

Ну не надо только чёрное/белое ...

Опубликовано
и не должно, ведь это неофициально же))). ты спросишь, ну а как посчитать, да вот никак, ибо объёмы гигантские. Почему? потому что нужно хотя бы немного знать кухню работы с чиновниками и какие деньги они берут за свою работу, а Путин - извини меня, вот это уровень...

Всё это на уровне "напугали бабу туфлями с каблуками..." :) Как грит Виктор Степанович.

Я слухам меньше всего верю. Почему-то даже из Запада ветер не дует о баснословных и несметных богатствах.

Опубликовано
А хрюкать мы будем еще долго... Все наши экономические проблемы вытекают из социального устройства...

Уф, ну наконец то одного пробило :rolleyes: Правильно от социального устройства общества.

Осталось этот факт признать дм и перестать петь осанну великому и могучему от одного взгляда которого начинает расти даже то, что в принципе расти не может :cool:

Опубликовано
Почему-то даже из Запада ветер не дует о баснословных и несметных богатствах.

Они свои богатства по углам попрятали и правильно сделали.

Только у нас в России все напоказ выставляют

Опубликовано (изменено)
Несомненно инфляция - зло. Надо с ней бороться. Но, как КАВ тут говорил, не может ставка рефинансирования в стране быть ниже инфляции, это абсурд. Это давать деньги и получать при возврате меньше ... Это только в кризис и может быть, как сейчас по многим странам происходит, ставки чуть ли не обнуляют ...

А то, что мы не смогли бы освоить средства стабфонда внутри страны - это не только из-за инфляции, это было бы побочным результатом, просто есть объективные предельные объёмы, которые любая страна может вместить в себя, это даже при условии, что УМЕЕМ вместить ...

Про 50 миллиардов ... Уж не говоря о том, что часть из этих денег - спекулятивный капитал, это нормальное явление, это кочующие по всему миру деньги, но оставшаяся часть была под более низкий процент, чем наш ...

И основной вопрос, разве развитие промышленности у нас упиралось в недостаток денег ? Откуда жажда до Стабфонда ? Почему такое сверхжелание - распилить его ? Для страны бы ничего не изменилось. Или уверенность, что на отечественные средства промышленность растёт больше ? Она бы всё равно выросла бы до того уровня что и есть сейчас ... Освоить мы способны всё равно определённую только сумму, независимо от национальности дензнаков ...

ещё раз отвечу и тебе и КАБу - как вы считаете, что первично ? инфляция или ставка рефинансирования?))))

50 млрд прямых инвестиций, а не портфельных. (direct investments)

а для чего было его класть в стабфонд? почему именно туда?))) вопрос-то в этом, а не в том, что именно из него нужно было брать.

Воровство и коррупция, при всём отрицательном к ним отношении, это , всё же, не государственная политика, как было изначально заявлено ...

вот на этом поподробней, откуда инфа, что все разворовали и что конкретно? я называю государственной политикой закрывать на очевидные и лицемерные вещи свои глазки. у нас нет Прокуратуры? Счетной палаты и тд?

Опять напомню, что наши желания не всегда смогут быть реализованы, просто есть пределы роста, обоснованные возможностями конкретной страны ... В Китае был 10-15 % в год, могу ошибаться ... А почему бы им не сделать 30 ? При ... сколько там ? Двух триллионах финрезервов !!! Почему не больше ? При состоянии, близком к бедности 80 % населения ? Они тоже не могли освоить эти средства сразу ... Это как у человека, горло одно, мы не можем съесть больше, чем пропускная система ...

вопросом на вопрос! а почему многие товары Китайские? и в Европе и в США? с чего же это? на коленках собирают?! а вот нет! своё производство! и огромное внутреннее потребление, поэтому просядут они меньше всего, как и все Азиатские Тигры.

просто не понимаю наших властей..а ждали-то чего? Вливание сейчас миллиардов долларов к чему приведет? к огромнейшей инфляции+ безработица и тд, то, что я говорил выше!

Мы опять в области предположений, но для меня есть несколько соображений, которые склоняют меня к положительной оценке этого периода. Первый, рост цен на нефть и добычи как таковое , совершенно не обязательно вызывает рост ВВП. Этому немало примеров. Легко проесть все сверхдоходы, совершенно без следа -разве это трудно ? Разве нет у нас такого опыта в прошлом ? Разве мы не знаем сейчас страны добывающие, но близкие к нищете ? Второе, "незначительный рост индустрии", а сколько было нужно ? Рост в поминаемых мною 5-6 % считается в мире очень приличным для страны такого размера. И это в разбивке и по отраслям, причём в обрабатывающих и в строительстве было даже значительно больше ...

А с кем хочешь сравнить? давай пример. рассмотрим! если Венесуэла...ну уж простите, они В космос не летали, Нанотехнологии не придумывали и так далее...можно бесконечно расписывать.

+ к этому, рост Китая за 10%, при этом дешевая национальная валюта, при этом она на одном уровне уже долгое время и всё равно весь мир хавает китайское...и дерьмо и хорошие товары.

Где у нас рост? добывающая промышленность и строительство, только строительство в диком понимании...невероятные цены, по которым 90% населения не может купить. как это назвать?

Про сельское хозяйство уже говорил...нет фармацевтики на 140 миллионов ...никакой!!! куда это годится?! Шприцы и те китайские...пример ну просто куча.

Какую то ты странную точку отсчёта для старта выбрал ... Если ты предъявляешь претензии нынешнему руководству, то , мне кажется, надо брать исходную точку, когда Путин к власти и пришёл ... Девять-десять лет, практически постоянный рост ...

ок, считай и от 98 года, по барабану, ибо с того времени и пошла нефть набирать свои обороты...

Да мы далеко уже не на уровне 98 -го ... И даже не только в финансовом плане, мы в целостности страны от того времени как минимум приобрели..

во-первых, я не сказал, что мы на этом уровне, а можем его достичь. второе, не торопись...дождёмся лета, дай Бог, чтобы я ошибался...но прогноз у меня совсем неутешительный.

АлексЛ. полностью поддерживаю. Дм не поймёт о чём мы или просто не хочет или не может))))

суть, для ДМ: при огромных количествах финансовых ресурсов можно было создать инфраструктуру и производство в стране, а кризис просто огалил то, что и так голое и, как оказалось, никому не нужно. это и строительство и всё, что с ним связано (Металл и бетон)+ нефтеный компании в шоколаде...платили копейки с сверхприбылей, а потом начали плакать - мол мы гасим свой минус засчет нашего населения! СУПЕР! вот политика государства? или как это назвать!?

Ну зачем же в идеализм то ударяться ? Дженерал Моторс и Крайслеру - на создание рабочих мест ? А не на элементарную оборотку ? А вот опять, вроде читал, идут ...

А у нас налог на прибыль, изменения в уплате по авансам, социальные выплаты .... ?

Ну не надо только чёрное/белое ...

Сушай, не смеши ежа голой жопой!

какие социальные выплаты? какая помощь? налог с прибыли уменьшили??? а прибыль-то сейчас откуда?)))) ну это грубо! может стоило с НДС начать, чтоб хоть за счёт этого оборотки было побольше?!

ну скажи про социальные выплаты! какие они? а про рост газа, электроэнергии, услуги ЖКХ , воду? да просто для обычных людей за квартиру! не считал? а ты сядь и посчитай.

Про глубочайшую яму помню, я даже помню кто туда страну завёл ... И это был не Путин Да, 5-6 - я считаю заслугой ... Про то, что это вопреки и парадоксально боюсь, что тебе сложно будет убедить кого то объективного в оценках , так не бывает Прям так и специально тормозили, прямо упирались ? Писал уже, ставка кредита не может быть ниже инфляции ... Да, надо было снижать, но опять вспомним, какая в наследство то досталась ? Как то надо с противоречием разрешить, или 5-6 % в год и по всем отраслям или "выяснилось что нет ничего нет" ?

Переговорено было уже много про стабфонд, можешь меня не воспринимать, но надо быть последовательным. Если мы считаем западные страны как достойные примера, то давай и их выводы про обоснованность правильности стерилизации средств считать экспертными ... И повторюсь с вопросом. А что же Китай, Япония ... ? С их многократно превосходящими резервами "мороженными" в тех же местах, где и наши ?

"Бездарно слить" - это как ? Вернее, ты знаешь как не бездарно ? Наверное ты владеешь истиной, которая пока никому в мире не поддалась ?

И адресаты помощи могут сколько угодно тебе и мне не нравится, насколько вижу и на Западе помогают не самым бедным вроде как финансовым воротилам ... С чего бы это ? Просто за всеми ими стоят структуры, на которые завязаны основы экономик ... Можно, конечно, дать им загнуться и порадоваться , что персоналии усыхают ... только вот вместе с ними пойдут по миру миллионы связанных с ними людей и порушится структура ... Выбор в кризис чаще всего не между плохим и хорошим, а между плохим и ещё более плохим ...

Тормозили и ещё как и тормозят, примеров привёл куча. Почему не создали условий для тепличных условий для бизнеса, а все, как оказалось, любят купить и продать - так проще ведь...нех замарачиваться с вашими бюрократами. так или не так?

ещё раз, ставка кредита от чего зависит? от ставки рефинансирования, а от неё пляшет уже инфляция. дайте деньги в два раза дешевле! под 5%, но масса вырастет в два раза , пускай инфляция не будет 20, пускай 30, НО через 2 года придут к тому, что уже инфляция войдёт в нормальные рамки!

Про Китай сказал. Япошки - очень сильно ориентированы на экспорт! и население маленькое и ресурсов нет - здесь объективные причины.

про Запад тебе по секрету скажу. существует у них множество социальных программ, а сейчас даже такое придумали - бесплатно выдают ваучеры на покупку того или иного продукта..зачем? стимулировать спрос! а если есть спрос, то всё пошло по накатанной..рабочие места, налоги и тд...всё взаимосвязано!

П.С. эх не поленился и тебе расписал все аргументы против твоего мнения. может тебя не впечатлят, но я старался, потратил 20 минут времени.

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано (изменено)
Ну, не скажи, денег в монстры госкорпараций влили предостаточно. :rolleyes:

И правильно сделали, главное чтобы результат был... :cool:

Надо еще было больше влить по основным направлениям...Это было бы лучшим вариантом, вместо того чтобы на Запад инвестировать деньги...

И еще...нефтедолларами надо было кредитовать своих производителей под низкий процент...

Насколько проскакивает информация Глонас со скрипом , но идет...

Нанотехнологии скоро тоже будут в пром.образцах...

Госкорпорация по авиационной технике тоже начала давать плоды...

Это только те которые на слуху...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
Они свои богатства по углам попрятали

И тему очень интересную замутили под названием "кризис". И скандал за скандалом начинают вырисовываться кто где что мутил и кого кинул.

Опубликовано
ещё раз, ставка кредита от чего зависит? от ставки рефинансирования, а от неё пляшет уже инфляция. дайте деньги в два раза дешевле! под 5%, но масса вырастет в два раза , пускай инфляция не будет 20, пускай 30, НО через 2 года придут к тому, что уже инфляция войдёт в нормальные рамки!

Низкая ставка по целевому кредиту (закупка оборудования, технологий)не приведет к инфляции...Это басни Кудрина...

Стабфонд нужно было создавать, а вот инвестировать этот стабфонд в чужую экономику- это точно не в государственных интересах...

Опубликовано
И правильно сделали, главное чтобы результат был... :cool:

Надо еще было больше влить по основным направлениям...Это было бы лучшим вариантом, вместо того чтобы на Запад инвестировать деньги...

И еще...нефтедолларами надо было кредитовать своих производителей под низкий процент...

Насколько проскакивает информация Глонас со скрипом , но идет...

Нанотехнологии скоро тоже будут в пром.образцах...

Госкорпорация по авиационной технике тоже начала давать плоды...

Это только те которые на слуху...

как минимум одна должность меня смущает..Президент нанотехнологий, ну или госкорпорации, не помню как называется... - г-н Чубайс)))))) уже смешно и "верится " в светлое будущее этой отрасли.

П.С. писал выше. Встречался с одни умным мужиком, специалист по гаммапушках, по линзам и ваще много чего знает. так сказал, что почти ве проекты, которые держатся на энтузиастах-пенсионерах во время кризиса заморожены...а изобретений, реально полезных, за 800... пока тишина. может и на***здил, но сомневаюсь. время рассудит. но думаю, что пока УМНАЯ страна никому не нужна, ведь прощу качать нефть))))))

Biv, благодарю за оценку.

Опубликовано
Низкая ставка по целевому кредиту (закупка оборудования, технологий)не приведет к инфляции...Это басни Кудрина...

Стабфонд нужно было создавать, а вот инвестировать этот стабфонд в чужую экономику- это точно не в государственных интересах...

об этом я и написал.

почему именно стабфонд, почему бОльшее количество денег не было вложено в Инвестиционый фонд? или просто прямые государственные вливания в стратегические цели. НО после заявлений государства о стратегических отраслях...я начинаю сомневаться, а реальный сектор экономики ваще кому-то нужен....опять повторю, уйму примеров привел, где государство ведёт себя...мягко говоря неправильно!

Опубликовано
Встречался с одни умным мужиком, специалист по гаммапушках, по линзам и ваще много чего знает. так сказал, что почти ве проекты, которые держатся на энтузиастах-пенсионерах во время кризиса заморожены...

Да, здесь и я соглашусь... Как только дедочки все эти отойдут от дел - кранты. Молодняка нет. НЕкому передать даже наработки.

Опубликовано (изменено)
Всё это на уровне "напугали бабу туфлями с каблуками..." :) Как грит Виктор Степанович.

Я слухам меньше всего верю. Почему-то даже из Запада ветер не дует о баснословных и несметных богатствах.

На просвящайся подборка сделана по материалам прессы

http://compromat.ru/main/putin/ravnoudalennyj.htm

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано (изменено)
как минимум одна должность меня смущает..Президент нанотехнологий, ну или госкорпорации, не помню как называется... - г-н Чубайс)))))) уже смешно и "верится " в светлое будущее этой отрасли.

Чубайс все дело похерит однозначно, если он в этой отрасли не номинальная фигура

Чубайса на кол и Кудрина то же за одно

Гордеев сбежал в губергаторы наконец то.

Ни чего они для экономики не делали, упыри одним словом

Изменено пользователем Biv
Опубликовано
об этом я и написал.

почему именно стабфонд, почему бОльшее количество денег не было вложено в Инвестиционый фонд?

хороший вопрос

...

дык воровать то удобнее откуда? ))

инвестфонд он же хоть как то на виду....в виде процессов и материальных результатов этих процессов

...

а стабфонд это просто цифры

усохнут немного там и сям - ничего страшного )))

статьи и цифры расходов из стабфонда забыть или потерять легче

после пожара ни пену , ни воду не посчитаешь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...