Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Я фигею. Нельзя финансировать и наше судостроение, нашу авиапромышленность, наше сельское хозяйство.. ... а тебя не удивляет что мир жесток? и что во все времена то что должно было помереть - должно было помереть... ... дело не в том что автомобилестроение превратилось в навязчивый фетиш....дело в том что оно стало отлаженным механизмом для воровства и основой многих бед включая такие как травматизм и судьбы пострадавших в ДТП людей то есть процесс даже не ради процесса выпуску железа на колёсиках без оглядки на такую мелочь как совесть... а процесс для впаривания этого самого железа ради наживы...прибылью это назвать язык не поворачивается.. ... не удивителоьно что даже теоретической возможность выиграть дело, если капотом , так построенным , в ДТП срезает голову водителю , у граждан покупающих такую машину нет а это что? это - преступление. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 не удивителоьно что даже теоретической возможность выиграть дело, если капотом , так построенным , в ДТП срезает голову водителю , у граждан покупающих такую машину нет Гильотина-капот - это про Таврию. А таврию кто производит? А никто уже наверное. Plantation Daddy мне тоже очень не нравиться отечественный российский автопром. Чтоб не говорил потом. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я вообще -то не намекал. А открыто сказал. Насчёт выбора честного чиновника - вспоминая сколько у вас таких "честных" пострелялось по делу Гангадзе - то это тоже поступок. Предлагаешь Путину подать в отставку в связи с несогласием политикой Украины? Скажу тебе честно - мне глубоко фиолетово по одной простой причине, что Гонзалес ничего не решает в РФ, также как и Отец-кормилец на Украине. Я рад что ты веришь в протесты дальнобойщиков - интересно оранжевая ваша парочка верит? З.ы.Получается ты веришь и поддерживаешь протест против тех, кого поддерживал? Пишу в прошлом, т.к. смею предположить, что в Юще ты тоже разочаровался... твои скачки мыслей и посты НИ О ЧЁМ мне лень комментировать ... демагогию я сомнению не подвергаю ни в едином её виде )) ..нет смысла - поскольку нет связей Гильотина-капот - это про Таврию. А таврию кто производит? А никто уже наверное.Plantation Daddy мне тоже очень не нравиться отечественный российский автопром. Чтоб не говорил потом. это не про Таврию как бы тебе этого не хотелось это про Оку. 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я фигею. Нельзя финансировать и наше судостроение, нашу авиапромышленность, наше сельское хозяйство.. ... а тебя не удивляет что мир жесток? и что во все времена то что должно было помереть - должно было помереть... ... дело не в том что автомобилестроение превратилось в навязчивый фетиш....дело в том что оно стало отлаженным механизмом для воровства и основой многих бед включая такие как травматизм и судьбы пострадавших в ДТП людей то есть процесс даже не ради процесса выпску железа на колёсиках без оглядки на такую мелочь как совесть... а процесс для впаривания этого самого железа ради наживы...прибылью это назвать язык не поворячивается.. ... не удивителоьно что даже теоретической возможность выиграть дело, если капотом , так построенным , в ДТП срезает голову водителю , у граждан покупающих такую машину нет а это что? это - преступление. Еще раз повторю, всё что ты сказал касается почти всей российской экономики, и все здесь присутствующие не пользуются изделиями автотаза. Но только вывод не верный, больше похож на рецепты какого-нибудь бжезинского. Хотя при нынешнем правительстве иллюзии как то не возникают 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 твои скачки мыслей и посты НИ О ЧЁМ мне лень комментировать Я рад что ты считаешь,что пишешь "о чём". Особенно про Кудрина и Лаврова. Как грят - пиши есчо. это не про Таврию как бы тебе этого не хотелосьэто про Оку. Угу. Таврия гут - ока бэд. Украина форева! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Понятно, но со стороны выглядит как минимум некорректно хаять иностранных руководителей, когда у себя ваще ппц полный... Это ты как я понял о Запорожском? Дык ему давно кирдык полный. вот это наиболее показательно и интересно.. откуда ты всё знаешь если "не видел..не присутствовал.."? ты который месяц то Украину хоронишь а она всё живёт себе? )) ... в Запорожье если мне правильно известно Таврий уже давно не выпускают... Ланосы и Авео со всякими прочими Шевролетами 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Еще раз повторю, всё что ты сказал касается почти всей российской экономики, и все здесь присутствующие не пользуются изделиями автотаза. Но только вывод не верный, больше похож на рецепты какого-нибудь бжезинского. Хотя при нынешнем правительстве иллюзии как то не возникают мне хотелось бы быть похожим на какого - нибудь Бжезинского ))) и посыл твой не весьма у Бжезинского то как раз выводы и рецепты верные ))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 ты который месяц то Украину хоронишь а она всё живёт себе? )) Представил, как ты встал и запел "Ще не вмерла Украiна..." Plantation Daddy Мне в отличие от тебя - глубоко пох на Украину. Живите как хотите. А вот тебе неймётся частенько подкинуть пару "выдающихся" советов "Как нам обустроить Россию". У себя там разбирайтесь. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Димон, просвети нас, как там с кризисом в теплой Калифорнии? Как народ Обаму воспринимает, верит ли в него?А то у нас какая-то информейшн последнее время однобокая. До нашей деревни кризис наверное еще не добрался. Моя контора продолжает нанимать, интервьюирую людей каждую неделю. Предложения о работе продолжают сыпяться в почтовый ящик, уволенных в этом или прошлом году среди знакомых нет - сами уходят по собственному. Так же не видел пока выброшенных на улицу обанкротившихся о которых пишет КАВ. Может они тихо по английски уезжают? Дома по прежнему дороже 500 тыс. Бензин подорожал чуток уже 2.40 за галлон. Похолодало. Был питерский сентябрь в январе (+20!) сейчас питерский октябрь - дождик (+10). Обама где то далеко продожает купаться в лучах славы, главная celebrity года на обложках журналов где раньше красовался Брэд Пит - теперь Обама. В развлекательных центрах масса людей хотя возможно это связано с дождливой погодой - гулять негде. Так в целом тьфу тьфу негатив только из интернета зоны .ру 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот тебе неймётся частенько подкинуть пару "выдающихся" советов "Как нам обустроить Россию". а зачем? )) к тому же где это ты видел что бы я давал советы? ... у меня и в технических то темах это не очень получается 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Я уже задавал этот вопрос, правда не тебе. Что значит развивать производство? Общие слова "нужно было сделать так, что бы начали строить заводы и параходы" не катит...Я повторюсь. У тебя есть мильон баксов. Есть возможность вложить в нефтянку с рентабельностью 80% или в нанотехнологию, где вообще не понятно, чем обернется... Твой выбор? Среди людей с такими возможностями альтруистов, как-то нет... Может рецептик предложишь, как заставить? Что касается тучных лет. Небыло 8. В 2005 году нефть стоила, в районе 50. Сейчас на 7-10 меньше. Т. е. тогда были тучные, сейчас нет. Второй момент. Прошлые долги гасили... Тучных года 3.5 было. слушай, ну я говорю о другом: Выстроена система в государстве такая, что ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ привезти и продать и не замарачиваться. я как производственник от части могу сказать одно - открыть производство - один сплошной геморрой, это если взять чиновников и сотни инстанций + ОТУЧИВШИЙСЯ работать народ и это не просто слова, а это факт, когда ты даёшь первую зп и ты на слебующий день не видишь этого человека вообще. вот это политика государства...может тогда государству нужно кучка народу, которая работает на вышках???в этом вопрос! а не в том, что и где лучше зарабатывать. Ты задайся вопросом - а Чубайс за 15 лет правления хоть что-то новое построил ? или всё заработал на том , что оставил СССР? дальше примеры, которые приводились: 1. Сельскохозяйственные культуры, древесина, мясомолочные продукты, те же линзы, оборудование. (словом делают всё, чтобы было гораздо проще купить там и привезти сюда). Приведу простой пример: за последние 3-4 года в РФ из Китая ввезено порядка 100!!! производственных линий, которые производят вспененный полиэтилен и полистирол и это только одна небольшя отрасль, в которой я немного понимаю...а ты говоришь зачем...а затем, что мы живем не в диком капитализме , а , как казалось, в стране, где населения 145 миллионов человек и все хотят кушать. надеюсь сейчас понял о чем я. 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 мне хотелось бы быть похожим на какого - нибудь Бжезинского )))и посыл твой не весьма у Бжезинского то как раз выводы и рецепты верные ))) Рецептам "бжезинских" пытались следовать в 90-е. В чем я отдаю должное Путину, что в какой то мере вытеснили западный капитал, ну хотя бы из таких проектов как Сахалин-2. А американскими советниками на зарплате говорят весь Кремль был набит 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ты тогда объясни, тем американцам, котрых выкидывают на улицу, т. к. не могут обслуживать кредит, прибалтам, где уже больше 60% безработицы(загнется социалка, а она загнется, не купить даже дешевых продуктов), китайским рабочим, которые вынуждены вернутся в деревню, а жизнь там похуже, чем у наших пенсионеров, раз уж готовы джинсы шить по евроценту за пару и т. д. и т. п. У американцев, китайцев, и прочих прибалтов есть свое правительством, которое и будет им объяснять в меру своих способностей. Как будет объяснять наше примерно догадываюсь :cool: Ты думаешь, что это Путин с Кудриным придумали. Все взято с лучших западных методик... А придумать можно все, что угодно... Осталось только это сделать. Угу, методики по экономики взяли с запада, только хорошо бы еще с запада взяли методики построения гражданского общества, а то одно без другого не работает нефига Хм, начальниками же не рождаются. Люди, которые занимают эти должности, так же раньше были подчиненными, также ругали начальство, также считали, что они могут сделать все гораздо лучше.Вообще, складывается такое впечатление, что люди ругающие чиновников, гаишников и т. д., в мздаимстве и дурости, считают, что это засланцы с марса. Хотя у всех у них есть и знакомы из чиновникив и гаишников. У кого-то родственники и т. д. Я уже давно пытюсь донести простую мысль. Все они продукт нашего общества. И если у нас не испытывает маральных терзаний воспитатель в детском саду или директор школы, или врач. Беря взятку(и давая тоже). С чего бы эти терзания испытаывал чиновник или гаишник. От большей суммы что ли? Так наоборот будет.... Устал уже повторять, у нас именно власть дает обществу сигналы как себя надо вести :cool: У нас система больна. А не Путин дурак. Варианта 2 или мы излечимся, или нет, и развалимся... Ну, да больна система, а доктора к Митчелу присылать почему то собирались :tong: И скажи на милость кто систему то старательно отстраивал последнии 8 лет :cool: И что то не похоже, чтобы добровольно лечиться собирались Plantation Daddy Чё ты к Кудрину с Лавровым прицепился-то? У вас гавнюков в лучшем случае не меньше... Или то что у других видно лучше? К Кудрину он прицепился, думаю, потому, что о Кудрине говорили, чем Лавров не угодил не знаю наверное до кучи, чтобы Кудрину веселей было А вот чего ты к их говнюкам цепляешся не понятно, или по принципу, а у вас негров бьют :cool: А нужен ли нам образец такой? Да и вам тоже кстати... Образец всегда полезно использовать 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) нельзя давать деньги в строительную сферу-нельзя! нельзя по прежнему финансировать такую мусорную дыро как отечественный автопром - нельзя и точка! к тому же где это ты видел что бы я давал советы? Хватит? Или ещё поискать? у меня и в технических то темах это не очень получается Льстишь. А нужно ль? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А вот чего ты к их говнюкам цепляешся не понятно, или по принципу, а у вас негров бьют глубоко пох на Украину. Живите как хотите И на гавнюков их тоже пох. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 До нашей деревни кризис наверное еще не добрался. Моя контора продолжает нанимать, интервьюирую людей каждую неделю. Предложения о работе продолжают сыпяться в почтовый ящик, уволенных в этом или прошлом году среди знакомых нет - сами уходят по собственному. Так же не видел пока выброшенных на улицу обанкротившихся о которых пишет КАВ. Может они тихо по английски уезжают? Дома по прежнему дороже 500 тыс. Бензин подорожал чуток уже 2.40 за галлон. Похолодало. Был питерский сентябрь в январе (+20!) сейчас питерский октябрь - дождик (+10). Обама где то далеко продожает купаться в лучах славы, главная celebrity года на обложках журналов где раньше красовался Брэд Пит - теперь Обама. В развлекательных центрах масса людей хотя возможно это связано с дождливой погодой - гулять негде. Так в целом тьфу тьфу негатив только из интернета зоны .ру А где-то бабы живут на свете, Друзья идут за водкою... Играют волны, играет ветер, Моей дырявой лодкою... Навеяло. Спасибо, Димон. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Единственной, но критической ошибкой "ВВП и Ко" считал и считаю вложение денег в средства инностранных государств, вместо нормального реинвестирования в свою экономику.... Ну, не скажи, денег в монстры госкорпараций влили предостаточно. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну, не скажи, денег в монстры госкорпараций влили предостаточно. я бы даже не так сказал...просто помощь своим)))) Интересно, а что им Чичваркин не угадил? 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 я бы даже не так сказал...просто помощь своим))))Интересно, а что им Чичваркин не угадил? Наверное слишком самостоятельный и независимый был? 0 Цитата
KAB Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 а теперь вопрос ты хочешь что бы все на планете так жили, как я выделил жирным в твоём тексте? то есть какое государство образец для подражания? что честнее? ... это я к тому самому извечному: "и спросила Кроха..Что такое хорошо? И что такое - плохо?"(с) ... Ты опять от реальности отрываешься... В силу определенных исторических событий в прошлом, США(ты же на них намекаешь(почему я не удивлен ), удалось создать нынешнюю экономическую систему. Другим странам, которые поценциально могли сделать то же самое, сделать это было невозможно, в силу, опять же, исторических причин. Как ее создатели США основные преференции имеют именно они, что не удивительно. Грубо говоря мировые ресурсы(не обязательно материальные) перераспределены в пользу США. Именно по этому они смогли обеспечить высокий уровень жизни населения.... Обеспечить, хобя бы сопоставимый уровень для всех, просто невозможно. Например, если повысить средний уровень жизни китайца в 2 раза, мы увидим такой рост цен, что небо с овчинку покажется... Что касается вего основного написанного тобой про ЦБ, Кудрина и т. д. Если взять экономические показатели. Например ВВП на душу населения. Оказывается в 2008 году в РФ больше чем в два раза, чем в Украине. https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2004rank.html Не поленился, нашел на сайте правительственной организации США, дабы не оскроблять твое ораньжевое достоинство, ссылками на российские источники, где сплошная дезинформация. Даже если взять СНГ и то, далеко не на первом месте по середине. Эуропейцы блин... Как-то в разговоре один немец(западный) верно подметил. Не европейцы, негры европы... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Ты опять от реальности отрываешься...В силу определенных исторических событий в прошлом, США(ты же на них намекаешь(почему я не удивлен ), удалось создать нынешнюю экономическую систему. Другим странам, которые поценциально могли сделать то же самое, сделать это было невозможно, в силу, опять же, исторических причин. Как ее создатели США основные преференции имеют именно они, что не удивительно. Грубо говоря мировые ресурсы(не обязательно материальные) перераспределены в пользу США. Именно по этому они смогли обеспечить высокий уровень жизни населения.... Обеспечить, хобя бы сопоставимый уровень для всех, просто невозможно. Например, если повысить средний уровень жизни китайца в 2 раза, мы увидим такой рост цен, что небо с овчинку покажется... Что касается вего основного написанного тобой про ЦБ, Кудрина и т. д. Если взять экономические показатели. Например ВВП на душу населения. Оказывается в 2008 году в РФ больше чем в два раза, чем в Украине. https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2004rank.html Не поленился, нашел на сайте правительственной организации США, дабы не оскроблять твое ораньжевое достоинство, ссылками на российские источники, где сплошная дезинформация. Даже если взять СНГ и то, далеко не на первом месте по середине. Эуропейцы блин... Как-то в разговоре один немец(западный) верно подметил. Не европейцы, негры европы... знаешь.. видимо у нас представления о реальности разные.. ... в твоих постах я в последнее время безжалостно выбрасываю мерки , уровни , сравнения ,ссылки ибо они мешают отделять смысл от шелухи высокопарного антуража ты привык всё видеть в контексте..а зачем? с кем ты всё время сравниваешь и меряшься? что с того что где то ВВП в разы больше чем у других? в абсолюте это что меняет? )) и какое оранжевое достоинстово? о чём ты? ... вот когда пишет Димон , а пишет он по русски , я вижу что пишет свободный человек.. а когда пишешь ты - вижу что не свободный.. хоть у тебя ВВП и в два раза больше ))) свобода это и есть для меня - АБСОЛЮТ - точка опоры ... немцев я знаю лучше чем ты , козлы козлами , знаю поскольку часто живу среди них ..и уж кто-кто а они в своих оценках для меня абсолютно не авторитет ))) что я не видал как в Германии бомжуют? ... что касается негров европы то мне наплевать , пусть называют как хотят эти негры не боятся протестовать , добиваются своих прав у своего же правительства , а не сидят сиднем а ты хочешь убедить меня что это не правильно? ерунда какая! ))) Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 эти негры не боятся протестовать , добиваются своих прав у своего же правительства , а не сидят сиднем Читаю и думаю - сейчас ты в Германии или в Днепропетровске? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Читаю и думаю - сейчас ты в Германии или в Днепропетровске? в поезде )) вагон купейный но еду один .. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 в поезде ))вагон купейный но еду один .. Как в песне прям "...типа много лавэ, купил СВ..." 0 Цитата
KAB Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 До нашей деревни кризис наверное еще не добрался. Вот видишь, как нам повезло пока. У нас дела на работе не так хорошо(бизнес кредитозависимый и риски высокие), но меня не затрагивает пока, среди знакомых уволенных пока тоже нет. Толп безработных тоже не вижу. Только это не показатель. В США же есть официальная статистика. У нас даже на русском по ящику показывают иногда. За январь, например, 10000 человек лишились домов в США. Или врут проклятые гэбисты? Вот например. Bureau of Labor Statistics "Nonfarm payroll employment fell sharply in January (-598,000) and the unem- ployment rate rose from 7.2 to 7.6 percent" В моем вольном переводе "Уровень занятости в несельскохозяйственном секторе резко упал в январе, количество безработных возросло с 7.2 до 7.6 процента." И далее. Payroll employment has declined by 3.6 million since the start of the recession in December 2007; about one- half of this decline occurred in the past 3 months. Количество безработных возросло на 3.6 миллиона человек с начала рецессии в декабре 2007. Половина этогого снижения пришлась на последние три месяца. Ну, там еще говорится что всего безработных 11.6 миллиона человек. http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.