Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё довесок про покупки технологий и чего бы то нибыло - у нас же как... денег дали и забыли как звали... По пути всё тает. Так что уж лучше от греха подальше, как говорится :)

Опубликовано
А вот вариант стабильной экономики, когда инвестор тянет всё с собой из-за бугра, это интересно.

честно сказать не понимаю в чём разница между покупкой технологий или иностранец притащит её суда. с точки зрения здравого смысла обе эти позиции идентичны, вопрос только в том, из какого кармана идут деньги. а с точки зрения того, что если деньнги будут идти что из-за бугра, что из-за гос бюджета, всё равно будет инфляция и все вытекающие ...

Опубликовано (изменено)
честно сказать не понимаю в чём разница между покупкой технологий или иностранец притащит её суда. с точки зрения здравого смысла обе эти позиции идентичны, вопрос только в том, из какого кармана идут деньги. а с точки зрения того, что если деньнги будут идти что из-за бугра, что из-за гос бюджета, всё равно будет инфляция и все вытекающие ...

Разница одна - кто управляет деньгами. У нас же для реализации любого проекта надо насоздавать столько органов управления и контроля, что ппц. А в результате неудачи отвечать кто будет? Ведь инвестиции это не только будущая прибыль, но и текущие издержки + риски, коих много...

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано (изменено)

ну это другой уже разговор.

я про финансы, а ты про менеджмент.

Соглашусь. и насколькоя знаю иностранцем стоит меньше построить идентичный завод, нежели русским, ибо чиновники практически стеляться перед ними. да и в управлении затратами иностранцы получше будут, наверное, потому что у нас снабженцы - люди откаты ходячие.

зачастую стал ловить себя на мысли, что порой проще и легче заплатить в белую, а не как-то виться и поробовать пробивать в серую. короче для себя уже вижу больше + в работе в белую схему, нежели в откатную.

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано (изменено)
ну это другой уже разговор.

я про финансы, а ты про менеджмент.

Соглашусь. и насколькоя знаю иностранцем стоит меньше построить идентичный завод, нежели русским, ибо чиновники практически стеляться перед ними. да и в управлении затратами иностранцы получше будут, наверное, потому что у нас снабженцы - люди откаты ходячие.

зачастую стал ловить себя на мысли, что порой проще и легче заплатить в белую, а не как-то виться и поробовать пробивать в серую. короче для себя уже вижу больше + в работе в белую схему, нежели в откатную.

У иностранцев своих глюков хватает. Основная черта - нифига не понимают реалии бизнеса "по-русски". Не в плане серых схем - у них на это табу - а в плане процессов. У них совсем другие исходные при реализации задач, мне так кажется. Они стартуют от того, что "Я хочу, чтобы было так", а наши "Согласно ситуации можно сделать так". Слишком велика разница между ведением бизнеса там и у нас. И я бы не стал говорить, что плохо только с нашей стороны - они тоже хороши, некоторые вещи неделями не могут понять :) Просто натурально тупят. Не все конечно, но бывают и клинические случаи :)

Это я вообще к чему.... Пусть своими деньгами рискуют :)

Опубликовано

)))))эх...еслиб гос деньги были моими личными, я бы придерживался такой точки зрения, что ты высказал, но так как они не мои и моими не будет, мне насрать))))))

лучше скажите, как заработать в данных условиях)))

Опубликовано (изменено)
)))))эх...еслиб гос деньги были моими личными, я бы придерживался такой точки зрения, что ты высказал, но так как они не мои и моими не будет, мне насрать))))))

:lol:

Сие есть тайна великая, за семью печатями сокрытая, простому люду неизвестная :D

Опубликовано

Мне кажется, у нас просто дикий дифицит кадров в управлении. Не могу сказать почему точно такое ощущение. Возможно разглядывая свою контору - текучка сверху и совсем снизу, а серединка почти не меняется :) Приходит какое-нибудь чувырло, дел наворотит и в кусты, на следующую работу.

[/quo

открой любой сайт по поиску работы, все хотят работников до 45 лет ,где их столько взять да с большим опытом работы

и вопрос откуда взять опыт ,если с опытом остались за бортом по возрасту,- да плюс приходят по протекции ничего не соображая в работе

Опубликовано
...

Сидеть с кучей денег и ждать, когда Газпром будет стоить ничего :rolleyes: Потом его подобрать и ждать, когда всё успокоится :rolleyes:

Опубликовано
открой любой сайт по поиску работы, все хотят работников до 45 лет ,где их столько взять да с большим опытом работы

и вопрос откуда взять опыт ,если с опытом остались за бортом по возрасту,- да плюс приходят по протекции ничего не соображая в работе

У нас каких только небыло... и молодые и старые, толку минимум. Есть конечно и отличные управленцы, ничего не могу сказать, но есть ... и вроде узнаёшь так, там в крупной компании долго работали, тут.... а вопрос задашь ни бе ни ме ни кукареку....

Опубликовано
Может вспомним могучий рёв ... "Почему деньги не в акциях, где мы бы заработали ... птр надцать процентов, а в каких то облигациях под жалкие 3-4 ? " :cool: :)

Куда то попрятались поборники могучего заработка ? Где они ? На сколько стоимость акций то рухнула ? :)

Никто не замечает, что мы имеем возможеность сейчас рассуждать как и куда направить деньги для помощи ? Сохранившиеся деньги , заметьте ... Ась ? :rolleyes:

Эээ, все таки имел ввиду монетаристскую политику управления экономикой, когда деньги зло и переносчик инфляции, давайте их под .мелкие,но оооочень надежные проценты тем кто их печатает обратно и отдадим. А сколько помню речь шла не столько о вложении стабфонда в акции, сколько о вложении их тем или иным способом в экономику (хотя Путин уже объявил о вложении в этом и следующем году кажется по 160 ярдов в акции и облигации российских компаний, жизнь заставляет :cool: ) И что сейчас? Как раз то реальный сектор экономимки и не страдает, кризис то финансовый, а не перепроизводства. А теперь вливают деньги в банки из бюджета, а не из стабфонда. Интересно откуда в бюджете взялись 50 ярдов $, какой расходной статьёй они были педусмотрены? Интересно, насколько похудел стабфонд, созданный из национальных ресурсов? За это ктонить ответит? Денежки фреди и фане отдавались кода с ними уже все было ясно. Не даром Кудрин дважды не явился для отчета в думу,хотя обязан был. Что бы стало с его коллегой в штатах, пренебреги он приглашением. А у нас им закон не писан. Регулируемая демократия :lol:

Опубликовано
И ещё довесок про покупки технологий и чего бы то нибыло - у нас же как... денег дали и забыли как звали... По пути всё тает. Так что уж лучше от греха подальше, как говорится
тут есть еще моменты: кто ж тебе технологии продаст, если неизвестно как ты потом плясать будешь под дудку... Идеальный вариант после обмена бус на землю - это обмен технологий на продукцию и сырье...
Открой консалтинговую фирму и продавай рекомендации по сохранению денег от кризиса... Далее по Пелевину -)
Опубликовано
тут есть еще моменты: кто ж тебе технологии продаст, если неизвестно как ты потом плясать будешь под дудку... Идеальный вариант после обмена бус на землю - это обмен технологий на продукцию и сырье...

Промышленый шпионаж рулит, короче :) При совке ух как хорошо тащили. Но тогда было где делать, а сейчас нету... Потому смысл теряется...

Опубликовано
Эээ, все таки имел ввиду монетаристскую политику управления экономикой, когда деньги зло и переносчик инфляции, давайте их под .мелкие,но оооочень надежные проценты тем кто их печатает обратно и отдадим. А сколько помню речь шла не столько о вложении стабфонда в акции, сколько о вложении их тем или иным способом в экономику (хотя Путин уже объявил о вложении в этом и следующем году кажется по 160 ярдов в акции и облигации российских компаний, жизнь заставляет :cool: ) И что сейчас? Как раз то реальный сектор экономимки и не страдает, кризис то финансовый, а не перепроизводства. А теперь вливают деньги в банки из бюджета, а не из стабфонда. Интересно откуда в бюджете взялись 50 ярдов $, какой расходной статьёй они были педусмотрены? Интересно, насколько похудел стабфонд, созданный из национальных ресурсов?

Ситуация, которая сейчас, вообще не описывается какими либо правилами, что "надо так и так", и не только у нас, это форс мажор, поэтому вложения сейчас никоим образом нельзя считать подтверждением или опровержением каких либо прошлых замыслов, а есть только один критерий - в такой период у нас оказалось что вкладывать :rolleyes:

Теперь про "надо было тогда вложить" ... Мы можем с тобой опять долго препираться, смогла бы наша экономика начинать безинфляционно и эффективно переваривать эти дополнительные деньги ... Но давай просто посмотрим и, думаю, что согласимся, что очень большая часть этих денег , если бы тогда решение про масштабные инвестиции было принято, были бы сейчас по банкам и инвесткомпаниям и точно так же бесследно сгорело, не оставив и следа ...

За это ктонить ответит? Денежки фреди и фане отдавались кода с ними уже все было ясно. Не даром Кудрин дважды не явился для отчета в думу,хотя обязан был. Что бы стало с его коллегой в штатах, пренебреги он приглашением. А у нас им закон не писан. Регулируемая демократия :lol:

А ничего мы в них не потеряли, это были облигации, возможно мы по купонам там чего то недополучили, процентов, а сама сумма осталась в номинале ... Насчёт регламента приглашения - не знаю, но не думаю, что за это надо Кудрина высечь :)

Опубликовано

dm

Да не буду дискутировать, много говорили на эту тему. Но это я написал так сказать в случае добросовестного заблуждения. да только стабфонд штучка темная и непрозрачная и неизвестно для кого она подушка безопасности. А кстати что думаешь по поводу исландского займа? Есть версия, что он выделяется для того чтобы вытащить акции транснефти, которые на эту сумму были заложены в исландский банк Ганвором в обеспечение кредита. и откуда у этого ганвора столько акций транснефти :o

Опубликовано
Промышленый шпионаж рулит, короче
Это получателю технологий хорошо, а продавцу - плохо... Поэтому иногда и приходится образцово-показательные порки устраивать, дабы не забывали долги платить -))
Опубликовано
А ничего мы в них не потеряли,

И кстати то что все таки потеряли сказал Кудрин, но мол говорит там потеряли, а поскольку стабфонд диверсифицирован, то в другом месте выиграли, это про евро которое росло при падении доллара

Опубликовано
... Есть версия, что он выделяется для того чтобы вытащить акции транснефти, которые на эту сумму были заложены в исландский банк Ганвором в обеспечение кредита. и откуда у этого ганвора столько акций транснефти :o

Это по принципу "зачем просто, когда можно сделать сложно " :rolleyes: Опять же не будем обсуждать, с чего это трейдеру иметь и закладывать акции под кредит , если он сидит на продаже и сам ничего не строит ? :rolleyes:

В любом случае, для получения чего либо к каком либо конкретном банке нужно дать денег этому же банку, а не кредитовать всю страну :rolleyes:

А Исландии я бы и правда дал денюшек при ряде условий, если это действительно так :

1. Мы переживём этот кризис, не израсходуя все резервы, и самим нам эти последние 4 миллиарда для этого преодоления не понадобятся.

2. Деньги всё равно хранить - почему бы не в виде кредитов Исландии ?

3. Любые способы интеграции в европейскую экономику приветствуем.

4. Будем надеяться, что нам не забудут нашей доброты :lol:

Опубликовано
Это получателю технологий хорошо, а продавцу - плохо... Поэтому иногда и приходится образцово-показательные порки устраивать, дабы не забывали долги платить -))

Вообще в разговоре о технологиях я придерживаюсь следующей позиции - ненадо пытаться поднимать все отрасли, это невозможно, да и ненужно. Хоть под завязку мы закупить технологиями, феррари мы делать не сможем, условно говоря. Есть три-четыре перспективные отрасли, надо в них всё вколачивать.

1) Энергетика. Мирный атом и альтернативные источники.

2) Промышленная электроника. Нанотехнологии и космос.

3) Тяжелая техника, в том числе военная. Критерий - всё что тяжелее 5 тонн :)

4) Сельское хозяйство.

И всёооо.... Остальное без нашего участия хорошо и дешево делают китайцы, пусть и дальше делают.

Вот когда эти сферы будут у нас работать, отстаное либо подтянется само, либо оно некритично :)

Насколько я могу сидуть, в эти сферы вкладывают. Больше инвестировать в родную экономику пока болезнено для неё самой. Вот :)

Опубликовано
Вообще в разговоре о технологиях я придерживаюсь следующей позиции - ненадо пытаться поднимать все отрасли, это невозможно, да и ненужно. Хоть под завязку мы закупить технологиями, феррари мы делать не сможем, условно говоря. Есть три-четыре перспективные отрасли, надо в них всё вколачивать.

1) Энергетика. Мирный атом и альтернативные источники.

2) Промышленная электроника. Нанотехнологии и космос.

3) Тяжелая техника, в том числе военная. Критерий - всё что тяжелее 5 тонн :)

4) Сельское хозяйство.

И всёооо.... Остальное без нашего участия хорошо и дешево делают китайцы, пусть и дальше делают.

Вот когда эти сферы будут у нас работать, отстаное либо подтянется само, либо оно некритично :)

Насколько я могу сидуть, в эти сферы вкладывают. Больше инвестировать в родную экономику пока болезнено для неё самой. Вот :)

Подход правильный, насчёт того, что не надо стремиться всё самим делать ... Только процесс выбора "своих" отраслей не так прост ... нужно в перспективе смотреть, насколько долго мы можем ужерживать относительное лидерство ? Догоняющих немало, и вряд ли в одиночку удержишься в лидерах ... Будущеее - за консорциумами ...

Надо развивать всё, где большая доля в продукции мозгов ...

Опубликовано
И ещё фактор, он до того, как начали строить завод ... Как определить, а он вообще нужен ? Вот смотри, было СССР, тогда как раз государство и решало, какие заводы строить и сколько ? Что получилось ?

Ты спрашиваешь, как определить что завод нужен.

встречный вопрос

А как частный инвестор определяет что завод нужен?

Опубликовано
Ты спрашиваешь, как определить что завод нужен.

встречный вопрос

А как частный инвестор определяет что завод нужен?

Два соображения:

1. Если оба ошиблись :) , то, сочувствуем, но частник сам рискнул своими деньгами и проиграл ... А проигрыш государства - это наши с тобой потери ...

2. Частник занимается (вероятно) тем, в чём он разбирается, он специализируется в своей области ... Для того, чтобы иметь возможность государству разбираться во в каждом возможном секторе промышленности, штат чиновников вырос бы в разы ... Это неэффективно и не имеет смысла, поэтому то это и делегируется частному капиталу ...

Опубликовано
Подход правильный, насчёт того, что не надо стремиться всё самим делать ... Только процесс выбора "своих" отраслей не так прост ... нужно в перспективе смотреть, насколько долго мы можем ужерживать относительное лидерство ? Догоняющих немало, и вряд ли в одиночку удержишься в лидерах ... Будущеее - за консорциумами ...

Надо развивать всё, где большая доля в продукции мозгов ...

Ну я отбирал по другому принципу немного - там где есть спрос, мы должны родить предложение :) Ссать, простите, против ветра и Китая занятие неблагодарное :)

Перечисленные первые 3 отрасли максимально перспективны, последняя жизненно необходима. Единственное пятым пунктом можно добавить IT-сектор, но это не отрасль пока в полной мере, но скоро будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...