Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочел последних несколько страниц. Вижу, что решается извечный русский вопрос: "Кто виноват".

Ответ простой: если тонет корабль, виноват капитан, который оказался с этим кораблем в данном месте в данное время.

Путин выстроил вертикаль власти, зачистив всех неугодных. Он создал механизм выполнения решений. Ему это простили: главное, чтобы потом использовал этот механизм по делу.

Сейчас пришло время проверять то,что выстроил Путин.

В мае результаты этой проверки проявятся, возможно, голодными бунтами регионов.

Или результаты будут другими? Я пока просто жду. Нашел вот подработку моей племяннице (ей сильно срезали зарплату).

Щас думаю, чем помочь сестре (ее завод, вероятно, не выживет - уже тихо сбрасывает остатки социалки и снижает зарплаты).

Готовлюсь к продолжительным проблемам. Я далек от Путина, очень надеюсь, что ему хватит ума не приходить ко мне со своей Единой Россией в квартиру (хотя, полагаю, эти-то партработнички захотят, но массовые выступления,а они все-таки тогда будут, отрезвят радетелей)

Опубликовано
ДМ, ты что не понял о чем OPENDIX написал ? Ну ладно переведу, нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу :rolleyes: ). А не было и нет его по одной простой причине, реальный сетор производства чахлый и хилый, даже те отрасли, что то производят реальное, работают на импортном сырье и комплектующих, кто на 50%, а кто и на все 100%, как например фармацевтика. И главная претензия по большому счету не к Кудрину, что он сгоношил валютный фонд, который к весне может превратиться в пшик, это по большому счету пешка, а к главному, который восемь лет пахал как раб на галерах, на укрепление своей личной власти, вытаптывая вокруг себя, как слон политическое поле и это вместо того, чтобы заниматься реально экономикой страны. Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет :cool:

Я внимательно читаю :rolleyes: Вы молитесь на какой то фетиш "реальный сектор производства", которого у нас нет ... Господа-товарищи, этот вопрос к кризису НИКАКОГО отношения не имеет, он нужен наверное в обоснованных размерах, но это не фактор для кризиса. Ну посмотрите вы вокруг, какую нибудь страну с развитым "реальным сектором" зараза миновала ? Ну отлепитесь вы от своей политической неприязни.

Очень коротко, кризис поразил все страны, благосостояние которых в большой степени базировалось на экспорте ... Причём абсолютно не важно каком экспорте, это, как у нас - сырьё, это как у Германии и Китае - товары, это как у Такжикистана - гастробайтеры ... Все экспортёры ...

Я понимаю, что очень тебе хочется Медведева с Путиным притянуть если не в виновники кризиса, то , хотя бы, в пособники :rolleyes: Можно в чём угодно другом, но кризис и последствия - не к ним :rolleyes: Пока реальным средством, не лекарством, а болеутоляющим, по миру оказалось только наличие резервов накопленных, на чём и держаться те, у кого они были ... Вот и всё, остальное - лирика в твоём выступлении :rolleyes:

Это ширма, якобы сращивание капитала с производством

Откуда ты накапываешь такую дурь ?

Опубликовано
Почему как только 350 млн американцев начинают меньше потреблят товаров сразу наступает перепроизводство и это в мире где проживает более 6.5 млрд человек

Возьмите в руки калькулятор и посчитайте население США это 6 % населения земли

Ну прочитывай ты внимательно, что тебе объясняют то ... Ещё раз - не потребителей не хватает, а тех кто может оплатить. Американцы платили - был спрос. Основа их платёжеспособности лопнула - они перестали покупать. Некому заместить их, нет потребителей с такими средствами ... Ещё раз - не тех, кто бесплатно согласен взять, а кто может оплаченно потребить ... Производители же не могут за бесплатно работать ...

Опубликовано
Прочел последних несколько страниц. Вижу, что решается извечный русский вопрос: "Кто виноват".

Ответ простой: если тонет корабль, виноват капитан, который оказался с этим кораблем в данном месте в данное время.

Путин выстроил вертикаль власти, зачистив всех неугодных. Он создал механизм выполнения решений. Ему это простили: главное, чтобы потом использовал этот механизм по делу.

Сейчас пришло время проверять то,что выстроил Путин.

В мае результаты этой проверки проявятся, возможно, голодными бунтами регионов.

Или результаты будут другими? Я пока просто жду. Нашел вот подработку моей племяннице (ей сильно срезали зарплату).

Щас думаю, чем помочь сестре (ее завод, вероятно, не выживет - уже тихо сбрасывает остатки социалки и снижает зарплаты).

Готовлюсь к продолжительным проблемам. Я далек от Путина, очень надеюсь, что ему хватит ума не приходить ко мне со своей Единой Россией в квартиру (хотя, полагаю, эти-то партработнички захотят, но массовые выступления,а они все-таки тогда будут, отрезвят радетелей)

Чего на него смотреть как на Деда Мороза то ? :rolleyes: Происходящее - стихийное бедствие мирового масштаба, объективная реальность вне возможности нашего влияния ... Несколько удаётся смягчить падение накопленными резервами, это максимум, что можно сейчас ...

Дайте упасть миру, как это не прискорбно ... Вот после этого только и можно будет спрашивать с руководства, причём гражданам всех стран, это когда начнётся этап восстановления, вот здесь только появятся возможности реально воздействовать на ситуацию, кто с каким успехом, вот тогда можно будет смотреть на способности того или иного правителя ...

Опубликовано (изменено)
Я внимательно читаю :rolleyes: Вы молитесь на какой то фетиш "реальный сектор производства", которого у нас нет ... Господа-товарищи, этот вопрос к кризису НИКАКОГО отношения не имеет, он нужен наверное в обоснованных размерах, но это не фактор для кризиса. Ну посмотрите вы вокруг, какую нибудь страну с развитым "реальным сектором" зараза миновала ? Ну отлепитесь вы от своей политической неприязни.

Очень коротко, кризис поразил все страны, благосостояние которых в большой степени базировалось на экспорте ... Причём абсолютно не важно каком экспорте, это, как у нас - сырьё, это как у Германии и Китае - товары, это как у Такжикистана - гастробайтеры ... Все экспортёры ...

Я понимаю, что очень тебе хочется Медведева с Путиным притянуть если не в виновники кризиса, то , хотя бы, в пособники :rolleyes: Можно в чём угодно другом, но кризис и последствия - не к ним :rolleyes: Пока реальным средством, не лекарством, а болеутоляющим, по миру оказалось только наличие резервов накопленных, на чём и держаться те, у кого они были ... Вот и всё, остальное - лирика в твоём выступлении :rolleyes:

Возражу тебе, ДМ, уточнив мысли товарищей. Да, все попали в кризис, но "попали" по-разному и с разными перспективами. Вот эта самая тяжесть последствий сильно вязана с двумя моментами:

1. достаточно ли крепок и диверсифицирован сегмент производства в стране (в какой степени страна на игле импорта и чем и по сколько она за этот импорт будет платить)

2. достаточно ли уверенно чувствует себя в стране местный капитал, достаточно ли о мобилен, чтобы быстро наладить импортозамещение.

Вот те страны, где по этим пунктам дела неплохи, и упадут не до самого дна, и выживут без голода и социальных потрясений.

Одноклубники, ДМ, волнуются, как с этим обстоят дела в России.

И путинская команда проверяется УЖЕ СЕЙЧАС тем, как она подготовила Россию к кризису. То, что он будет, говорил не тока приснопамятный Хазин, а вот еще, например, Явлинский утверждал, что скоро нефть обязательно упадет в цене, и очень сильно. Думаю, были и другие.

Так что если в прогнозе погоды возможны осадки, надо брать зонтик. Стихийное явление ты не отмениш, но подготовиться можно.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
Очень коротко, кризис поразил все страны, благосостояние которых в большой степени базировалось на экспорте .

Это да.

Но, кроме этого, вдвойне больнее тем странам, все потребление которых было основано на импорте. 90% лекарств, 70% продовольствия и т.д. Если бы такой зависимости не было (а творец ее П. - угробивший практически все ростки пр-ва в стране) всё было б намного проще и легче.

Посмотри, например, курс юаня или тайского бата к тому же доллару.

Опубликовано
Это да.

Но, кроме этого, вдвойне больнее тем странам, все потребление которых было основано на импорте. 90% лекарств, 70% продовольствия и т.д. Если бы такой зависимости не было (а творец ее П. - угробивший практически все ростки пр-ва в стране) всё было б намного проще и легче.

Посмотри, например, курс юаня или тайского бата к тому же доллару.

Нет такого понятия "больнее впятеро" :rolleyes: Ну посмотрите же вокруг, ну нет же никакой зависимости от состава экономики, ну нету ... В Саудовской Аравии вообще нет фармацевтики, я думаю, вообще практически нет производства продовольствия ! Состояние нынешнее кризисное определяется почти исключительно наличием финансовых запасов, больше ничем ... Ещё раз смотрим на окружающие страны и тогда предъявляем претензии к руководству, что его и что объективно всеощее ... Твои пожелания, даже если бы были реализованы, никоим образом не уберегло и не изменило бы масштаб бедствия, можешь посмотреть на страны с любым уровнем импорта ...

Опубликовано (изменено)

ДМ, мы говорим о глубине падения и о перспективах страны с минимальными потерями пережить кризис. А ты - о том, что всем больно.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
ДМ, мы говорим о глубине падения и о перспективах страны с минимальными потерями пережить кризис. А ты - о том, что всем больно.

Да ему уже только в этом топике раз пять (ну если эта цифра нравится :tong: ) повторили, что в связи с кризисом во ВСЕМ мире падают цены на товары, коммуналку, услуги, жилье, бензин в конце концов. А у нас оказывается продовольствие подешевело. В долларовом отношении :verymad: Пенсионерам это объясни. И добавь при этом про то, как зерно свиньям скармливали, потому как много собрали...

Опубликовано
Возражу тебе, ДМ, уточнив мысли товарищей. Да, все попали в кризис, но "попали" по-разному и с разными перспективами. Вот эта самая тяжесть последствий сильно вязана с двумя моментами:

1. достаточно ли крепок и диверсифицирован сегмент производства в стране (в какой степени страна на игле импорта и чем и по сколько она за этот импорт будет платить)

2. достаточно ли уверенно чувствует себя в стране местный капитал, достаточно ли о мобилен, чтобы быстро наладить импортозамещение.

Вот те страны, где по этим пунктам дела неплохи, и упадут не до самого дна, и выживут без голода и социальных потрясений.

И путинская команда проверяется УЖЕ СЕЙЧАС тем, как она подготовила Россию к кризису. То, что он будет, говорил не тока приснопамятный Хазин, а вот еще, например, Явлинский утверждал, что скоро нефть обязательно упадет в цене, и очень сильно. Думаю, были и другие.

Так что если в прогнозе погоды возможны осадки, надо брать зонтик. Стихийное явление ты не отмениш, но подготовиться можно.

Уже тыщу раз ему об этом в разных формах сказали, но у человека поразительная способность не слышать, да и не видеть

Опубликовано

Алекс, опять одно и тоже одновременно говорим, а ДМ всеравно не признается :lol: ТИочно его рыжий заподозрил - зряплату в баксах получает :cool2:

Опубликовано
Ну прочитывай ты внимательно, что тебе объясняют то ... Ещё раз - не потребителей не хватает, а тех кто может оплатить. Американцы платили - был спрос. Основа их платёжеспособности лопнула - они перестали покупать. Некому заместить их, нет потребителей с такими средствами ... Ещё раз - не тех, кто бесплатно согласен взять, а кто может оплаченно потребить ... Производители же не могут за бесплатно работать ...

Это следствие, здесь все понятно не спорю.

А я про причины которые привели к очередному кризису.

Надо дать людям и странам возможность зарабатывать, это глобально и на перспективу

Почему сборшики а/м форд на разных заводах по разному оплачивается труд?

Хотя норма-час у всех в принципе одинаков и собирают одни и те же марки авто, а зарплаты разнятся в разы, т.е. в несколько раз

Чем труд американского сборщика авто хуже или лучше российского сборщика того же авто, в данном случае а/м форд

Опубликовано
. В Саудовской Аравии вообще нет фармацевтики, я думаю, вообще практически нет производства продовольствия

И кстати в Саудовской Аравии уже давно пытаются пшеницу выращивать по бешеной себестоимости, люди о будущем думают. А доход там от нефти в пересчете на душу населения (да и цены на бензин) сравнивать с Россией просто не прилично. Раньше я тебе приводил пример СА, ты говорил сравнение не корректно, а теперь сам на ней ссылаешься, память подводит мин херц

Опубликовано

Опять прошу посмотреть вокруг :rolleyes: С чего задались целью импортозамещения, как средства от кризиса ? Чем это поможет ? Ну почему встаёт наша собственная промышленность, даже та, что есть ? При чём тут импортозамещение ? Падает СПРОС, платёжеспособный спрос. Не на что купить, не важно что, импортное или наше, просто не на что ... И это везде, не только у нас ... А было на что купить, когда были доходы от нефти больше и они, перераспределяясь, оказывались у нас по карманам и мы могли этот спрос обеспечивать ...

За дела в России тоже я отвечаю ? :rolleyes:

Поубивал бы прогнозистов и аналитиков :rolleyes: Когда Явлинский, Хазин, Илларионов, Кисилёв три , пять , десять лет (в зависимости от того, с какого момента они в "оппозиции"), говорят , что нефть подешевеет обязательно, то , конечно, можно их воспринимать как оракулов ... Беспроигрышная позиция, когда то и правда упадёт :cool:

Можно с зонтиком всю жизнь ходить, тоже обоснованно ...

Вот смотри, среди всех мер, которые сейчас применяют в мире, во всех странах, есть пока единственная - вливание денег. Больше ничего, не оцениваю, плохо это или хорошо, но просто ничего другого в мире сейчас нет. И реально это могут делать только те, у кого есть что вливать. И хоть пинали за это Кудрина неоднократно, и присутствующие здесь тоже, но если и можно было к ЭТОМУ кризису подготовиться, то именно это он и сделал, потому как накопленные деньги - единственный действенный фактор ...

Опубликовано

Критерий у нас есть ? Чем меряем глубину падения ? Не будет "миниимальных" потерь, будет где то дно, сядем, все и по всем странам ... После этого начнём выбираться, кто как может и как получится ... А вот то, что ты вкладываешь в понятие "минимальных потерь", можно только однозначно воспринимать - насколько нам хватит запасов, чтобы поддержать население во время этого проседания. И это подход не только наш, так везде ...

Опубликовано
Да ему уже только в этом топике раз пять (ну если эта цифра нравится :tong: ) повторили, что в связи с кризисом во ВСЕМ мире падают цены на товары, коммуналку, услуги, жилье, бензин в конце концов. А у нас оказывается продовольствие подешевело. В долларовом отношении :verymad: Пенсионерам это объясни. И добавь при этом про то, как зерно свиньям скармливали, потому как много собрали...

Всё это принимаю, только опять же, не имеет это отношения к кризису :rolleyes: Это положение было бы и без него, совершенно тоже от этого не в восторге :rolleyes:

Уже тыщу раз ему об этом в разных формах сказали, но у человека поразительная способность не слышать, да и не видеть

А уж сколько раз я говорил - вообще не счесть :rolleyes: Проще, конечно, что то типа "Кудрина - на кол" и "Путин кризис сделал". Об этом мне много раз говорили ? :) Думаешь от многократного повторения эти лозунги увеличивают какой то смысл ? :)

Опубликовано
ДМ, ты что не понял о чем OPENDIX написал ? Ну ладно переведу, нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу :rolleyes: ). А не было и нет его по одной простой причине, реальный сетор производства чахлый и хилый, даже те отрасли, что то производят реальное, работают на импортном сырье и комплектующих, кто на 50%, а кто и на все 100%, как например фармацевтика. И главная претензия по большому счету не к Кудрину, что он сгоношил валютный фонд, который к весне может превратиться в пшик, это по большому счету пешка, а к главному, который восемь лет пахал как раб на галерах, на укрепление своей личной власти, вытаптывая вокруг себя, как слон политическое поле и это вместо того, чтобы заниматься реально экономикой страны. Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет :cool:

Я уже задавал этот вопрос, правда не тебе. Что значит развивать производство? Общие слова "нужно было сделать так, что бы начали строить заводы и параходы" не катит...

Я повторюсь. У тебя есть мильон баксов. Есть возможность вложить в нефтянку с рентабельностью 80% или в нанотехнологию, где вообще не понятно, чем обернется... Твой выбор? Среди людей с такими возможностями альтруистов, как-то нет...

Может рецептик предложишь, как заставить?

Что касается тучных лет. Небыло 8. В 2005 году нефть стоила, в районе 50. Сейчас на 7-10 меньше. Т. е. тогда были тучные, сейчас нет. Второй момент. Прошлые долги гасили...

Тучных года 3.5 было.

Опубликовано
Это следствие, здесь все понятно не спорю.

А я про причины которые привели к очередному кризису.

Надо дать людям и странам возможность зарабатывать, это глобально и на перспективу

Почему сборшики а/м форд на разных заводах по разному оплачивается труд?

Хотя норма-час у всех в принципе одинаков и собирают одни и те же марки авто, а зарплаты разнятся в разы, т.е. в несколько раз

Чем труд американского сборщика авто хуже или лучше российского сборщика того же авто, в данном случае а/м форд

Я тоже за то, что лучше быть богатым и счастливым, чем бедным и больным :cool: Пожелания мирового счастья всем и всеобщего процветания - это очень красиво, но пока не имеет реальных способов реализации ....

Опубликовано
Критерий у нас есть ? Чем меряем глубину падения ? Не будет "миниимальных" потерь, будет где то дно, сядем, все и по всем странам ... После этого начнём выбираться, кто как может и как получится ... А вот то, что ты вкладываешь в понятие "минимальных потерь", можно только однозначно воспринимать - насколько нам хватит запасов, чтобы поддержать население во время этого проседания. И это подход не только наш, так везде ...

1. Дно у разных стран окается разной глубины. Это первый критерий. Глубина дна зависит от вышеназванных факторов. Или не зависит?

2. Минимальные потери - это не только запасы. Это еще способность системы адаптироваться к новым условиям так, чтобы потерять меньше, а не больше. Вот и второй критерий.

Понятное дело, что я тебе значения этих критериев на калькуляторе не посчитаю, но они есть, и Путина со товарищи по ним оценивать можно.

Опубликовано
Я тоже за то, что лучше быть богатым и счастливым, чем бедным и больным Пожелания мирового счастья всем и всеобщего процветания - это очень красиво, но пока не имеет реальных способов реализации ....

Ушел от ответа

Пожелания мирового счастья всем и всеобщего процветания - это очень красиво, но пока не имеет реальных способов реализации ....

Имеет!

Опубликовано
И кстати в Саудовской Аравии уже давно пытаются пшеницу выращивать по бешеной себестоимости, люди о будущем думают. А доход там от нефти в пересчете на душу населения (да и цены на бензин) сравнивать с Россией просто не прилично. Раньше я тебе приводил пример СА, ты говорил сравнение не корректно, а теперь сам на ней ссылаешься, память подводит мин херц

Не вырывай из контекста, не было задачи проанализировать благосостояние шейхов, приведено было с предельно конкретной целью, отсутствие собственного производства какой то конкретной отрасли - не фактор, который как то может повлиять на прохождение страной нынешнего кризиса ...

Хотя и понимаю твоё желание хоть за что то уцепиться :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Кудрин?

...

тема чиновничества очень глубока

...

Чиновник виноват прежде всего тем "чего не сделал".

Ибо его смысл , смысл всего его существования , остоит именно в то что бы ДЕЛАТЬ И ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

За неправильно с него и спрос. И если ему внутренняя конститутция и совесть говорят - Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО - то существует инструмент самоуничтожения основанный на самоуважении и называемый отставкой.

А то что Кудрин поддерживает не необходимые в данной ситуации стране вещи, а вещи направленные на выгоды групп лиц ....их личные выгоды....действует по приказу..

Вот за это с него ЛИЧНО и с с его совести и должен быть спрос.

Только что такое для таких как Кудрин или Лавров совесть?

Ничего.

Химера..

..

но не нужно забывать что они олицетворяют ЛИЦО госудрства...

и кому скажи Дмитрий , не страшно видеть государство с таким лицом?

...

с Кудрина то как с гуся вода, то как с козла молока... )))

и зачем стране нужен такой министр?

ан нет! оказывается нужен....

общий "нужник" - как некогда Ролан Быков в смешной комедии говорил )))

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Я уже задавал этот вопрос, правда не тебе. Что значит развивать производство? Общие слова "нужно было сделать так, что бы начали строить заводы и параходы" не катит...

Я повторюсь. У тебя есть мильон баксов. Есть возможность вложить в нефтянку с рентабельностью 80% или в нанотехнологию, где вообще не понятно, чем обернется... Твой выбор? Среди людей с такими возможностями альтруистов, как-то нет...

Может рецептик предложишь, как заставить?

Элементарно, системой налогов и льгот (если, конечно, государство сильное)

Что касается тучных лет. Небыло 8. В 2005 году нефть стоила, в районе 50. Сейчас на 7-10 меньше. Т. е. тогда были тучные, сейчас нет. Второй момент. Прошлые долги гасили...

Тучных года 3.5 было.

Не согласен с тем, что это стало причиной не вкладывать деньги в производство. Деньги не вкладывались в отечественное производство потому, что не было создано системы, при которой они бы эффективно осваивались. Об этом не раз ПРЯМО говорил Кудрин, объясняя наличие стабфонда.

Опубликовано
1. Дно у разных стран окается разной глубины. Это первый критерий. Глубина дна зависит от вышеназванных факторов. Или не зависит?

2. Минимальные потери - это не только запасы. Это еще способность системы адаптироваться к новым условиям так, чтобы потерять меньше, а не больше. Вот и второй критерий.

Понятное дело, что я тебе значения этих критериев на калькуляторе не посчитаю, но они есть, и Путина со товарищи по ним оценивать можно.

Проиллюстрирую просто, все выпадают из окна ... Место, где остановимся - у всех примерно одно и тоже , на одинаковом уровне ... Просто некоторые запаслись парашютом, кто плащ приспособил, кто то подушку смог подложить ... Вот от всего этого зависит в каком положении кто окажется внизу, но все там будем. Вот то, что ты называешь "способностью системы адаптироваться" - это возможности ПОСЛЕ падения, все начнут, кто как может забираться обратно, вот тут будем с руководства спрашивать ...

А адаптироваться к кризису невозможно, это ненормальное, относительно непродолжительное, разрушительное действо, никто и никогда именно для этого не создавал и не будет создавать систему житья внутри кризиса, в этот период не действуют законы экономики практически, рвуться связи, происходит разрушение структуры ...

Опубликовано
Ушел от ответа

Уже разными способами пробовал, я не виноват ...

Имеет!

Ну тогда ... ну Компанеллу почитай ...

Ушел от ответа

Уже разными способами пробовал, я не виноват ...

Имеет!

Ну тогда ... ну Компанеллу почитай ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...