Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Biv Ну ведь каждому своё: промышленники производят, банки деньги аккумулируют, нельзя же быть и швец и жнец и на дуде игрец. А кстати как ты объяснишь, чем занимаются промышленно-финансовые группы. Только сам ответь, а не дергай цитаты 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. В С.Корее население о многом даже не подозревает. Только думаю мало кто из нас хотел бы жить как в С.Корее. Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешеветь :cool: Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Рыжий 0 Цитата
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Чубайс сказал в Давосе, что главное что он понял и после чего успокоился - что никто ничего не понимает Вот и я скромным неэкономическим разумом думаю, что это всемирный кризис перепроизводства, произвели больше чем смогли купить, набрали в долг, а когда все оказались должны друг другу наступил громкий фук. И видимо пока не будет использовано произведенное и не появятся признаки дефицита, сохранится всемирный спад. Всякие африки не считаю, там перепроизводства и не было. Наверное ... Хотя даже не дефицит, а когда сумма имеющихся реальных денег, станет обеспечена эквивалентными товарными или иными активоми ... придут в соответствие цены, долги, запасы ... А лекарство видимо изоляция? от всемирного рынка, железный занавес? В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. А в Нигерии как видел по ящику, в силу изолированности банковской системы, кризиса почти не чувствуют. В теории - да, только если не просто отгородился, а внутри себя производишь всё в объёме, для своего населения достаточном ... "Достаточный объём" - сложно определяется, тут разброс большой, можно вообще минимизировать, но надо иметь хороший репрессивный аппарат :cool: А мы видимо счастье, что в ВТО не вступили, нас туды всё ДМ затягивал ;) Была ВТО, будет ВТО с другими функциями или вообще что то будет заново создано - это не блажь, от простого хотения, это насущная необходимость, особенно после уроков кризиса, нужно будет нечто, что должно новые правила мировой игры разработать и поддерживать ... Если не захочется повторений ... 0 Цитата
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 ...Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешеветь :cool: В условиях девальвации рубля ? Думаю, что в валютном эквиваленте, по сравнению с летом - уже произошло 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Наверное ... Хотя даже не дефицит, а когда сумма имеющихся реальных денег, станет обеспечена эквивалентными товарными или иными активоми ... придут в соответствие цены, долги, запасы ... Ну ты это просто другими словами сказал В теории - да, только если не просто отгородился, а внутри себя производишь всё в объёме, для своего населения достаточном ... "Достаточный объём" - сложно определяется, тут разброс большой, можно вообще минимизировать, но надо иметь хороший репрессивный аппарат cool1.gif Ну я не имел ввиду репрессивные методы, просто нужно приоритетно развивать собственную экономику, а не финансировать за счет доходов от природных ресурсов заграницу Была ВТО, будет ВТО с другими функциями или вообще что то будет заново создано - это не блажь, от простого хотения, это насущная необходимость, особенно после уроков кризиса, нужно будет нечто, что должно новые правила мировой игры разработать и поддерживать ... Если не захочется повторений ... В ВТО есть так сказать привелигированные члены и парии. Читал, наприсер, что после вступления в ВТО погибла клубничная отрасль Киргизии, а рынок заняла безвкусная из Испании. Там нужно быть сильным Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешевет Может смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему? 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Может смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему? Нет не смотрел, а что там кто то дм к барьеру вызвал 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Нет не смотрел, а что там кто то дм к барьеру вызвал Если б ДМ выступал, я бы за полчаса место в партере занял Там были владелец торговой сети Магнит миллиардер Сергей Галицкий vs хозяин куриной империи Сергей Лисовский. И Соловьев все пытался получить ответ, почему во время кризиса во всем мире цены на продукты падают, а у нас растут. И почему хозяева сетей плачут о пустых счетах своих компаний и не хотят помочь своим кампаниям со своих личных миллиардных счетов. Ну я бы этот вопрос адресовал бы всем фигурантам журнала Форбс. А Путин почему то не догадался и порадел бедолагам за госсчет 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 И почему хозяева сетей плачут о пустых счетах своих компаний и не хотят помочь своим кампаниям со своих личных миллиардных счетов. Ну я бы этот вопрос адресовал бы всем фигурантам журнала Форбс. А Путин почему то не догадался и порадел бедолагам за госсчет +1 подробности здесь http://www.novayagazeta.ru/data/2009/016/17.html Вот такой «список Путина» — либо это госкомпании и госкорпорации, либо офшоры, либо банкроты. Эффективных предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, в списке почти нет. Зато в правительстве есть желание оказывать всевозможную протекционистскую, экономическую, социальную поддержку тем, кто больше всего виноват в усугубляющемся российском кризисе. 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 +1 подробности здесьhttp://www.novayagazeta.ru/data/2009/016/17.html Прочитал. Кричевский много на АПН пишет, он кстати на упомянутой передаче присутствовал. Вообще давно присутствует ощущение, что государственные дела у нашего правительства не на первом месте. Пилят, пилят в поте лица. Мы и из кризиса выйдем последние и с самыми большими потерями. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Прочитал. Кричевский много на АПН пишет, он кстати на упомянутой передаче присутствовал.Вообще давно присутствует ощущение, что государственные дела у нашего правительства не на первом месте. Пилят, пилят в поте лица. Мы и из кризиса выйдем последние и с самыми большими потерями. Таки забыл, что ли кто у нас глава правительства? Неужто какие то сомнения есть? 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Таки забыл, что ли кто у нас глава правительства? Неужто какие то сомнения есть? Та не, как раз поэтому и в пессимизьме 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 В условиях девальвации рубля ? Думаю, что в валютном эквиваленте, по сравнению с летом - уже произошло А, теперь понял, в рекламном бизнесе видимо как в 91-м начали получать в баксах, так и получают до сих пор 0 Цитата
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну ты это просто другими словами сказал Так я и не спорил Ну я не имел ввиду репрессивные методы, просто нужно приоритетно развивать собственную экономику, а не финансировать за счет доходов от природных ресурсов заграницу Текущий кризис не обходит никого, независимо от размеров и состава экономики ... Здесь странная ситуация, пострадают все страны, благосостояние которых зависит от продажи чего либо за рубежами ... будь то просто сырьё или продукция высокоразвитой промышленности ... В ВТО есть так сказать привелигированные члены и парии. Читал, наприсер, что после вступления в ВТО погибла клубничная отрасль Киргизии, а рынок заняла безвкусная из Испании. Там нужно быть сильнымМожет смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему? Любой компромисс предпологает, что чем то все жертвуют ... Но по сумме результатов должна получаться выгода (если нет, то и не надо вступать). И в этой ситуации что то и теряется ... 0 Цитата
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А, теперь понял, в рекламном бизнесе видимо как в 91-м начали получать в баксах, так и получают до сих пор Нет, страдаем со всей страной солидарно Всё в рубелях 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Ребят всё бы здорово было, еслиб не одно но. Кризис перепроизводства - да. Теперь что относится к России: Кризис ликвидности - как бы да...правда это было актуально у нас в стране до где-то декабря 2008 года. Нефтяной придаток Европы - да. Большая зависимость инфляции от курса рубля, ибо импорта куча. К чему это? а к тому, что: 1. Выдали деньги гос банкам или банкам, которые находятся там где нужно и что произошло? все разом ринулись в валюту. из этого вышло: 1.1. Не дошли деньги для тех, кто на них надеялся (хотя бы даже рефинансировать долги предприятий). 1.2. Игра на повышение курса рубля, вследствие чего выросла цена на импорт и реальные доходы населения резко упали. 1.3. По идеи в этой ситуации должны наши товары быть конкурентоспособными, но не тут-то было, потому что 1. Их просто нет, по сути, 2. В мире перепроизводство))) и в Итоге получается: что то, потребление, которое может схавать огромное количество товаров в САМОЙ СТРАНЕ просто не может этого сделать, по причинам: 1.1, 1.2 и из этих пунктов выходит только лишь ОФИЦИАЛЬНАЯ безработица на уровне 7%, хотя она и того больше и большое снижение платежеспособное спроса. Из этих , скажем так выводов могу сказать одно - Кудрина на кол, честное слово. Что сейчас было с Валютой последнюю неделю - опять тупая спекуляция, кто-то ещё пару миллиардов приобрёл. но главное одно - все всё знают, но все молчат))). ну это парадокс, но такое есть. и один пример, может уже озвучивал его. Есть знакомые, которые имеют сх землю и выращивают сельскохозяйственые культуры, а именно пшеницу. Так вот, говорят они, что происходит: "Мы произвели, собрали пшеницу и готовы продавать её по нормальной цене, где-то на уровне 4,5 рубля", НО происходит следующее - монополия на Элеваторы и им предлагают купить у них это зерно по 3 рубля, а с высоких трибун говорят о том, что будут покупать зерно по 12...но денег-то нет. Косвенное подтверждение моим слова (что все знают, но молчат, либо завуалированно бьют по голове министров)))):http://www.youtube.com/watch?v=x6lmNsKjxg8 Удачи всем в делах...)))) пошёл чистить ружье и точить колья...вы не подумайте...для САМООБОРОНЫ! П.С. у меня маленький ребенок, так вот подгузники, которыми мы пользуемся стоили в середине января - 1100 рублей (где-то на 2 неделе), сейчас их цена находится на уровне 1400 рублей (благо были деньги и голова и я купил подгузники до года)..детское питание sempler или gerber подоражала баночка с 29 рублей за 80 грамм до 36... это к чему? это всё к слову о реальных доходах и развития своего производства. (а чтобы его открыть и запустить нужно ну год минимум...вот и думайте причём тут Америка и МИРОВОЕ перепроизводство)...это я привёл обычный жизненный пример, который не выжется с тем, что в мире происходит. 90-х не хочу и их не должно быть. спросите к чему я это? ответ: Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Шура Кудрин - паяц гороховый )) ... японский министр финансов вот вчера выпил лишнюю рюмку, погорел и подал в отставку от стыда.... я полгода назад говорил что товарищ Кудрин в беспробудной белой горячке - и всех убеждают что у него всё с головой нормально! )) ... Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Шура Кудрин - паяц гороховый )) ... японский министр финансов вот вчера выпил лишнюю рюмку, погорел и подал в отставку от стыда.... я полгода назад говорил что товарищ Кудрин в беспробудной белой горячке - и всех убеждают что у него всё с головой нормально! )) ... Японского видел)) красавец))) ну у него иглы такой нет..чтоб сидеть долго на своём месте и кайфовать...а у Кудрина была долгое время...иголка-то нефтяная))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Кудрина на кол, честное слово Вот тоже, блин, нашли главного виновника. Под его и так уж два года чэкисткая группа роет. Думаете еси сменят стрелочника поезд прямей пойдет? 0 Цитата
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Учитывая, что рецептов по такому кризису не существует вообще, деяния единственно что можно сравнивать с финансовыми мерами других стран ... Не факт, что и они правильно поступают, но мы делаем сходные вещи ... Наверняка у каждого нападающего есть свой верный рецепт, помогший бы выйти из шторма, о котором не догадался Кудрин, может поделитесь ? Пока припоминаю только такие же кровожадные позывы по тело кудринское, по поводу создания стабфондов, правда кричащие не любят это о себе вспоминать , предпочитая теперь советы по тому как его использовать 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Учитывая, что рецептов по такому кризису не существует вообще, деяния единственно что можно сравнивать с финансовыми мерами других стран ... Не факт, что и они правильно поступают, но мы делаем сходные вещи ... Наверняка у каждого нападающего есть свой верный рецепт, помогший бы выйти из шторма, о котором не догадался Кудрин, может поделитесь ? Пока припоминаю только такие же кровожадные позывы по тело кудринское, по поводу создания стабфондов, правда кричащие не любят это о себе вспоминать , предпочитая теперь советы по тому как его использовать ДМ, ты что не понял о чем OPENDIX написал ? Ну ладно переведу, нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу ). А не было и нет его по одной простой причине, реальный сетор производства чахлый и хилый, даже те отрасли, что то производят реальное, работают на импортном сырье и комплектующих, кто на 50%, а кто и на все 100%, как например фармацевтика. И главная претензия по большому счету не к Кудрину, что он сгоношил валютный фонд, который к весне может превратиться в пшик, это по большому счету пешка, а к главному, который восемь лет пахал как раб на галерах, на укрепление своей личной власти, вытаптывая вокруг себя, как слон политическое поле и это вместо того, чтобы заниматься реально экономикой страны. Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет :cool: 0 Цитата
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 чем занимаются промышленно-финансовые группы. Только сам ответь, а не дергай цитаты Это ширма, якобы сращивание капитала с производством 0 Цитата
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Кризис мирового перепроизводства. Т. е. В общем и целом товаров производилось больше, чем человечество могло потребить, в силу объективных причин. Что бы потребление могло угнаться за производством и появились все эти сомнительные финансовые инструменты. Раздувался кредитный пузырь, который и был, как раз, целью дать возможность потреблять гораздо больше, чем могли себе позволить... В принципе, это обычная ситуация. Научные работы по этой проблематике писались еще в 300 лет назад. Сейчас просто масштабы другие.... Почему как только 350 млн американцев начинают меньше потреблят товаров сразу наступает перепроизводство и это в мире где проживает более 6.5 млрд человек Возьмите в руки калькулятор и посчитайте население США это 6 % населения земли 0 Цитата
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Надо деньги вкладывать в производственную сферу, а не аккумулировать на счетах и бумагах. 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это ширма, якобы сращивание капитала с производством Как всё у тебя просто Рыжий нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу rolleyes.gif ) Я всё же думаю был, но опять таки специфический, российский,на бешеных деньгах взросли строительство, торговля, сфера услуг, всякие службы охраны, целые океаны офисного планктона, туризм и когда деньги кончались эти сферы остались не у дел. А рабочие специальности, особенно высококлассные как были в дефиците, так и сейчас не особо пострадали. Деньги то не туда вкладывались, в потребление, а не в производство. Это то, что я пытался уже год внушить ДМу. От мирового кризиса не уйти, но последствия могут быть разные Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет cool1.gif Товарищ верь, пройдёт она так называемая гласность и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена(с) ;) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А рабочие специальности, особенно высококлассные как были в дефиците, так и сейчас не особо пострадали На самом деле пострадали. Или поснижали з/п или уволили многих. Даж тестя мого в конце концов на пенсию отправили, а специалист высококлассный... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.