Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Biv Ну ведь каждому своё: промышленники производят, банки деньги аккумулируют, нельзя же быть и швец и жнец и на дуде игрец. А кстати как ты объяснишь, чем занимаются промышленно-финансовые группы. Только сам ответь, а не дергай цитаты
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. В С.Корее население о многом даже не подозревает. Только думаю мало кто из нас хотел бы жить как в С.Корее. Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешеветь :cool: Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Рыжий
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Чубайс сказал в Давосе, что главное что он понял и после чего успокоился - что никто ничего не понимает Вот и я скромным неэкономическим разумом думаю, что это всемирный кризис перепроизводства, произвели больше чем смогли купить, набрали в долг, а когда все оказались должны друг другу наступил громкий фук. И видимо пока не будет использовано произведенное и не появятся признаки дефицита, сохранится всемирный спад. Всякие африки не считаю, там перепроизводства и не было. Наверное ... Хотя даже не дефицит, а когда сумма имеющихся реальных денег, станет обеспечена эквивалентными товарными или иными активоми ... придут в соответствие цены, долги, запасы ... А лекарство видимо изоляция? от всемирного рынка, железный занавес? В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. А в Нигерии как видел по ящику, в силу изолированности банковской системы, кризиса почти не чувствуют. В теории - да, только если не просто отгородился, а внутри себя производишь всё в объёме, для своего населения достаточном ... "Достаточный объём" - сложно определяется, тут разброс большой, можно вообще минимизировать, но надо иметь хороший репрессивный аппарат :cool: А мы видимо счастье, что в ВТО не вступили, нас туды всё ДМ затягивал ;) Была ВТО, будет ВТО с другими функциями или вообще что то будет заново создано - это не блажь, от простого хотения, это насущная необходимость, особенно после уроков кризиса, нужно будет нечто, что должно новые правила мировой игры разработать и поддерживать ... Если не захочется повторений ...
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 ...Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешеветь :cool: В условиях девальвации рубля ? Думаю, что в валютном эквиваленте, по сравнению с летом - уже произошло
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Наверное ... Хотя даже не дефицит, а когда сумма имеющихся реальных денег, станет обеспечена эквивалентными товарными или иными активоми ... придут в соответствие цены, долги, запасы ... Ну ты это просто другими словами сказал В теории - да, только если не просто отгородился, а внутри себя производишь всё в объёме, для своего населения достаточном ... "Достаточный объём" - сложно определяется, тут разброс большой, можно вообще минимизировать, но надо иметь хороший репрессивный аппарат cool1.gif Ну я не имел ввиду репрессивные методы, просто нужно приоритетно развивать собственную экономику, а не финансировать за счет доходов от природных ресурсов заграницу Была ВТО, будет ВТО с другими функциями или вообще что то будет заново создано - это не блажь, от простого хотения, это насущная необходимость, особенно после уроков кризиса, нужно будет нечто, что должно новые правила мировой игры разработать и поддерживать ... Если не захочется повторений ... В ВТО есть так сказать привелигированные члены и парии. Читал, наприсер, что после вступления в ВТО погибла клубничная отрасль Киргизии, а рынок заняла безвкусная из Испании. Там нужно быть сильным Я вот все жду когда прогноз дм сбудется и жратва у нас начнет дешевет Может смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему?
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Может смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему? Нет не смотрел, а что там кто то дм к барьеру вызвал
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Нет не смотрел, а что там кто то дм к барьеру вызвал Если б ДМ выступал, я бы за полчаса место в партере занял Там были владелец торговой сети Магнит миллиардер Сергей Галицкий vs хозяин куриной империи Сергей Лисовский. И Соловьев все пытался получить ответ, почему во время кризиса во всем мире цены на продукты падают, а у нас растут. И почему хозяева сетей плачут о пустых счетах своих компаний и не хотят помочь своим кампаниям со своих личных миллиардных счетов. Ну я бы этот вопрос адресовал бы всем фигурантам журнала Форбс. А Путин почему то не догадался и порадел бедолагам за госсчет
Alexgl Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 И почему хозяева сетей плачут о пустых счетах своих компаний и не хотят помочь своим кампаниям со своих личных миллиардных счетов. Ну я бы этот вопрос адресовал бы всем фигурантам журнала Форбс. А Путин почему то не догадался и порадел бедолагам за госсчет +1 подробности здесь http://www.novayagazeta.ru/data/2009/016/17.html Вот такой «список Путина» — либо это госкомпании и госкорпорации, либо офшоры, либо банкроты. Эффективных предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, в списке почти нет. Зато в правительстве есть желание оказывать всевозможную протекционистскую, экономическую, социальную поддержку тем, кто больше всего виноват в усугубляющемся российском кризисе.
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 +1 подробности здесьhttp://www.novayagazeta.ru/data/2009/016/17.html Прочитал. Кричевский много на АПН пишет, он кстати на упомянутой передаче присутствовал. Вообще давно присутствует ощущение, что государственные дела у нашего правительства не на первом месте. Пилят, пилят в поте лица. Мы и из кризиса выйдем последние и с самыми большими потерями.
Alexgl Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Прочитал. Кричевский много на АПН пишет, он кстати на упомянутой передаче присутствовал.Вообще давно присутствует ощущение, что государственные дела у нашего правительства не на первом месте. Пилят, пилят в поте лица. Мы и из кризиса выйдем последние и с самыми большими потерями. Таки забыл, что ли кто у нас глава правительства? Неужто какие то сомнения есть?
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Таки забыл, что ли кто у нас глава правительства? Неужто какие то сомнения есть? Та не, как раз поэтому и в пессимизьме
Рыжий Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 В условиях девальвации рубля ? Думаю, что в валютном эквиваленте, по сравнению с летом - уже произошло А, теперь понял, в рекламном бизнесе видимо как в 91-м начали получать в баксах, так и получают до сих пор
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну ты это просто другими словами сказал Так я и не спорил Ну я не имел ввиду репрессивные методы, просто нужно приоритетно развивать собственную экономику, а не финансировать за счет доходов от природных ресурсов заграницу Текущий кризис не обходит никого, независимо от размеров и состава экономики ... Здесь странная ситуация, пострадают все страны, благосостояние которых зависит от продажи чего либо за рубежами ... будь то просто сырьё или продукция высокоразвитой промышленности ... В ВТО есть так сказать привелигированные члены и парии. Читал, наприсер, что после вступления в ВТО погибла клубничная отрасль Киргизии, а рынок заняла безвкусная из Испании. Там нужно быть сильнымМожет смотрел Соловьевскую к барьеру на эту тему? Любой компромисс предпологает, что чем то все жертвуют ... Но по сумме результатов должна получаться выгода (если нет, то и не надо вступать). И в этой ситуации что то и теряется ...
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А, теперь понял, в рекламном бизнесе видимо как в 91-м начали получать в баксах, так и получают до сих пор Нет, страдаем со всей страной солидарно Всё в рубелях
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Ребят всё бы здорово было, еслиб не одно но. Кризис перепроизводства - да. Теперь что относится к России: Кризис ликвидности - как бы да...правда это было актуально у нас в стране до где-то декабря 2008 года. Нефтяной придаток Европы - да. Большая зависимость инфляции от курса рубля, ибо импорта куча. К чему это? а к тому, что: 1. Выдали деньги гос банкам или банкам, которые находятся там где нужно и что произошло? все разом ринулись в валюту. из этого вышло: 1.1. Не дошли деньги для тех, кто на них надеялся (хотя бы даже рефинансировать долги предприятий). 1.2. Игра на повышение курса рубля, вследствие чего выросла цена на импорт и реальные доходы населения резко упали. 1.3. По идеи в этой ситуации должны наши товары быть конкурентоспособными, но не тут-то было, потому что 1. Их просто нет, по сути, 2. В мире перепроизводство))) и в Итоге получается: что то, потребление, которое может схавать огромное количество товаров в САМОЙ СТРАНЕ просто не может этого сделать, по причинам: 1.1, 1.2 и из этих пунктов выходит только лишь ОФИЦИАЛЬНАЯ безработица на уровне 7%, хотя она и того больше и большое снижение платежеспособное спроса. Из этих , скажем так выводов могу сказать одно - Кудрина на кол, честное слово. Что сейчас было с Валютой последнюю неделю - опять тупая спекуляция, кто-то ещё пару миллиардов приобрёл. но главное одно - все всё знают, но все молчат))). ну это парадокс, но такое есть. и один пример, может уже озвучивал его. Есть знакомые, которые имеют сх землю и выращивают сельскохозяйственые культуры, а именно пшеницу. Так вот, говорят они, что происходит: "Мы произвели, собрали пшеницу и готовы продавать её по нормальной цене, где-то на уровне 4,5 рубля", НО происходит следующее - монополия на Элеваторы и им предлагают купить у них это зерно по 3 рубля, а с высоких трибун говорят о том, что будут покупать зерно по 12...но денег-то нет. Косвенное подтверждение моим слова (что все знают, но молчат, либо завуалированно бьют по голове министров)))):http://www.youtube.com/watch?v=x6lmNsKjxg8 Удачи всем в делах...)))) пошёл чистить ружье и точить колья...вы не подумайте...для САМООБОРОНЫ! П.С. у меня маленький ребенок, так вот подгузники, которыми мы пользуемся стоили в середине января - 1100 рублей (где-то на 2 неделе), сейчас их цена находится на уровне 1400 рублей (благо были деньги и голова и я купил подгузники до года)..детское питание sempler или gerber подоражала баночка с 29 рублей за 80 грамм до 36... это к чему? это всё к слову о реальных доходах и развития своего производства. (а чтобы его открыть и запустить нужно ну год минимум...вот и думайте причём тут Америка и МИРОВОЕ перепроизводство)...это я привёл обычный жизненный пример, который не выжется с тем, что в мире происходит. 90-х не хочу и их не должно быть. спросите к чему я это? ответ: Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем OPENDIX
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Шура Кудрин - паяц гороховый )) ... японский министр финансов вот вчера выпил лишнюю рюмку, погорел и подал в отставку от стыда.... я полгода назад говорил что товарищ Кудрин в беспробудной белой горячке - и всех убеждают что у него всё с головой нормально! )) ... Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy
OPENDIX Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Куда деньги дел, Шура (в нашем случае КУдрин)? Шура Кудрин - паяц гороховый )) ... японский министр финансов вот вчера выпил лишнюю рюмку, погорел и подал в отставку от стыда.... я полгода назад говорил что товарищ Кудрин в беспробудной белой горячке - и всех убеждают что у него всё с головой нормально! )) ... Японского видел)) красавец))) ну у него иглы такой нет..чтоб сидеть долго на своём месте и кайфовать...а у Кудрина была долгое время...иголка-то нефтяная)))
Alexgl Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Кудрина на кол, честное слово Вот тоже, блин, нашли главного виновника. Под его и так уж два года чэкисткая группа роет. Думаете еси сменят стрелочника поезд прямей пойдет?
dm Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Учитывая, что рецептов по такому кризису не существует вообще, деяния единственно что можно сравнивать с финансовыми мерами других стран ... Не факт, что и они правильно поступают, но мы делаем сходные вещи ... Наверняка у каждого нападающего есть свой верный рецепт, помогший бы выйти из шторма, о котором не догадался Кудрин, может поделитесь ? Пока припоминаю только такие же кровожадные позывы по тело кудринское, по поводу создания стабфондов, правда кричащие не любят это о себе вспоминать , предпочитая теперь советы по тому как его использовать
Рыжий Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Учитывая, что рецептов по такому кризису не существует вообще, деяния единственно что можно сравнивать с финансовыми мерами других стран ... Не факт, что и они правильно поступают, но мы делаем сходные вещи ... Наверняка у каждого нападающего есть свой верный рецепт, помогший бы выйти из шторма, о котором не догадался Кудрин, может поделитесь ? Пока припоминаю только такие же кровожадные позывы по тело кудринское, по поводу создания стабфондов, правда кричащие не любят это о себе вспоминать , предпочитая теперь советы по тому как его использовать ДМ, ты что не понял о чем OPENDIX написал ? Ну ладно переведу, нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу ). А не было и нет его по одной простой причине, реальный сетор производства чахлый и хилый, даже те отрасли, что то производят реальное, работают на импортном сырье и комплектующих, кто на 50%, а кто и на все 100%, как например фармацевтика. И главная претензия по большому счету не к Кудрину, что он сгоношил валютный фонд, который к весне может превратиться в пшик, это по большому счету пешка, а к главному, который восемь лет пахал как раб на галерах, на укрепление своей личной власти, вытаптывая вокруг себя, как слон политическое поле и это вместо того, чтобы заниматься реально экономикой страны. Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет :cool:
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 чем занимаются промышленно-финансовые группы. Только сам ответь, а не дергай цитаты Это ширма, якобы сращивание капитала с производством
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Кризис мирового перепроизводства. Т. е. В общем и целом товаров производилось больше, чем человечество могло потребить, в силу объективных причин. Что бы потребление могло угнаться за производством и появились все эти сомнительные финансовые инструменты. Раздувался кредитный пузырь, который и был, как раз, целью дать возможность потреблять гораздо больше, чем могли себе позволить... В принципе, это обычная ситуация. Научные работы по этой проблематике писались еще в 300 лет назад. Сейчас просто масштабы другие.... Почему как только 350 млн американцев начинают меньше потреблят товаров сразу наступает перепроизводство и это в мире где проживает более 6.5 млрд человек Возьмите в руки калькулятор и посчитайте население США это 6 % населения земли
Biv Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не из фанклуба Кудрина, но кроме "распни его", хотелось бы понять - чего он сделал НЕ ТАК как нужно было ? Как было нужно то ? Надо деньги вкладывать в производственную сферу, а не аккумулировать на счетах и бумагах.
Guron Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это ширма, якобы сращивание капитала с производством Как всё у тебя просто Рыжий нет и не было в России перепроизводства, (ну разве, что нефти или газу rolleyes.gif ) Я всё же думаю был, но опять таки специфический, российский,на бешеных деньгах взросли строительство, торговля, сфера услуг, всякие службы охраны, целые океаны офисного планктона, туризм и когда деньги кончались эти сферы остались не у дел. А рабочие специальности, особенно высококлассные как были в дефиците, так и сейчас не особо пострадали. Деньги то не туда вкладывались, в потребление, а не в производство. Это то, что я пытался уже год внушить ДМу. От мирового кризиса не уйти, но последствия могут быть разные Вобщем просрали медведи во главе с крысенышем во главе, восемь тучных лет cool1.gif Товарищ верь, пройдёт она так называемая гласность и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена(с) ;)
Alexgl Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А рабочие специальности, особенно высококлассные как были в дефиците, так и сейчас не особо пострадали На самом деле пострадали. Или поснижали з/п или уволили многих. Даж тестя мого в конце концов на пенсию отправили, а специалист высококлассный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти