Plantation Daddy Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Ну вот совсем неочевидно ... Многие последние годы западные корпорации напрямую ставили себе главной целью увеличение капитализации. Причём на это мотивировался непосредственно и ТОП-менеджмент, у которого от этого результата шли бонусные выплаты ... знаешь Адольф придумал всему этому неплохое название в котором важно начало, переместившееся по смыслу в корень "плутократия".. ... в реалиях экономики сегодняшней можно смело назвать людей накачивающих воздух во всё что они делали "плутоменеджмент" , "плутоэкономика" добавленную стоимость (в любой форме товар или деньги) как физическое приращение в уже имеющийся капитал они не совали но они прекрасно умели рассказать что "сегодня это стоит уже значительно дороже чем вчера а завтра будет стоить ещё больше!" у них под ногами тусил ещё эдакий злой карлик по имени "маркетинг" всё время оравший "Купи-ты этого достоин!" (с))) думаю ты его встречал.. ... так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело ... проще говоря, не для тебя, а для тех кто всё ещё читает эту тему Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже. но продавали то его дороже )) ... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело... проще говоря, не для тебя, а для тех кто всё ещё читает эту тему Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже. но продавали то его дороже )) Дык по сути это и есть основная причина/механизм кризиса. 0 Цитата
dm Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 знаешьАдольф придумал всему этому неплохое название в котором важно начало, переместившееся по смыслу в корень "плутократия".. ... в реалиях экономики сегодняшней можно смело назвать людей накачивающих воздух во всё что они делали "плутоменеджмент" , "плутоэкономика" добавленную стоимость (в любой форме товар или деньги) как физическое приращение в уже имеющийся капитал они не совали но они прекрасно умели рассказать что "сегодня это стоит уже значительно дороже чем вчера а завтра будет стоить ещё больше!" у них под ногами тусил ещё эдакий злой карлик по имени "маркетинг" всё время оравший "Купи-ты этого достоин!" (с))) думаю ты его встречал.. ... так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело ... проще говоря, не для тебя, а для тех кто всё ещё читает эту тему Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже. но продавали то его дороже )) ... Ты зря воспринимаешь меня защитником того, что я написал Я описал то, что ЕСТЬ, вернее было в докризисный период ... Я написал это в противопоставлении твоего описания задач бизнеса, как заботе о росте прибыльности ... Да, я тоже считаю, что так было бы правильней, но в последние годы возобладала как раз гонка за капитализацией ... причём именно в раздувании капитализации ... Дык по сути это и есть основная причина/механизм кризиса. Абсолютно 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 знаешьАдольф придумал всему этому неплохое название в котором важно начало, переместившееся по смыслу в корень "плутократия".. ... в реалиях экономики сегодняшней можно смело назвать людей накачивающих воздух во всё что они делали "плутоменеджмент" , "плутоэкономика" добавленную стоимость (в любой форме товар или деньги) как физическое приращение в уже имеющийся капитал они не совали но они прекрасно умели рассказать что "сегодня это стоит уже значительно дороже чем вчера а завтра будет стоить ещё больше!" у них под ногами тусил ещё эдакий злой карлик по имени "маркетинг" всё время оравший "Купи-ты этого достоин!" (с))) думаю ты его встречал.. ... так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело ... проще говоря, не для тебя, а для тех кто всё ещё читает эту тему Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже. но продавали то его дороже )) ... +1. и ещё продавали то, что такой цены не имеет (пример - вторичное жилье), но тем не менее пытались рьяно доказать, что теперь однокомнатная однушка в Марьино может стоить 200 тыс долларов. Короче говоря в РФ последние 5 лет можно назвать бредоманией))) По причине: большое количество капитала+огромное количество приезжих, которые хотят жить так же как и москвичи и огромный прирост зарплаты из года в год... 0 Цитата
dm Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 ...и ещё продавали то, что такой цены не имеет (пример - вторичное жилье), но тем не менее пытались рьяно доказать, что теперь однокомнатная однушка в Марьино может стоить 200 тыс долларов. Короче говоря в РФ последние 5 лет можно назвать бредоманией))) По причине: большое количество капитала+огромное количество приезжих, которые хотят жить так же как и москвичи и огромный прирост зарплаты из года в год... А раздача ипотечных кредитов в Штатах даже при явном понимании, что множество из них не будет возвращено ? Это не бредомания ? 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 А раздача ипотечных кредитов в Штатах даже при явном понимании, что множество из них не будет возвращено ? Это не бредомания ? я о том, что ближе к сердцу))))))о РФ, о нашей родной стране. знаешь, там было и то, что ты сказал, а так же следующая фигня (в ноябре, когда там был мне рассказал наш эммигрант). он купил во флориде дом за 220 штук, через несколько месяцев к нему САМ приходит банк и говорит - давайте мы вам дадим350 тысяч денег в импотеку и вы будете за него выплачивать (они так просчитали стоимость этого дома) и в этоге хорошо на этом наварился. ну везде есть бред, просто где-то больше, а где-то меньше...думаю в Финляндии такого близко нет...по мне так одна из самых безопасных и благополучных стран... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 и ещё продавали то, что такой цены не имеет (пример - вторичное жилье), но тем не менее пытались рьяно доказать, что теперь однокомнатная однушка в Марьино может стоить 200 тыс долларов.Ну вот это как раз не в строчку. Ибо так или иначе регулируется спросом и предложением. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну вот это как раз не в строчку. Ибо так или иначе регулируется спросом и предложением. конечно, с пастулатом спрос платежеспособный выбирает равновесную точку на имеющееся предложение, НО есть одно но - это огромное количество спекулянтов, вот они и подогрели это всё дело, как мне кажется. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 конечно, с пастулатом спрос платежеспособный выбирает равновесную точку на имеющееся предложение, НО есть одно но - это огромное количество спекулянтов, вот они и подогрели это всё дело, как мне кажется.Скорее наоборот. У многих появились шальные деньги (за последние лет 10) и они усиленно хватают недвижимость "про запас". 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 Скорее наоборот. У многих появились шальные деньги (за последние лет 10) и они усиленно хватают недвижимость "про запас". а что значит квартира прозапас?))))))))))))))))) типа я живу в одной, а у меня есть ещё три...я и там и там бываю))))) пока были деньги, покупали по старым ценам, вот из года в год и росла цена со спросом на квартиры, которые многие покупали в прозапас)))). вообще выражение квартира про запас - смешно звучит!))) я понимаю..тушенка, консервы всякие... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 а что значит квартира прозапас?))))))))))))))))) типа я живу в одной, а у меня есть ещё три...я и там и там бываю))))) пока были деньги, покупали по старым ценам, вот из года в год и росла цена со спросом на квартиры, которые многие покупали в прозапас)))). вообще выражение квартира про запас - смешно звучит!))) я понимаю..тушенка, консервы всякие...Ничего удивительного. Например растущие дети. Ну и классика "вкладываем в недвижимость". Например у одной соседки сдается 3 однушки, а в четвертой она живет. В принципе если есть в той или иной форме шальные деньги - более-менее оптимальный некоммерческий вариант для Москвы - сдавать квартиры. Приятель и старый соратник живет в небольшом городке в бывшем моем доме, а растущим сыновьям уже "построил" квартиры - их у него четверо. 0 Цитата
KAB Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Нарыл ресурс. Форум русских женщин в США. Кризис обсуждают. Очень интересно посмотреть, как менятеся мнение. От в 2007 нам все пох. мы же американцы, до пипец в 2009. http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html 0 Цитата
pakol Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А ведь Лужок прав... Дешево кредитовали американцев, вместо своих....И в результате имеме то что имеем... http://news.mail.ru/politics/2375211/ Лужков назвал причину кризиса Юрий Лужков — мэр Москвы — в интервью «Коммерсанту» назвал основную причину финансового кризиса в России. По его мнению, кризис в стране возник из-за монетарной экономической политики государства, проявившейся в несовершенной системе государственного кредитования бизнеса. Так, напоминает Лужков, недопустимой оказалась ставка рефинансирования, установленная властями на уровне 13%, из-за которой предприниматели предпочли брать кредиты за рубежом, что, в свою очередь, и привело к возникновению кризисной ситуации в РФ. Итогом такого подхода государства станет массовое банкротство предприятий, так как ни одно из них в сложившихся условиях не сможет вернуть кредиты по таким ставкам. 0 Цитата
Biv Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала) Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала) Борьба промышленного капитала с финансовым 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала)Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала) Борьба промышленного капитала с финансовым Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял 0 Цитата
Biv Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял Немного не дописал, отвлекся пардон. Заканчиваю мысль Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (у финансового капитала) а когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (у промышленного капитала) глобальных финансовых потресений не будет Сейчас идет борьба промышленного капитала с финансовым, и промышленный капитал пока в нокауте вот и все Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Biv 0 Цитата
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала)Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала) Борьба промышленного капитала с финансовым Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял Даааааа ... Могу от себя продолжение Как там у Булгакова, в "Собачьем сердце" ... "да с обоими не согласен, надо всё отобрать и поделить ... " Ни финансистам, ни производственникам, а пролетариату 0 Цитата
Biv Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Даааааа ... Могу от себя продолжение Как там у Булгакова, в "Собачьем сердце" ... "да с обоими не согласен, надо всё отобрать и поделить ... " Ни финансистам, ни производственникам, а пролетариату см. Выше 0 Цитата
KAB Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала)Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала) Борьба промышленного капитала с финансовым Где-то я это уже слышал. Ах да. Генри Форд. Тоже банки ненавидел. Считал банкиров спекулянтами.... 0 Цитата
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Немного не дописал, отвлекся пардон.Заканчиваю мысль Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (у финансового капитала) а когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (у промышленного капитала) глобальных финансовых потресений не будет Сейчас идет борьба промышленного капитала с финансовым, и промышленный капитал пока в нокауте вот и все Всё бы ничего, но в основе кризиса - мировое ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО Сказать кто тут больше "виноватый" и исчезнут ли кризисы если расстрелять банкиров ... вряд ли кто возьмётся :cool: 0 Цитата
Biv Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Всё бы ничего, но в основе кризиса - мировое ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО Сказать кто тут больше "виноватый" и исчезнут ли кризисы если расстрелять банкиров ... вряд ли кто возьмётся Какое перепроизводство акснись посмотри на Россию, Африку, Азию, Китай и др. на каком уровне там потребление? На мизерном! Надо поднять там уровень потребления хотя бы до 25-30 % от уровня США и эти страны скупят все так называемое все перепроизводство. Или у нас на планете только США и Европа диктует уровень потребления? Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Biv 0 Цитата
Biv Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Где-то я это уже слышал. Ах да. Генри Форд. Тоже банки ненавидел. Считал банкиров спекулянтами.... Карл Маркс 0 Цитата
KAB Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какое перепроизводство акснись посмотри на Россию, Африку, Азию, Китай и др. на каком уровне там потребление?На мизерном! Надо поднять там уровень потребления хотя бы до 25-30 % от уровня США и эти страны скупят все так называемое все перепроизводство. Или у нас на планете только США и Европа диктует уровень потребления? Видишь ли, для того, что бы купить, нужно иметь на что купить. Тут же дело не в отдельно взятой стране. Кризис мирового перепроизводства. Т. е. В общем и целом товаров производилось больше, чем человечество могло потребить, в силу объективных причин. Что бы потребление могло угнаться за производством и появились все эти сомнительные финансовые инструменты. Раздувался кредитный пузырь, который и был, как раз, целью дать возможность потреблять гораздо больше, чем могли себе позволить... В принципе, это обычная ситуация. Научные работы по этой проблематике писались еще в 300 лет назад. Сейчас просто масштабы другие.... 0 Цитата
dm Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какое перепроизводство акснись посмотри на Россию, Африку, Азию, Китай и др. на каком уровне там потребление?На мизерном! Надо поднять там уровень потребления хотя бы до 25-30 % от уровня США и эти страны скупят все так называемое все перепроизводство. Или у нас на планете только США и Европа диктует уровень потребления? Ну, в общем, КАВ опередил и пояснил . Но понятия у тебя забавные "Поднять уровень потребления в ... Африку, Азию, Китай и др. ... " , в твоём понимании, это как ? Раздать ? Они то может быть и возьмут, даже, подозреваю, наверняка возьмут . Только вот производители то, что с этого поимеют ? Моральное удовлетворение ? "Кризис перепроизводства" - это не затоваривание складов, это экономическое понятие, несбалансированность, спроса и предложения , обеспеченного спроса, а не желания взять 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Кризис мирового перепроизводства Чубайс сказал в Давосе, что главное что он понял и после чего успокоился - что никто ничего не понимает Вот и я скромным неэкономическим разумом думаю, что это всемирный кризис перепроизводства, произвели больше чем смогли купить, набрали в долг, а когда все оказались должны друг другу наступил громкий фук. И видимо пока не будет использовано произведенное и не появятся признаки дефицита, сохранится всемирный спад. Всякие африки не считаю, там перепроизводства и не было. А лекарство видимо изоляция? от всемирного рынка, железный занавес? В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. А в Нигерии как видел по ящику, в силу изолированности банковской системы, кризиса почти не чувствуют. А мы видимо счастье, что в ВТО не вступили, нас туды всё ДМ затягивал ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.