Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну вот совсем неочевидно ... Многие последние годы западные корпорации напрямую ставили себе главной целью увеличение капитализации. Причём на это мотивировался непосредственно и ТОП-менеджмент, у которого от этого результата шли бонусные выплаты ...

знаешь

Адольф придумал всему этому неплохое название в котором важно начало, переместившееся по смыслу в корень

"плутократия"..

...

в реалиях экономики сегодняшней можно смело назвать людей накачивающих воздух во всё что они делали "плутоменеджмент" , "плутоэкономика"

добавленную стоимость (в любой форме товар или деньги) как физическое приращение в уже имеющийся капитал они не совали

но они прекрасно умели рассказать что "сегодня это стоит уже значительно дороже чем вчера а завтра будет стоить ещё больше!"

у них под ногами тусил ещё эдакий злой карлик по имени "маркетинг" всё время оравший "Купи-ты этого достоин!" (с)))

думаю ты его встречал..

...

так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело

...

проще говоря, не для тебя, а для тех кто всё ещё читает эту тему

Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже.

но продавали то его дороже ))

...

Изменено пользователем Plantation Daddy

Опубликовано
так вот происходившее с активами в последние годы никакого отношения к смыслу и сущности "капитализация" в чистом её виде не имело

...

Если всякий раз суконкой начищать килограммовый брусок золота , что бы он ярче блестел , веса в нём всё равно не станет ни на грамм больше при перепродаже.

Дык по сути это и есть основная причина/механизм кризиса.
Опубликовано
знаешь

Адольф придумал всему этому неплохое название в котором важно начало, переместившееся по смыслу в корень

"плутократия"..

...

в реалиях экономики сегодняшней можно смело назвать людей накачивающих воздух во всё что они делали "плутоменеджмент" , "плутоэкономика"

добавленную стоимость (в любой форме товар или деньги) как физическое приращение в уже имеющийся капитал они не совали

но они прекрасно умели рассказать что "сегодня это стоит уже значительно дороже чем вчера а завтра будет стоить ещё больше!"

у них под ногами тусил ещё эдакий злой карлик по имени "маркетинг" всё время оравший "Купи-ты этого достоин!" (с)))

думаю ты его встречал..

...

...

...

Ты зря воспринимаешь меня защитником того, что я написал :rolleyes: Я описал то, что ЕСТЬ, вернее было в докризисный период ... Я написал это в противопоставлении твоего описания задач бизнеса, как заботе о росте прибыльности ... Да, я тоже считаю, что так было бы правильней, но в последние годы возобладала как раз гонка за капитализацией ... причём именно в раздувании капитализации ...

Дык по сути это и есть основная причина/механизм кризиса.

Абсолютно :rolleyes:

Опубликовано
знаешь

"плутократия"..

...

думаю ты его встречал..

...

...

...

+1.

и ещё продавали то, что такой цены не имеет (пример - вторичное жилье), но тем не менее пытались рьяно доказать, что теперь однокомнатная однушка в Марьино может стоить 200 тыс долларов.

Короче говоря в РФ последние 5 лет можно назвать бредоманией)))

По причине: большое количество капитала+огромное количество приезжих, которые хотят жить так же как и москвичи и огромный прирост зарплаты из года в год...

Опубликовано
...

и ещё продавали то, что такой цены не имеет (пример - вторичное жилье), но тем не менее пытались рьяно доказать, что теперь однокомнатная однушка в Марьино может стоить 200 тыс долларов.

Короче говоря в РФ последние 5 лет можно назвать бредоманией)))

По причине: большое количество капитала+огромное количество приезжих, которые хотят жить так же как и москвичи и огромный прирост зарплаты из года в год...

А раздача ипотечных кредитов в Штатах даже при явном понимании, что множество из них не будет возвращено ? Это не бредомания ? :rolleyes:

Опубликовано
А раздача ипотечных кредитов в Штатах даже при явном понимании, что множество из них не будет возвращено ? Это не бредомания ? :rolleyes:

я о том, что ближе к сердцу))))))о РФ, о нашей родной стране.

знаешь, там было и то, что ты сказал, а так же следующая фигня (в ноябре, когда там был мне рассказал наш эммигрант). он купил во флориде дом за 220 штук, через несколько месяцев к нему САМ приходит банк и говорит - давайте мы вам дадим350 тысяч денег в импотеку и вы будете за него выплачивать (они так просчитали стоимость этого дома) и в этоге хорошо на этом наварился.

ну везде есть бред, просто где-то больше, а где-то меньше...думаю в Финляндии такого близко нет...по мне так одна из самых безопасных и благополучных стран...

Опубликовано
Ну вот это как раз не в строчку. Ибо так или иначе регулируется спросом и предложением.
Опубликовано
Ну вот это как раз не в строчку. Ибо так или иначе регулируется спросом и предложением.

конечно, с пастулатом спрос платежеспособный выбирает равновесную точку на имеющееся предложение, НО есть одно но - это огромное количество спекулянтов, вот они и подогрели это всё дело, как мне кажется.

Опубликовано
конечно, с пастулатом спрос платежеспособный выбирает равновесную точку на имеющееся предложение, НО есть одно но - это огромное количество спекулянтов, вот они и подогрели это всё дело, как мне кажется.
Скорее наоборот. У многих появились шальные деньги (за последние лет 10) и они усиленно хватают недвижимость "про запас".
Опубликовано
Скорее наоборот. У многих появились шальные деньги (за последние лет 10) и они усиленно хватают недвижимость "про запас".

а что значит квартира прозапас?))))))))))))))))) типа я живу в одной, а у меня есть ещё три...я и там и там бываю))))) пока были деньги, покупали по старым ценам, вот из года в год и росла цена со спросом на квартиры, которые многие покупали в прозапас)))). вообще выражение квартира про запас - смешно звучит!))) я понимаю..тушенка, консервы всякие...

Опубликовано
а что значит квартира прозапас?))))))))))))))))) типа я живу в одной, а у меня есть ещё три...я и там и там бываю))))) пока были деньги, покупали по старым ценам, вот из года в год и росла цена со спросом на квартиры, которые многие покупали в прозапас)))). вообще выражение квартира про запас - смешно звучит!))) я понимаю..тушенка, консервы всякие...
Ничего удивительного. Например растущие дети. Ну и классика "вкладываем в недвижимость". Например у одной соседки сдается 3 однушки, а в четвертой она живет.

В принципе если есть в той или иной форме шальные деньги - более-менее оптимальный некоммерческий вариант для Москвы - сдавать квартиры.

Приятель и старый соратник живет в небольшом городке в бывшем моем доме, а растущим сыновьям уже "построил" квартиры - их у него четверо.

Опубликовано

Нарыл ресурс.

Форум русских женщин в США. Кризис обсуждают. Очень интересно посмотреть, как менятеся мнение. От в 2007 нам все пох. мы же американцы, до пипец в 2009.

http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html

Опубликовано

А ведь Лужок прав...

Дешево кредитовали американцев, вместо своих....И в результате имеме то что имеем...

http://news.mail.ru/politics/2375211/

Лужков назвал причину кризиса

Юрий Лужков — мэр Москвы — в интервью «Коммерсанту» назвал основную причину финансового кризиса в России. По его мнению, кризис в стране возник из-за монетарной экономической политики государства, проявившейся в несовершенной системе государственного кредитования бизнеса.

Так, напоминает Лужков, недопустимой оказалась ставка рефинансирования, установленная властями на уровне 13%, из-за которой предприниматели предпочли брать кредиты за рубежом, что, в свою очередь, и привело к возникновению кризисной ситуации в РФ. Итогом такого подхода государства станет массовое банкротство предприятий, так как ни одно из них в сложившихся условиях не сможет вернуть кредиты по таким ставкам.

Опубликовано

Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала)

Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала)

Борьба промышленного капитала с финансовым

Опубликовано
Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (финансового капитала)

Когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (промышленного капитала)

Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял :rolleyes:s0711.gif

Опубликовано (изменено)
Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял

Немного не дописал, отвлекся пардон.

Заканчиваю мысль

Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (у финансового капитала)

а когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (у промышленного капитала) глобальных финансовых потресений не будет

Сейчас идет борьба промышленного капитала с финансовым, и промышленный капитал пока в нокауте

вот и все

Изменено пользователем Biv
Опубликовано

Чот какая то глубокая мысль, я даже не понял

Даааааа ... :)

Могу от себя продолжение :)

Как там у Булгакова, в "Собачьем сердце" ... "да с обоими не согласен, надо всё отобрать и поделить ... " :)

Ни финансистам, ни производственникам, а пролетариату :)

Опубликовано
Даааааа ...

Могу от себя продолжение

Как там у Булгакова, в "Собачьем сердце" ... "да с обоими не согласен, надо всё отобрать и поделить ... "

Ни финансистам, ни производственникам, а пролетариату

см. Выше :D

Опубликовано

Где-то я это уже слышал. Ах да. Генри Форд. Тоже банки ненавидел. Считал банкиров спекулянтами....

Опубликовано
Немного не дописал, отвлекся пардон.

Заканчиваю мысль

Финансовые кризисы будут постоянно накатыватся на нас до тех пор, пока финансы находятся в руках банкиров (у финансового капитала)

а когда финансы будут сосредоточены в руках производствеников (у промышленного капитала) глобальных финансовых потресений не будет

Сейчас идет борьба промышленного капитала с финансовым, и промышленный капитал пока в нокауте

вот и все

Всё бы ничего, но в основе кризиса - мировое ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО :rolleyes: Сказать кто тут больше "виноватый" и исчезнут ли кризисы если расстрелять банкиров ... вряд ли кто возьмётся :cool:

Опубликовано (изменено)
Всё бы ничего, но в основе кризиса - мировое ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО Сказать кто тут больше "виноватый" и исчезнут ли кризисы если расстрелять банкиров ... вряд ли кто возьмётся

Какое перепроизводство акснись посмотри на Россию, Африку, Азию, Китай и др. на каком уровне там потребление?

На мизерном!

Надо поднять там уровень потребления хотя бы до 25-30 % от уровня США и эти страны скупят все так называемое все перепроизводство.

Или у нас на планете только США и Европа диктует уровень потребления?

Изменено пользователем Biv
Опубликовано
Где-то я это уже слышал. Ах да. Генри Форд. Тоже банки ненавидел. Считал банкиров спекулянтами....

Карл Маркс

Опубликовано
Какое перепроизводство акснись посмотри на Россию, Африку, Азию, Китай и др. на каком уровне там потребление?

На мизерном!

Надо поднять там уровень потребления хотя бы до 25-30 % от уровня США и эти страны скупят все так называемое все перепроизводство.

Видишь ли, для того, что бы купить, нужно иметь на что купить. Тут же дело не в отдельно взятой стране. Кризис мирового перепроизводства. Т. е. В общем и целом товаров производилось больше, чем человечество могло потребить, в силу объективных причин. Что бы потребление могло угнаться за производством и появились все эти сомнительные финансовые инструменты. Раздувался кредитный пузырь, который и был, как раз, целью дать возможность потреблять гораздо больше, чем могли себе позволить... В принципе, это обычная ситуация. Научные работы по этой проблематике писались еще в 300 лет назад. Сейчас просто масштабы другие....

Опубликовано

На мизерном!

Ну, в общем, КАВ опередил и пояснил :) . Но понятия у тебя забавные :rolleyes: "Поднять уровень потребления в ...

Африку, Азию, Китай и др. ... " , в твоём понимании, это как ? Раздать ? :rolleyes: Они то может быть и возьмут, даже, подозреваю, наверняка возьмут :). Только вот производители то, что с этого поимеют ? :rolleyes: Моральное удовлетворение ? :rolleyes:

"Кризис перепроизводства" - это не затоваривание складов, это экономическое понятие, несбалансированность, спроса и предложения , обеспеченного спроса, а не желания взять :)

Опубликовано
Кризис мирового перепроизводства

Чубайс сказал в Давосе, что главное что он понял и после чего успокоился - что никто ничего не понимает :blink:

Вот и я скромным неэкономическим разумом думаю, что это всемирный кризис перепроизводства, произвели больше чем смогли купить, набрали в долг, а когда все оказались должны друг другу наступил громкий фук. И видимо пока не будет использовано произведенное и не появятся признаки дефицита, сохранится всемирный спад. Всякие африки не считаю, там перепроизводства и не было. А лекарство видимо изоляция? от всемирного рынка, железный занавес? В северной корее о нынешнем кризисе видимо тоже не подозревают. А в Нигерии как видел по ящику, в силу изолированности банковской системы, кризиса почти не чувствуют. А мы видимо счастье, что в ВТО не вступили, нас туды всё ДМ затягивал ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...