Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Государство должно выступать регулятором этих процессов. Снижение налогов в определенной сфере и увеличение в другой. Может даже налоговые каникулы. Обеспечение основной инфраструктурой, дорогами, ЛЭП и т. д. Возможно гос. гарантии кредиторам. Вот, как раз этого у нас делать и не научились еще. Пытаются, выходит хреново. Это я к упомянутому Иванову.

Т. е. государство должно выступать регулятором, но, никак не застройщиком. Проходили уже это. До сих пор расхлебываем.

Судя по ныне происходящему, государство должно выступать не только регулятором, это вторичная функция, вытекающая из основной, и никак иначе... Основная и главная экономическая функция государства -это обеспечение деятельности рынка (правовое, финансовое), т.е. создание инфрастуктуры для этой деятельности и жизни общества ...

Если оно не выполняет этой функции, т.е. оно не социально-ориентированное и если оно на всех "ложит", то на кой ляд оно нужно... :cool:

ЗЫЖ Насчет "до сих пор расхлебываем", это ты загнул...Расхлебываем то как раз революционный переход к рынку и "демократии" и нынешнее капиталистическое "настоящее"...

Изменено пользователем pakol

Опубликовано
очень умно, думаю, что сейчас похожая тенденция будет.
Мне тоже так кажется, по крайней мере если курс будет плавненько меняться.
Опубликовано
Каб, есть реальное производство, которое можно и нужно запустить. найти 3 миллиона рублей - проблема.тема связана с запуском промышленного стерелизатора. проблема найти. это первый момент.

второй момент. думается мне, что не под бумажки брали твои руководители кредиты, а под реальные активы.

третий момент. получить кредит под бумажки почти нереально.

четвертый момент. чтобы иметь активы, под которые можно получить кредит, нужно кому-то что-то полизать, либо где-то скомуниздить, а по-другому никак.

пятый момент. огромнейшая коррупция. любой человеческий проект, проработанный просто так не пройдёт. его обязательно нужно пропихивать и это стоит порядочных денег.

шестой момент.почему государство виновато? ну вот вам пример Ростехнологии, автоваз и что случилось за 2 года их симбиоза? да ни черта, кроме того, что мы теперь будем обязаны платить за машины чуть больше, чем раньше.

седьмой момент. При огромной количестве денег в стране нужно было что-то делать, а не накапливать МИФИЧЕСКИЙ ЗВР и потом его куда-то быстро слить...думаю, что никто не понимаюет, а куда же деньги слились?! где инвестиционный фонд и так далее?!

восьмой момент. по поводу индустриальной страны. извини не так тебя понял. но тем не менее скажу одно, что с таким багажом как РФ нужно было развивать промышленность и уровня 90го года нужно было достигать.

девятый момент. что сделала власть за это время? накопили деньги. выросли везде зарплаты, так же росла инфляция и в итоге все накопленные деньги резко слила. Вот ты задумайся о том, что будет к осени, если уже почти 50% ЗВР просрали в сортир. я могу сказать, что при такой нефти будет коллапс. (либо станок и огромная инфляция, либо недовольные люди на улице).

десятый момент. я не критикую и не показываю крик души, я лишь констатирую факты.

П.С. скажи, вот ваша компания все настроила, замечательная, а что же сейчас с спросом платежеспособным?

у нас проседание коллосальное, ибо у людей денег нет, выгоняют на улицу производств нет и соответсвенно рабочих мест нет.

все говорят и ты гвооишь, что мы ни лучше и не хуже всех справляемся с кризисом...может и неплохо на уровне всех, но как можно было так много просрать я не понимаю...и времени и денег. мне непонятно.

Вроде дедушка Форд сказал. Мол он все свои миллионы заработал честно, кроме первого... :)

Пойми, что действовали и действуют в рамках общемировых схем. Во власти не гении и провидцы, а обычные люди...

Что касается нас. Пока терпимо. У нас традиционно падение с начала августа по октябрь, где-то. Главное пройти этот отрезок :censor:

Опубликовано
Судя по ныне происходящему, государство должно выступать не только регулятором, это вторичная функция, вытекающая из основной, и никак иначе... Основная и главная экономическая функция государства -это обеспечение деятельности рынка (правовое, финансовое), т.е. создание инфрастуктуры для этой деятельности и жизни общества ...

Если оно не выполняет этой функции, т.е. оно не социально-ориентированное и если оно на всех "ложит", то на кой ляд оно нужно... :cool:

ЗЫЖ Насчет "до сих пор расхлебываем", это ты загнул...Расхлебываем то как раз революционный переход к рынку и "демократии" и нынешнее капиталистическое "настоящее"...

Экономические процессы сильно растянуты во времени. Предпосылки для коллапса 90 были заложены еще в начале 80х.

Опубликовано
мда..

я бы мог с тобой серьёзно поспорить ))

но смысла нет.

..

цель бизнеса , что бы ты знал , равномерно зарабатывать прибыль , всяческими способами влияя на её дельту и увеличивая её приращение , делая это на прояжении как можно более длительного периода времени.

это и есть идеальный бизнес К КОТОРОМУ СТРЕМЯТСЯ , и более всего в котором ценится стабильность получения прибыли и прогнозирование доходов

а поскольку величина выгоды находится в прямой пропорции с величиной риска, то то что ты назвал целью бизнеса , на самом деле есть авантюризм граничащий (и легко превращающийся если ситуация позволяет) в мошенничество..

"Целью коммерческой деятельности, в конечном итоге, являдется максимальное увеличение активов и пассивов". Тоже определение из учебника.

Действительно. А в блокбастерах супергерои атомные боеголовки бошкой разбивают.

Ты еще задвинь про идельную демократию. У тебя хорошо получается от реальности отрываться.

Опубликовано
Все бы так только государство у нас как раз и не создает эти условия про которые ты так красочно описал. А занимается у нас государство крышиванием бизнеса приближенного к телу, сам понимаешь кого, ну и попутно гноит и отбирает нелояльный бизнес. Меры которые предпринемает наша власть до боли напоминает то, что делал Гувер во времена великой депрессии в штатах, но там хоть после Гувера к власти пришел Рузвельт и вытянул Америку из жопы, мы к сожалению лишены этой возможности, двое из ларца вряд ли это допустят кого то к власти. Так , что если кризис и дальше так пойдет, то может вполне в России закончится диктатурой и нам всем сильно повезет если она будет хоть чуточку просвященной.:unsure:

И это есть. Только в крайности не надо бросаться. Что касается последнего. Нехорошая тенденция...

Опубликовано
..

цель бизнеса , что бы ты знал , равномерно зарабатывать прибыль , всяческими способами влияя на её дельту и увеличивая её приращение , делая это на прояжении как можно более длительного периода времени.

это и есть идеальный бизнес К КОТОРОМУ СТРЕМЯТСЯ , и более всего в котором ценится стабильность получения прибыли и прогнозирование доходов

а поскольку величина выгоды находится в прямой пропорции с величиной риска, то то что ты назвал целью бизнеса , на самом деле есть авантюризм граничащий (и легко превращающийся если ситуация позволяет) в мошенничество..

...

Ну вот совсем неочевидно ... Многие последние годы западные корпорации напрямую ставили себе главной целью увеличение капитализации. Причём на это мотивировался непосредственно и ТОП-менеджмент, у которого от этого результата шли бонусные выплаты ...

Опубликовано (изменено)
Экономические процессы сильно растянуты во времени. Предпосылки для коллапса 90 были заложены еще в начале 80х.

Ну и кто же их заложил? И кому же надо было этот коллапс осуществлять.... кто в результате выиграл, тот и заинтересованная сторона...

А предпосылки кризиса на сегодня заложенны 200 лет назад, когда начал развиваться капитализм...

Опубликовано
...

2. в нашей стране нужны длинные деньги. за 1-4 года не выстроишь импортозамещающего производства.

...

А что это за сверхцель такая ? Обязательно строить "импортозамещающие производства" ? Разве где в странах с развитой экономикой есть или была цель создать у себя производство всего, что потребляется ? Развивают то, что умеют делать лучше, объективно оценивая свои возможности и не тужась делать то, что по объективным обстоятельствам кто то может делать лучше или дешевле ... Наверное Финляндия сможет выращивать у себя бананы, только кому они нужны, золотые ... Зачем стремление к чучхеизму ?

Опубликовано
...

Пойми, что действовали и действуют в рамках общемировых схем. Во власти не гении и провидцы, а обычные люди...

Что касается нас. Пока терпимо. У нас традиционно падение с начала августа по октябрь, где-то. Главное пройти этот отрезок :censor:

Присоеденюся :rolleyes: Слыша многочисленные "советы", как надо было делать "до кризиса" и что нужно было "во время кризиса", хочется ещё раз отослать советчиков взглянуть на мировые экономики вокруг ...

Какая связь устойчивости к нынешнему кризису с диверсифицированностью экономики ? При том, что ничего против диверсификации не имею, но посмотрите опять же вокруг, разве она кого то уберегла от нынешнего коллапса ? Это же не кризис какой то отрасли, последствия которого можно пересидеть в других, это всеобщий кризис финансов, он накрывает страны с любой структурой экономики ... Единственным существенным фактором, хоть как то на него влияющим, оказалось наличие или отсутствие запасов валютных в той или иной стране. Ну , может быть ещё, привязанность или отвязанность от мировых финансов ...

Странно слышать, а "куда дели 200 миллиардов, пропали ...? ". А то, что все, кто имел, влили в финансовые системы тоже сотни миллиардов и тоже как бы без видимого результата, это не кажется странным , и что собираются лить дальше ? Да это реанимация больного, тут и ждать роста производства никто не собирался ... Для чего копить на случай падения чтобы не тратить как раз во время падения ? Задаться целью сохранить во что бы то ни стало, пусть вокруг всё рухнет ? Да, вариант был обрушить рубль разом ... Вот интересно, а говорящие сейчас, что власть делает неправильно, в этом случае были бы довольны ? :rolleyes: Что бы они писали в этой теме ? Мыслей не было, что бы случилось с миллионами людей, которые хранили своё в рублях или кто брал кредиты валютные ? Которые хоть отчасти получили возможность переложиться в валюту ? Это я уж не говорю про предприятия ...

Сложно сказать как и когда мы и мир начнём из этой заварухи вылезать, сложно сказать, как и насколько одинаковые, в общем то , меры , которые по миру предпринимают, помогут экономикам. Но мы ничем, в этом плане, не вделяемся ни в какую сторону ...

Если вообще не считать , что социалистическая модель - вообще потенциальная предпосылка краха, рано или поздно ...

Опубликовано
Ну и кто же их заложил? И кому же надо было этот коллапс осуществлять.... кто в результате выиграл, тот и заинтересованная сторона...

А предпосылки кризиса на сегодня заложенны 200 лет назад, когда начал развиваться капитализм...

Если кратко, в 80 начались процессы по "либеризации" общества. А стистема военного коммунизма(в форме лайт), которая у нас существовала, в этих условиях выжить просто не могла. Нельзя одной половине мира противостоять, а другой помогать. Закономерный итог, катастрофическое отставание гражданской промышленности и, как следствие переворот, поддерженный населением.

Опубликовано
Если вообще не считать , что социалистическая модель - вообще потенциальная предпосылка краха, рано или поздно ...

Ну, тут вопрос спорный. Если взять СССР в плане экономики. То она был не то что бы не эффективной, а скорее перекошенной. Все основные ресурсы отдавались ВПК. И достигли в этой сфере очень больших успехов. До сих пор черпаем. И вполне на уровне держимся. Думаю, что если бы направили эти усилия на граждануску промышленность, результат был бы такой же. Но, есть еще и внешние факторы...

Опубликовано
Ну, тут вопрос спорный. Если взять СССР в плане экономики. То она был не то что бы не эффективной, а скорее перекошенной. Все основные ресурсы отдавались ВПК. И достигли в этой сфере очень больших успехов. До сих пор черпаем. И вполне на уровне держимся. Думаю, что если бы направили эти усилия на граждануску промышленность, результат был бы такой же. Но, есть еще и внешние факторы...

Наряду с ВПК у нас вообще было всё сдвинуто в сторону промышленности группы "Б", в производство средств производства, промышленность преимущественно работала на воспроизведение самой себя ...

Но даже не это главное, а вот как раз эффективность, в разы меньшая производительность труда, чем на западах, с непомерной энерго и материалоёмкостью ... А вот это то как раз и обусловлено было экономической моделью ... Количество заводов на это никак не влияет ...

Опубликовано (изменено)
Если кратко, в 80 начались процессы по "либеризации" общества. А система военного коммунизма(в форме лайт), которая у нас существовала, в этих условиях выжить просто не могла. Нельзя одной половине мира противостоять, а другой помогать. Закономерный итог, катастрофическое отставание гражданской промышленности и, как следствие переворот, поддерженный населением.

Вот в чем дело то оказывается...структура производства неправильная....так зачем надо было ломать в одночасье, когда можно просто исправлять перекос...

Приведу тебе сегодняшний пример...Просто по экономическим понятиям....Кризис в РФ опять сильно подкосил всю экономику, и что? Изза того что структура производства неправильная, сегодня доля сырья большая...И что опять ломать?...Упаси бог...А в 90-е это некоторые приняли с энтузиазмом...Кому это надо было?

Явно тому, кому не нужен был сильный конкурент на мировом рынке...И они добились своего...это факт...Правда в итоге верховенство одного государства может также плачевно закончится...Все течет, все меняется...

Опубликовано
А в 90-е это некоторые приняли с энтузиазмом...Кому это надо было?
Дык ломали-то по принципу себе кусок побольше отломать...
Опубликовано
Дык ломали-то по принципу себе кусок побольше отломать...

Сори,непомню точно кто произнес, вроде один из Цезарей: "Разделяй и властвуй"...

Сильный конкурент хорошо испльзовал эту премудрость...Все так и было...

Опубликовано
Вот в чем дело то оказывается...структура производства неправильная....так зачем надо было ломать в одночасье, когда можно просто исправлять перекос...

Приведу тебе сегодняшний пример...Просто по экономическим понятиям....Кризис в РФ опять сильно подкосил всю экономику, и что? Изза того что структура производства неправильная, сегодня доля сырья большая...И что опять ломать?...Упаси бог...А в 90-е это некоторые приняли с энтузиазмом...Кому это надо было?

Явно тому, кому не нужен был сильный конкурент на мировом рынке...И они добились своего...это факт...Правда в итоге верховенство одного государства может также плачевно закончится...Все течет, все меняется...

Ну представь. Идешь ты по улице. Вокруг ни души. На дороге лежит слиток золота с прикрепленной бумжкой с надписью "не брать". Он ничей... Неужели мимо пройдешь?

Были заводы, газеты, параходы. Народные, т. е. ничьи... Вот и прибрали их к рукам. Сначала обесценив, затем по дешевке купив. Оскал капитализма.

Опубликовано
Были заводы, газеты, параходы. Народные, т. е. ничьи... Вот и прибрали их к рукам. Сначала обесценив, затем по дешевке купив. Оскал капитализма.
Собственно были даже чьи - в виде акций у работяг. Но как правило схема в виде "ты мне продаешь свои акции, тогда я тебе часть полугодовой задолженности по зарплате выплачу" очень даже работала. И вот так вот достаточно массово руководители обналичивали потенциальные зарплаты и с этой же обналички выкупали у работяг акции. Да и стоит заметить, что и самой схемой акционирования они же сами и манипулировали.
Опубликовано
Собственно были даже чьи - в виде акций у работяг. Но как правило схема в виде "ты мне продаешь свои акции, тогда я тебе часть полугодовой задолженности по зарплате выплачу" очень даже работала. И вот так вот достаточно массово руководители обналичивали потенциальные зарплаты и с этой же обналички выкупали у работяг акции. Да и стоит заметить, что и самой схемой акционирования они же сами и манипулировали.

И такое было. И банкротили специально, что бы выкупить.

Опубликовано

Кстати ! Про ваучеры ! Вспомнилось ... Моя семейная доля, четыре штуки, была отправлена в город Питер и вложена в фонд ... боюсь ошибиться, кажется "Политехнический" ... Самое забавное, что он существует до сих пор, кажется под управлением какой то финансовой компании ... Для интереса года три назад отыскал телефон, нашли меня в акционерах :rolleyes: Что то такое теплится, даже какие то акции принадлежат этому фонду, хочет кому нибудь продасться, но не хватает денег найти всех акционеров и получить их согласие :rolleyes:

Опубликовано
Ну представь. Идешь ты по улице. Вокруг ни души. На дороге лежит слиток золота с прикрепленной бумжкой с надписью "не брать". Он ничей... Неужели мимо пройдешь?

немного не об этом...

Для того чтобы этот слиток валялся на дороге просто так, как минимум надо чтобы его кто то потерял....Наверно кого то точно увезли в морг...Это был СССР...

Опубликовано

+1.

такое бывает очень редко, кому повезло и кто додумался - молодец и теперь на коне.

Опубликовано
И такое было. И банкротили специально, что бы выкупить.
Ага
такое бывает очень редко, кому повезло и кто додумался - молодец и теперь на коне.
Ну как тебе сказать. Все четыре завода в маленьком городке так прикарманились, аналогично всяческие промбазы, стройплощадки и т.п. Навскидку 80% городской инфраструктуры. По-моему только райпотребсоюзовская структура и ростелеком местный миновало такое по причине слишком большого размера.

По сути это 1:1 выглядит так, как если бы тебе накинули петлю на шею и сказали "не дадим кислорода, пока не подаришь кошелек"... но в этом случае ты бы первый кричал "меня ограбили и принуждали к нехорошему"...

p.s. кстати некоторым наездникам это как-то боком вылилось, один курсирует между психушкой и колесами, другой уже отсуицидничал, третьего грохнули, четвертого посадили партнеры (чтобы за свою долю не бился)...

Опубликовано

могу сказать одно. сейчас будет начало 90-х но в облегченном варианте. можно будет купить через полгодика-год неплохие компании за их долги, не очень дорогие. конечно это не будет слишком дешего, но и недорого...

поэтому кто сейчас с деньгами большими, тот и шикует)))

Опубликовано
могу сказать одно. сейчас будет начало 90-х но в облегченном варианте. можно будет купить через полгодика-год неплохие компании за их долги, не очень дорогие. конечно это не будет слишком дешего, но и недорого...

поэтому кто сейчас с деньгами большими, тот и шикует)))

Это к Прохорову и другим счастливцам, кто вовремя сбросил свои активы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...