Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я понял так, что едросы лечат мозги :rolleyes: У блондинок, их вобще как известно не очень много, но этой залечили окончательно. Особо понравился пассаж про машины, в которых по ее заявлению она ничего не понимает.

Да там весь текст один большой пассажжжжж....

P.S. А власть хорошо лечит мозги, похлеще совка будет.

Опубликовано
Да там весь текст один большой пассажжжжж....

P.S. А власть хорошо лечит мозги, похлеще совка будет.

Чем совок кончил вобщем то хорошо известно :cool: , а если нынешнии пойдут дальше в таком же темпе? Наверное от них отвернется даже дм, останутся одни морозоустойчивые блондинки :acute: .

Опубликовано (изменено)

единственно она правильно сказала ,что надо лечить головы-добавлю от себя головы, которые находятся у власти и едросы не лекари, а тяжело больные идущие по пути кпсс и место им на другой планете,, нам здесь будет легче без них

посмотрел другое видео с ее участием .Вопрос, когда же она учится и на платном , кто же за нее платит, наверное из партийной кассы, созданной за счет повышения пошлин и тд

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

Вот блин....что же наши товарищи то не чешутся, где наши инфраструктурные проекты, возведение нового жилья.... :blink:

http://www.dni.ru/economy/2009/2/2/158456.html

Ее слова прозвучали в преддверии объявления премьер-министром Франсуа Фийоном начала реализации второго этапа плана по подъему экономики Франции. В понедельник глава правительства даст разъяснения относительно того, как будут осваиваться 26 миллиардов евро, выделение которых было обещано президентом Николя Саркози.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, масштабный план включает выполнение одной тысячи проектов. В частности, инвестиции будут направлены на строительство авто- и железных дорог, возведение нового жилья, оборонные нужды и высшее образование. В правительстве выражают уверенность, что реализация пакета мер поможет повысить занятость населения и в перспективе принесет дивиденды в виде 1,3% роста национальной экономики.

Опубликовано
Я так понимаю раз прокуратура имела распечатки телефонных переговоров, то по нему же велась работа и достаточно серьезная, раз были даны санкции на прослушку?

наверное. Вот тебе офиц. релиз по этому поводу http://chicago.fbi.gov/dojpressrel/pressrel08/dec09_08.htm

+1. Просто некоторым как серпом по одному месту узнать, что оказывается в США есть коррупция. Она везде есть - разница только в масштабах.

В день когда в РФ губернатора снимут за такое - ишь жену захотел пристроить - уверен, президент (возможно не Путин) выступит по ТВ и скажет "этот факт свидетельствует только о том коррупция побеждена" и про полное торжество системы правосудия. :) Только вот жить в эту пору чудесную..

Опубликовано
В день когда в РФ губернатора снимут за такое.

Вот напрасно ты так. У нас могут снять не только за то, что сделал, а даже если ничего и не сделал... Апофеоз демократии, так сказать....

Опубликовано
В день когда в РФ губернатора снимут за такое - ишь жену захотел пристроить - уверен, президент (возможно не Путин) выступит по ТВ и скажет "этот факт свидетельствует только о том коррупция побеждена" и про полное торжество системы правосудия. Только вот жить в эту пору чудесную..

Я не понял чё ты за жену уцепился? Он и про себя не за был еси чё...

Благоевич рассуждает, что если Обама хочет видеть на своем сенаторском месте близкого ему человека, то взамен губернатор хотел бы получить место в новой администрации или высокооплачиваемые места во главе неправительственных фондов или некоммерческих организаций для себя и своей жены.

Губернатора-единоросса? Как говорят ссылки в студию

Могут поставить губернатором СПСника - а снять уже единоросом. :)

Опубликовано (изменено)
Губернатора-единоросса? Как говорят ссылки в студию

Это юмор такой, своеобразный. :rolleyes:

На самом деле, ЕдРо тут ни при чем... Делают, что говорят. Имхо, губернатор, уже уровень премьера. Единоросы пока только по мэрам решают. Вот мэра Благовещенска исключили из партии. За то, что он агитировал на каких-то там выборах не за кандидатов ЕдРо.

А вот губернатор...

Номальные отношения с самим. Губернатор. Нет. "В Саратов, в глуш, в деревню к тетке" т. е. в Лондон.

Изменено пользователем KAB
Опубликовано (изменено)
Вот напрасно ты так. У нас могут снять не только за то, что сделал, а даже если ничего и не сделал... Апофеоз демократии, так сказать....

:appl:

:D

Изменено пользователем pakol
Опубликовано (изменено)

слушайте, но с темпами, с которыми сливает ЦБ резервы, а уже на уровне 200 млрд, к концу лета будет кранты. денег в стране не будет с таким уровнем цен на нефть. честно - не понимаю чего правители хотят.

куда ушли 200 млрд? кому в корман?

почему не работают ? почему нет заводов новых, импортозамещающих.....

просто коллапс!

П.С. анекдот свещий)))

Директор подчиненным:

-Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономической ситуации... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!

- Простите, выше чем в каком году?

- Чем в следующем...

Изменено пользователем OPENDIX
Опубликовано
почему не работают ? почему нет заводов новых, импортозамещающих.....

просто коллапс!

Если ты подразумеваешь, что заводы долна строить власть... Это, та самая штука, от которой мы пытались уйти, но, похоже разворачиваемся обратно. Хотя мировая тенденция.

Ты когда найдешь дурака, который согласиться вложить на 10-15 лет в нанотехнологию, с рентабельностью процентов 10-15 и не ясным результатом, вместо того, что бы вложить в сырье, где рентабельность выше в разы.... и сроки от года. Дай знать.

Опубликовано
Если ты подразумеваешь, что заводы долна строить власть... Это, та самая штука, от которой мы пытались уйти, но, похоже разворачиваемся обратно. Хотя мировая тенденция.

Если их ни кто ни строит то, должна строить власть.

Это, та самая штука, от которой мы пытались уйти, но, похоже разворачиваемся обратно. Хотя мировая тенденция.

Скорее всего возвращаемся в нужное русло.

Опубликовано

Ты когда найдешь дурака, который согласиться вложить на 10-15 лет в нанотехнологию, с рентабельностью процентов 10-15 и не ясным результатом, вместо того, что бы вложить в сырье, где рентабельность выше в разы.... и сроки от года. Дай знать.

кредитные организации должны нормально работать и на нормальных условиях. если ты можешь мне предоставить банки, которые последние 5 лет могли себе позволить!!! именно позволить !!! вкладывать деньги (давать кредиты) на 5 и более лет - покажи их.

В нашей стране только короткие деньги!

второе, если рентабильность 10-15%, а ставки по кредитам за 18%, то вообще по твоей теории о чём можно говорить, о каком развитии произвоства? а в ставке 18% кто виноват???? ЦБ, который даёт кредиты за 10%...вот и думай. и ещё подумай о том, что в Западной Европе рентабильность на уровне 5-15% соверешнно нормальная вещь...это у нас привыкли делать миллионы из ста рублей.

вот вложение в сырье и привело к тому, что Жириновский говорит - "А у нас нет кризиса перепроизводства." но после его слов точка, а не продолжение - а у нас нет производства.

ещё хочу отметить. вспомните громогласные слова в середине лета от Иванова по поводу новых технологий и тд...о выделении миллиардов рублей...Я знаю, что было предложено более 800 новых изобретений, с планами реализации и просчитанными цифрами, над этим работали лучшие оставшиеся умы и сейчас говорят, что уж извините кризис...попозже этим займёмся. а слить 200 млрд долларов за 3 месяца и по сути нихера не поменялось - бред.

ну короче говоря стыдно за власть.

Опубликовано (изменено)
кредитные организации должны нормально работать и на нормальных условиях. если ты можешь мне предоставить банки, которые последние 5 лет могли себе позволить!!! именно позволить !!! вкладывать деньги (давать кредиты) на 5 и более лет - покажи их.

Ну, не надо. 5-7 лет. Еще летом был не вопрос. Даже частному лицу без всякого залога. Слово ипотека слышал? Там сроки и 25 не редкость... И выдано не мало было.

Кредитовали и банки с иностранным капиталом. Мы и сейчас платим кредит взятый в 2006 на 10 лет. Гасим досрочно, правда. Но это другая тема.

И вообще, откуда вдруг ни возьмись кризис ликвидности, как у банков так и у бизнеса. Да кредиты взятые на 1-2-3 никто отдавать не собирался все рачитывали на рефинансирование....

Второй момент. Очень многие почему-то думают, что у нас какое-то уникальное финаносовое положение отличное от остальных стран. Схемы выдачи кредито взяты тоже "оттуда". Если по этой схеме тебе могут дать кредит на 10 лет. То на 11 хрен кто даст. И ставка если 10 то 10 но не 9

Не так. В нашей стране мало кому нужны длинные деньги.

второе, если рентабильность 10-15%, а ставки по кредитам за 18%, то вообще по твоей теории о чём можно говорить, о каком развитии произвоства? а в ставке 18% кто виноват???? ЦБ, который даёт кредиты за 10%...вот и думай. и ещё подумай о том, что в Западной Европе рентабильность на уровне 5-15% соверешнно нормальная вещь...это у нас привыкли делать миллионы из ста рублей.

1. В Западной европе инфляция в районе 1.5% У нас 12% была.

2. Залезь в бух. баланс любой западной коропорации, особенно крупной. У многих в открытом доступе. Сильно удивишься. Они существуют не засчет прибыли, а за счет капитализации. Т. е. на те же кредиты взятые под залог активов. И вся "жопа", что сейчас происходит, как раз и возникла из такой схемы работы. Кредиты под дутые активы, а потом цепная реакция банкротств.

вот вложение в сырье и привело к тому, что Жириновский говорит - "А у нас нет кризиса перепроизводства." но после его слов точка, а не продолжение - а у нас нет производства.

ещё хочу отметить. вспомните громогласные слова в середине лета от Иванова по поводу новых технологий и тд...о выделении миллиардов рублей...Я знаю, что было предложено более 800 новых изобретений, с планами реализации и просчитанными цифрами, над этим работали лучшие оставшиеся умы и сейчас говорят, что уж извините кризис...попозже этим займёмся. а слить 200 млрд долларов за 3 месяца и по сути нихера не поменялось - бред.

Это крик души, что ли?

Опять отошлю к мировому опыту. Оглянись вокруг. РФ не делает ничего такого, чего бы не делали другие. Так же пытаются залить деньгами фин. учереждения. Так же ничего не изменилось... Я же говорю. Есть определенные лекала, по которым действют все, со своими вариациями конечно...

Вот тебе тема для размышлений.

Если взять постсоветское пространство, не только СССР, но и СВГ. Укажи мне хоть одну страну, которая смогла создать индустриальное государство. Я, что-то не вижу... Неужели везде сидят дураки, коррупционеры и т. д.

Давай возьмем восточную европу.

Приблатика. Замечательные страны, очень популярны были у наших местных либералов. Впрочем, как и Китай. По мне сюрриализм, какой-то, когда в пример приводят одновременно. Так вот задница капитальная там, еще хуже чем у нас. По словам знакомого в Латвии уже около 60% безработных. Собственной промышленности нет. Что было уничтоженно.

Польша. Злотый упал к доллару еще больше чем рубль. Так же собственной промышленности нет. Сейчас добивают гданьские верфи. Короче, та же задница, что и в пребалтике, может чуть лучше. Куча долгов, которые нечем отдавать.

Чехия и Словакия. Ну, наверное самые благополучные страны. Хотя у них своих проблем сейчас тоже хватает. Не факт, что меньше, чем у нас. Все крупное производство, иностранный капитал.

Украина, ну это понятно.

Белорусы, пока держуться за счет РФ.

Киргизия, списали 180 мл. долл. долгов РФ в обмен на активы.

Далее по списку...

И еще.

Бизнес это не багадельня, и среди бизнесменов альтруистов, как-то нет.

Цель бизнеса, зарабоать, как можно больше и, как можно быстрее. Все.

Все дейстия сводятся к этим двум целям.

И если есть возможность вложить в трубу вместо нанотехнологий, туда вкладывать и будут. Это просто выгоднее...

Государство должно выступать регулятором этих процессов. Снижение налогов в определенной сфере и увеличение в другой. Может даже налоговые каникулы. Обеспечение основной инфраструктурой, дорогами, ЛЭП и т. д. Возможно гос. гарантии кредиторам. Вот, как раз этого у нас делать и не научились еще. Пытаются, выходит хреново. Это я к упомянутому Иванову.

Т. е. государство должно выступать регулятором, но, никак не застройщиком. Проходили уже это. До сих пор расхлебываем.

Изменено пользователем KAB
Опубликовано
Ну, не надо. 5-7 лет. Еще летом был не вопрос. Даже частному лицу без всякого залога. Слово ипотека слышал? Там сроки и 25 не редкость... И выдано не мало было.

Кредитовали и банки с иностранным капиталом. Мы и сейчас платим кредит взятый в 2006 на 10 лет. Гасим досрочно, правда. Но это другая тема.

И вообще, откуда вдруг ни возьмись кризис ликвидности, как у банков так и у бизнеса. Да кредиты взятые на 1-2-3 никто отдавать не собирался все рачитывали на рефинансирование....

Второй момент. Очень многие почему-то думают, что у нас какое-то уникальное финаносовое положение отличное от остальных стран. Схемы выдачи кредито взяты тоже "оттуда". Если по этой схеме тебе могут дать кредит на 10 лет. То на 11 хрен кто даст. И ставка если 10 то 10 но не 9

2. Залезь в бух. баланс любой западной коропорации, особенно крупной. У многих в открытом доступе. Сильно удивишься. Они существуют не засчет прибыли, а за счет капитализации. Т. е. на те же кредиты взятые под залог активов. И вся "жопа", что сейчас происходит, как раз и возникла из такой схемы работы. Кредиты под дутые активы, а потом цепная реакция банкротств.

Это крик души, что ли?

Опять отошлю к мировому опыту. Оглянись вокруг. РФ не делает ничего такого, чего бы не делали другие. Так же пытаются залить деньгами фин. учереждения. Так же ничего не изменилось... Я же говорю. Есть определенные лекала, по которым действют все, со своими вариациями конечно...

Если взять постсоветское пространство, не только СССР, но и СВГ. Укажи мне хоть одну страну, которая смогла создать индустриальное государство. Я, что-то не вижу... Неужели везде сидят дураки, коррупционеры и т. д.

Приблатика. Замечательные страны, очень популярны были у наших местных либералов. Впрочем, как и Китай. По мне сюрриализм, какой-то, когда в пример приводят одновременно. Так вот задница капитальная там, еще хуже чем у нас. По словам знакомого в Латвии уже около 60% безработных. Собственной промышленности нет. Что было уничтоженно.

Польша. Злотый упал к доллару еще больше чем рубль. Так же собственной промышленности нет. Сейчас добивают гданьские верфи. Короче, та же задница, что и в пребалтике, может чуть лучше. Куча долгов, которые нечем отдавать.

Чехия и Словакия. Ну, наверное самые благополучные страны. Хотя у них своих проблем сейчас тоже хватает. Не факт, что меньше, чем у нас. Все крупное производство, иностранный капитал.

Украина, ну это понятно.

Далее по списку...

И еще.

И если есть возможность вложить в трубу вместо нанотехнологий, туда вкладывать и будут. Это просто выгоднее...

Государство должно выступать регулятором этих процессов. Снижение налогов в определенной сфере и увеличение в другой. Может даже налоговые каникулы. Обеспечение основной инфраструктурой, дорогами, ЛЭП и т. д. Возможно гос. гарантии кредиторам. Вот, как раз этого у нас делать и не научились еще. Пытаются, выходит хреново. Это я к упомянутому Иванову.

Т. е. государство должно выступать регулятором, но, никак не застройщиком. Проходили уже это. До сих пор расхлебываем.

1. ты ставишь вровень ипотеку и развитие бизнеса? новых технологий? пример неудачный у тебя. Ты анекдоты про ипотеку в нашей стране мало слышал что ли?)))

2. в нашей стране нужны длинные деньги. за 1-4 года не выстроишь импортозамещающего производства.

3. ответь на вопрос, что первично, ставка рефинансирования или инфляция? в какую сторону складывается причинно-следственная связь? по мне очевиден ответ: конечно всё пляшет от ставки рефинансирования.

4. о каком крике души ты говоришь? я сказал такую мысль: ЗВР можно тратить умнее и на то количество средств, которые были накоплены за многие года можно было вытсроить свои производства, но никому ничего не нужно. откровенный пример, рассказал мужик, который занимается линзами: суть: ввезти из Китая готовые линзы дешевле, чем производить здесь, у нас в Рыбенске. ипморт таможат по ставке 5%, а чтобы в Рыбенске производить линзы , нужно сырье для линз и их таможат по ставке 10%+ НДС...вот и получается ляпота. вот такой пример сегодня мне рассказали.

5. где ты видишь индустриальное государство. Мы за "благодатные" 10 лет не смогли достичь 90-ого года, РФ из всего постсоветского пространства имела и имеет практически всю промышленность, которая осталась от СССр, это раз и второе мы единственная страна из стран СНГ, которой такое количество природных ресурсов. латвия чем занимается - янтарь продаёт?))) что у них вообще есть? они, придурки, надеялись на помощь ЕС, а им показали большой ...

где и какие регуляторы ты видел? ты на цены бензина посмотри. их всё пересматривают..уже как месяца 4...че-то никак решить не могут... ну ты и я платим рублём за тех, кто получает зп от государства.

П.С. честно не понимаю, почему, казалось бы, очевидные вещи оказываются такими сложными...

ты говоишь о том, что выгоднее качать из трубы, чем что-то развивать...возможно в краткосрочной перспективы так и есть, НО если есть хоть какие-то знания экономики, посчитай сколько нужно вложить денег в новое производство, сколько нужно для этого привлечь людей и сколько людей потом будет занято...это и есть ответ на твои выподы "моего крика души"...у нас население 140 милн, у нас большое потребление и всех на трубу не посадишь. вот это главная моя мысль.

Опубликовано (изменено)

Это крик души, что ли?

Украина, ну это понятно.

Далее по списку...

И еще.

мда..

я бы мог с тобой серьёзно поспорить ))

но смысла нет.

..

цель бизнеса , что бы ты знал , равномерно зарабатывать прибыль , всяческими способами влияя на её дельту и увеличивая её приращение , делая это на прояжении как можно более длительного периода времени.

это и есть идеальный бизнес К КОТОРОМУ СТРЕМЯТСЯ , и более всего в котором ценится стабильность получения прибыли и прогнозирование доходов

а поскольку величина выгоды находится в прямой пропорции с величиной риска, то то что ты назвал целью бизнеса , на самом деле есть авантюризм граничащий (и легко превращающийся если ситуация позволяет) в мошенничество..

...

ипотека?

где ты видел что бы иностранный капитал инвестора в чистом виде инвестировался в национальную ипотеку?

не факт что деньги взятые за рубежом влиты в ипотеку..ой не факт!

ипотека прерогатива национального кредитования и доли активов тех партнёров которые в этой стране прописаны ))....а национальное кредитование это деньги из национального банка взятые под маленький процент ибо "выхода нет и надо строить бюджетное жильё!"

и потом кто тебе сказал что ипотечные деньги использовались по назначению даже если идеально сопровождались подтверждающими это событие документами?

а тороговый центр построенный на взятые у ЦБ деньги не хочешь? )))

Если договориться , процентную ставку по возврату увеличить вдвое вторую половину отдав живьём , а самое главное вернуть и взятое в оговоренный срок и обещанный двойной процент , то по факту завершения операции ипотечные документы можно и в урну опрокинуть....Не забыв при этом людей из ЦБ.. ))

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Все бы так только государство у нас как раз и не создает эти условия про которые ты так красочно описал. А занимается у нас государство крышиванием бизнеса приближенного к телу, сам понимаешь кого, ну и попутно гноит и отбирает нелояльный бизнес. Меры которые предпринемает наша власть до боли напоминает то, что делал Гувер во времена великой депрессии в штатах, но там хоть после Гувера к власти пришел Рузвельт и вытянул Америку из жопы, мы к сожалению лишены этой возможности, двое из ларца вряд ли это допустят кого то к власти. Так , что если кризис и дальше так пойдет, то может вполне в России закончится диктатурой и нам всем сильно повезет если она будет хоть чуточку просвященной.:unsure:

Опубликовано
1. ты ставишь вровень ипотеку и развитие бизнеса? новых технологий? пример неудачный у тебя. Ты анекдоты про ипотеку в нашей стране мало слышал что ли?)))

2. в нашей стране нужны длинные деньги. за 1-4 года не выстроишь импортозамещающего производства.

3. ответь на вопрос, что первично, ставка рефинансирования или инфляция? в какую сторону складывается причинно-следственная связь? по мне очевиден ответ: конечно всё пляшет от ставки рефинансирования.

4. о каком крике души ты говоришь? я сказал такую мысль: ЗВР можно тратить умнее и на то количество средств, которые были накоплены за многие года можно было вытсроить свои производства, но никому ничего не нужно. откровенный пример, рассказал мужик, который занимается линзами: суть: ввезти из Китая готовые линзы дешевле, чем производить здесь, у нас в Рыбенске. ипморт таможат по ставке 5%, а чтобы в Рыбенске производить линзы , нужно сырье для линз и их таможат по ставке 10%+ НДС...вот и получается ляпота. вот такой пример сегодня мне рассказали.

5. где ты видишь индустриальное государство. Мы за "благодатные" 10 лет не смогли достичь 90-ого года, РФ из всего постсоветского пространства имела и имеет практически всю промышленность, которая осталась от СССр, это раз и второе мы единственная страна из стран СНГ, которой такое количество природных ресурсов. латвия чем занимается - янтарь продаёт?))) что у них вообще есть? они, придурки, надеялись на помощь ЕС, а им показали большой ...

где и какие регуляторы ты видел? ты на цены бензина посмотри. их всё пересматривают..уже как месяца 4...че-то никак решить не могут... ну ты и я платим рублём за тех, кто получает зп от государства.

П.С. честно не понимаю, почему, казалось бы, очевидные вещи оказываются такими сложными...

ты говоишь о том, что выгоднее качать из трубы, чем что-то развивать...возможно в краткосрочной перспективы так и есть, НО если есть хоть какие-то знания экономики, посчитай сколько нужно вложить денег в новое производство, сколько нужно для этого привлечь людей и сколько людей потом будет занято...это и есть ответ на твои выподы "моего крика души"...у нас население 140 милн, у нас большое потребление и всех на трубу не посадишь. вот это главная моя мысль.

1. Нет. Я говорю о том, что тот, кто хотел получить длинные деньги их получали. Могу судить по своему месту трудоустройства. За 8 лет. Сделано не мало. Плантации в Эквадоре, тепличные комплексы в Марокко, картофельные поля и картофельные овощехранилища под Арзамасом. Овощехранилище в краснодарском крае. 4 морских судна. Складской терминал под Питером. Больше 100 рефрежираторов с тягачами. Это только крупное. Еще по мелочи есть. Естественно под все это брались кредиты... Поверь, я немного в курсе банковских дел. Какие кредиты дают и под что я представляю. Просто есть "инсайд".

2. В нашей стране большинству не нужны длинные деньги. Т. к. строить импортозамещающие производства мало кто хочет. Зачем рвать задницу, когда есть много способов заработать, больше, проще и быстрее...

3. У нас ставка больше фискальная мера.

4. Вполне возможно. Только живем не в вакууме. В ответ на заградительные пошлины на линзы, китай купит не Ка-50 а Apache Longbow. Я утрирую ествественно. Вспомни про пошлины на древесину и северный поток. Пришлось пошлины снизить....

5. А где я говрил, что РФ индустриальное государство? Я говорил, что ни одна страна из бывшего СВГ, такое государство создать не смогла... У нас хотя бы в ресурсы вкладывать можно. У них то куда вкладывали? Тоже государство виновато?

Они не придурки. Они если хочешь свиньи, я не в ругательном смысле, а в самом прямом, кулинарном. Откормили, пора забивать. Их использовали, как в политических целях, тявкать на РФ. Так и в энономических. Они еще поколениями расплачиваться будут за 10 лет хорошей жизни...

Касаемо остального. Не надо обвинять меня в том, что я не говорил. И додумывать за меня тоже не надо.

Я полностью согласен, что нужно строить импортозамещающее производство, развивать индустриальный сектор и т. д. Но, есть объективная реальность. Ты мне пытешься доказать, то, с чем согласен любой психически здоровый человек. Наши элиты во многом можно обвинять. Но психически они, вроде как, здоровы. Хотя бы внешне :)

Я же пытаюсь объяснить происходящие процессы и почему происходят они, а не то, что нам всем хочется...

Опубликовано

в общем так и остаются у нас одни и теже проблемы (дураки и дороги) и одни и теже вопросы (что делать и кто виноват?!)...к сожалению((((

Опубликовано
1. Нет. Я говорю о том, что тот, кто хотел получить длинные деньги их получали. Могу судить по своему месту трудоустройства. За 8 лет. Сделано не мало. Плантации в Эквадоре, тепличные комплексы в Марокко, картофельные поля и картофельные овощехранилища под Арзамасом. Овощехранилище в краснодарском крае. 4 морских судна. Складской терминал под Питером. Больше 100 рефрежираторов с тягачами. Это только крупное. Еще по мелочи есть. Естественно под все это брались кредиты... Поверь, я немного в курсе банковских дел. Какие кредиты дают и под что я представляю. Просто есть "инсайд".

2. В нашей стране большинству не нужны длинные деньги. Т. к. строить импортозамещающие производства мало кто хочет. Зачем рвать задницу, когда есть много способов заработать, больше, проще и быстрее...

3. У нас ставка больше фискальная мера.

4. Вполне возможно. Только живем не в вакууме. В ответ на заградительные пошлины на линзы, китай купит не Ка-50 а Apache Longbow. Я утрирую ествественно. Вспомни про пошлины на древесину и северный поток. Пришлось пошлины снизить....

5. А где я говрил, что РФ индустриальное государство? Я говорил, что ни одна страна из бывшего СВГ, такое государство создать не смогла... У нас хотя бы в ресурсы вкладывать можно. У них то куда вкладывали? Тоже государство виновато?

Они не придурки. Они если хочешь свиньи, я не в ругательном смысле, а в самом прямом, кулинарном. Откормили, пора забивать. Их использовали, как в политических целях, тявкать на РФ. Так и в энономических. Они еще поколениями расплачиваться будут за 10 лет хорошей жизни...

Касаемо остального. Не надо обвинять меня в том, что я не говорил. И додумывать за меня тоже не надо.

Я полностью согласен, что нужно строить импортозамещающее производство, развивать индустриальный сектор и т. д. Но, есть объективная реальность. Ты мне пытешься доказать, то, с чем согласен любой психически здоровый человек. Наши элиты во многом можно обвинять. Но психически они, вроде как, здоровы. Хотя бы внешне :)

Я же пытаюсь объяснить происходящие процессы и почему происходят они, а не то, что нам всем хочется...

Каб, есть реальное производство, которое можно и нужно запустить. найти 3 миллиона рублей - проблема.тема связана с запуском промышленного стерелизатора. проблема найти. это первый момент.

второй момент. думается мне, что не под бумажки брали твои руководители кредиты, а под реальные активы.

третий момент. получить кредит под бумажки почти нереально.

четвертый момент. чтобы иметь активы, под которые можно получить кредит, нужно кому-то что-то полизать, либо где-то скомуниздить, а по-другому никак.

пятый момент. огромнейшая коррупция. любой человеческий проект, проработанный просто так не пройдёт. его обязательно нужно пропихивать и это стоит порядочных денег.

шестой момент.почему государство виновато? ну вот вам пример Ростехнологии, автоваз и что случилось за 2 года их симбиоза? да ни черта, кроме того, что мы теперь будем обязаны платить за машины чуть больше, чем раньше.

седьмой момент. При огромной количестве денег в стране нужно было что-то делать, а не накапливать МИФИЧЕСКИЙ ЗВР и потом его куда-то быстро слить...думаю, что никто не понимаюет, а куда же деньги слились?! где инвестиционный фонд и так далее?!

восьмой момент. по поводу индустриальной страны. извини не так тебя понял. но тем не менее скажу одно, что с таким багажом как РФ нужно было развивать промышленность и уровня 90го года нужно было достигать.

девятый момент. что сделала власть за это время? накопили деньги. выросли везде зарплаты, так же росла инфляция и в итоге все накопленные деньги резко слила. Вот ты задумайся о том, что будет к осени, если уже почти 50% ЗВР просрали в сортир. я могу сказать, что при такой нефти будет коллапс. (либо станок и огромная инфляция, либо недовольные люди на улице).

десятый момент. я не критикую и не показываю крик души, я лишь констатирую факты.

П.С. скажи, вот ваша компания все настроила, замечательная, а что же сейчас с спросом платежеспособным?

у нас проседание коллосальное, ибо у людей денег нет, выгоняют на улицу производств нет и соответсвенно рабочих мест нет.

все говорят и ты гвооишь, что мы ни лучше и не хуже всех справляемся с кризисом...может и неплохо на уровне всех, но как можно было так много просрать я не понимаю...и времени и денег. мне непонятно.

Опубликовано

Кстати про китай и линзы напомнило интересную штуку: были ребятки интересные, которые еще в прошлом веке шили сорочки в китае и тащили их сюда, вроде как вначале косили под какой-то бренд, потом уже другие стали косить... потом вдруг курс доллара резко изменился... ребятки были вынуждены перетащить производство сюда. В принципе наблюдал картину как они купили одну из швейных фабрик, которая тогда задыхалась в картотеке: брали честно - учетверили уставной капитал оборудованием + деньгами. По-моему до сих пор успешно работают, хотя имели большие проблемы с персоналом, генетически не желающим на работе работать даже за большие деньги.

Опубликовано

:cool:

Частично слили для населения, частично спекулятивным инвесторам...Эта валюта не растворилась, она теперь в рублях... :cool:

Опубликовано
:cool:

Частично слили для населения, частично спекулятивным инвесторам...Эта валюта не растворилась, она теперь в рублях... :cool:

если я верно понял, то получается, что ГРУБО говоря, это как примерно тоже самое что напечатать 200 млрд долларов токо в рублях? то есть российская экономика схавала + ко всему эти деньги?

если так получается, тогда его "блаженство" Кудрин должен чё-то делать, ибо он всегда говорил, что деньги от сверхприбылей можно тратить на собвственные нужны, но в малыъ количествах, а тут получается...получается по-русски сказать херовенка.

типа и рубль не удержали, по сути говоря и в экономику напрямую не влили деньги, как того требуют...

здОрово живём)))))

Кстати про китай и линзы напомнило интересную штуку: были ребятки интересные, которые еще в прошлом веке шили сорочки в китае и тащили их сюда, вроде как вначале косили под какой-то бренд, потом уже другие стали косить... потом вдруг курс доллара резко изменился... ребятки были вынуждены перетащить производство сюда. В принципе наблюдал картину как они купили одну из швейных фабрик, которая тогда задыхалась в картотеке: брали честно - учетверили уставной капитал оборудованием + деньгами. По-моему до сих пор успешно работают, хотя имели большие проблемы с персоналом, генетически не желающим на работе работать даже за большие деньги.

очень умно, думаю, что сейчас похожая тенденция будет.

Опубликовано
если я верно понял, то получается, что ГРУБО говоря, это как примерно тоже самое что напечатать 200 млрд долларов токо в рублях? то есть российская экономика схавала + ко всему эти деньги?

если так получается, тогда его "блаженство" Кудрин должен чё-то делать, ибо он всегда говорил, что деньги от сверхприбылей можно тратить на собвственные нужны, но в малыъ количествах, а тут получается...получается по-русски сказать херовенка.

типа и рубль не удержали, по сути говоря и в экономику напрямую не влили деньги, как того требуют...

здОрово живём)))))

Рубли теперь будут вливать в экономику...осталось посмотреть только, насколько это будет эффективно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...