pakol Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 В Швеции социализм, в Германии капитализм. И там и там лучше, чем в ссср и России.Вывод:не только общественный строй виноват. Полносью согласен... Добавлю только банальность....главный виновник -борьба за выживание, контроль ресурсов... 0 Цитата
pakol Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Система то была и она работала...А похерили производство... Добавлю еще одну ссылку... Сам еще не одолел, но прочитаю, но цитата как раз к месту.... Рекомендую прочитать...ну очень интересный анализ.... http://bookap.by.ru/psywar/manipulaciya/gl58.shtm Простые подсчеты показывают, что по сравнению с теми средствами, которые Россия потеряла из-за разрушения производственной системы все эти отыскиваемые источники доходов - крохи. Подорваны основы производственного потенциала. Так, в последние годы капиталовложения в село примерно раз в 100 меньше, чем были в 1988 г., а ведь то, что вкладывалось тогда, лишь поддерживало стабильное производство с небольшим ростом. Утрачивает плодородие почва без удобрений, добита техника, вырезана половина крупного рогатого скота (рис. 7-9)239. А морской флот? А трубопроводы, который десять лет не ремонтировались? А промышленность и электростанции? Огромные средства надо вложить, чтобы восстановить качество рабочей силы - только на то, чтобы довести питание людей до минимально приемлемого в климатических условиях России уровня, потребовались бы расходы порядка 5% ВВП или треть госбюджета. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Что ты мне перевод приводишь. Как переводится слово демократия, я знаю...В современном понимании, демократия и гражданские свободы неразрывны, хотя бы на словах. Отсутствие демократии, подразумевает отсутствие свобод. Еще раз. Если жители Лен. области считают, что запрет на однополые браки является нарушением гражданских свобод, значит ли это, что жителей Калифорнии нужно "освободить"? Вот к чему ты все притягиваешь - показать наверное прогнилость идей? Не надо жителей Калифорнии освобождать они приняли обет однополого безбрачия добровольно на вполне демократическом референдуме. А демократия и гражданские свободы еще как разрывны, потому что между двумя этими понятиями стоит еще законодательство. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Не надо жителей Калифорнии освобождать они приняли обет однополого безбрачия добровольно на вполне демократическом референдуме.Интересно как это выглядит для случая 49:51 по отношению к 49? -) 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Система то была и она работала...А похерили производство... Ты считаешь что всё можно было сохранить? Фабрику Большивичка и завод Красный Вымпел? Их вобщем то никто и не херил. Загнулись от того что Госзаказ пропал, вместо этого пошли эшелоны заграничных товаров заполнять пустые полки. Спросим магазины почему предпочитали заграничное отечественному? Думаю ответ будет прост - спрос. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Интересно как это выглядит для случая 49:51 по отношению к 49? -) Как говорит КАВ вообщето 52 к 47 не надо передернивать цифры http://vote.sos.ca.gov/Returns/props/map190000000008.htm -) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ну так мы сильно продвинулись за последнии 8 лет назад к СССР Ага, а когда президент даже баловался вся страна состояла в обществе трезвенников? Не смеши... Шахтер из Донбасса тогда представлял из себя тоже, что представляет и сейчас, т.е. шахтера Угу, тока раньше з/п была будь здоров, всякие санаторно-курортные и ещё много чего - а сейчас в разряд камикадзе попали... добита техника Ну судя по тому, сколько у Ткачёва на полях из-за бугра комбайнов и ещё всякого добра трудиться - я бы так не сказал. Сам возил комбайны из Италии пачками. И стоили не три копейки. А морской флот Вчера только просматривал сайт новороссийского морского пароходства (проще Новошип) - удивился, что суда строились, причём танкера практически новые в Японии и Корее. Насчёт процентного отношения не знаю. раньше вроде Норвегия лидировала в качестве флота. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ага, а когда президент даже баловался вся страна состояла в обществе трезвенников? Не смеши... Дык, наша Раша никогда вроде в обществе трезвеников не состояла. Даже при Горбачеве Угу, тока раньше з/п была будь здоров, всякие санаторно-курортные и ещё много чего - а сейчас в разряд камикадзе попали... Да шахтеры всегда в разряде камикадзе были, да и зарплаты тоже разные были, что тогда, что сейчас. Интересно ты сам то хоть раз бывал в советских санаториях для работяг, не говорю уже о том, что путевку туда надо было еще умудриться получить. А насчет много еще чего, можно поподробней... Изменено 27 января, 2009 пользователем Рыжий 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Как говорит КАВ вообщето 52 к 47 не надо передернивать цифры http://vote.sos.ca.gov/Returns/props/map190000000008.htm -)Я не привязываюсь к конкретно этому случаю. Но если уж хочешь на конкретике: 6246463 человека оказались не согласны - т.е они хотели однополых браков, а им не дали. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Я не привязываюсь к конкретно этому случаю. Но если уж хочешь на конкретике: 6246463 человека оказались не согласны - т.е они хотели однополых браков, а им не дали. Хотели или нет - так вопроса не ставилось. Ставился забанить или не забанить. И в чем тогда смысл референдумов? Надо разрешать сразу всё что бы несогласных не было. Анархия рулит. Изменено 27 января, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Интересно ты сам то хоть раз бывал в советских санаториях для работяг, не говорю уже о том, что путевку туда надо было еще умудриться получить. А насчет много еще чего, можно поподробней... А зачем мне бывать тогда - я сейчас например приезжаю в Геленджик. База бывшая "Нефтянник". Название поменяли, но видно сразу - суть осталась. Проходишь по набережной метров двести - база "Строитель". В оригинале. Насчёт попасть туда - ездили без проблем. И сейчас ездят. Профсоюз оплачивает почти полную стоимость. Поподробней про"ещё много чего" - это всеми вожделенное жильё. Квартиры давали в смысле. Изменено 27 января, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Хотели или нет - так вопроса не ставилось. Ставился забанить или не забанить.И в чем тогда смысл референдумов? Надо разрешать сразу всё что бы несогласных не было. Анархия рулит. Дык у меня вопрос так и стоял: в чем смысл, когда 50%+1 человек диктуют свою волю 50%-1 человек в самом патовом случае.Скажем решение 99% против 1% - с этим более-менее понятно, а вот 50\50 - несколько нехорошо. Особенно если выбор из серии "за" и "против". 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 не волнуйся так за жителей Калифорнии оспорят еще двести раз в суде Вон прописка тоже вроде антиконстуционно и несвободно - а ничего вроде никто не умер 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 не волнуйся так за жителей Калифорнии оспорят еще двести раз в судеДа мне на них даже плевать с балкона неинтересно -)) Тем более всегда смогут в ласвегас сгонять по этому поводу -)Сам принцип "идеальной системы" несколько напрягает в описаных случаях. не зря же к нему понапридумывали костылей в виде "квалифицированное большинство" и т.п. это ж все-таки не мажоритарность в сверхнадежных системах. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 сверхнадежные системы это миф достигаемый в основном избыточным дублированием. я просто хотел показать КАВу что демократия и свободы не одно и тоже, а ты влез зачем то. 0 Цитата
pakol Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ты считаешь что всё можно было сохранить? Фабрику Большивичка и завод Красный Вымпел?Их вобщем то никто и не херил. Загнулись от того что Госзаказ пропал, вместо этого пошли эшелоны заграничных товаров заполнять пустые полки. Спросим магазины почему предпочитали заграничное отечественному? Думаю ответ будет прост - спрос. Вот во благо этого и нужны были 90-е? Можно же было спокойно, без слома системы...Странно что весь мир так и развиваются, а у нас для того чтобы построить надо было ломать...Мож это надо было кому то? В той ссылке как раз о психологичкеских методах работы с точки зрения психолога... 0 Цитата
KAB Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот к чему ты все притягиваешь - показать наверное прогнилость идей? Не надо жителей Калифорнии освобождать они приняли обет однополого безбрачия добровольно на вполне демократическом референдуме. А демократия и гражданские свободы еще как разрывны, потому что между двумя этими понятиями стоит еще законодательство. Да я и не рвусь. Главное, что до некоторых жителей калифорнии и жителей остальных 49 штатов дошла простая истина, что их гос. устройство и "либеральные ценности" не истина в последней инстанции. Не надо "пупизмом" страдать. 0 Цитата
KAB Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Жители Лен. области на референдуме должны решать свои проблемы, а не проблемы Калифорнии. Правда им скорее дадут провести референдум по проблемам Калифорнии, чем по своим Так со стороны завсегда лучше проблемы видно Все бы так, но только политические решения определяют экономику и никак не наоборот Для среднестатистического обывателя на первом месте эконмика. Работа, социальные гарантии и т. д. Если экономика дает сбой. У власти начинаются проблемы. Кроме нашей власти, конечно. У них проблем нет. Просили и не только старики. Правда сажали их за это по статье за попрошайничество. Не знал. Хотя такие вещи афишировать не принято было. 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот во благо этого и нужны были 90-е?Можно же было спокойно, без слома системы...Странно что весь мир так и развиваются, а у нас для того чтобы построить надо было ломать...Мож это надо было кому то? В той ссылке как раз о психологичкеских методах работы с точки зрения психолога... 90е это был слом системы? По моему слом произошел гораздо раньше. Возможно, ты не помнишь не талонов на хлеб и талонов на телевизоры/холодильники/стиральные машины которые выкупить было нельзя, ни 2 кг сахара в одни руки, ни очереди за итальянскими сапогами. Плановая экономика надорвалась гораздо раньше чем в 90е. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Возможно, ты не помнишь не талонов на хлеб Чё та я такого не помню. Когда было-то? В Москве? талонов на телевизоры/холодильники/стиральные машины которые выкупить было нельзя, Назывались помнится чеки "урожай 90". Давали хлеборобам. Можно было купить аппаратуру Фишер и ещё кой чего. 0 Цитата
pakol Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) 90е это был слом системы? По моему слом произошел гораздо раньше. Возможно, ты не помнишь не талонов на хлеб и талонов на телевизоры/холодильники/стиральные машины которые выкупить было нельзя, ни 2 кг сахара в одни руки, ни очереди за итальянскими сапогами. Плановая экономика надорвалась гораздо раньше чем в 90е. Почему же не помню..Помню...Но с голода никто не умирал...И старые бабульки не висели грушами на деревьях от безисходности как в 90-е... Еще не одна сотня тысяч погибших в войнах в результате инициированного развала... Наверно ты этого не видел... Изменено 28 января, 2009 пользователем pakol 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Почему же не помню..Помню...Но с голода никто не умирал...И старые бабульки не висели грушами на деревьях от безисходности как в 90-е...Еще не одна сотня тысяч погибших в войнах в результате инициированного развала... Наверно ты этого не видел... Ну дык раз помнишь наверное помнишь как Рыжков обьявил что цены повышаются в два раза а Ельцин на этой волне пообещал лечь на рельсы? Можно представить что творилось в братских республиках почему им так надоел вдруг СССР. Начался необратимый процесс распада, который гасили как могли кредитами и закупкой товаров зарубежом. При той цене нефти что была это не могло очень долго продолжаться. Как ни странно чтобы бюджет был бездефицитным даже современной России где старушки живут припеваюче нужна нефть в $70 Вот тут есть таблица статистика по самоубийствам 1965-1996 http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php можешь проверить про груши Изменено 28 января, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Dimon Ты лучше расскажи где талоны на хлеб были? Аж интересно узнать... 0 Цитата
Dimon Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) На насладись Изменено 28 января, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 А что за город Людиново? Я талонов на хлеб точно не помню. Сахар и ещё что-то - да. Даже купоны помню.. Чтоб с хлебом колапс был... Ппц просветил. А что за город Людиново? Ппц - Калужская область... Мдя-я. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.