KAB Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 У тебя путаница в голове. Демократия означает власть народа. То что там написано это гражданские свободы. Это тут причем? В моем посте есть слово демократ, только речь не об этом. Понятно что ты имел ввиду - слово демократия в России усилиями СМИ поменяло значение ну пиши тогда дэмократия (как Бив делает) Что пытать нельзя не только бывший главный демократ не знает, но и даже "абсолютный чистый демократ" Гуантаномо конечно позор на всю планету. Только почему то страны граждане которых в этой тюрьме содержатся (в том числе и граждане Великобритании и Саудовской Аравии) отчего то не спешат заявлять ноту протеста. А! У нас же борьба с международным терроризмом! В чечне граждан Иордании ловили? В тюрьму сажали? Так рассуждая все тюрьмы фсб закрыть бы неплохо по аналогии. Ну вот видишь. Под целесообразность можно и "пох@рить" права, свободы и либеральные ценности. Чем и занимаются на регулярной основе те, кто может себе это позволить... По дедушке фрейду не иначе Тебе виднее... Я смотрю ты это "универсальное" право неуниверсально так применяешь - только для международных отношений. Ничего подобного. Оно действует, в той или иной степени, во всех сферах человеческой деятельности. Можешь мысль развить где бы паритета еще добится можно было?Потому что для международных отношений - это пока миф и долго им будет. СССР не восстановишь уже а тягаться в одиночку с экономикой построенной вокруг экспорта сырья и откатов тяжеловато. Вся надежда на Китай. Не совсем понимаю при чем тут СССР и экономика. Мы вроде о "правах и свободах" и их соблюдении.... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Замечательный документ. Осталось только это объяснить главным борцам за либеральные ценности. Для них будет большим откровением. Что оказывается нельзя. Пытать(бывший главный демократ совсем не проитв пыток), незаконно удерживать(Гуантаномо и секретные тюрьмы цру) и т. д. и т. п. Я рад, что ты этот документ считаешь замечательным, следовательно ты тоже принимаешь либеральные ценности Главный демократ как раз распорядился закрыть Гуантаномо, а тот кого ты назвал главным демократом, вобще то был главным республиканцем По мне, есть одно универсальное право. Право сильного. Вот когда это право не работает(наступает паритет). Тогда начинают действовать другие механизмы.Это правило действует на всей протяженности человеческой истории. Если бы это правило действовало на протяжении всей человеческой истории, то мы бы с тобой не в интернете на форуме сидели, а прыгали бы по деревьям. 0 Цитата
Biv Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Тема закрывается уже нашли крайних в кризисе. Список в иннете выложили 0 Цитата
KAB Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Главный демократ как раз распорядился закрыть Гуантаномо, а тот кого ты назвал главным демократом, вобще то был главным республиканцем Очень глубокомысленное замечание. Если бы это правило действовало на протяжении всей человеческой истории, то мы бы с тобой не в интернете на форуме сидели, а прыгали бы по деревьям. Ну не утрируй. Я же не о, банально, дать по голове соседу. Форма меняется, содержание остается. ЮО, Ирак, Сектор газы. Это только то, что на слуху. Все участники событий кладут болт на "неприкосновенность и право." 0 Цитата
Dimon Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 СССР... А ну да - все во благо человека и мы даже знали этого человека. И что там демократы похерили? монетизацию льгот или платное образование/здравоохранение ввели? 0 Цитата
Dimon Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ну вот видишь. Под целесообразность можно и "пох@рить" права, свободы и либеральные ценности. Чем и занимаются на регулярной основе те, кто может себе это позволить... Говорю же путаница у тебя. Пример - жители Калифорнии забанили однополые браки на референдуме. Демократично? Да - пришли высказались. Свободно? Вроде не очень в конституции это не запрещено. Ничего подобного. Оно действует, в той или иной степени, во всех сферах человеческой деятельности. Раз во всех сферах можно - А давай тогда вместо одного сильного президента - два? В Швейцарии их семь и ничего. Или вместо одной ветви власти - три? Или еще партию в парламент? Не совсем понимаю при чем тут СССР и экономика. Мы вроде о "правах и свободах" и их соблюдении.... я тоже не понимаю как ты собрался это право второго сильного реализовывать. Китаю военные технологии передавать? Или девечьи мечты - ах как было хорошо если бы два больших. 0 Цитата
KAB Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Говорю же путаница у тебя. Пример - жители Калифорнии забанили однополые браки на референдуме. Демократично? Да - пришли высказались. Свободно? Вроде не очень в конституции это не запрещено. Если жители Ленинградской области на референдуме высказались за... Это дает им право считать жителей Калифорнии недемократичными? Высказались свободно? И в конституции не запрещено.... Надо жителей Калифорнии приветси к демократии и "ценностям"? Может ты путаешь... Раз во всех сферах можно - А давай тогда вместо одного сильного президента - два? В Швейцарии их семь и ничего.Или вместо одной ветви власти - три? Или еще партию в парламент? Опять не понял. Разверни. я тоже не понимаю как ты собрался это право второго сильного реализовывать. Китаю военные технологии передавать?Или девечьи мечты - ах как было хорошо если бы два больших. Это..., где я собрался? Какие мечты. Мне 28 лет исполнилось недавно. Из СССР я помню бесплатные кружки и очереди за хлебом... Ну, еще хорошее образование. P. S. Мне в Австралии работу предложили... Сложно ассимилироваться в чужой стране? Изменено 26 января, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Мне в Австралии работу предложили... Ты ещё думаешь? 0 Цитата
KAB Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ты ещё думаешь? Денег чуть больше, а "гемора", по крайней мере, в первое время, полно.... Да и вообще. Мама тут, родственники... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 KAB Дык соскочить всегда можно... А вдруг тебе там понравиться? У меня у знакомого там тётка где-то живёт. Нормально. Когда свалила не знаю, но этим летом точно знаю приезжала. Денег любимым деткам привезла. 0 Цитата
KAB Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) KAB Дык соскочить всегда можно... А вдруг тебе там понравиться? У меня у знакомого там тётка где-то живёт. Нормально. Когда свалила не знаю, но этим летом точно знаю приезжала. Денег любимым деткам привезла. Вот и думаю... Пока все на словах. Посмотрим, как в РФ повернется. Изменено 26 января, 2009 пользователем KAB 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Посмотрим, как в РФ повернется. При всём оптимизме - как всегда жопой. Иных примеров не помню 0 Цитата
Dimon Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Если жители Ленинградской области на референдуме высказались за... Это дает им право считать жителей Калифорнии недемократичными? Высказались свободно? И в конституции не запрещено.... Надо жителей Калифорнии приветси к демократии и "ценностям"?Может ты путаешь... Говорю же путаешь. Еще раз демократия это "власть народа" - референдумы депутаты подотчетность властьимущих. Гражданские свободы слегка другое - конституция, права, и если надо суды и адвокаты. Опять не понял. Разверни. Вот разворачиваю: http://mbpolyakov.livejournal.com/152701.html . Помню как ты агитировал за то что бы в парламенте была одна единая россия - ну вполне очевидно исполнительная и законадательная ветви срослись. Да и остальные ветви подтягиваются. Дадут отмашку из Кремля - проголосуют как надо. Мне в Австралии работу предложили...Сложно ассимилироваться в чужой стране? От человека зависит. Если общительный то несложно. Вообще если по линии программистской то лучше просись в Калифорнию - тут гораздо больше работы и зп выше. Все мои знакомые за пару лет перепрыгнули преславутые 120 тыщ в год не смотря на кризисы. Опять же погода. Сейчас тут питерский сентябрь. Бывает солнечно +20 бывает пасмурно +10. Если хочешь зимы - в Тахо почти круглый год снег. Летом +30 но бывает недельку и +40. Про австралию не знаю. Вот бывш. сослуживец туда уехал в 2001 его заметки http://eugener.narod.ru/au.htm Изменено 26 января, 2009 пользователем Dimon 0 Цитата
pakol Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А ну да - все во благо человека и мы даже знали этого человека.И что там демократы похерили? монетизацию льгот или платное образование/здравоохранение ввели? Система то была и она работала...А похерили производство... 0 Цитата
mirons Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Это..., где я собрался? Какие мечты. Мне 28 лет исполнилось недавно. Из СССР я помню бесплатные кружки и очереди за хлебом... Ну, еще хорошее образование. то то я смотрю... вот заметно что у всех кто тусит в районе 30 ностальгия по СССР ))) \\ а ты кем себя видишь в той жизни? ну при Союзе? после кружков и хорошего образования... никак сотрудником профильного ? командировки , площадки , мотовоз, спиртяга в цистерне , премии после пусков.. дома Москва без уродов делющих жизнь в ней совершенно невыносимой и простяки с дефицитом так что ли? ))) ... а слесарем на заводе не хочешь? или в шахте? повальное пьянство на производстве и за ним 10 пачек сигарет и 2 кило сахару по талонам...цветной телевизор по блату и очередь на копейку лет на пять как тебе такая жизнь? ))) ..... ты при ней не жил.. а я жил и знаю почём фунт этого горя и на чём оно базировалось... Изменено 27 января, 2009 пользователем mirons 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 а слесарем на заводе не хочешь? или в шахте?повальное пьянство на производстве и за ним 10 пачек сигарет и 2 кило сахару по талонам...цветной телевизор по блату и очередь на копейку лет на пять как тебе такая жизнь? ))) ..... ты при ней не жил.. а я жил и знаю почём фунт этого горя и на чём оно базировалось... Ну ты и сгустил краски ппц. У нас на работе полно кто работал при союзе - особо никто не плюётся, причём в основном из-за того, что как говорят "что тогда были голодранцами - что сейчас". Но есть в том времени один плюс - стабильность. Пусть убогая - но она была. З.ы. А вообще нормальный человек запоминает в основном только хорошее, так что сравнивать эпохи не очень корректно. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 В Швеции социализм, в Германии капитализм. И там и там лучше, чем в ссср и России. Вывод:не только общественный строй виноват. 0 Цитата
mirons Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ну ты и сгустил краски ппц. У нас на работе полно кто работал при союзе - особо никто не плюётся, причём в основном из-за того, что как говорят "что тогда были голодранцами - что сейчас". Но есть в том времени один плюс - стабильность. Пусть убогая - но она была.З.ы. А вообще нормальный человек запоминает в основном только хорошее, так что сравнивать эпохи не очень корректно. ещё как корректно! ..... ты знаешь почему народ в союзе повально бухал? от БЕЗНАДЁГИ... ... сейчас у каждого появился шанс... не у меня так у соседа...не у меня так у моих детей...не у меня так у другого .. и я этому несказанно без зависти рад, честное слово ..... тогда шансов НЕ БЫЛО... так что пусть те кто "особо не плюётся" не лгут хотя бы мне )) не то что себе.. ... как раз мне легко и просто сравнить эпохи потому что на изломе я поменял не только мировоззрение но и завод с робой в мазуте , на кресло , галстук и лепень Изменено 27 января, 2009 пользователем mirons 0 Цитата
mirons Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ой, че такое ЛЕПЕНЬ? \\\пинжак с карманАми )) Изменено 27 января, 2009 пользователем mirons 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) ты знаешь почему народ в союзе повально бухал?от БЕЗНАДЁГИ... Знаешь, не имею точной статистики - но подозреваю. что сейчас бухать стали ЕЩЁ БОЛЬШЕ - и причина не нова. Озвученная тобой безнадёга... сейчас у каждого появился шанс...не у меня так у соседа...не у меня так у моих детей...не у меня так у другого .. и я этому несказанно без зависти рад, честное слово Я тоже по-жизни оптимист - но ты меня переплюул... тогда шансов НЕ БЫЛО...так что пусть те кто "особо не плюётся" не лгут хотя бы мне )) не то что себе.. ... как раз мне легко и просто сравнить эпохи потому что на изломе я поменял не только мировоззрение но и завод с робой в мазуте на кресло , галстук и лепен Вот и вся разница - ты сменил робу на костюм и доволен - а кто-то сменил КБ и дачу государственную на рынок и комуналку... - и очень клеймёт нынешнее время. Понятно что тот же Аликперов не вспомнит как он был инженером в эпоху СССР... З.ы. А если спуститься на землю, то просто возьми и представь - что из себя представлял шахтёр Донбасса тогда - и что представляет из себя сейчас... Изменено 27 января, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
redlynx Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ряд мировых банков, оказавшихся в конце минувшего года перед перспективой банкротства, был спасен с помощью денег, вырученных от торговли наркотиками, об этом в интервью австрийскому изданию Profilзаявил глава Управления ООН по борьбе с наркотиками и организованным криминалом (UNODC) Антонио Мария Коста. По его словам, участие мафии в стабилизации финансовых институтов уже стало предметом специального расследования, которое ведут его сотрудники, пишет РБК daily. "Не исключаю, что наркоторговля является сейчас чуть ли не единственным стабильным источником финансовых средств — в отличие от большинства сегментов мировой экономики спада тут не наблюдается. У нас есть основания подозревать, что часть межбанковских кредитов, выданных в конце прошлого года, была профинансирована из средств наркомафии", — сообщил Антонио Мария Коста. 0 Цитата
KAB Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Говорю же путаешь. Еще раз демократия это "власть народа" - референдумы депутаты подотчетность властьимущих. Гражданские свободы слегка другое - конституция, права, и если надо суды и адвокаты. Что ты мне перевод приводишь. Как переводится слово демократия, я знаю... В современном понимании, демократия и гражданские свободы неразрывны, хотя бы на словах. Отсутствие демократии, подразумевает отсутствие свобод. Еще раз. Если жители Лен. области считают, что запрет на однополые браки является нарушением гражданских свобод, значит ли это, что жителей Калифорнии нужно "освободить"? Вот разворачиваю: http://mbpolyakov.livejournal.com/152701.html . Помню как ты агитировал за то что бы в парламенте была одна единая россия - ну вполне очевидно исполнительная и законадательная ветви срослись. Да и остальные ветви подтягиваются. Дадут отмашку из Кремля - проголосуют как надо. Замечательная ссылка. В день депутаты голосуют несколько раз, иногда больше десяти. Если взять 10 в день. Всего 680 голосований за приведенный период. 0.25% Надо огласить весь список. ИМХО, на эмоции чел. расчитывает. Где это я агитировал за ЕдРо? Меня политика мало интересует... По мне, хоть Жириновский, главное, что бы в экономике принимальсь взвешенные решения. От человека зависит. Если общительный то несложно.Вообще если по линии программистской то лучше просись в Калифорнию - тут гораздо больше работы и зп выше. Все мои знакомые за пару лет перепрыгнули преславутые 120 тыщ в год не смотря на кризисы. Опять же погода. Сейчас тут питерский сентябрь. Бывает солнечно +20 бывает пасмурно +10. Если хочешь зимы - в Тахо почти круглый год снег. Летом +30 но бывает недельку и +40. Про австралию не знаю. Вот бывш. сослуживец туда уехал в 2001 его заметки http://eugener.narod.ru/au.htm Спасибо. 0 Цитата
KAB Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 то то я смотрю...вот заметно что у всех кто тусит в районе 30 ностальгия по СССР ))) Не выдумывай. Где я настальгировал и призывал back to USSR? Что касается всего остального... Очень много людей, у которых точка зрения диаметрально противоположна. Я видел собственными глазами, как учетель в школе упал в голодный обморок. Видел профессоров, которые ходили в костюмах 30 летнего возраста и не могли себе позволить купить новый. А НИРы(научно исследовательская работа). Молодым еще можно было "сунуться", куда-то, а 50 летним.... И еще, что-то я не помню, что бы в СССР, старики милостыню на улицах просили.... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 ещё как корректно!..... ты знаешь почему народ в союзе повально бухал? от БЕЗНАДЁГИ... ... сейчас у каждого появился шанс... не у меня так у соседа...не у меня так у моих детей...не у меня так у другого .. и я этому несказанно без зависти рад, честное слово ..... тогда шансов НЕ БЫЛО... так что пусть те кто "особо не плюётся" не лгут хотя бы мне )) не то что себе.. ... как раз мне легко и просто сравнить эпохи потому что на изломе я поменял не только мировоззрение но и завод с робой в мазуте , на кресло , галстук и лепень +1 Ой, че такое ЛЕПЕНЬ? Читай Солженицина или Шаламова, там это словечко часто встречается Знаешь, не имею точной статистики - но подозреваю. что сейчас бухать стали ЕЩЁ БОЛЬШЕ - и причина не нова. Озвученная тобой безнадёга... Ну так мы сильно продвинулись за последнии 8 лет назад к СССР :cool: З.ы. А если спуститься на землю, то просто возьми и представь - что из себя представлял шахтёр Донбасса тогда - и что представляет из себя сейчас... Шахтер из Донбасса тогда представлял из себя тоже, что представляет и сейчас, т.е. шахтера :cool: Еще раз. Если жители Лен. области считают, что запрет на однополые браки является нарушением гражданских свобод, значит ли это, что жителей Калифорнии нужно "освободить"? Жители Лен. области на референдуме должны решать свои проблемы, а не проблемы Калифорнии. Правда им скорее дадут провести референдум по проблемам Калифорнии, чем по своим Где это я агитировал за ЕдРо? Меня политика мало интересует... По мне, хоть Жириновский, главное, что бы в экономике принимальсь взвешенные решения. Все бы так, но только политические решения определяют экономику и никак не наоборот И еще, что-то я не помню, что бы в СССР, старики милостыню на улицах просили.... Просили и не только старики. Правда сажали их за это по статье за попрошайничество. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.