Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это мне больше нравится в статье.

Это читается примерно так: "Необходимо увеличить оборонные заказы, для стимулироввания развития производства военной техники в высокотехнологичных сферах"...

Опубликовано
...

Оно не то чтобы "НЕПОСРЕДСТВЕННО не участвует в хозяйственной деятельности", оно ей просто и непосредственно препятствует. Читай выше пост про то как не дали строить элеваторы.

Ну а в принципе в болшинстве стран СВОЁ сельское хозяйство поддерживается в т.ч. такими простыми методами как скупка в момент сбора урожая чтобы цена не падала и продажа весной чтобы цена не росла. Что в этом такого для тебя непонятного?

:blink:

Что, непосредственно государство торгует зерном, скупая и продавая ? И моного таких мест ? :cool: Скажи, на каком уровне управления ты считаешь, что надо опелировать не сразу к Президенту, а к конкретному исполнителю ? Или сразу, начиная с перегоревшей лампочки в подъезде ? :rolleyes:

Вот ты знаешь смотря кого. А не того кто к кормушке ближе.

Да, ради принципа можно, порадоваться за то, что плохо станет нескольким десяткам деятелей от автопрома ... тремя миллионами работяг в период кризиса за это удовольствие вполне можно пожертвовать :cool: :rolleyes:

Опубликовано
В 90-х уже сдавались...до сих пор хлебаем....
Дык до конца. Чтобы как индейцы -)
Да тот же пример с гниющим зерном. Сами элеваторы не строим и другим не даём. Спрашивается, почему? Нам зерно не надо? Зачем тогда импорт покупаем, раз не надо?
Я, например, не знаю какие реально условия там предлагались. Возможно не даем по простой причине, что условия класса "это не твой зуб".

Так всё равно будет бузить, не сейчас так завтра. И уже бузит, ДВ например.
На самом деле тут как с капризным ребенком - если пойти на поводу, то в след раз истерика будет более общирной и по менее значимому поводу.

А нас в своё время встало всё. И не платили, и сокращали. И челночил народ и "таджиками" работал. Потом начали крутиться, с немцами контракты, с японцами, совместные производства, потихоньку работают заводы. А ведь ничего кроме заводов небыло.
Ты про Зеленоград, от которого до Москвы ближе, чем от того городка до автострады?
Опубликовано

Вот, случайно наткнулся, достоверность не проверял

Но, безусловно, главной приоритетной задачей у США будет борьба с финансовым кризисом. Я напомню, что автомобильная промышленность просила 150 млрд долларов, а им дали 17. Крах автомобильной промышленности США неизбежен. Сейчас другие отрасли американской экономики просят аж 550 млрд долларов, которых нет.
Опубликовано
...

Это кто ж и когда пошлины снизил? Не демократы ли (не к ночи помянутые) в лице Касьянова?

Знаешь, если хочешь добить имидж понятия "демократия", то можно и Касьянова к ним причислить :rolleyes: Но, вообще то, это было при Путине на предварительном этапе подготовки к вступлению в ВТО ...

Опубликовано (изменено)
Это читается примерно так: "Необходимо увеличить оборонные заказы, для стимулироввания развития производства военной техники в высокотехнологичных сферах"...

Вполне возможно. А при условии их военных бюджетов все предыдущие годы - они просто обязаны использовать накопленное вооружение. Американцы не из тех ребят, кто что-то делают "а вдруг пригодится". Это мы так любим. Так что ждём и высматриваем цели.

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано (изменено)
Правда вывод получается не очень утешительный из такого - получается что россияне - особая генетически порода, неспособная ни к чему... (

это неправда...

...

у России блестящее будущее

просто её граждане никогда в своей истории не были по настоящему свободны от тех кто ею управляет, в смысле не жили по законам справедливости...

это понятие в России для людей стёрто и эфемерно с рождения

если спросить ЧТО ТАКОЕ ЛЮДИ ДЛЯ ВАС СПРАВЕДИВАЯ ЖИЗНЬ? то никто пожалуй и не ответит точно

...

НИКОГДА не жили

...

и если это произойдёт , а то что это обязательно произойдёт я ни на йоту не сомневаюсь , потенциальная энергия её граждан скопленная за годы несвободы реализуется в офигенную кинетическую.

Влотную к этому когда то подошла Екатерина Великая девизом и судьбой которой стали слова "На пользу отечеству!"

этой пользой были озабочены все

от зелёного поручика до блестящего вельможи

от простого подмастерья до купца

от студента до Ломоносова

...

история повторяется ))

только витки её спирали становятся мощнее и шире

краски ярче , а ощущения от них острее

будущие блесятщие художники как Фальконе , математики как Лейбниц , философы как Дидро и толпы нищих но гениальных проходимцев европы будут почитать счастьем доверие которое окажет Россия принимая на службу

ИМХО

Изменено пользователем mirons
Опубликовано

Тут сценарии и прогнозы предлагались...Не рискую их делать, потому как при отсутствии стабильности все равно что пальцем в небо...

Здесь четыре таких тычка от специаличстов по тычкам... :D

http://www.vz.ru/economy/2009/1/16/247146.html

Жизнь после кризиса

Всемирный экономический форум дал четыре сценария развития мировой экономики

16 января 2009, 11:30

Экономисты уже пытаются заглянуть по ту сторону финансового кризиса и угадать, как он изменит мировую экономику. Всемирный экономический форум (ВЭФ) выпустил большой доклад «Будущее мировой финансовой системы», посвященный этой проблеме. В нем он предложил четыре сценария. Они достаточно сильно отличаются друг от друга, сказать, который из них реалистичнее, сложно. Хотелось бы, чтоб сбылся оптимистический вариант.

Опубликовано
Я, например, не знаю какие реально условия там предлагались. Возможно не даем по простой причине, что условия класса "это не твой зуб".

Ни себе ни людям, иными словами?

Дело не в условиях, которые они предлагали, дело в условиях, которые не сделали сами.

По факту сейчас "Сказка о потерянном времени", только и всего.

На самом деле тут как с капризным ребенком - если пойти на поводу, то в след раз истерика будет более общирной и по менее значимому поводу.

Так а зачем вообще провоцировать было? Да, массы у нас капризные, отвыкать жить так, как живут не хочет никто. И это вполне нормально.

Ты про Зеленоград, от которого до Москвы ближе, чем от того городка до автострады?

Про него. И не думаю, что мы были единственными, кто это пережил. Посмотри на Иваново. Сами выползают, как могут, получается плохо, не помогают, но держатся! А тут?...

Опубликовано

mirons, после твоего поста, все мои рассуждения приобрели какой-то революционный окрас. Так вот, я не одобряю события ни в Грузии, ни в Украине. Вам нравится - ради бога, мы за вас рады, но себе я такого не хочу.

Опубликовано
...

и если это произойдёт , а то что это обязательно произойдёт я ни на йоту не сомневаюсь , потенциальная энергия её граждан скопленная за годы несвободы реализуется в офигенную кинетическую.

Влотную к этому когда то подошла Екатерина Великая девизом и судьбой которой стали слова "На пользу отечеству!"

этой пользой были озабочены все

от зелёного поручика до блестящего вельможи

от простого подмастерья до купца

от студента до Ломоносова

...

А крепостные то не все про то догадывались :rolleyes:

Опубликовано
Ни себе ни людям, иными словами?

Дело не в условиях, которые они предлагали, дело в условиях, которые не сделали сами.

По факту сейчас "Сказка о потерянном времени", только и всего.

Совсем не факт. Если частные куски брать и обывательски прикидывать - вроде как бы да. А если вдуматься - то как с тем топором.

Так а зачем вообще провоцировать было? Да, массы у нас капризные, отвыкать жить так, как живут не хочет никто. И это вполне нормально.
Дык любое действие или бездействие провоцирует. Ну оказались бы горлопанистее тольяттинские - а пошлины бы не подняли. Сейчас бы ты это рассматривал как провоцирование бездействием?

Про него. И не думаю, что мы были единственными, кто это пережил. Посмотри на Иваново. Сами выползают, как могут, получается плохо, не помогают, но держатся! А тут?...
Да переживали все. Кто-то пережил, кто-то сдох. Когда городок размером с ВДНХ, а работы - 4 завода, 1 столовая и одна гостиница, пара школ да ментовка - там это ощутимее несколько. И, заметь, что никто не говорит "пшел вон, не заплатим"... обычно "завтра-послезавтра начнем платить" и так полгода-год.

у России блестящее будущее

просто её граждане никогда в своей истории не были по настоящему свободны от тех кто ею управляет, в смысле не жили по законам справедливости...

это понятие в России для людей стёрто и эфемерно с рождения

если спросить ЧТО ТАКОЕ ЛЮДИ ДЛЯ ВАС СПРАВЕДИВАЯ ЖИЗНЬ? то никто пожалуй и не ответит точно

Хм... бывали периоды давали сколько схватишь... или ты про траву, которая в следующем году лучше растет, если в этом ее сжечь?
Опубликовано
Совсем не факт. Если частные куски брать и обывательски прикидывать - вроде как бы да. А если вдуматься - то как с тем топором.

Что за топор? Я что-то не догоняю :embarr:

Дык любое действие или бездействие провоцирует. Ну оказались бы горлопанистее тольяттинские - а пошлины бы не подняли. Сейчас бы ты это рассматривал как провоцирование бездействием?

Вот уж едва ли!

Да переживали все. Кто-то пережил, кто-то сдох. Когда городок размером с ВДНХ, а работы - 4 завода, 1 столовая и одна гостиница, пара школ да ментовка - там это ощутимее несколько. И, заметь, что никто не говорит "пшел вон, не заплатим"... обычно "завтра-послезавтра начнем платить" и так полгода-год.

Представляю...

У меня больше фантазий на тему нет, ибо как не крути - всё плохо. И нормально работать они не могут и кидать их нельзя.

Опубликовано
Что за топор? Я что-то не догоняю
Анекдот как Иван у Абрама в долг брал, закладывая топор -))
Вот уж едва ли!
Очень сомневаюсь.
Представляю...

У меня больше фантазий на тему нет, ибо как не крути - всё плохо. И нормально работать они не могут и кидать их нельзя.

Вот об чем и речь. Притом если по факту смотреть - не выбор "одно из двух".
Опубликовано
Анекдот как Иван у Абрама в долг брал, закладывая топор -))

Не знаю такого! :(

Очень сомневаюсь.

Не буду спорить, меня из крайности в крайность бывает кидает :rolleyes:

Вот об чем и речь. Притом если по факту смотреть - не выбор "одно из двух".

И как этот узел развязать? Нормально они работать едва ли станут и конкурентноспособное тоже не выпустят. Работать им всё одно надо. Как быть?

Опубликовано
И как этот узел развязать? Нормально они работать едва ли станут и конкурентноспособное тоже не выпустят. Работать им всё одно надо. Как быть?
Собственно будь речь о некачественной воде в водопроводе - тут вариантов бы не было. Тут чуть проще - никто ведь не заставляет покупать именно их продукцию. То есть так или иначе, но текущее соотношение цена/качество удовлетворяет покупателя. Если уровень требовательности покупателя будет расти, в том числе и требовательности по гарантийным условиям - то это будет работать как обратная связь. А фишка вся в том, что в отличие от вариантов "пусть сделают чтобы завтра с утра..." - это процесс долгий и инерционный и не будет никаких скачкообразных изменений.

Хотя возможен замкнутый круг типа "мы так хреново работаем, потому что нам хреново платят"

Опубликовано
Опубликовано
Материал в тему:

но это не то, что вы подумали первым делом.

Хм, по мнению слуг народа пятилетняя японка это хлам. Хотя, если они сравнивают со своими автомобилями....

Опубликовано
Собственно будь речь о некачественной воде в водопроводе - тут вариантов бы не было. Тут чуть проще - никто ведь не заставляет покупать именно их продукцию. То есть так или иначе, но текущее соотношение цена/качество удовлетворяет покупателя. Если уровень требовательности покупателя будет расти, в том числе и требовательности по гарантийным условиям - то это будет работать как обратная связь. А фишка вся в том, что в отличие от вариантов "пусть сделают чтобы завтра с утра..." - это процесс долгий и инерционный и не будет никаких скачкообразных изменений.

Хотя возможен замкнутый круг типа "мы так хреново работаем, потому что нам хреново платят"

Если бы реально цена/качество удовлетворяли, то пошлины не поднимали, смысл, и так покупали бы. Тут другое - повышают пошлины вынуждая покупать.

Требования уже на уровне евроавто, платить готовы, вот только наш производитель неготов.

Замкнутый круг решается очень просто: хотите продавать мне жигуль - "чтобы завтра с утра". Пока нет - буду покупать бу европу. Не покупатель должен требования выкатывать, он свои требования деньгами сообщает в момент покупки того или иного товара, а продавец завлекать к своей лавке, делать такое предложение, чтобы я отказаться не мог :)

Опубликовано (изменено)
Материал в тему:

но это не то, что вы подумали первым делом.

«Эту ситуацию надо переломить, как бы больно от этого ни было, — подчеркнул Шишкарев. — Сегодня есть все возможности, чтобы сделать более доступной покупку машин отечественной сборки».

:lol::lol::lol::cry: рыдаю

«Подержанные машины конкурируют с новыми только в России, — это нонсенс!, — не выдержал Рахманов. — К примеру, в Японии созданы такие условия, что автомобилисту не выгодно содержать машину старше 5 лет. Так почему мы должны их принимать у себя?».

Вот чем думают наши, когда такое говорят? Вместо того, чтобы задаться вопросом, почему мы такое говно делаем, в открытую заявляют, что конкурирующие машины уберём. Ну ппц.

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано
Замкнутый круг решается очень просто: хотите продавать мне жигуль - "чтобы завтра с утра". Пока нет - буду покупать бу европу.
Добавь еще "приплатите мне за ввоз каждого автомобиля" -))

Собственно если положить на чашу весов комфортное перемещение твоей попы в булочную за углом, а на другую - множество кандидатов в биореактор - сам понимаешь, куда они склонятся. Да и ты сам - дай тебе порулить на этом уровне пришел бы к тому же самому.

Притом заметь - не запрет ввоза, а вполне экономический рычаг.

Притом не дотация заводу (согласиь, что это хуже?), а все-таки просто небольшое преимущество.

Опубликовано
Добавь еще "приплатите мне за ввоз каждого автомобиля" -))

Не, уже проплатили доставку до ДВ :))

Собственно если положить на чашу весов комфортное перемещение твоей попы в булочную за углом, а на другую - множество кандидатов в биореактор - сам понимаешь, куда они склонятся. Да и ты сам - дай тебе порулить на этом уровне пришел бы к тому же самому.

Притом заметь - не запрет ввоза, а вполне экономический рычаг.

Давай я сейчас немного соскачу с поливания грязью и напомню изначальный посыл - было время (теперь уже было...), когда всё было хорошо, экономика росла, спрос был и всё такое. За это время никто не озаботился поднятием производства на хороший, качественный уровень - как гнали семёрки по сути, так и продолжили. Не воспользовались удачным моментом, возможно эксклюзивным, другой такой если будет - то не скоро.

При этом я даже согласен, что среднестатистический Вася Пупкин не виноват.

И даже соглашусь, что сейчас реально надо спасать градообразующие.

Притензия то в другом.

Ведь чего хотели, когда СССР падал - чтобы не плановое производство было, в рыночное, которое само бороться будет, качеством товара в том числе. Ан нет...

Притом не дотация заводу (согласиь, что это хуже?), а все-таки просто небольшое преимущество.

Дотация хуже, согласен, но преимущество было тут же профукано поднятым ценником.

Опубликовано
Ведь чего хотели, когда СССР падал - чтобы не плановое производство было, в рыночное, которое само бороться будет, качеством товара в том числе. Ан нет...
Кто сказал, что за это боролись? И кто? Под шумок бабла нарубить - да, было. А остальное - лозунги с трибун.

Вспомни хотя бы те наши споры про взятки. Если в советские времена и взяткобратель и взяткодатель прятались круче шпионов, то теперь осталось доджаться орденов "герой-взяточник". Вот и гляди кому выгодно -)

Дотация хуже, согласен, но преимущество было тут же профукано поднятым ценником.
Ну как сказать. Добавилось некое преимущество за счет пошлин. Но все равно конечный покупатель выбирает между калиной за 10 и мерседесом за 100 (вместо 80) и калина за 99.98 не выиграет однозначно.
Опубликовано
Кто сказал, что за это боролись? И кто? Под шумок бабла нарубить - да, было. А остальное - лозунги с трибун.

Вспомни хотя бы те наши споры про взятки. Если в советские времена и взяткобратель и взяткодатель прятались круче шпионов, то теперь осталось доджаться орденов "герой-взяточник". Вот и гляди кому выгодно -)

Очень мне по душе теория о причинах и целях перестройки, суть которой сводится к тому, что основные желающие были номенкратурные работники, которые по факту имели то на чём работали, но им оставалось получить это в собственность, чего нельзя было сделать при совке.

Ну как сказать. Добавилось некое преимущество за счет пошлин. Но все равно конечный покупатель выбирает между калиной за 10 и мерседесом за 100 (вместо 80) и калина за 99.98 не выиграет однозначно.

А для совсем уж капризных, кому недостаточно предложенного преимущества отечественного автопрома, дополнительные разъяснительные мероприятия и промоакции проведут сотрудники ведомственных структур :)

Опубликовано
Очень мне по душе теория о причинах и целях перестройки, суть которой сводится к тому, что основные желающие были номенкратурные работники, которые по факту имели то на чём работали, но им оставалось получить это в собственность, чего нельзя было сделать при совке ....

Это то, что во многом и произошло, но это то, как и кто воспользовался ситуацией ... То есть - следствие. Причины - шире и глубже, система исчерпала себя, "мародёры" разобрали развалившиеся куски, кто собственности, кто - власти ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...