Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"А где все были 10 лет"? (с) многие коллеги задавали уже этот вопрос

Просто не сезон сейчас для вопросов "Кто виноват ?", остро необходимый сейчас "Что делать ?" :rolleyes:

Опубликовано
Просто не сезон сейчас для вопросов "Кто виноват ?", остро необходимый сейчас "Что делать ?"

Это следующий вопрос, после "что будет". Dimon уже хорошо на эти вопросы ответил, лучше не скажешь :)

А делать уже можно ничего... Сидеть и смотреть что будет...

Опубликовано
"А где все были 10 лет"? (с) многие коллеги задавали уже этот вопрос

Ну не 10, а 3-4 года.

И что делать надо было-то? Автозваз разогнать? Ну пришло бы несколько миллионов в "купи-прадай". Тут ведь, не желание, что-то создавать и развивать, именно властей. А нежилание практически всех. Зачем рвать себе задницу и вкалывать зарабатывая инсульт и импотенцию если нефтебаксы с неба сыпятся.

Вообще странная позиция некоторых наших товарищей. С одной стороны "государство руки проч от рынка", с другой государство не развивает.

Опубликовано
Ну не 10, а 3-4 года.

И что делать надо было-то? Автозваз разогнать? Ну пришло бы несколько миллионов в "купи-прадай". Тут ведь, не желание, что-то создавать и развивать, именно властей. А нежилание практически всех. Зачем рвать себе задницу и вкалывать зарабатывая инсульт и импотенцию если нефтебаксы с неба сыпятся.

Вообще странная позиция некоторых наших товарищей. С одной стороны "государство руки проч от рынка", с другой государство не развивает.

Ну один из вариантов я уже написал - уменьшать количество выпускаемого говна и пытаться модернизировать линии.

Автоваз у нас госкомпания? Причём тут желание или нежелание властей?

Давай попробуем рассмотреть пример ГАЗа. Я вот их историю сейчас пробежал с 2005 по сегодняшний день - молодцы, да и только. Я не помню, чтобы были какие-то промоакции для ГАЗа. Сами выкрутились. Да, сначала надо было всё остановить... Да неприятно и тяжело. Но результат то есть.

Опубликовано
Просто не сезон сейчас для вопросов "Кто виноват ?", остро необходимый сейчас "Что делать ?" :rolleyes:

Кстати, когда был сезон, ответ был примерно: надо копить, нам потом пригодятся. В результате, болячки запустили, дождались, когда всё стало совсем плохо, теперь попруем таки лечение назначить. Получается так :)

Опубликовано
При полном понимании, что реорганизация просто необходима и перезрела, но ... не сейчас ...

А когда? Не, ну правда - у нас было несколько лет полной халявы - "не время, рынок растёт, нельзя упускать выгоду", теперь рынок скукоживается, опять - "не сезон"... Ну что это за непруха! Когда-ж это "сейчас" наступит?

Опубликовано
Ну один из вариантов я уже написал - уменьшать количество выпускаемого говна и пытаться модернизировать линии.

Давай попробуем рассмотреть пример ГАЗа. Я вот их историю сейчас пробежал с 2005 по сегодняшний день - молодцы, да и только. Я не помню, чтобы были какие-то промоакции для ГАЗа. Сами выкрутились. Да, сначала надо было всё остановить... Да неприятно и тяжело. Но результат то есть.

Газ изначально был оборонным предприятием и выпускает продукцию военного назначения...мож в этом причина его развития...

А когда? Не, ну правда - у нас было несколько лет полной халявы - "не время, рынок растёт, нельзя упускать выгоду", теперь рынок скукоживается, опять - "не сезон"... Ну что это за непруха! Когда-ж это "сейчас" наступит?

Как обычно -завтра...

Он уже продался потихоньку...

Опубликовано
Не, в это не верю - просто телик много смотрит, фактически - пострадавший от режима... :rolleyes:

последний пост про Ваз, а ты о ком?... :blink:

:D

Опубликовано

Газ хороший пример того, что при желании все можно сделать. Автоваз пример про что я говорю. Зачем напрягаться. Продавили пошлины, подняли цены. На этом и успокоились.

Опубликовано

Да я не против :rolleyes: Просто сейчас это будет несколько миллионов безработных и ... всё :cool: Сделать новую модель в условиях кризиса и сбыта ? Что то не верится ...

Опубликовано
последний пост про Ваз, а ты о ком?... :blink:

:D

С ВАЗом всё понятно - то, что он как-бы частный мало что изменило в плане отношения к производству и взаимоотношений с государством.

Я думал ты dm'а в продажности "уличаешь". :)

Да я не против :rolleyes: Просто сейчас это будет несколько миллионов безработных и ... всё :cool: Сделать новую модель в условиях кризиса и сбыта ? Что то не верится ...

То есть Россия обречена до скончания своего существования ездить на ВАЗах? Прости хосподи!

Опубликовано
Газ изначально был оборонным предприятием и выпускает продукцию военного назначения...мож в этом причина его развития...

Как вариант... Но при этом они не зацикливаются на этом. И газель сделали, и автобусы делают, и грейдеру и легковышки. Т.е. ростут по мере возможности.

Газ хороший пример того, что при желании все можно сделать. Автоваз пример про что я говорю. Зачем напрягаться. Продавили пошлины, подняли цены. На этом и успокоились.

Вот это и обидно. Так что dm, не в поддержке тут покупателя речь, ну ниикак :)

Опубликовано
То есть Россия обречена до скончания своего существования ездить на ВАЗах? Прости хосподи!
Вот это и обидно. Так что dm, не в поддержке тут покупателя речь, ну ниикак

Я "за" всеми руками :) . Только не делается это во время кризиса :)

Опубликовано
Как вариант... Но при этом они не зацикливаются на этом. И газель сделали, и автобусы делают, и грейдеру и легковышки. Т.е. ростут по мере возможности.

Когда газовцы сделали газель, вазовцы сделали Калину, а потом приору...Уровень разработок что старой Волги-Газелей, что Калины-Приоры один и тот же,....только, вот газовскя легковушка (волга) мало кому нужна, объемы продаж маленькие....а волга-зайбер ваще никому не нужна по таким ценам...

Опубликовано (изменено)
Я "за" всеми руками . Только не делается это во время кризиса

Вот ведь! Прикрылись этим кризисом как фиговым листочком :D

Изменено пользователем BbICTPEL
Опубликовано
Когда газовцы сделали газель, вазовцы сделали Калину, а потом приору...Уровень разработок что старой Волги-Газелей, что Калины-Приоры один и тот же,....только, вот газовскя легковушка (волга) мало кому нужна, объемы продаж маленькие....а волга-зайбер ваще никому не нужна по таким ценам...

Если мне пямять не врёт, то когда Газ стал выпускать Газель, Ваз только десятку выпустил...ни о какой калине тогда речи ни не шло.

Даже при условии, что сайбер не берут как пирожки - производство живёт и денег не требует у государства.

Опубликовано
Если мне пямять не врёт, то когда Газ стал выпускать Газель, Ваз только десятку выпустил...ни о какой калине тогда речи ни не шло.

Даже при условии, что сайбер не берут как пирожки - производство живёт и денег не требует у государства.

у газа военные заказы...

Опубликовано
Вот ведь! Прикрылись этим кризисом как фиговым листочком :D

Я тоже подозреваю, что подстроили :rolleyes:

Опубликовано
у газа военные заказы...

У Газа холдинг и отдельные дивизионы: спец.техника, грузовой, легковой т.д.

Как разумеешь, стали бы они тянуть убыточный дивизион или просто из холдинга его выкинули?

Опубликовано
Я "за" всеми руками :) . Только не делается это во время кризиса :)

Ладно, во время кризиса не делается, в момент подъёма рынка не делается, в период стабильности уж тем более - всёж работает. То есть получается, что вообще - "да", причём аш двумя всеми руками, но конкретно - "нет", хрен вам... :angry:

Опубликовано
Ладно, во время кризиса не делается, в момент подъёма рынка не делается, в период стабильности уж тем более - всёж работает. То есть получается, что вообще - "да", причём аш двумя всеми руками, но конкретно - "нет", хрен вам... :angry:

Знаешь, мне представлялось, что всё шло к логическому завершению ... Во первых, хоть мы и не вступили в ВТО, но пошлины на авто снизили ... Во вторых постоянно увеличивалось строительство заводов автомобильных у нас импортных .... Если посмотришь динамику продаж по годам, то отечественный автопром последовательно сокращал процентное присутствие ... Вполне рыночными способами через несколько лет они или бы померли или, просто из чувства самосохранения, поменялись бы ...

Опубликовано (изменено)

У тебя неверные сведения.

ВАЗ 21010 разработка 80 годов. Т. е. еще СССР. И к выпуску ее планировали в 88-90 годах. Для своего времени это был неплохой автомобиль. Выпускать начали в конце 90.

Приора... Это новый автомобиль? Это рестайлинг. Изменить передние фары и отделку салона это не новая разработка.

Единственное, что можно назвать разработкой. Калина.

Что касается двигателя, так это та же несчастная 4 с объемом 1.2, что ставилась на 2101. Немного дорабоатли и все.

Изменено пользователем KAB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...