Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тебе больше скажу, Индию очень мало задело rolleyes.gif По причине, что структура экономики построена преимущественно на внутренний рынок. Экспорт, преимущественно аутсорсинговые услуги и програмные продукты, составляет кажется меньше 20 % этой эконо

Везет же людям, нет у них нефтегаза, видно даже спizdит' нечего

Опубликовано
А ты всегда не зря пишешь, ты главное на даче надолго не скрывайся, а то вместо тебя Кузнецов страдать начинаетs0208.gif

Держись Кузнецов, я со всеми разберусь :rolleyes:

Опубликовано
Везет же людям, нет у них нефтегаза, видно даже спizdит' нечего

Вот это ты зря так обижаешь Индию, насчёт коррупции у них мало того, что всё в порядке, но это ещё и древний национальный спорт :rolleyes:

Опубликовано
Вот это ты зря так обижаешь Индию, насчёт коррупции у них мало того, что всё в порядке, но это ещё и древний национальный спорт :rolleyes:

Коррупция и тырить это разные виды спорта. Ну что они за люди такие, если даже коррупция не способна вогнать их в кризис :angry: Вот бы научили...

Опубликовано
Коррупция и тырить это разные виды спорта. Ну что они за люди такие, если даже коррупция не способна вогнать их в кризис :angry: Вот бы научили...

Кризис совершенно без разбора идёт по странам, наличие или отсутствие коррупции нисколько с ним не связано :rolleyes:

Опубликовано

Из-за кризиса в Великобритании начали продавать два авто по цене одного

http://www.izvestia.ru/news/news195687

"Автопроизводители снижают цену на 25%, на 35%, затем на все 50%, и все равно остаются нераспроданные автомобили.

Опубликовано
Ты предвзят. Уж как минимум надо признавать очевидное ... Можно как угодно относиться к власти, по разному мотивировку интропретировать, но если посмотреть, то меры и наши и западники предпринимают довольно сходные ... Если уж обновятся, то мы тоже не останемся прежними ... Это уже не говоря про вполне конкретные и сделанные шаги в налоговой и инвестиционной сфере ...

Гы, это кажется ты предвзят, меры то предпринемают сходные, да вот только результаты разные. Бабки вкачали в банки, а те вместо того, чтобы пркачать их дальше, купили баксы. Прямо как хохлы с техническим газом :D И скажи на милость, что у нас может обновиться кроме трубопровода и нефтяных вышек, неужто прорыва в технологиях ожидаешь :unsure: . Вот в Германии правительство объявило , что выплатит 2000 евриков, каждому кто со старой машины пересядет на купленную новую. Почему бы нашим не поступить так же, к примеру выплачивать каждому кто купит жигули 2000 рублей :lol:

У тебя данные устаревшие . О продовольственном кризисе уже несколько месяцев не говорят . По причине, что кризис нехватки прошёл, получили по миру большие урожаи, опять же по миру цены резко упали на продовольствие ... Да, наш ритейл и посреднические конторы внутри страны не дали проявиться этой мировой тенденции, так вот, вполне реально, что как раз кризис и прочистит им мозги ... Сети сильно начали сейчас менять политику ... И вполне возможно, что шансом воспользуются наши производители, нашими ногами ноги Обамы заменят

На американские ноги уже давно действуют запретительные таможенные пошлины , только наши производители курятины воспользовались этим не для понижения цен, а для повышения, прочувствовал лично на себе, у меня кот сволочь только куриное филе жрет и если еще полгода назад кг. этого филе можно было купить за 120-140 руб. то сегодня оно за 200 шкалит.

Угу, мои данные устаревшие, а ценники на жратву в магазинах каждый месяц новые и почемуто не в сторону понижения :blink: Видимо им гадам никто не сказал что кризис нехватки прошёл, получили по миру большие урожаи, опять же по миру цены резко упали на продовольствие ..., а в наш форум они подлецы не заглядывают и твоих постов не читают :lol:

Ты хочешь меня убедить, что при кризисе будет нелегко ? Я тебе верю . Только ты хочешь представить происходящее у нас как исключительность, а это сейчас обычная практика по большинству стран, причём во многих, причём неплохо развивавшихся раньше это гораздо острее ... Ты же понимаешь, попытки предствить последствия мирового кризиса как последствия политики наших властей малосостоятельны ...

Я вобщем то ни в чем не пытаюсь тебя убедить :) И с чего ты вдруг сделал вывод ты хочешь представить происходящее у нас как исключительность, я, что где то написал, что кризис только в России :blink:

Ты видимо попутал меня с г-ном Путиным это как раз он вещал, что мы тихая гавань и островок стабильности, когда кризис уже по миру катился, а у нас вовсю шел отток иностранного капитала :tong: .

Опубликовано
кризис нехватки прошёл, получили по миру большие урожаи, опять же по миру цены резко упали на продовольствие

Угу. Только большой урожай нам опять не в радость. Фермерам предлагают за зерно по 2000, в то время как себестоимость была около 3500. На элеваторы зерно не разместить, опять же большой урожай, видимо, виноват. Остается выбрасывать. При этом видел ли кто-нибудь, что упали ценники на хлеб?

Зы. Государство вместо того чтобы купить в сентябре- октябре зерно по дешевке, наказать спекулянтов и обеспечить посевной фонд вовсю занялось покупкой баксов. Граждане естесно последовали за ним.

Опубликовано
Угу. Только большой урожай нам опять не в радость. Фермерам предлагают за зерно по 2000, в то время как себестоимость была около 3500. На элеваторы зерно не разместить, опять же большой урожай, видимо, виноват. Остается выбрасывать.

Главная проблема логистика... Негде хранить, нечем и непочему перевозить. Крупным посредникам, просто не выгодно работать с фермерами. В результате мелкие перекупщики и цена возрастает в разы... В общем тут ты полностью прав.... :(

Сегодня поднял статистику по фруктам овощам у нас. Пипец полный. За пол года, в денежном выражении 91% импорт, в тоннаже 82. Хотя в 2007 было, где-то 45-50(исключая бананы и экзотику).

Государство тоже отжигает.

Ставку рефинансирования подняли, инфраструктурные проекты урезали(это они так реальный сектор стимулируют.) на 50%. Похоже подбирается пушной зверек....

Опубликовано
Главная проблема логистика... Негде хранить, нечем и непочему перевозить

Главная проблема коррупция. Смотрел тут по вестям интервью с руководителями сельских хозяйств. Говорят как появились виды на хороший урожай, налетели поляки с предложениями строить элеваторы. Только напоролись на местные власти и ни счем и отчалили. А ты говоришь логистика...

Опубликовано
А ты говоришь логистика...

Я рассматриваю с "технической" точки зрения... Достроили в краснодарском крае овощной терминал, но, это капля в море. Таких еще несколько десятков нужно...

Коррупция, это не ко мне. Я бы рад, да никто не предлагает.

Опубликовано
Я рассматриваю с "технической" точки зрения... Достроили в краснодарском крае овощной терминал, но, это капля в море. Таких еще несколько десятков нужно...

Коррупция, это не ко мне. Я бы рад, да никто не предлагает.

Я когда-то давно ДМу приводил пример с Австралией, как там реализуется с\х продукция, был однажды, видел. За городом построены большие, ну типо ангары, со стоянками для фур, со всей инфраструктурой. И приезжают туда производители и покупатели и всё продается с аукциона. Вот это в правильном понимании посредники и цена там формируется рыночная. И ничего не зависит от конкретных чиновников. А в Голландии по телеку видел также реализуются цветы, только там если не ошибаюсь цена торгуется на понижение, пока не появится покупатель. А сырьевые биржи? Только нет у нас ничего этого, как нет и свободного рынка. Потому и возможны сговоры, ну коли наш премьер с экрана на всю страну объясняет за чей счет должны жить нефтяные олигархи. поэтому нечего здесь рассматривать с технической точки зрения. Капитализм у нас государственно-монополистический

Опубликовано

Насчёт зерна - гноят его тоннами, а сколько по дорогам валяется так вообще ппц. Отношение к хлебу - наплевательское. Отношение к тем кто его вращивает - ещё хуже. Везде рулят "колдуны" - перекупщики. Хотя государство запросто могло скупать зерно и регулировать цены - но пока всё на уровне угроз губернатора. В действительности же - от хороших урожаев фермеры плачут - потому что много зерна - маленькая цена. А собирают его будь здоров.

З.ы. Помню в городе была попытка фермеров устроить бунт - закончилось плачевно.

Опубликовано
Главная проблема коррупция. Смотрел тут по вестям интервью с руководителями сельских хозяйств. Говорят как появились виды на хороший урожай, налетели поляки с предложениями строить элеваторы. Только напоролись на местные власти и ни счем и отчалили. А ты говоришь логистика...

По теме корупции там и здесь есть хороший анекдот...

http://www.anekdot.ru/an/an0809/080909.html#8

Иностранный журналист занимался сбором информации по коррупции в России.

У него берут интервью:

- Есть в России коррупции?

- Да. На каждом шагу.

- А какой момент вас больше всего поразил?

- Когда узнал, что она у них вне закона.

Опубликовано
Гы, это кажется ты предвзят, меры то предпринемают сходные, да вот только результаты разные. Бабки вкачали в банки, а те вместо того, чтобы пркачать их дальше, купили баксы. Прямо как хохлы с техническим газом :D И скажи на милость, что у нас может обновиться кроме трубопровода и нефтяных вышек, неужто прорыва в технологиях ожидаешь :unsure: . Вот в Германии правительство объявило , что выплатит 2000 евриков, каждому кто со старой машины пересядет на купленную новую. Почему бы нашим не поступить так же, к примеру выплачивать каждому кто купит жигули 2000 рублей :lol:

Купить банкам баксы тоже Путин приказал ? :rolleyes:

Опять же, читайте прессу :rolleyes: Всем, покупающим у нас машину меньше ... не помню точно, кажется , чем за 350 000 рублей (ну все отечественные и несколько "местных" иномарок попадают) в кредит, бюджет компенсирует то ли все проценты по кредиту, то ли часть ... А переброска бесплатная продукции нашего автопрома на Дальний Восток для потребителей тех ? Не могу сказать, что сильно поддерживаю наш автопром, но это те же дотации потребителям ...

На американские ноги уже давно действуют запретительные таможенные пошлины , только наши производители курятины воспользовались этим не для понижения цен, а для повышения, прочувствовал лично на себе, у меня кот сволочь только куриное филе жрет и если еще полгода назад кг. этого филе можно было купить за 120-140 руб. то сегодня оно за 200 шкалит.

Запрет по производителям, которые не выполнят требования по приведению к нормам каких то добавок консервирующих и содержания воды ... Опять же, то, что наши производители "воспользовались" , к кому претензии то ? :rolleyes:

Угу, мои данные устаревшие, а ценники на жратву в магазинах каждый месяц новые и почемуто не в сторону понижения :blink: Видимо им гадам никто не сказал что кризис нехватки прошёл, получили по миру большие урожаи, опять же по миру цены резко упали на продовольствие ..., а в наш форум они подлецы не заглядывают и твоих постов не читают :lol:

Опять, к кому ? :rolleyes:

Опубликовано
Угу. Только большой урожай нам опять не в радость. Фермерам предлагают за зерно по 2000, в то время как себестоимость была около 3500. На элеваторы зерно не разместить, опять же большой урожай, видимо, виноват. Остается выбрасывать. При этом видел ли кто-нибудь, что упали ценники на хлеб?

Зы. Государство вместо того чтобы купить в сентябре- октябре зерно по дешевке, наказать спекулянтов и обеспечить посевной фонд вовсю занялось покупкой баксов. Граждане естесно последовали за ним.

То мы за либерализацию рынка невероятную и чтоб даже не пахло присутствием государства, а как только что ... так сразу ... почему это оно НЕПОСРЕДСТВЕННО не участвует в хозяйственной деятельности ? :rolleyes:

Опубликовано
Не могу сказать, что сильно поддерживаю наш автопром, но это те же дотации потребителям ...

В гробу у белых тапочках такие дотации.. Это не потребителям, это держателям акций подкинули бабла.

Опубликовано
В гробу у белых тапочках такие дотации.. Это не потребителям, это держателям акций подкинули бабла.

Тоже понимаю, что ненормальная ситуация, но как тогда назвать любую поддержку государствами компаний разных секторов сейчас по всему миру ? Тоже можно назвать "подкидыванием бабла акционерам" ? Это действия в форсмажорных обстоятельствах, это тушение пожара, когда сохранность мебели не основное требование ... Просто элементарное сохранение рабочих мест в автопроме и смежных отраслях. При полном понимании, что реорганизация просто необходима и перезрела, но ... не сейчас ...

Опубликовано

Не прав ты здесь. Я сам не любитель нашего автопрома и Автоваза в особенности, даже не за то, что они помойки клепают, а за то, что на созданные условия преемущественные условия, отреогировали только повышением цены, без улучшения(ну разве чуть-чуть) продукции. Но, в нынешних условиях, нужно его сохранить. Одно местро рабочего на автомобильном заводе тянет за собой, в среднем 8, смежников. Если ляжет автопром, на улице окажутся несколько миллионов человек....

Опубликовано
Тоже понимаю, что ненормальная ситуация, но как тогда назвать любую поддержку государствами компаний разных секторов сейчас по всему миру ? Тоже можно назвать "подкидыванием бабла акционерам" ? Это действия в форсмажорных обстоятельствах, это тушение пожара, когда сохранность мебели не основное требование ... Просто элементарное сохранение рабочих мест в автопроме и смежных отраслях. При полном понимании, что реорганизация просто необходима и перезрела, но ... не сейчас ...

Да уже десять лет назад надо было производство сокращать, а не теперь латать дыры в этом титанике, вот в чём весь цимус. Причём не помогай им тогда, глядишь поднялись бы сами - спрос на переферии всегда есть и был, оставили бы одну линию, реорганизовали вторую, начали собирать лучше и так постепенно. А мы всё говно собираем и всей страной материмся. Давайте нагнём всех и разом (пошлины), но сохраним завод... Ну давайте...Только устоит ли, я что-то сомневаюсь...

Не прав ты здесь. Я сам не любитель нашего автопрома и Автоваза в особенности, даже не за то, что они помойки клепают, а за то, что на созданные условия преемущественные условия, отреогировали только повышением цены, без улучшения(ну разве чуть-чуть) продукции. Но, в нынешних условиях, нужно его сохранить. Одно местро рабочего на автомобильном заводе тянет за собой, в среднем 8, смежников. Если ляжет автопром, на улице окажутся несколько миллионов человек....

Основное выше сказал.

Если это несколько миллионов людей, которые уже не первый десяток лет делают брак, причём делают это сознательно... значит пусть идут на улицу, потому что иного выхода я не вижу. Может после того, как прогуляются, будут получше работать, как думаешь?

Опубликовано

Добавлю

Есть у нас замечательный Лиаз. Никто ему особо не помогал, выживали ребята сами. Ну и что, есть теперь притензии по поводу автобусов? Я не слышал. Сделано добротно, все довольны. Обидно, что потом им двигателей нормальных никто в стране не дал и стали закупать катепеллер и сканию. Но делают же!

Опубликовано
Да уже десять лет назад надо было производство сокращать, а не теперь латать дыры в этом титанике, вот в чём весь цимус. Причём не помогай им тогда, глядишь поднялись бы сами - спрос на переферии всегда есть и был, оставили бы одну линию, реорганизовали вторую, начали собирать лучше и так постепенно. А мы всё говно собираем и всей страной материмся. Давайте нагнём всех и разом (пошлины), но сохраним завод... Ну давайте...Только устоит ли, я что-то сомневаюсь...

"И ты прав ... " :rolleyes:

Да, можно давать рекомендации лежащему на операционном столе с сердечным приступом, чтобы он зарядкой здоровье укреплял и до того и после того ... Но сейчас надо спасать :rolleyes:

Опубликовано
Основное выше сказал.

Если это несколько миллионов людей, которые уже не первый десяток лет делают брак, причём делают это сознательно... значит пусть идут на улицу, потому что иного выхода я не вижу. Может после того, как прогуляются, будут получше работать, как думаешь?

В чем-то ты прав, только

не думаю я, что от работников это зависит. Купил, как-то знакомый переднее крыло от для семерки(не бмв), а оно на полтора сантиметра длиннее :) Вот как его ставить. Тут целый букет проблем.

Есть еще маральный аспект. И сейчас точно неудачное время...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...