Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мировой финансовый кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А @опу это означает. Типа, если хочешь ты открыть какой-то бизнес, даже не игровые автоматы, а вполне общественно полезный, то пока не "договоришься" с властью, то фиг чего откроешь. Вернее закроют даже ранее открытый (Арбат Пресмтиж)

Ну есть конечно в этом доля истины, только вот народ наш привык дела вести не так как там. Это знаю точно. Заслуга в этом псевдодемократов.

Опубликовано
Дм. инфляция уже очень солидная и будет еще больше.

Доллар был 24,5 стал 31 с хвостом.

Евро был 34,5 стал 41 с хвостом.

Нефтедолларам кирдык.

Наши власти все-таки (повторюсь) не создали базу для конкурентной экономики.

Я тебя не понимаю, почему инфляция будет небольшой???

.

Строго говоря курс к иностранной валюте напрямую не связан с инфляцией, только косвенно ... Крайний вариант представь, если у тебя все цены номинированы в рублях, то как он относиться к доллару никак может не откликнуться на рост цен ... Но так как у нас в потреблении есть значительная доля импорта, то косвенно мы завязаны и на курс ...

Прогноз на инфляцию делаю из двух соображений, тот же импорт через некоторое время подешевеет (эти товары на Западе реально дешевеют), пошлинами большинство из них у нас компенсировать это падение вряд ли станут, опять же, большинство этих товаров не конкуренты отечественным ... Второй фактор - падение спроса потребительского, от пажения покупательной способности, а цена формируется балансом спроса и предложения ...

Опубликовано
Дм, опять ты за свою сраную тактику. где я написал, что РФ нужно быть в конфликте, я написал о гос заказе и о том, чтобы это продавать воюющим сторонам. что ты опять пытаешься меня уличить в незнании или ещё в чем-то.

Так тут и уличать не нужно ... Всё наглядно, вот два поста, твой ...

война - прибыльная штука.

почему?

объясню, чисто экономически.

существует множество заводов, которые работают на ВПК. есть гос заказы, обычные, в обычной жизни и производство работает не на всю мощность.

теперь представляем какой-то конфликт или войну, затяжную, тогда государство выделяет средства для того, чтобы станки работали и производили...штампуют-штампуют, отправляют. здесь государство очень сильно поднялось на продаже оружия...ну а потом план восстановления того, что разнесли этими бомбами. пример- огромное количество заказов во вторую Мировую войну у Американцев и потом план Маршалла)))) вот и вся арифметика - это супер бизнес, правда кровавый. но судя по тому, что у многих есть ядерное оружие, то нужно рассчитывать только на конфликты, на которых особо и не заработаешь. моё такое мнение.

....

... и мой ответ ...

"А если подумать над выделенным в текущей ситуации ? Средств, которых не хватает на реанимацию гражданских отраслей и банковской системы, направить на закупку оружия ? А если знать историю, то обогатилась Америка в войну по причине возможности продажи оружия воюющим сторонам, практически самой находясь вне её (затраты на японцев несопостовимы). То же нахождение вне войны практически до самого конца, то, что сама территория Штатов не пострадала совсем, вот это дало возможность скопить средства, которые и позволили осуществить план Маршалла ...

А варианты такого современного развития событий, самой находясь вне конфликта - фантастика ... Это мы даже не рассматриваем, что возможность вовлечения в конфликт ядерного потенциала может вообще снять вопрос о выгоде ...

Так что не теоретизируй излишне ..."

Это не более и не менее как ответ на твой пример про Америку ... Чего ты там ещё узрел - проблемы твоего внутреннего зрения :rolleyes:

Может тебе придумалась ситуация, что в мире все друг с другом воюют, а мы в стороне и только всем вокруг оружие продаём ? :rolleyes:

2. ссылку просьба. посмотрю и отпишу тебе или если можешь суть вопроса , в котором ты мне утёр нос.

а то, что ты демагог и не более для меня яснее ясного))))и не только для меня))

Пособие для лингвиста ... Разгадай чего хотел автор :rolleyes:

Попробую попроще ... Про "нос", это я тебе хотел показать, что когда ссылаешься на меня в каком то прошлом, то ссылки давай, иначе я тоже вправе буду "вспоминать" про тебя то, что ... то ли было, то ли нет, то ли просто мне бы хотелось чтобы так было :rolleyes:

Опубликовано
может потому что в его сфере стоимость услуг резко пошла вниз и клиентов стало гораздо меньше и клиенты стали более разборчивее? это лишь предположение на уровне сарказма, но мало ли... ведь каждый человек основывается на том, что имеет и с чем работает, мож поэтому он так и думает.

ну а вообще человек, который говорит, что инфляция будет небольшой, имея экономическое образование (или его нет?) и работая вице-президентом или кем он там работает, просто не представляет чтож в мире и в стране творится и какая ситуация внутри страны...

:rolleyes:

Опубликовано
+1 Только заметь при этом, что Западная Европа и Штаты выйдут из кризиса с обновленой экономикой, а мы выйдем опять с нефтяной иглой в заднице и будем кочумать с ней до следующего кризиса и собирать видимо по новой стабфонд :cool:

Ты предвзят :rolleyes: Уж как минимум надо признавать очевидное ... Можно как угодно относиться к власти, по разному мотивировку интропретировать, но если посмотреть, то меры и наши и западники предпринимают довольно сходные ... Если уж обновятся, то мы тоже не останемся прежними ... Это уже не говоря про вполне конкретные и сделанные шаги в налоговой и инвестиционной сфере ...

- 1 Цены будуи расти и прежде всего на жратву, т.к. даже по официальным данным импорт продовольствия у нас составляет 60% и почему должен подешеветь этот импорт не понятно. Совсем недавно помниться мы тут все дружно обсуждали мировой продовольственный кризис :tong: Или ты почему то думаешь, что кризис в странах экспортерах продовольствия, чудесным образом не коснется сехозпроизводителей, или надеешся, что наши производители завалят рынок дешевой жратвой по взмаху волшебной палочки :blink:

У тебя данные устаревшие :cool: О продовольственном кризисе уже несколько месяцев не говорят :rolleyes: По причине, что кризис нехватки прошёл, получили по миру большие урожаи, опять же по миру цены резко упали на продовольствие ... Да, наш ритейл и посреднические конторы внутри страны не дали проявиться этой мировой тенденции, так вот, вполне реально, что как раз кризис и прочистит им мозги ... Сети сильно начали сейчас менять политику ... И вполне возможно, что шансом воспользуются наши производители, нашими ногами ноги Обамы заменят :rolleyes:

Помнится ты как то использовал индекс холодильника при определении популярности Путина и его дрессированных медведей, так вот этот индекс естественным путем сейчас будет стремится к нулю и социальные программы это индекс не удержат так, что социальные протесты неизбежны если вся эта катавасия с кризисом затянется на пару лет. Конечно топы протестовать не пойдут, а вот средний класс это смотря кого ты подразумеваешь под средним классом, если это офисный планктон, то да тоже протестовать не будут, а мелкий и средний предпринематель имеющий свой бизнес вполне может и пойти, основную протестную массу конечно дадут работяги с крупных заводов которых пачками к весне начнут выкидывать на улицу, особенно хреново прийдеться людям в моногородах. А экономические требования как известно довольно быстро превращаются в политические, во Владике люди уже на вторую сходку выдвинули политические требования, вторую акцию омон кстати разгонял с особой жестокостью. Рубль ЦБ не удержит да и смысла держать его большого нет, т.к. за счет стабфонда будут латать дыры в принятом бюджете, но самая веселуха может произойти если Америка девальвирует бакс, сколько там у нас в процентном соотношении в валютных резервах зеленых лежит ...

...

Ну, это по первости и при условии, что кризис скоротечен :acute: А если кризис затяжной да не на один год, то неотвратимо встает вопрос КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?. И вот здесь, можешь не сомневаться, "лидеру нации", "отцу родному" и "рабу на галлерах" припомнят все и "восемь тучных лет" использованных исключительно для укрепления личной власти и зачистки политического поля и желания присылать докторов, и "тихую гавань" и "островок стабильности" и еще кучу всего, что было и чего не было :lol:

Ты хочешь меня убедить, что при кризисе будет нелегко ? Я тебе верю :rolleyes: Только ты хочешь представить происходящее у нас как исключительность, а это сейчас обычная практика по большинству стран, причём во многих, причём неплохо развивавшихся раньше это гораздо острее ... Ты же понимаешь, попытки предствить последствия мирового кризиса как последствия политики наших властей малосостоятельны ...

Опубликовано
Строго говоря курс к иностранной валюте напрямую не связан с инфляцией, только косвенно ... Крайний вариант представь, если у тебя все цены номинированы в рублях, то как он относиться к доллару никак может не откликнуться на рост цен ... Но так как у нас в потреблении есть значительная доля импорта, то косвенно мы завязаны и на курс ...

Прогноз на инфляцию делаю из двух соображений, тот же импорт через некоторое время подешевеет (эти товары на Западе реально дешевеют), пошлинами большинство из них у нас компенсировать это падение вряд ли станут, опять же, большинство этих товаров не конкуренты отечественным ... Второй фактор - падение спроса потребительского, от пажения покупательной способности, а цена формируется балансом спроса и предложения ...

Позволю себе усомниться. Причем дело не только в импортируемом товаре (здесь мне кажется, что снижение цен на него на Западе будет неизмеримо меньше, чем наша инфляция), дело в монополизации нашего рынка. Пример - бензин (разъяснить излишне).

Опубликовано
Позволю себе усомниться. Причем дело не только в импортируемом товаре (здесь мне кажется, что снижение цен на него на Западе будет неизмеримо меньше, чем наша инфляция), дело в монополизации нашего рынка. Пример - бензин (разъяснить излишне).

Я тоже хочу чтоб бензин дешевле был, но раз ты этот пример привёл, то посмотри ... Мало, но снижается ... Даже на рубль-два по году будет если, то какая инфляция ? :rolleyes:

Опубликовано

Нельзя не согласиться. Но при этом замечу что % инфляции - это вообщем то средняя температура по больнице. Разумеется, если человек сидит на хлебе, молоке и... водке, то его продуктовая корзина пострадает не сильно (хотя недавно попадалось что в связи с чем то там подорожает и водка :rolleyes: ). Но если он кроме этого пьет кофе (ценники видел? уже :angry: ), чай, ест сыр, колбасу (мясо импортное) и т.д., то рост курса перейдет в стоимость практически впрямую. Коммунальщики и газовики уже сказали своё веское слово (государство заботится о людях :tong: ).

Машины подорожали (в связи с новыми пошлинами, а не только курсом), при этом не остались в стороне и Тазики. Цена формируется не только балансом спроса и предложения (ну может это так в сфере услуг), а еще и себестоимостью. Продавать ниже себестоимости никто ничего не будет. (рази что Абрамович Челси).

При всем вышесказанном официальную инфляцию, видимо, выведут 9-11%. А реальное подоражание жизни для людей со средними доходами 35-50%.

Опубликовано

А вот интересно: станет бензин 30 рублей, а доллар - 100 например. Как трактовать подорожал бензин или подешевел?

Опубликовано
А вот интересно: станет бензин 30 рублей, а доллар - 100 например. Как трактовать подорожал бензин или подешевел?

Учитывая, что у большинства людей з/п всё таки в рублях - то подорожал

Опубликовано

Если говорить о современной России, то влияние курса рубля к ведущим валютам завязаны самым непосредственным образом. Ты же сам признаёшь, что большая часть потребления импорт. Если точнее, то бОльшая часть, причём почти все потреб продукты нашего производства содержат в себе импорт в виде сырья или компонентов, в крайнем случае - оборудования. Кроме того, я не помню случая, когда наше правительство упустило бы возможность подкрутить пошлины в свою пользу. И это ещё не всё - расчёт инфляции, у нас, проводится по некоторой выборке товаров, а как выбирают - никто из нас не знает. По моим личным ощущениям, инфляция куда больше, чем заявлено правительством (сужу по росту расходов), за прошлый год ~30%.

Опубликовано
Я тоже хочу чтоб бензин дешевле был, но раз ты этот пример привёл, то посмотри ... Мало, но снижается ... Даже на рубль-два по году будет если, то какая инфляция ? :rolleyes:

Боюсь, не бдет такой динамики.

Я указал на бензин как на товар, в котором минимум импортных составляющих.

Это, так сказать, чисто отечественный продукт. Какая разница,сколько стоит доллар?

Опубликовано
Нельзя не согласиться. Но при этом замечу что % инфляции - это вообщем то средняя температура по больнице. Разумеется, если человек сидит на хлебе, молоке и... водке, то его продуктовая корзина пострадает не сильно (хотя недавно попадалось что в связи с чем то там подорожает и водка :rolleyes: ). Но если он кроме этого пьет кофе (ценники видел? уже :angry: ), чай, ест сыр, колбасу (мясо импортное) и т.д., то рост курса перейдет в стоимость практически впрямую. Коммунальщики и газовики уже сказали своё веское слово (государство заботится о людях :tong: ).

Машины подорожали (в связи с новыми пошлинами, а не только курсом), при этом не остались в стороне и Тазики. Цена формируется не только балансом спроса и предложения (ну может это так в сфере услуг), а еще и себестоимостью. Продавать ниже себестоимости никто ничего не будет. (рази что Абрамович Челси).

При всем вышесказанном официальную инфляцию, видимо, выведут 9-11%. А реальное подоражание жизни для людей со средними доходами 35-50%.

Понимаю, что бьются несколько тенденций в определении будущего, насколько и какая пересилит - в этом сложность вопроса ... Просто предположу, что все повышения цен настоящего времени - пока инерция 2008 года, даже докризисного его периода. Да, ведёт к повышению себестоимости, но пройдя какой то пик и столкнувшись с падающим спросом и изменение м структуры спроса, рынок должен будет вернуться снова к этой себестоимости и провести её ревизию ...

Опубликовано

В зависимости от постановки вопроса :rolleyes: Можно же и так - если доллар будет стоить три литра бензина, а рубль - 1 литр, то что подорожало ? :rolleyes:

Опубликовано
Если говорить о современной России, то влияние курса рубля к ведущим валютам завязаны самым непосредственным образом. Ты же сам признаёшь, что большая часть потребления импорт. Если точнее, то бОльшая часть, причём почти все потреб продукты нашего производства содержат в себе импорт в виде сырья или компонентов, в крайнем случае - оборудования. Кроме того, я не помню случая, когда наше правительство упустило бы возможность подкрутить пошлины в свою пользу. И это ещё не всё - расчёт инфляции, у нас, проводится по некоторой выборке товаров, а как выбирают - никто из нас не знает. По моим личным ощущениям, инфляция куда больше, чем заявлено правительством (сужу по росту расходов), за прошлый год ~30%.

С другой стороны тоже реальность, в нашем собственном производстве та же составляющая энергоносителей по ценам значительно ниже, чем в импортных ...

Тенденции ... сами товары на Западе дешевеют, ввиду понижения покупательной способности будет увеличиваться доля потребленя отечественных товаров ... Что перебьёт - вот это сложно сказать ...

Да, если бы статистику давать по сегментам, то конечно же картинка была бвы другой. По корзине потребительской думаю что твои 30 % близки к реальности, я веду свою домашнюю бухгалтерию, уже несколько лет фиксирую расходы по разделам, где то так и выходит ... А 10-13 это среднее по стране, с включением, видимо, промышленных закупок ...

Опубликовано

в зависимости от стоимости нефти, в долларах по курсу, как обычно...

Опубликовано
большая часть потребления импорт. Если точнее, то бОльшая часть

Гм, если опираться на цифры Рыжего - да. Но вот Опендикс приводил цифру 15% - а это уже никак не большая часть.

Опубликовано
В зависимости от постановки вопроса Можно же и так - если доллар будет стоить три литра бензина, а рубль - 1 литр, то что подорожало ?
"а мы продаем или покупаем?" -))
Опубликовано
- 1 Цены будуи расти и прежде всего на жратву, т.к. даже по официальным данным импорт продовольствия у нас составляет 60% и почему должен подешеветь этот импорт не понятно. Совсем недавно помниться мы тут все дружно обсуждали мировой продовольственный кризис tongue1.gif Или ты почему то думаешь, что кризис в странах экспортерах продовольствия, чудесным образом не коснется сехозпроизводителей rolleyes.gif, или надеешся, что наши производители завалят рынок дешевой жратвой по взмаху волшебной палочки blink.gif Помнится ты как то использовал индекс холодильника при определении популярности Путина и его дрессированных медведей, так вот этот индекс естественным путем сейчас будет стремится к нулю и социальные программы это индекс не удержат так, что социальные протесты неизбежны если вся эта катавасия с кризисом затянется на пару лет. Конечно топы протестовать не пойдут, а вот средний класс это смотря кого ты подразумеваешь под средним классом, если это офисный планктон, то да тоже протестовать не будут, а мелкий и средний предпринематель имеющий свой бизнес вполне может и пойти, основную протестную массу конечно дадут работяги с крупных заводов которых пачками к весне начнут выкидывать на улицу, особенно хреново прийдеться людям в моногородах. А экономические требования как известно довольно быстро превращаются в политические, во Владике люди уже на вторую сходку выдвинули политические требования, вторую акцию омон кстати разгонял с особой жестокостью. Рубль ЦБ не удержит да и смысла держать его большого нет, т.к. за счет стабфонда будут латать дыры в принятом бюджете, но самая веселуха может произойти если Америка девальвирует бакс, сколько там у нас в процентном соотношении в валютных резервах зеленых лежит

Я вот над прогнозом ДМа просто ржал. Но с его позиции он закономерен. Иначе Дм не был бы ДМом и должен был бы отказаться от всего, что он писал раньше

Опубликовано
Только ты хочешь представить происходящее у нас как исключительность, а это сейчас обычная практика по большинству стран, причём во многих, причём неплохо развивавшихся раньше это гораздо острее

А вот Нигерию кризис почти не коснулся. Есичо это не я сказал. По ящику слышал :blink:

Опубликовано
Я вот над прогнозом ДМа просто ржал. Но с его позиции он закономерен. Иначе Дм не был бы ДМом и должен был бы отказаться от всего, что он писал раньше

Даже просто ради того, чтобы повысить тебе настроение , я уже чувствую, что не зря писал :rolleyes:

Опубликовано
А вот Нигерию кризис почти не коснулся. Есичо это не я сказал. По ящику слышал :blink:

Я тебе больше скажу, Индию очень мало задело :rolleyes: По причине, что структура экономики построена преимущественно на внутренний рынок. Экспорт, преимущественно аутсорсинговые услуги и програмные продукты, составляет кажется меньше 20 % этой экономики ...

Насчёт Нигерии - странно, не думаю, что они продолжают торговать нефтью по старым ценам :rolleyes:

Опубликовано
Насчёт Нигерии - странно, не думаю, что они продолжают торговать нефтью по старым ценам

Вы ещё Зимбабве вспомните. :)

Опубликовано
Вы ещё Зимбабве вспомните. :)

Ну ты видимо не в курсе, до недавнего времени любимое сравнение было России с Нигерией, уж больно структура и показатели похожи. Ну а Зимбабве, что ж, там Мугабе ворюга еще та, но у него нефти нет :(

Опубликовано
Даже просто ради того, чтобы повысить тебе настроение , я уже чувствую, что не зря писал :rolleyes:

А ты всегда не зря пишешь, ты главное на даче надолго не скрывайся, а то вместо тебя Кузнецов страдать начинаетs0208.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...